MileMoa
Search

[8/19/22] 발안떨어지는 잡담 - 바이바이 한국 (업뎃: 웰컴 미국)

shilph, 2022-08-19 11:50:51

조회 수
추천 수

(업뎃: 시애틀에 도착했.... 하아..... 오기 싫었..... ㅠㅜ)

4주의 짧은 안식년을 마치고 이제 다시 돌아가네요 ㅜㅜ 4주 어디간겨... ㅜㅜ

비행기도 곧 출발할거라고 하네요. 도착하면 시애틀은 아침이겠네요. 과연 비행기에서 잘 수 있을련지...

그러면 다음 주 금요일에 못 전한 러브라이브 이야기와 함께 뵙겠습니다??? ㅇㅅㅇ)/

P.S. 4인 가족은 이코노미로도 고맙게 여겨야.... ㅜㅜ

36 댓글

썬칩

가신다는 글 본지 얼마 안된 것 같은데, 벌써 한달이 지났다니  놀랍습니다..!! 무탈히 잘 돌아오시길요 :)

shilph

그만큼 관심이 없으셨다는 말.... 앗차차

배추

으잉 저도 shilph님 한국 한달간다고 글쓴걸 얼마전에 본거같은데 벌써 한달이나 됐다니..정말 군생활처럼 남의 시간은 빨리 가는군요..;;

shilph

누가 군오징어라는거냐 ㅇㅅㅇ!!!!

... 어라?ㅇㅅㅇ???

그대가그대를

3순위!

앗차차 발늬인줄;;;

건강히 잘 돌아오세요~!

shilph

어제 낮에 잘 도착했습니다. 일부러 늦게 잤는데 애들 소리에 깨서 피곤하네요 ㅜㅜ

요기조기

미국에서 한국 갈날을 기다릴때는 그렇게 안가던 시간이 한국에 있을때는 왜이리 시간이 빨리 지나가는지 쉴프님 심정을 충분히 공감합니다.

조심해서 무사히 오세요.

shilph

이게 다 대한항공 합병탓

calypso

항상 그리운 곳이지요. 4주 동안 체류하셨다니 부럽습니다. 

shilph

인텔로 카몬?ㅇㅅㅇ????

shine

4인 가족은 이코노미로도 고맙게 여겨야

+222

무탈한 여정 되시기 바랍니다. 

shilph

요즘 댄공은 유할이 비싸서 조금 덜 고맙... ㅜㅜ

짱언니

한국에서는 시간 빨리 지나가요. ㅜㅜ

무사히 잘 돌아오세요. ^^

shilph

일단 놀러가면 시간이 빨리 지나갑니다 ㅜㅜ

nysky

역시... 시간은 금방가는군요 ㅎㄷㄷ 지금은 뱅기안이시겠네요 ㅎ

shilph

어제 오전 11시 반쯤에 도착했어요. 근데 짐 기다리느라 한참 서 있었네요 ㅜㅠ

바이올렛

안전히 귀국하세요~~

shilph

잘 도착했습니다. 댄공의 묵밥도 먹어봤네요

ColdHead

어후, 벌써 4주가 되셨다니... 여행 마무리 잘하세요 :) 물론 비행기가 알아서 잘 실어 날라드리겠죠 ㅋ

shilph

역시 남이 운전해주는게 참 좋.....

된장찌개

잘 돌아오세요. 아쉬움을 뒤로하고 연말을 위해 달려 boa요

shilph

러브라이브 카운트다운 콘서트 티켓 보내주시나요?ㅇㅅㅇ???

2n2y

아 그동안 뭔가 허전하다 했더니 

럽라가 없었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

이렇게 한분씩 러브라이브의 노예로...

평평나라

좋은 여행과 휴식 되셨지요? 충전하시고 일상으로 고고~~

shilph

다른건 모르겠는데 뱃살과 몸무게를 충전.....

바닷가비행기

이미 시애틀에 슈퍼 히어로 랜딩을 하셨군요.. 웰컴백입니다..

shilph

다행이도 슈퍼 히어로가 랜딩을 도와주는 일은 없었....

행복추구

저희 고객님은 안식년 휴가 후에 안 돌아온다고 하는 데 그래도 다행이 돌아 오시는 군요.

shilph

돌아오기 싫었지만 카드빚이....

favor

웰컴백~~

한 주 잘 적응하시고 담주 금요일에 수늬로 만나요~~

shilph

하아.... 벌써 적응하기 시르다....

Monica

4주정도 되면 집에 오고싶지 않나요? ㅎㅎ

웰컴백...!

shilph

그럴리가요 

유리날개

무사히 돌아오셔서 다행입니다! 웰컴백! 오매불망 발늬 기다리고 있었습니다ㅎㅎ

shilph

러브라이브를 기다려주셔야....

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114539

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 1
new 114538

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 14
new 114537

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114536

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
new 114535

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 65
new 114534

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 22
new 114533

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 12
new 114532

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 7
new 114531

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 3
updated 114530

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114529

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67
new 114528

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file
updated 114527

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
updated 114526

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114525

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114524

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114523

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
updated 114522

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114521

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
updated 114520

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114519

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114518

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
updated 114517

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114516

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114515

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114514

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114513

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114512

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114511

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114510

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129