대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
하네다 환승(경유) 시 액체류 면세품 기내 반입이 가능할까요?(가능하네요)

포도쥬우스 | 2022.08.26 11:56:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

여기저기 엄청나게 찾아보고, 항공사에 직접 전화까지 해서 문의했는데도 명확한 답변을 얻을 수가 없어

마모 회원님들의 경험담을 듣고자 글 올립니다.

김포-하네다-시카고 항공편을 이용할 예정인데요.

혹시 서울에서 구입한 액체류 면세품(화장품, 주류 등)을 하네다에서 환승할 때 문제 없이 기내로 들고 탈 수가 있을지요?

최근에 일본 경유하신 분들이 꽤 계신 걸로 알고 있어서 여쭙니다.

구입을 취소해야 할지, 그대로 수령해도 될지 고민되네요 ㅠㅠ

----— ----— ----— ----—

(후기)

결론부터 말씀드리면 아무 문제 없이 액체류 기내 반입되었습니다^^

환승 게이트로 가는 길에 보안검색대가 있고

거기서 용량이 큰 주류(750ml)만 별도로 가져가서 무슨 검사 후 재포장을 해주시더라구요.

나머지 화장품 등은 아예 면세점에서 포장해준 대로 건드리지도 않으셨어요.

한국에서 구매한 액체(주류, 화장품) 면세품 기내반입은 문제 없이 가능하니 참고하시면 좋겠습니다^^

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색