MileMoa
Search

네 웬만한 곳 가면 거의다 받아주죠. 그리고 식당같은곳에서 아멕스 안받는건 그냥 귀여운 수준입니다. 딴 카드로 내면 그만이에요. 

근데 그 안받는 몇군데가 스펜딩 채우는데 크리티컬합니다

1. 일단 코스트코 온라인이 아멕스"만" 안받아요. 마스터카드 새로 발급받으면 코스트코 캐쉬 카드 온라인에서 구입하면 꿀이죠. 그야말로 몇천불까지도 스펜딩 가능합니다. 저는 특히 한달에 요즘 코스트코 구매가 어마어마해서. 캐쉬카드도 코스트코 2% 캐쉬백 다 적립받으니 멤버쉽 손해볼것도 없구요

2. 저는 집보험/자동차 보험 내는 시점에 카드 오픈해서 1,2천불 스펜딩을 한방에 해결하고 그 레버리지로 다른 카드 하나 더 여는 전략을 쓰는데 보험사 중에 아멕스 안받는 곳이 있습니다. 프로그레시브가 딱 그런데 제가 지금 여기서 집/자동차보험을 다 한다는게 문제죠 (하기야 이거는 페이팔로 어떻게 해결가능하긴 하겠네요)

3. 제가 사는 곳은 심지어 전기요금 크레딧 카드 결재하는데 아멕스"만" 제외입니다. 이게 나름 꿀인게, 전기요금 자체가 요즘 달에 2-300불이 기본이라 3달스펜딩 기간동안 이걸로 대략 7-800불 결재가 가능하고 심지어 이미 돈 내놓고 크레딧으로 전기요금 빼가게 할수도 있는데 아멕스"만"이게 안됩니다. 

이래서 저에겐 아멕스 3개월 5천불짜리 스펜딩이 쫌 빡세게 느껴지는게 사실이에요. 혹시 제가 모르는 팁이라도 있으시다면 공유해주시면 도움 많이 될것 같네요. 

26 댓글

항상고점매수

그러서리에서 비자기카 $500짜리 사서 사용하기요

시골농사꾼아들

아멕스 기카로 스팬딩 채우면 혼난데요.

항상고점매수

AYOR 이지만 스펜당하면서 한장정도는 괜찮아요 

아니라면 전 이미 아멕스하고 바이바이..... ㅎ

흙돌이

가끔하면 안혼나요. 자주하면 혼날지도 모르지만요.

shilph

아직 까지는 안혼났어요 (소근소근)

뭐 한두달에 500불 짜리 비자 기카 한 장 정도는 괜찮아요

shine

궁금한게 크로거가서 타겟 기카 500불어치와 아이스크림 5불을 사고 505를 결재하면 아멕스 계정에는 Kroger 505불로 찍혀나오지 기카산걸로 나오지 않는걸로 아는데 이것도 기카구매로 경고 먹는 건가요?

항상고점매수

아멕스가 작정하고 보면 알수 있다고 알고 있습니다. 그런데 보통 스토어 기카는 몇개를 사도 괜찮은걸로 알고 있습니다.

신의사고

저도 크로거에서 장보면서 매달 1500불 정도 기카를 사서 렌트 페이를 했었어요. 크로거가 제가 알기로는 Itemized data(L2? or L3?)를 Amex로 보내지 않는것으로 알아서 조금 안심하고 질렀어요

라이트닝

이것 보내는 Staples 같은 경우는 gift card 뭐 샀는지 Amex 사이트 들어가면 보이더군요.

바이올렛

1. Costco Same-Day 에서 구매하시면 아멕스도 받아요, 딜리버리도 해주구.. 가격은 조금 차이나는 것도 있지만, 품목이 더 많기도 해서 애용중입니다!

시선차이

가격 "조금" 차이가 아니던데요... 후덜덜...

memories

코스코가 예전엔 아멕스만 받았던게 생각나네요. 별로 안좋게 결별했나봅니다. ㅎㅎ

shilph

엄청 뒤끝 있게 헤어진걸로 압니다.

정혜원

이런 이야기는 길고 상세하게 해 주세요

shine

아주 가까운 분이 수년을 일했을때라 귀동냥으로 들은 이야기인데 한국도 아멕스에서 지금 현대카드로 바뀐걸로 압니다. 한국도 코스트코가 어마어마한 조건을 내걸었고 아멕스가 도저히 수용을 못했다고 들었습니다. 그 조건의 1번은 카드수수료가 0입니다. 즉 코스트코에서 아멕스로 결재해도 아멕스는 일단 수수료 수익은 제로, 이게 협상의 기본조건이었던걸로 압니다. 

케어

한국은 그냥 미국이 바뀌니 따라서 바뀐거 아닌가 싶었는데 다른 사정이 있나보네요.

미국에서는 Amex 쪽이 성의없이 협상해서 Costco 에서 다른회사로 바꾼것으로 알고 있는데, Online 에서도 Amex 만 꼭 집어서 안받는것 보면, 뭔가 Amex 가 Costco 에게 잘못보인 면이 있는게 맞는것 같아요.

재마이

미국은 코스트코가 카드수수료를 마이너스로 냅니다... 다시 말하면 카드를 쓰면 쓸수록 시티에서 코스트코에 돈을 줍니다.  그전 아멕스도 똑같이 했었고요..  아마 한국도 마이너스일 거에요.

Monica

오 정말 배짱이네요.  시티는 그냥 카드홀더들이 페이멘트 하는것과 이자로 돈굴리는 장사인가보네요.

shine

그게 미국소비자들이 마모인들처럼 "꼼꼼"하지는 않아서요. 보면 코스트코 기름줄이 그렇게 긴게 기름값이 싸서도 그렇지만 대개 거기서 넣은 사람들이 노리는게 씨티에서 발급한 코스트코용 카드를 쓰기 위해서죠. 아마 상당수가 그 카드로 다른 그로서리, 외식 여타 비용을 결재할겁니다. 코스트코 결재분에 대해 오히려 씨티에서 돈을 내더라도 나머지에서 쓰는 비용에서 나오는 수수료로 아마 충분히 돈을 남길겁니다. 여기에 리볼빙 페이먼트 이자는 덤이구요. 

꿈꾸는소년

전기요금을 카드로 내실수 있다니 오히려 부럽습니다. 코스트코에서 아멕스받으면 아멕스 스펜딩이 좀 수월하지 않을까 싶더라고요. 저는 인터넷요금을 미리낼수 있어서 스펜딩할때 자주 사용합니다.

shine

전기요금 선납 너무 좋습니다. 한 천불씩 미리 내놓고 몇달 지나면 잔고 0되면 다른 카드 열어서 또 한 천불씩 미리 내놓죠. 

저는 보급형 인터넷을 쓰는지라 인터넷 요금은 미리내놓아도 간에 기별도 안되는 수준이네요. 

때지코기

유럽에 아멕스 들고갔더니 절반은 아멕스 거절하고 무조건 비자로 달라고했어요..

이성의목소리

아멕스가 아메리칸 익스프레스니까 유럽에선 어쩔수없겠죠 ㅠㅠ

Monica

저는 아멕스는 피 좀 내더라도 그냥 세금 미리 냅니다. 

고구마엔사이다

페이팔키가 꿀이었는데요...ㅠㅠ

40세전은퇴희망

저는 프로그레시브 페이팔 통해서 아멕스로 냅니다. 스펜딩도 잘 잡히던데요...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114317

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114315

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 30
updated 114314

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114312

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114311

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114310

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22