MileMoa
Search

안녕하세요,

한국에 5주간 머물면서 동안 곳에서 모은 여러 정보로 거소증 발급, 알뜰폰 개통,

은행계좌, 직불카드, 반영구 눈썹  모두를 한방에 해결하고 지난주 귀국했습니다.

감사하는 마음으로 혹시 경험이 앞으로 이와 같은 것들을 시도하시려는 분들께 다소 도움이 될까 하여

요약해 봅니다.

저는 시민권자이고 지난해 5월에 영사관을 통해서 국적상실이 완료된 상태였고 미리 영사관을 통해 F-4비자를 받아서 한국에 들어간 경우입니다.

1.     거소증

한국 입국은 7/8 에 했고 출입국 사무소 방문 약속 날짜는 7/11  잡았습니다.

아시다시피 외국에 거주하는 외국 국적자는 미리 방문 스케줄을 잡을 없는데, 출국 전 출입국 사무소에 전화해 제가 머무는

기간이 5주라서 거소증 발급과 기타 업무를 시간안에 완료하지 할까 우려된다 상담원에게 설명하니,  

우선 가족 이름으로 예약을 하고 예약일에 이를 증명할 있는 출국 비행기 스케줄을 가져와 상황을 설명하라고 하더군요.

대리 예약은 절대 안되는 알았는데 상황에 따라 약간의 융통성이 허락되더라구요. 그런데 이후에 알게된 사실은 미국에서 F-4 비자를

미리 받으면 하이코리아 (출입국 사무소) 사이트에서 비자번호로도 예약이 가능하답니다. (상담원에게 서너번 전화했는데  예약방법에

대해 아무도 언급을 안해주더군요.)

요구되는 서류가 많았지만 하나씩 천천히 준비하니 그리 어렵지는 않았습니다. 웹사이트에서 양식을 다운로드해서 작성할 있는

것도 몇 개 있고요.

출입국 사무소 방문 당일에는 준비해 간 서류로 10분만에 접수가 완료되었습니다. 

거소증 신청 발급 까지 4주가 걸린다고 하는데, 전화신청, 은행업무 등을 출국전까지 완료하려면 아무래도 시간이 촉박할 것 같아

진행사항을 알기 위해 주민센터에 가서 국내 거소 신고 사실 증명서를 떼어 보았습니다. 

증명서 내용을 보니 7/20   거소증은 나와 있는 상태였으나 7/29 까지도 거소증은 배달되지 않았습니다. 출입국 사무소에 좀 빨리 보내 줄 수 있는지 알아

보기 위해 전화했더니 일단 출입국 사무소에서 거소증 발급이되면 조폐공사로 넘어가서 그 곳에서 거소증이 제작되기 때문에 추적은

불가능 하다는 답변이었습니다.

그리고도 며칠이 지난 후인 8/4 드디어 거소증이 택배로 도착했습니다. 

2.     우체국 알뜰폰

이번 방문의 가장 중요한 목적인 전화 개통은 8/4-8/9 제주도 여행으로 8/9 이후로 미뤄야 했습니다.  8/14 출국인데...

8/9 김포공항에 도착하자마자 우체국으로 알뜰폰을 신청하러 달려갔습니다. 

알뜰폰은 신청하는 창구와 담당자가 따로 있고 오후 1:30부터 업무를 시작하더군요. 담당자가 보여주는 안내지에 있는 LG U플러스, SKT, KT 등

약 30가지의 통신 서비스명이 이동 통신사 이름과 함께 나열되어 있었습니다. 

그 중에서 저는 에넥스 텔레콤을 선택했는데 우체국 직원이 안내지에 적힌 번호로 업체에 전화를 직접 걸어보더니 저쪽에서 거소증 소지가는

가입할 수 없는 답을 전해주더라고요. 하는 수 없이 KT망을 쓰는 세종텔레콤 스노우맨 친구 슬림 월 2200원 짜리 

(150분 통화, 문자 150건, 1.5GB 데이터)를 선택했습니다. 역시 거소증 소지자가 가입이 가능하지 확인한 후 신청서를 작성할 수 있었습니다. 

