MileMoa
Search

미국 스탠드업 코미디 좋아하시나요?

R56, 2022-08-29 00:03:10

조회 수
추천 수

안녕하세요.

첫글이 뻘글 잡담이라 죄송합니다. 마일과 전혀 무관해서인지, 마모에선 스탠드업 코미디에 대한 글을 못봤어요. 

전 스탠드업코미디를 자주보는데요, 미국 회사 동료들과 스몰톡할 때 아는척 덕을 많이 봤습니다.

여러분이 누구를 좋아하실 지 딱히 몰라서 한 80+명정도로 입문자용 글을 써봤습니다. 이중 니 취향이 한명은 있겠지

#1. (정치적 올바름과 그나마 가까운) 아이들과 보기 “덜” 민망한 코믹? 10명 

Jim Gaffigan, Aziz Ansari, John Mulaney, Hasan Minhaj, Seth Meyers, Mike Birbiglia, Trevor Noah, John Oliver, Patton Oswalt, Colin Jost (스칼렛요한슨 남편...)...+ Maz Jobrani

#2. (아시안계 포함) 유색인종 코믹을 응원하십니까? 14명 

Jo Koy, Russell Peters, Michael Che, Jimmy O Yang, Kumail Nanjiani, Ronny Chieng, Margaret Cho, Hannibal Buress, Tiffany Haddish, Ken Jeong, Bobby Lee, Hari Kondabolu, Joel Kim Booster, Hans Kim...

#3. 욕설난무 시니컬한 중년남성? 8명

Louis C.K., Dave Chappelle, Bill Burr, Ricky Gervais, Jim Jefferies, Tom Segura, Anthony Jeselnik, Marc Maron...

#4. 여성코믹이나 LGBTQIA를 응원하십니까? 20명

Tig Notaro, Hannah GadsbyAli Wong, Sam Jay, Whitney Cummings, Mae Martin, Iliza Shlesinger, Jen Kirkman, Katherine Ryan, Kathleen Madigan, Aparna Nancherla, Taylor Tomlinson, Wanda Sykes, Sarah Silverman, Michelle Buteau, Maria Bamford, Nikki Glaser, Chelsea Peretti, Amy Schumer, Michelle Wolf...

#5. 10-20대들 사이 인기많거나 젊은 코믹이 궁금하신가요? 3명 

Bo Burnham, Pete Davidson, Moses Storm... (요새 젊은이들은 유튜브/팟캐스트를 많이 해서 1시간짜리 스페셜이 드문듯 해요)

#6. 그외 15명 (딱히 카테코리에 넣기 뭐한..)

Neal Brennan, Mark Normand, Norm Macdonald, Myq Kaplan, Tom Papa, Dave Attell, Colin Quinn, Demetri Martin, Tony Hinchkliff, Jeff Ross, Nate Bargatze, Todd Barry, TJ Miller, Chris Distefano, Nick Kroll...

#7. 귀따가운 오버액션 취향이신가요? 11명

Chris Rock, Kevin Hart, Jack Whitehall, Bert Kreischer, Donald Glover, Sebastian Maniscalco, Leslie Johns, Chris D'Elia, Joe Rogan, Eric André, Gabriel Iglesias(=플러피)... 

#8. 2000년대 이전이 그리우십니까? (고마해라 마이무따) 7명 

Jerry Seinfeld, Eddie Murphy, Joan Rivers, Ellen DeGeneres, Joey Diaz, George Carlin, Tracy Morgan...

*연기로 더 유명한 배우 및 90년대 이전 전성기 제외 (예: Robin Williams, Whoopi Goldberg, Adam Sandler, Jim Carrey, Cosby 등)

제가 직접 관람한 코미디언은 루이 씨케이 2번, 존 멀레이니, 보 번햄, 탐 세구라가 있고, 위 리스트에 언급된 코믹의 스페셜들은 Netflix, HBO, Amazon Prime 등을 통해서 봤습니다. 코미디도 결국 음악처럼 취향을 타지만, 문외한 지인들에겐 #1-3번으로 시작하라고 추천하곤 합니다. 굵은글씨는 제 개인적 취향. 빼논 사람들이 몇 있는 것 같은데, 댓글로 제보해주시면 감사히 찾아보겠습니다. 

19 댓글

Passion

standup 좋아합니다.

전 이 리스트에선 Russell Peters, Louis CK. Chappelle, Bil Burr, Gervais, Tig Notaro, Norm Macdonald, Seinfeld, Carlin 정도를 즐겨 본것 같네요.

이 리스트엔 없고 제가 그 분 쇼를 즐겨 보긴 했지만 Craig Ferguson도 상당히 재치있고 카리스마가 넘친다고 생각합니다.

R56

오 크랙퍼거슨을 못본 것 같아 찾아보겠습니다. 추천감사합니다. 저도 리키저베이즈, 루이씨케이, 데이브샤펠, 빌버와 틱노타로를 매우 매우 좋아합니다. 

보처

훌륭한 리스트네요! Maz Jobrani 추가요 Russell Peters 류인데 상대적으로 clean하죠 미야우~ 몇명 더 있는데 생각나는대로 추가할께요 ㅎㅎㅎ

R56

아! 그 전구끼워넣기 춤추던 사람이름이 기억안났는데 중동에서 인기많은 그 마즈조브라니ㅋ 나중에 1번 카테고리에 추가할께요. 감사합니다!

보처

아직 정정하지만 David Letterman은 너무 노땅이라고 싫어하실거 같고요 Conan O'Brien이 여전히 웃기는건 녹슬지 않은거 같아요 전 이런류 좋아해요 silly한...

