MileMoa
Search

한국방문(내년여름) 4인가족 마일리지발권 문의 좀 드립니다 (SFO)

moondiva, 2022-08-20 02:44:42

조회 수
추천 수

안녕하세요,

그동안 여행을 전혀 못가서 마일리지는 좀 넉넉합니다. MR, UR 모두요. 

4인가정, SFO 출발로 7월 중순-8월초 2, 3주정도 다녀오고 싶어요.

요며칠 검색한 후 Ana 비지니스 좀 해보고 싶었는데 자리가 다 웨잇이네요.(그리고 이건 일본경유해야 하는거죠?)

4인이라 발권이 쉽지는 않겠죠.

UR로 UA/Asiana 이코노미가 최선인거 같은데 맞나요? 38.5K/편도

그동안은 UR만 발권에 써왔는데 쌓아논 MR은 어디에 쓰면 좋을까요?(아멕스플랫 3개) 

MR은 모아본 적이 없어서 모르겠어요.

한국에 계신 부모님 비지니스나 일등석 태워드리고 싶은데 연로하셔서 여행이 힘든게 문제네요...

감사합니다. 다들 좋은 주말 보내세요!

*** 추가질문 ***

정보주신 lifemiles에 대해 아래링크를 읽고 그대로 account open하고 따라해봤습니다.

https://www.milemoa.com/lifemiles-approvals/

7월중순 표가 있어요.(35K 편도) 수수료는 말씀하신대로 UA보다 비싸군요. 근데 지금 프로모션중이라 

lifemils point를 타인에게 transfer 하면 115% 보너스를 준대요(LM 1000 -> LM 2150)

여기서 아래 방법이 가능할까요?

남편 MR을 남편 lifemiles account(newly opened)로 옮기고 그걸

제 lifemiles account(newly opened)로 transfer해서 115% 보너스 포인트 받은 후

그걸로 제가 4인표를 구매하는거요. 된다면 대박딜 아닌가요? 

*** 추가업데이트 ***

lifemile transfer 하려니까 수수료가 $2,100입니다. 하하 제가 뭘 몰랐네요.

그래서 그냥 140,000 포인트로 방금 4인 편도 예약했어요.(35K/인) 수수료는 $200불로 UR/UA보다 높지만 MR을 쓸 수 있어서 만족합니다.

도움주신 모든 분들께 진심으로 감사드려요.  다들 건강하세요!

13 댓글

Luna

ANA 마일로 OZ 직항을 타는게 가장 좋은 옵션인데, 비즈니스 4좌석이 나오는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다. 일반석은 자리가 있는듯하네요. 아시아나 웹사이트에서 마일리지 좌석 검색하신 후에, ANA에서 재확인 후 발권하시면 될거 같네요. 

ILoveTheMountains

이코노미 타실거면 MR로는 UA/아시아나 직항은 보통 lifemiles가 가장 저렴하게 나옵니다. 단 취소 변경시에 많이 귀찮고 수수료가 좀 들긴합니다.

moondiva

두 분 답글 감사합니다. 말씀하신대로  ANA 비지니스 좌석은 4인 가족이라 기대하기 힘들거 같아요. 유할도 좀 되는거 같고요.

Lifemile은 여기서 본거는 같은데 좀 자세히 찾아봐야겠네요. 이콘왕복에 필요한 마일이 얼만지요? 

UR을 UA로 넘기는보다 이게 좌석 구하기가 더 쉬운가요?

1stwizard

UR을 UA에 넘기는게 유나이티드 카드 있다는 전제하에 더 구하기 쉽습니다.

UR>UA마일이 취소/변경도 쉽고 비행편도 더 많이 보이고 (당연히 파트너에 풀어주는 거보다 UA 비행편은 훨씬 많고 왠지 아시아나도 더 많은거 같다는 느낌...), 한달전까지는 수수료도 없어서 젤 좋긴합니다만 UR이 다른 쓰임이 많아서 좀 아깝죠.. 일등석 선호가 딱히 없으시면 제 생각엔 한국행에 쌓여있는 MR>lifemiles로 터는 것도 나쁘지 않아요. Lifemile는 스얼 한국행 UA마일과 마찬가지로 편도 35k정도 듭니다 예약 수수료가 있어서 세금 공항 수수료 등에 더해서 돈은 좀 더 내야해요 

moondiva

좋은 정보 감사합니다. lifemiles에 대해 새로 배웠네요.

너무 생소해서 찾아보니 Colombia 항공이네요. 하하. 마모님들 참 대단하세요!

자리가 7월중순 편도로 검색해보니 있어요. 논스톱 아시아나.

위 본문에 질문 추가했습니다.

추가 질문에 답을 드리자면 트랜스퍼시 수수료가 있어서 저라면 그냥 필요한 만큼 옮길 것 같습니다. 참고로 저는 마성비도 고려 안하는 건 아니지만 현금을 최대한 덜 쓰는걸 선호하는 편입니다.

moondiva

감사합니다. 우선 4인 편도표 부킹하려고 140,000마일 옮겨봤어요.

MR은 항공에 첨 써보는건데 파트너항공사가 17개나 되네요!

남편 어카운트에서 제 어카운트로 옮겨보고 수수료 계산해보고

최종업데이트 나중에 여기 하겠습니다. 

저역시 마일이 있으니 최대한 현금 덜 쓰는걸 선호합니다.

도움주셔서 감사드리고 좋은 한주되세요!

moondiva

1stwizard님, 아쉽게도 United 제휴카드는 없어요. 

검색시 쓸모가 많아 보이는데 이미 카드가 많아서 뭐하나 더 열기가 망설여지네요.

의견 감사합니다. 

BBS

정말 고생하십니다.

저도 내년 4인 여름표 구하는데 쉽지않네요.

moondiva

BBS님, 출발지가 어디인지 모르나 제 경우엔 UA, Lifemiles에 네자리 있어요.

님도 무사히 표 잘 구하시길 바랍니다!

shine

4인여름 비즈표를 세이버차감률로 구하기는 거의 불가능할겁니다. 가족이 2+2명 이렇게 스플릿으로 가지 않는한에요.

샌프란이면 UA892/893으로 왕복하시는게 정답인거 같은데 UA 표 4장나오면 저라면 일단 그거 잡아놓고 다른 옵션을 시간을 두며 고민하겠네요. 요즘 UA 마일리지 출발 30일전까지는 취소수수료가 없는 관계로 나오면 금방 사라집니다. 

moondiva

좋은 생각입니다. 그동안에 UR만 모았던지라 UA마일리지를 잘 사용해왔어요. 제일 익숙하고요. 의견 감사합니다!

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114531

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
new 114530

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 40
updated 114529

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114528

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114527

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114526

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114525

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114524

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
new 114523

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 2
updated 114522

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114521

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114520

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114519

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114518

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114517

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114516

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114515

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114514

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114513

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
new 114512

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 5
updated 114511

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114510

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114509

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114508

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114507

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 114506

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 57
  • file
updated 114505

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 15
  • file
updated 114504

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 114503

딸의 졸업

| 잡담 85
  • file
updated 114502

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15