신청서에 해피콜 (본인임을 확인하고 가입 내역을 확인하는 전화 확인 절차)을 받을 수 있는 번호를 적도록 되어 있는데

저는 가족 중 한명의 전화를 적었습니다.

다행히 신청 다음날인 8/10 에 해피콜이 왔고 유심칩(무료)은 다음날 신청서에 적힌 주소로 배달되었습니다. 

배달된 유심칩을 한국서 KT 서비스를 이용하던 안쓰는 전화기에 장착하니 그냥 바로 연결이 되더군요.

8/10 은 마침내 본인인증 굴레에서 벗어나던 날이었습니다. 

3.   은행 계좌 & 체크카드 발급 

코로나 이전 한국 방문시, 우리 은행에 미국 여권으로 열어 놓았던 계좌가 있었는데 온라인으로 이체 지불 등은 할 수 없는 계좌였습니다. 

당시 가족의 전화번호로 통장을 개통했는데 얼마전 은행에서 납세자 번호등을 알려달라는 전화가 왔던터라 어차피 은행에 방문을 해야하는 상황이었고요..

방문한 김에 신분이 거소증 소지자로 바뀐 것을 알리고 미국서 온라인 입출금을 할 수 있게 하는게 목표였습니다. 

몇분안에 간단히 끝날 줄 알았던 신분 변경, 앱 다운, 간편로그인 설정, 10자리로된 금융인증서(?) 설정 등에 꽤나 긴 시간이 소요되더라구요. 

그리고 나서 또 체크카드를 발급 받고 싶다니 흔쾌히 만들어 주겠다고 하더군요.

오랜 시간 창구에서 도움을 받았는데 귀찮아하는 기색 하나 없이 처음부터 끝까지 너무나도 친절히 도와주와 준 창구직원에게 무한 감동이었답니다. 

4.  반영구 눈썹 문신

마일모아에서 추천하신 분이 알려주신 곳에서 마이크로블레이딩 기법의 눈썹을 만족스런 가격으로 하고 돌아 왔습니다. ^^

추천해 주신 아날로그님께 감사드립니다. 제가 한 것 보고 지인들이 급 관심을 보이고 너도 나도 하겠다고 하더군요.

귀국해 공항에 도착하자 마자 얼른 전화기를 꺼내 작동되는지 실험했더니 문자 전화 모두 아무 문제 없이 잘 들어오더군요. 

이번 추석에는 쿠팡이나 지마켓을 통해 가족들에게 선물을 보낼 수 있다고 생각하니 너무나 기쁘고 이 일상적인 것을 가능하도록 하기 위해 

여기 저기 자료 찾고 전전긍긍했던 지난 시간이 떠올라 약간 허무한 생각이 들기도 하더군요.

아마 마일모아가 아니었으면 아예 첫 발걸음 조차 내딛을 수 없었을지도 모르겠습니다. 

181 댓글

Comment Page Navigation

calypso

많은 분들께 꿀 같은 정보가 되겠습니다. 저도 몇년 후에  f4 비자를 포함해서 1-3번 까지 해야 하는데 잘 스크랩했습니다. 4번은 그냥 패쓰(문둥 귀신으로 살렵니다)

자유씨

감사합니다. 시간과의 싸움인데 한국에 최소 2주 머무실 수 있으면 우선 거소증 발급은 가능합니다.

꼭 성공하시길... 제 경우는 Zoom 미팅을 많이하게된 지난 몇년간 눈썹의 필요성(?)을 느끼고 한 건데 대 만족입니다.^^

Jmmom

유용한 정보 감사합니다. 제가 다음 한국 방문시 2-3주 머물 예정인데 거소증 발급 가능할까요? 실물을 받지 않고 미국에 올경우 가족에게 부쳐달라고 부탁할수 있으니 만일의 경우라도 가능할것 같은데요.. 이제까지 저는 거소증이 한국에 세달 이상 머물러야 신청이 가능한 줄로 잘못 알고 있었네요~ 

자유씨

지금부터 출국시점까지 얼마나 시간이 있으신지요. 3주 머무시고, 출국전에 모든 서류를 준비해 영사관에서 F-4를 받으신 후, 출입국 사무소 방문 예약일이 바로 잡히면 모험을 해보실만 할 것 같기도 해요. 제 경우 약 2주 후 거소증이 발급되었고 실물 카드 받는데 4주가 꼬박 걸렸네요. 그런데 저보다 빨리 받으셨다는 후기도 본 것 같아요. 

