MileMoa
Search

한국 입국 후기 - 다 아는 정보

착하게살자, 2022-08-21 00:13:33

조회 수
추천 수

안녕하세요,

많은 분들이 이미 많은 정보를 주셔서 크게 도움이 될지 모르겠어요.  아주 간단하게 입국 과정 올려 드려요. 비행기는 만석이었어요.  전 미국인이고 단기 체류입니다.

출국전 예약 권장

- Q Code 는 미리 꼭 입력후 가세요. 입력한 줄이랑 완료 안한 줄이랑 구분하는데요, 입력한 줄이 확실히 빨라요

-코로나 검사: 전 인천공항 검사 미리 예약 하고 왔어요, 검사줄이 상당히 길었어요. 예악자는 다른 줄이 있어서 예약자 줄이 아주 짧아요. 예약 꼭 하세요. 검사는 저녁 일곱시경에 했는데요. 다음날 새벽 세시에 이멜로 와있네요. 미국보다 살살 해주었어요

기타

차편: 콜밴 예약하고 왔습니다

전화: 아이폰 이고요. 가족이 미리 개통해 놓은 오래됨 전화기 유심빼서 아이폰에 집어 넣으니 잘 되네요 오기전 버라이즌 e-sim으로변경했었어요 우버앱이 잠시후 UT 앱으로 자동 변경 됩니다. 사용은 아직 안했어요

비행기내 마스크 착용: 대부분 잘하고 계세요. 안하시는 분이 가끔있는데. 승무원이 별 말 안해요. 많이 신경쓰였어요

나중에 UT 사용후 다시 올릴께요. 

18 댓글

언젠가세계여행

2주 뒤 한국가는데 정보 감사드립니다.

혹시 콜밴은 어떻게 예약하셨는지 여쭤봐도 될까요?

착하게살자

네. 콜밴은 지난번 방문때 이용했떤 기사분 카톡에 저장했다가 연락드렸어요 연락처 쪽지드릴께요.  톡으로 문의하시면 될듯해요

언젠가세계여행

감사드립니다 착하게살자님!

정혜원

굳이 예약 안하셔도 공항 나가셔서 횡단보도 건너서 오른쪽 끝으로 가시면 밴들 서 있습니다

서울이라면 동쪽 끝이라도 팔만원 정도에 될것입니다

언젠가세계여행

오잉 ? 그래요? 정말 신기하네요  좋은 정보 감사드립니다.

TBA

착하게살자.님 간단한 입국 후기 감사합니다. 혹시 코로나 검사 비용 혹시 미국 크레딧카드 받는지 아시나요? :)

순이아빠

8/20에 입국했습니다 1터미널건물나와서 맞은편 명지병원으로 갔는데 1인당 8만원이라고 하십니다 그런데 한국여권있으면 보험여부에상관없이 보건소에서 무료라고 하시네요 그래서 오늘 동네 보건소갔는데 무료로 했습니다 어짜피 입국후1일내에만 하면 되는거라서요

착하게살자

내. 저는 미국 크레딧 카드로 결제했어요. 

TBA

아 그렇군요, 감사합니다

유알

저도 조만간 입국이라 알아보는데.. 한국도착하면 무조건 코로나 검사를 필수로 해야되나요? 

착하게살자

입국할때 외국인은 공항검사소에서 하고 가라고 안내를 하고요, 다시 바뀔수도 있겠지만 지금은 24시간이내에 하게 되어있고요 검사 결과를 Q code에 올리게 되어있어요

lonely

정보 너무 감사합니다. 방금 인천공항 코로나 검사 예약햇습니다. 저도 콜벤 카톡좀 부탁 드립니다 

착하게살자

코로나 검사는 예약하시면 시간 전이라도 예약줄에 서시면구냥 진행해 줘요. 참고 하시고요. 콜밴은 연락처는 따로 보내드릴께요. 미리 예약하셔도 되고 다른분 말씀처럼 공항에서 타셔도 되고 그래요. 

시골사람

콜밴은 생각보다 많이 있을거에요. 물론 예약 하셔도 좋지만, 언제쯤 수속이랑 검사가 끝날지 모르겠다 싶으시면 안해도 될것 같아요.

택시, 콜밴 많이들 기다리고 있어요. 

lonely

아 그렇군요 감사합니다

macgom

착하게살자님, 

입국 후기 공유해주셔서 감사합니다. 

미리 검사 예약하려고 하는데 공항홈피에 보니 여기 에서 정보보고 예약하러 가기 하니 Safe2go 에서 예약하는데 여기서 하신거 맞나요? 

미시민권자인데 다른 돈 안내고 하는방법은 없겠죠? ㅎㅎ 

착하게살자

네. 그 사이트 맞아요. 혹시 공짜 방법을 찾으셔도 전 이제는 모르고 싶어요. ㅋㅋ

macgom

아 ㅋㅋㅋ 감사합니다 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114325

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114324

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 9
updated 114323

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114321

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 114320

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 66
new 114319

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 4
  • file
new 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114317

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114314

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114311

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114310

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114308

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114306

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114304

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114297

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9