MileMoa
Search

밴쿠버 식당 문의드려요~

sharonjacob, 2022-08-25 08:47:56

조회 수
추천 수

안녕하세요. 지난 봄에 밴쿠버에 다녀 왔는데, 큰아이 컨디션이 좋지 않아서 제대로 여행을 못 했어요. 아이들 개학전에 밴쿠버에 한번 더 다녀오려구요. 이번주 토요일 포틀랜드에서 밴쿠버로 출발해요. 2박3일 있을건데요. 이번여행의 목적은 철저히 먹방이에요.

한식 좋아하구요, 중국음식. 치킨도좋아요. 한국스타일 횟집도 있을까요? 중국집은 취홍과 희래등이 많이 검색되던데. 어디가 좋을까요? 순대국도 먹으러 갈건데요. 유명한 남한산성이 많이 검색되었는데. 위치가 꽤 여러군데에요. 놀스밴쿠버에도 있고. 코퀴틀람에도 있고, 그리고 북치고 장구치고 라는곳도 같은 주인분이 하시는 곳이라 하던데 제가 알고 있는 내용이 맞나요? 남한산성 어딜 가도 맛이 다 같은가요? 제가 묵는 호텔이 Holiday Inn Vancouver Centre- Broadway 여기로 예약했어요. 사쿠라는 돈까스 집이랑 가까운 것 같아요. 사쿠는 가 봤어요.

맛있는 집 많이 많이 추천해 주세요.

하루에 다섯끼씩 먹으려구요~~

8 댓글

마누아

저는 시애틀 북쪽 동네 살아 옆동네마냥 벤쿠버를 잘 가는데요.

제가 꼭 가는 곳은 일순위는 취홍. (탕수육, 짜장, 짬뽕) 세트만 먹어도 너무 맛있어요.  해물 누룽지탕도 좋아하는데 세식구라... 

두번째는 banana leaf 인데여.  묵으시는 할러데이인 건너편에 지점이 하나 있어요.  네식구면 두명은 7 코스요리, 두명은 런치 메뉴에서 시키시면 좋을거에여.  말레이시아 식당이고 다 맛있는데 저는 따로 시키는건 상하이 락샤 시켜 먹어요.  이 식당은 벤쿠버 시내에도 지점이 둘 더 있는데 저는 브로드웨이 있는데 제일 좋아해요.

세번째 가는 곳은 수라 라고 랍슨 거리에 있는 식당인데요.  점심 시간에 늦지 않게 가서 줄서면 수라정식을 먹을수 있어요.  이번에 갔을때 너무 늦게 가서 다 떨어졌다 해서 눈물응 흘리며 취홍으로 발길을 돌렸다능. ㅋㅋ

수라 옆에 코너에 사쿠라가 있고 그 옆에 김밥집 있는데 정말 투실한 김밥을 줘요. 마치 엘에이에서 사먹었던 듯한...원래는 치킨, 족발집인듯요...  혹시 스탠리 파크 한바퀴 도시거나 몇시간 있으실거면 거기 김밥 투고해서 드셔도 좋아요.

사쿠라에서 스탠리 파크쪽으로 한블럭 걸어가면 거기 설빙있어요.  눈꽃 빙수 양이 엄청 많지만 빙수 좋아하시면 꼭 드세요.

저는 돼지국밥이나 막창 순대를 안좋아해서 아주 오래전에 먹었던 남한산성 순대가 안맞더라구요.  그래서 순대는 패쑤 ....

할러데이 인 수영장이 나쁘지 않아요.  인도어라 덜 춥더라구요. 한쪽이 무지 깊기도 하고... 근데 캐나다 호탤들이 대체로 침대가 작아 그게 힘들어여. ㅎㅎ

날씨도 좋은듯 하니 즐거운 시간 보내세여.

혹시 넥서스 없으시면 세번째 보더로 건너면 웨이팅 시간이 엄청 줄어요.  가실때는 오실때는... 벤쿠버 zoo를 찍고 가시면 거기로 갑니다... 보통 GPS 벤쿠버 찍고 가면 국경 기다리는 시간은 고려 안하고 첫번째 (peace arch?) 혹은 두번째 퍼시픽으로 가라고 하는데 lynden 이라고 세번째로 가면 웨이팅이 엄청 줍니다.  출발 시간에 따라 달라지긴 해요. 주말이라면 세번째 국경 통과 추천이요.