Jmmom

내년 여름쯤 갈 생각이라 계획할 시간은 충분히 있어요. 한번 계획해 봐야겠어요- 댓글 감사합니다!

변덕쟁이

저 다음주에 한국 가는데.. 눈썹하신곳 정보 부탁 드려도 될까요? 안 그래도 눈썹하려고 알아보고 있는 중이거든요..

자유씨

쪽지 보냈습니다.

내일도놀자

저도 정보 좀 받을 수 있을까요? (굽신)

자유씨

쪽지 보내드렸습니다.

내일도놀자

감사합니다! 내년한국가서 꼭 이쁜눈썹으로 돌아올께요~

변덕쟁이

아이쿠.. 감사합니다~

꿈크니

저도 부탁드릴께요. 

도코

오, 스크랩합니다. 자유씨님 처럼 효율적으로 처리하는게 쉽지 않겠지만 좋은 정보 찰 참고하겠습니다.

자유씨

조금이나마 도움이 되었음 좋겠습니다. 감사합니다. 

은행계좌는 본인인증 전화번호를 요구하고 전화개통시에는 자동이체 할 은행계좌가 필요해 좀 헷갈리더라구요. 

마일모아

상세한 정리 감사드립니다.

저도 스노우맨 친구 슬림 쓰고 있는데 완전 강추입니다. :)

자유씨

얼떨결에 선택한 건데 완전 잘한 거네요. 일처리가 빠르고 정확하긴 하더라구요. 

마포크래프트

마모님. 

이 알뜰폰을 개통해서 미국에서 사용이 가능한가요??

자유씨

마일모아님도 잘 사용하시고 계시다 하셨지만, 제 경우 본인 인증 문자 수신 목적으로 만들었고 목적에 맞게 잘 사용하고 있습니다.

Sunstar

거소증을 만들려면 선행되어야 할 범죄경력증명서 및 아포스티유까지 받는 내용을 언급해주시는 것이 더 확실한 정보가 되지 않을까요? 어차피 이 서류를 받지 않고서는 거소증은 불가능하니까요..

자유씨

맞아요. 마일모아에 거소증 받기 위한 준비서류에 대해서는 공유하신 분들이 많이 있어 할말은 많지만 너무 글이 길어질까봐 제가 한국서 경험한 타임라인 위주로 간략하게 요약한 점 양해 부탁드립니다. 저는 한 1-2년간 여기 포스트된 거소증에 관계되는 글들은 모두 읽어 보았답니다. 유튜브도 참고했고요.^^

수지맘

저도 이번 가을 한국방문중에 거소증을 받을려고 하는데 아포스티유가 시간이 많이 걸린다고 하여 지금 살짝 맨붕이 온 상태입니다.

핑거프린트해서 FBI background check까지 했는데 이걸 아포스티유를 받을려고 하니 헷갈리는 부분이 생겼읍니다.

Monument Visa 라는 대행서비스를 이용하려니 Return Shipping 이름과 주소는 본인 주소를 쓰면 되는건가요? 아님 F4 비자를 출국전에 영사관을 통해서 받는다고 하면 그 영사관 주소를 써야 하는 건가요?

아포스티유가 늦어져서 출국전에 F4 비자를 못받는다면 한국에 들어가서 거소증과 F4를 같이 접수할 경우의 수도 있는데 이럴땐 아포스티유를 미국에서 아포스티유를 받아서 그대로 그냥 들고 나가면 되는건지...

아포스티유도 3개월 지나면 다시 받아야 된다고 하고 F4 visa도 단수비자라 받고 3개월 안에 입국을 안하면 무효가 되니까 이게 스텝이 꼬이면 완전 다 헛수고가 될수도 있겠어요. ㅜㅜ

자유씨

일 년전 글들이긴 하나 아래 링크 댓글들이 혹시 참고가 되시지 않을까 싶네요. .

https://www.milemoa.com/bbs/board/8497524

https://www.milemoa.com/bbs/board/8436508

쌤킴

정리 감사합니다. 스크랩하고 나중에 또 유용하게 보겠습니다!

