대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
"ANA 마일리지 발권 미세팁" 한국-시애틀 추석 발권 도움부탁드립니다. (업데이트)

로미 | 2022.09.02 07:58:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

- 업데이트 합니다 (기록용)

별거 아니지만 ANA 미세팁 보실분들은 빨간글씨 나올때까지 내려서 보세요!

PUS-NRT로가서 NRT-SEA 가려고 했으나

ANA전에 취소했던 마일리지가 있어서 

ANA왕복하니 (NH,비즈) NRT-SEA,SEA-NRT 유할: 804.87) 

ICN-NRT (OZ,이콘)

NRT-SEA (NH,비즈) 

SEA-ICN (OZ,비즈) 유할: 492.57 예약해두었는데요

ICN-NRT 비즈가 다음날 풀려있어서 변경했습니다

ICN-NRT (OZ,비즈)

NRT-SEA (NH,비즈)

SEA-ICN (OZ,비즈,12월달) 유할: 490.57 변경은 무료였고, 

2불 환불해준다고 알림왔어요 ANA,US 어플에서 결제했습니다.

예전에 ANA 유할 결제를 혹시 모를 취소나 환불에 편할꺼 같아서 (한국 ANA콜센터)

한국 홈페이지에서 결제를 했는데 환차손 때문에 21.03 손해봤습니다msn010.gif

대신 환불은 이틀만인가 들어왔던거 같아요 달러로 하면 그대로 환불됩니다 그대신 1-2달 소요

편하신대로 하시면 될꺼같아요...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

- ANA 미세팁은요

이미 아실지도 모르겠지만  ANA 이번에 홈페이지 리뉴얼 했는데

ANA International Award Calendar 생겨서 마일리지표 검색이 너무나 편하게 바뀌었습니다.

ANA SKY WEB : ANA International Award Calendar - ANA International flights

왕복으로 검색해보시고 아니면, 여정을 여러개로 넣어서 해보실수 있어요 (왕복으로 했을때 안나오는 표가 있습니다)

ANA는 마일리지 없어도 검색 가능하니깐 여행 계획있으신분들은 한번 해보세요

도움 되셨으면 좋겠습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 로미입니다.

갑자기 미국집에 급하게 들어가야될 일이 생겼습니다.

출발은9/9일-이후가능

리턴은9/14일로 대한항공 비지니스로 발권했습니다

아시아나는 마일리지로 가는건 불가능한거같아요 

몇달전부터 대기 잡아났는데도 소식없구요

대한항공은 성수기 차감이라 힘들꺼 같고

MR로 ANA 봤는데 

ICN-NRT: 17:25-20:15 (ET비즈)

하루지나서 

NRT-SEA: 18:00-11:10 (ANA비즈)

거의 하루를 나리타에서 보내는건데 저건 안될꺼같고..

제가 지금 부산이라.. 부산-나리타 도착편이있어서요

PUS-NRT (제주항공11:00-1:00)

NRT-SEA (ANA비즈18:00-11:10)

이렇게 분리발권해도 괜찮은가요?

짐이 캐리온 하나면 가능할꺼 같기도 한데..

분리발권 무시무시한 덧글들을 봐서 걱정이 되기도 해요

그리고 제가 NRT는 첨가봐요ㅠ

레비뉴로 발권하는게 젤 마음이 편할려나 싶어요

이콘 아시아나로 왕복200만원정도 합니다..

좋은방법있으면 알려주세요 감사합니다...

첨부 [1]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색