아 오시다가 워싱턴주에서 점심을 드셔야 할거 같으면 페더럴웨이의 양평 해장국 감자탕, 순대국 추천합니다.  감자탕은 웬만한 집 저리가라로 괜찮아요.  아니고 냉면, 만두가 드시고 싶으시면 같은 몰에 있는 소문난집 물냉, 비냉, 회냉, 찐만두 추천해요. 

sharonjacob

이런 세심한 댓글 너무 감사해요. 저 말고도 밴쿠버 여행 준비하시는 분들께 많은 도움이 될 것 같아요^^

Opeth

사랑합니다

나침반

양평해장국 감자탕, 순대국 저도 추천이요! 페더럴웨이 전통설렁탕도 엄청 맛있습니다 (전통설렁탕이 시애틀 근교에그곳 있는데 '페더럴웨이'입니다. 다른 곳은 저는 비추)

냥창냥창

남한산성은 노스밴만 가봤는데 제 입맛에는 그 막창순대 진짜 맛있습니다 츄릅.. 저는 안맵게, p2 는 중간 맵기로 먹어요. 거기 밤막걸리가 그렇게 맛나다는 소문이 있습니다 (술을 안마셔서 경험은 없고요) 

순대국 먹고 입이 좀 짜고 매우니 론즈데일 키 가서 Welcome Parlour icecream 먹으며 바다건너 밴쿠버 스카이라인 보는 코스 좋아요 ㅎㅎ (p2 가 여기 에스프레소 아이스크림 애정합니다. 근데 맨날 나오진 않더라고요) (Honest icecream 런던포그 -얼그레이맛- 아이스크림을 더 좋아하시는 분들도 많은걸로 알아요.)

치킨은 꽤 많아요! 비비큐에 네네.. 페리카나도 있고, 심지어 옛날에 보던 동키치킨도 최근에 열었다던데... 작년에 밴쿠버 있을때 네네가 인기가 아주 좋았던 기억이 납니다.

저는 Chinatown bbq 나 리치몬드에 HK bbq master  가서 로스트포크랑 오리 먹는 것도 좋아해요. 리치몬드에는 맛있는 딤섬집도 많고요. 차이나타운 프놈펜에서 치킨윙도 추천합니다.

한국식 디저트 가게가 계속 생기는것같아요. 설빙도 있고, mello라는 도넛집도 인기많고요. 개스타운에는 추억의 벌집 아이스크림이랑 크로플 파는 가게도 있습니다 (이름이 뭐더라...) 웬만한 유명 버블티 가게는 다 있고요 (앨리, 행복당/xing fu dang, 공차, chatime 등등. 타이거슈가도 있는데 아직 못가봤어요). 저는 paragon tea room 이라는, 캠비에 있는 티라떼 가게를 매우 좋아합니다. (호지차 오트밀크 라떼가 마맛나요. 홍콩식 버블와플도 있고요)  호텔 근처에 remi patisserie 라는 작고 예쁜 디저트가게도 좋고요. 빵/디저트 사랑하는 저로선 너무나 아름다운 도시 ㅡㅠ가 밴쿠버입니다. 즐거운 여행 하고 오세요!

penguiny

저도 HK BBQ master 추천하러 들어왔어요. 강추입니다. 오리고기랑 char siu/siu yuk 이 맛있던게 기억납니다.

sharonjacob

딸이랑, 이번에는 꼭 설빙가서 빙수 먹자고 다짐했어요. 다양한 디저트 정보 감사해요. 남한 산성은 놀스밴으로 가봐야겠네요^^ .그리고 BBQ master 여긴, 차이나 타운 쪽인거죠?

냥창냥창

HK BBQ master 는 리치몬드에요. 공항 부근이고 여기도 차이나타운처럼 중식 식당들 많은 동네여요!

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114270

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공
updated 114269

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 55
updated 114268

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114267

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114266

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114264

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114263

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114261

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114260

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114259

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114257

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114256

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114255

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114254

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114253

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114250

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114249

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114248

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114247

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114245

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114244

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114243

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114241

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file