자유씨

감사합니다.

빨간구름

눈썹문신 관심있습니다. 쪽지 부탁드리겠습니다. 굽신굽신 :-)

자유씨

쪽지 보냈습니다.

함께걷기

저도 곧 한국 갈 예정인데, 눈썹 문신 정보 좀 부탁 드릴 수 있을까요? 감사합니다.

자유씨

쪽지 보냈습니다. 

함께걷기

쪽지 잘 받았습니다. 너무 감사 드려요.

happilyever

실례가 안된다면 저도 눈썹 문신 정보 부탁 드려도 될까요...? 

자유씨

쪽지 보내드렸습니다.

happilyever

잘 받앗어요 감사합니다!! 

츈리

저도 한국가면 마이크로브레이딩 눈썹문신하려고 하는데 정보부탁드려도 괜찮을까요?

자유씨

쪽지 보내드렸습니다. 

webpro

시민권자이고 거소증이 만료된지 1년이 넘은 상태 입니다.이경우 신규 발급으로 진행해야 할까요? 그리고 거소증은 반드시 거소지 도시에서 신청을 해야 하나요? 전 지방인데 서울에서 2주정도 머무르다 거소지로 갈려고 하거던요,소중한 정보시간내서 공유해 주셔셔 감사드립니다

자유씨

저도 이제 막 거소증을 가지게 되어 만료된 경우에 대해서는 공부를 해 봐야 하겠지만 제가 알기로 새로 발급 받아야 하는 것으로 알고 있습니다. 반드시 거소지 해당 출입국 사무소에서요.

제 경우 서울, 인천 둘 다 거소지로 정할 수 있는 상황이었는데 방문 예약 잡기가 인천이 좀 더 더 빠를 것 같아서 인천 사무소에 예약하고 갔습니다. 

그대가그대를

자세히 알려주셔서 감사합니다

P2님께 거소증 관련해서 참고하라고 스크랩해서 보냈더니 눈썹문신에만 지대한 관심을 주시네요. 

쪽지부탁드립니다 꾸벅

자유씨

그러게요 많은 분들이 의외로 눈썹 문신에 대해 관심이 많으시네요. ㅎㅎ

쪽지 보내드렸습니다. 

그대가그대를

감사합니다. 

1-3번은 제가 잘 챙길께요 ㅋ

마포크래프트

혹시 우체국 알뜰폰을 개통해서 미국으로 가져와도 사용이 가능한가요??

마일모아

"사용"을 어찌 정의하시는지 모르겠습니다만, 한국에서 인증 문자는 아주 잘 날라오고 있습니다.

보통 알뜰폰의 경우 데이터 로밍 켜두면 돈이 엄청 나기 때문에 통화, 데이터 다 막아두고, 문자만 수신하는 용도로 쓰셔야 합니다. 문자 수신은 무료이고 데이터 로밍 막아 두어도 잘 들어옵니다. 

전 한 1년 남짓 우체국 알뜰폰 스노우맨 쓰고 있는데 월 2,200원에 아주 만족하고 쓰고 있습니다. 

자유씨

저도 미국에 돌아와 본인 인증 할 일이 몇 번 있었는데 문자 수신 잘 되더라고요.

그런데 약간의 해프닝이 있었습니다. 

한국에서 문제 없이 문자 수신 잘 되어 안심하고 돌아와서, 제가 가입한 플랜 사용량을 보기 위해 세종텔레콤 웹사이트 제 어카운트 마이스노우맨 계정에 들어가보려

본인 인증을 시도했는데 안되더라고요. 이게 말이 되나요?? 실명과 입력한 정보가 다르다는 메세지가 계속 뜨더라고요. 여러번 실패 후 국제전화로 업체 고객관리 부서에 전화하니 입력한 정보 모두 다 맞다고 하네요. 하나씩 차근차근 어떤 정보를 빈칸에 넣어야 하는지 설명하는 과정에서 거소증 소지자는 생년월일 6자리 후 한자리 빈칸 난에 1(남자), 2(여자) 둘 다 아닌 5 또는 6(거소증 소지자임을 구별하는 번호로 생각됨)를 넣어야 했던 거더라구요. 저로서는 도저히 알 수 없는 번호입력 시스템이었죠.ㅜㅜ 

마포크래프트

제가 말씀드린 "사용"도 문자 인증이 주 목적이겠지요~
통화, 데이터 등을 막아두는 건 좋은 팁이네요. 감사합니다. 