R56

저도 코난 팬입니다. 코난+스티븐연 찜질방간 영상 특히나 좋죠ㅋ. 위 젊은이 항목에 Moses Storm의 최근 HBO스페셜을 코난이 프로듀싱했는데, 코난맛이 나니 함 보세요 신선해요.

사벌찬

전 그냥 유튭에서 알고리즘 추천으로 한글자막(의역 자주)까지 달려서 나오는 클립들 봅니다 ㅎㅎ 근데 익숙한 이름이 몇 있네요

R56

네 유튭 한글자막본 캡쳐짤들 돌아다니는 거 보면 원본보다 더 웃길 때도 있더라구요. 한국 짤들에선 루이씨케이, 데이브샤펠, 지미오얭, 코난쇼 스크린샷 등등 종종 봤던 것 같아요. 번역 찰지게하는 분들 대단하세요

TheSuiteGuy

Russell Peters의 "Hey, Russell! Somebody's gonna get a hurt real bad~~" 이것 덕분에 입문했죠 ㅎㅎ 콘서트도 갔었네요 ㅋㅋ 

요즘은 넷플릭스에서 보고 있는데... 천천히 카디오 운동하면서 코미디를 들으면 웃겨서 그런지 조금은 덜 힘든 효과가 있더라고요. 

젤다와링크

어머 추천글 감사합니다 그런ㄷ Louis ck 이 분 성추행으로 퇴출되지 않았나요? ㅇㅅㅇ 꽤 큰 사건으로 기억하는데

걸어가기

본인도 성추행 인정하고 한 1년쯤 쉬더니 다시 활동하고 있더라구요 

Anastasia

Steve Trevino요! 결혼생활에 대한 소재를 주로 하고 넷플릭스와 아마존 프라임에도 있어요. 

sun092

오 저도 최근에 Steve Trevino 편 봤는데 너무 웃기더라구요~
이 리스트에 볼드 해놓으신 분들도 찾아봐야겠네요! 저도 코난 오브라이언이랑 Russell Peters, 루이씨케이 (라구아디아 에피소드) 좋아해요 ㅎㅎ

땅부자

저는 P2가 보면 어쩌다가 옆에서 그냥 보는 정도인데 P2는 Russell Peters, Jeff Dunham, Fluffy를 주로 보더라구요. Fluffy가 도넛과 경찰 이야기 하는거 너무 웃겨요. 몇달 전에 러셀 피터스가 샌프란 왔을때 직접 가서 봤는데 왜 러셀 피터스가 메인이고 다른 사람들은 오프닝인지 확실히 알겠더라구요. 

Wolfy

Jeff Dunham은 복화술과 인형극으로 정말 재밌었는데 언제부턴가 좀 덜 재밌어진거 같아요.

Fluffy 엄청 좋아합니다. 정말 재밌어요. 그리고 자체 음향효과랑 성대 모사 하는거 보면 예전 우리나라의 남보원씨와 비슷하죠. 

땅부자

저도 동의합니다. Jeff Dunham 은 예전것 찾아보시는거 좋을거 같습니다. Fluffy 는 언제 한번 직관 하고싶습니다

KoreanBard

코미디를 이해하고 웃을 수 있는 것이 영어 듣기의 최종점이 아닌가 합니다. 뉴스, 미드보다 한 단계 더 위 같습니다.

단순히 듣기 뿐만 아니라 역사며, 주변환경, 이해관계 등의 뒷배경을 알아야 조크가 이해가 가거든요.

저도 러셀 피터스, 크리스 락 유튜브에 올라온 것 자주 봤는데, 첨엔 하나도 이해가 안가다가

뭐 반복학습의 힘인지 몇 번 계속 보니 100% 다는 아니더라도 조금씩 이해가 가더라구요 ^^

R56

100% 동의합니다. 그래서 1시간 스페셜보단 유튜브에서 떠도는 한글자막영상을 보는게 더 재미날 때도 있는 것 같아요. 한국 이민자로서, #2항목의 아시안 코메디언들의 스페셜을 보면 좀 더 수월하지 않나 싶어요, 조코이, 지미오얭은 필리핀과 홍콩 출신이라 리스닝도 쉽고 문화적 공감대가 크더라구요. 

강풍호

넷플릭스에 있는 앨리 웡의 2개 스탠드 업 코메디로 시작해 가급적 다 보려고 하는 일인입니다.

빌버, 조 코이, 데이브 샤펠 정도가 제겐 맞더군요. 

앨리 웡을 처음 접했을 땐, 도대체 프롬프터가 어디있지?했었는데, 알고보니 그런 건 없더만요. 정말 모든 분야에 박식해야 만들어낼 수 있는 장르입니다.

데이브 샤펠의 언어기술(?)이 가장 감탄스럽긴한데 가끔 아시안 비하가 나와서 좀 그렇더군요.

조 코이는 매 쇼마다 중복되는 부분이 있긴한데 아시안이라 그런지 공감이 많이 되고,

빌 버는 시원시원하게 까대서 좋더군요.

골든 글로브 호스트를 여러차례 맡으며 신랄하게 헐리웃을 까대서 큰 기대를 했던 리키 저베이스 쇼는 골든 글로브보다는 재미없더군요.

스탠드 업 코메디를 보면서 아직도 적응안되는 건 마지막에 무 자르듯 갑자기 뚝하고 끝난다는 것이죠, ㅎㅎ.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114289

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114288

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114286

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114285

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114284

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114279

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114276

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114273

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114272

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114271

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114269

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114268

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114265

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114264

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114263

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114261

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file