혹시 한국에서 대리인을 통해 개통을 하고 미국에서 받을 수도 있나요?

마일모아

대리인 개통은 모르겠습니다.

외국 거주하시는 분들 대상으로 영업하는 사이트 소개가 있었던 것 같은데 게시판 한 번 찾아보시면 좋을 것 같습니다. 

sono

좋은 정보 감사드립니다. 스크랩했어요.

그리고 혹시 괜찮으시다면 저도 눈썹문신 정보 부탁 드려도 될까요? 감사합니다.

자유씨

네 쪽지 보내드렸습니다.

야채만두

1번 진짜 꿀정보네요... 저도 출국전에 미리 전화해서 약속 잡으려 했으나 안된다고 해서 실패하고 돌아왔습니다 ㅠㅠ 축하드려요

자유씨

감사합니다. 저도 12월에 한번 타이밍이 안 맞아 실패한 후 두번째로 시도해서 성공했어요.^^ 

3kids@Vienna

저도 눈썹 문신 아주 아주 많이 관심있습니다. 정보 좀 부탁드립니다. 

자유씨

네 쪽지 확인해 보세요 ^^

민들레

눈썹 문신 정보 부탁드립니다~

감사합니당:)

자유씨

쪽지 드렸습니다.

webpro

Screen Shot 2022-08-23 at 10.33.19 AM.png

Screen Shot 2022-08-23 at 10.33.39 AM.png

시민권자의 경우 한국방문시 90일까지는 노비자 인데 F-4 를 발급받아야 하나요?
그리고 단순노무업종 비취업 서약서,직업및 연간소득신고서,해외범죄경력증명서 다 미국에서 준비해서 가야 하는건가요?
한국말이 너무 어려워서 무슨 얘기인지...

자유씨

아...제 경우 한국에 5주 정도 머무는데 F-4 비자를 발급받을 필요가 있었나 생각하신 것 같은데요...

말씀하신대로 90일 이내로 한국에 체류하는 경우 F-4 비자는 물론 거소증도 필요하지 않습니다.  K-ETA 만 있으면 됩니다.

제 경우는 한국에 아직 부모님이 계셔서 한국 방문이 잦을 수 밖에 없어 편리성을 위해 발급 받은 것 입니다.

거소증이 있으면 본인 인증, 은행계좌 개통(요즘은 거소증이 있어도 수입 원천이 없으면 힘들다고 하더군요) 등이 가능해서 왠만큼은 한국 사람들과 비슷하게 경제 생활을 할 수 있습니다. 

제이현

저도 눈썹 문신 정보 좀 부탁드립니다. P2님께서 눈썹문신에만 지대한 관심을 보이네요.

자유씨

쪽지 보내 드렸습니다.

제이현

쪽지 잘 받았습니다. 감사합니다. 

보라돌

저도 눈썹 문신 정보 쪽지 부탁 드립니다. ^^ 

자유씨

쪽지 보내 드렸습니다.

보라돌

많~~~이 감사합니당~~~ ^^

misatlanta

저도 눈썹문신에 관하여 정보 알고 싶습니다. 쪽지 보내 주셨으면 합니다.

감사합니다^^

Namaste

저도 눈썹 문신 정보 좀 부탁드립니다. 감사합니다 

행운X행복

저도 눈썹문신 정보 부탁드립니다, 곧 한국가려고 하는데 하고 오면 좋겟어요 ^^

시간을달리는마일

와, 많은분들의 눈썹문신 정보 쉐어 원하시네요. 괜찮으시다면 저도 부탁드립니다 ^^ 

kellynewyork

저도 한달뒤에 한국방문예정인데 눈썹문신 정보 부탁드릴께요 ㅎㅎ

Milefor

저도 이번에 한국가면 본인인증용 전화도 만들고 거소증 신청할 생각이었는데 생생후기 감사합니다^^ 추가로 질문을 드리자면 1번에 외국거주자는 미리 방문 스케줄을 잡을 수 없다고하셨는데 저같은 경우는 현재 미국 거주중인데 (미시민권자) 하이코리아 접속해서 방문예약이 되더라고요. 아마도 전 아직 국적 상실신고를 안한상태라 한국 주민번호가 살아있어서 그런걸까 생각이 드는데... 아님 제가 엉뚱한데다 예약을 잘못한걸까요? 글고 제가 좀 귀차니즘이 있어서 미국에서 영사관 방문해 국적상실신고 따로 안하고 한국가서 한번에 국적상실신고+F4+거소증 발급까지 한방치기로 모두 처리할려고 계획중입니다. 글고 저도 반영구 문신 정보 부탁드려요  ^^

자유씨

1번, 외국에 거주하는 외국 국적자가 좀 더 정확한 표현 같아 수정했습니다. ^^

말씀하신대로 아직 국적상실이 안된 상태라 주민번호로 방문예약은 가능하셨을 꺼예요.
근데 주민 번호가 살아있어도 원칙적으로는 외국 국적 취득 동시에 한국 국적 상실이므로 주민번호 사용하면 안된다고 해서 저는 아예 시도조차 안했어요. 한국서 한꺼번에 신청하는게 가능은 하지만 국적 상실하는 데만도 수개월이 걸리니 단기 방문이시면 타임라인 잘 고려하셔야 할 듯하네요. 국적상실 신고 완료가 안된 상태에서 접수증만으로도 F4와 거소증 신청은 가능합니다.

Milefor

자세한 설명 감사드려요. 이젠 주민번호 사용하면 안된다는걸 제가 깜박했네요.

futurist_JJ

한국 가면 하는 곳이 있는데, 눈썹 문신 어디실까요? (쪽지 부탁드려요~)

1주 정도 약바르고 해서 시간이 좀 걸리더라구요, 리터칭도 하면 좋은데 2주후던가 한달후에 해야하고

사십오

저도 눈썹 문신 정보 부탁드립니다. 감사합니다 

smile:)

저도 눈썹 문신 정보 부탁 드릴께요~

프리미엄

저도 눈썹 문신 정보 부탁드립니다. 고맙습니다 

윤배배

좋은 정보 꿀팁 많아 스크랩합니다 감사합니다 그리고 저도 대세에 맞춰 눈썹 정보도 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ 

자유씨

그러게 말입니다. 본의 아니게 눈썹 문신이 대세가 되어 버렸네요. ㅎ 

새!마일로

너무 많은 분들이 이미 물어셨지만 저도 눈썹문신 어디서 하셨는지 알려주시면 고맙겠습니다. 일일이 댓글달기 힘드시면 그냥 본문에 올리시면 편하시지 않을까요. 또 여쭤보기 죄송스러워서요.

크크크

반영구눈섭은 진짜 반영구가 가능하기는 한가요? 저도 정보좀 부탁드립니다. 

한국에 나와 있는김에 한번...ㅋㅋㅋ

뉴욕뉴비

안녕하세요!! 저도 덕분에 오랜 숙원이었던(?) 알뜰폰 개통과, 은행 계좌 만들기 했네요 ㅎㅎ

혹시 반영구 눈썹 정보도 알려주시면 감사하겠습니다. :)

doremi

자유씨님 시간이 많이 지났지만 질문드려 봅니다. 알뜰폰 신청에 관해서 입니다.

제일 중요한것이 알뜰폰 신청할때

ㄱ) 신청할 때 본인인증은 어떻게 하셨습니까?

ㄴ) 신청할 때 본인명의의 신용카드가 필요하지 않으셨나요?

저는 위 2가지 때문에 번번히 성공을 하지 못 했습니다.

하셨던 방법을 부탁드려 봅니다.

poooh

본인인증 문제는 우체국 알뜰폰 신청은 우체국에 가셔서 신청을 하셔야 합니다. 그때에 신분증을 보여 주시면 되는데,

미국 여권과 거소증을  보여 주시걸로 본인 인증을 하는 걸로 알고 있습니다.

본인명의 신용카드 필요 하지 않습니다.  

doremi

pooh님 댓글 고맙습니다.

제가 우체국가서도 신청을 하지 못했습니다. 다시가면 한번 더 가 보겠습니다.

신용카드 신청하려면 본인 전화 있어야 하고 본인 전화신청하려고하니 신용카드가 있어야 한다고 했습니다.

poooh

처음에는 방문없이 누구나 전화 신청 불가능 합니다.  특히 외국인은  은행도  온라인 신청 안됩니다. 

신용카드는 본인 전화 없어도 가능 하긴 합니다.  은행에 돈 넣어두면  신용카드 만들어 줘요.  

자유씨

제 경우는 거소증 발급->통장(예전에 미국 여권으로 만든 것 거소증 후 업데이트)->알뜰폰을 위해 우체국 방문 순서였습니다.

알뜰폰 창구가 따로 있더군요. 근데 우체국도 좀 성의가 있고 적극적인 곳이 있는가 하면 특수 상황(?)의 경우라 잘 모르고 있는 곳 도 있는 것 같았습니다. 

신용카드가 없어서 한국 은행 직불카드로 자동 이체 하는 걸로 했습니다. 

doremi

직불카드로 가능하다는 말씀 감사합니다

svbuddy

저도 눈썹 문신 정보 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

낮은마음

+1 저도 부탁드립니다 ^^

낮은마음

쪽지 감사드립니다. 

업소에 궁금한것들을 알아보았는데 그중 가장 궁금한 반영구적 이라는것이 1-3년이고 보통 1-2년뒤 재 시술한다고 하네요. 이점 궁금하신 분들이 많을거같아서 남깁니다 

일등석

+2 저도 눈썹 문신 정보 필요합니다. 4월에 한국 방문 일정이 있어서요. 부탁 드립니다.

bonbon

오.. 저도 곧 한국 방문 예정데 눈썹 문신 정보 받을 수 있을까요? 꾸벅

부자나무

안녕하세요.  5월쯤 한국 방문 예정인데 눈썹 문신 정보 부탁드려봅니다. 

나노워리어

저도 이번 여름 한국 방문 예정인데, 눈썹 문신 정보 좀 부탁드려도 될까요? :-) 

우아시스

눈썹 문신 정보는 본문에 올려주면 어떨까요? 많은 분들이 궁금해 하고 저도 궁금하네요.

Staycalm

너무 많은 댓글들이 눈썹 정보를 물어봐서 죄송하지만 저도 부탁드려요  ^^

Rockingchair

저도 눈썹문신 정보 여쭤볼수 있을까요...?

제이티

저도 눈썹문신 정보 부탁드려봅니다-

애는착해요

저도 눈썹문신 알려주시면 감사하겠습니다

하아안

안녕하세요, 이글 보고 세종텔레콤 스노우맨 신청해서 잘 받았는데요,

세종텔레콤 홈페이지 접속 되시나요? 데이터 등 세팅하려고 회원가입할려고 접속했더니 "요청하신 페이지를 찾을 수 없습니다. (by WAF)" 라 뜨네요

자유씨

제 어카운트 링크는 이상없는데요..

https://www.snowman.co.kr/portal/

하아안

감사합니다. sejongtelecom.com이 아니네요 ㅎㅎ 덕분에 가입 잘했습니다.

혹시 차단은 "데이터로밍완전차단" 과 "무선데이터차단" 요 두가지만 하면 될까요? 저도 문자 수신용도로만 쓸 예정입니다.

"음성로밍차단" 도 있던데, 이거하면 문자도 안오는거죠?

자유씨

들어가서 확인해보니 저는 '데이터로밍완전차단'만 되어있네요. 혹시 이 링크가 도움되실지 모르겠네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8536742

Peony

저도 지금 한국인데, 반영구정보 부탁드립니다

181 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114391

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114390

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 27
updated 114389

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 114388

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114387

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
new 114386

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 9
updated 114385

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 6
  • file
updated 114384

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 17
new 114383

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 74
new 114382

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 6
new 114381

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 18
new 114380

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요?

| 질문-항공
updated 114379

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 65
updated 114378

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 114377

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114376

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
updated 114375

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114374

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
new 114373

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14
updated 114372

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 114371

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 114370

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
updated 114369

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6
new 114368

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
updated 114367

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114366

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114365

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114364

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114363

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
updated 114362

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7