MileMoa
Search

금요일 입니다. 금요일 아침입니다. 근데 저는 왜 회사인가요 ㅠㅠ 일하기 시르다 ㅜㅜ

일하기는 싫어도 발늬는 올라옵니다. 금요일이니까요 'ㅅ')/ 그러면 이번 주는 어떤 늬우스를 놓칠뻔 했는지 한 번 확인해 보실까요???

아멕스, 9월 한달간 MR 를 일부 파트너로 전환시 추가 적립

아멕스는 9월 한달간 MR 을 일부 파트너로 전환시 최대 30% 까지 추가 적립을 해준다고 합니다. 해당 파트너는 아래와 같습니다.
  • 30% 추가 적립: 버진 아틀란틱, 힐튼
  • 25% 추가 적립: 아에로 링구스, 에어프랑스/KLM, 브리티쉬 항공 (BA), 초이스 (호텔)
  • 20% 추가 적립: 아에로멕시코, 하와이안 항공, 콴타스, 메리엇
  • 15% 추가 적립: 에어 캐나다, 아비앙카 라이프마일
참고로 개인적으로 쓸만하다고 보는 파트너는
  • 버진 아틀란틱: ANA 일등석 미국-일본 편도 6만 (최근 유할이 올랐다니 주의), 델타 델타원(비지니스) 미국-유럽 직항 편도 5만, 델타 메인캐빈 (이코노미) 미국-한국 직항 편도 3만 5천~4만 5천 (다만 이 노선은 최근 델타에서 잘 안풀어서 좌석이 상당히 적습니다)
  • BA: 비수기에 AA나 다른 원월드 항공사로 단거리 직항 노선 혹은 서부-하와이 직항 노선. 경유시 세그먼트 단위로 차감되니 주의하세요
  • 에어프랑스/KLM: 에어프랑스나 KLM 직항 노선이 있는 곳에서 매달 다르게 나오는 스페셜 할인. 
  • 에어 캐나다: 한국 방문시 동남아/호주까지 놀러가거나 하는 노선 (스탑오버시 단 5천 마일 추가) 추가로 이번에 새롭게 에어 캐나다 웹싸이트에서 스탑오버 검색/예약 가능
정도 고요. 다만 호텔은 셋 다 권하고 싶지 않네요. 필요하신 경우 부족한 부분 아주 조금만 하면 모를까, 호텔에 쓰기에는 가치가 너무 떨어집니다. 특히 메리엇은 최근 가치가 너무 떨어져서 권하고 싶지 않네요.
아무튼 이런 추가 보너스는 언제라도 반갑네요. 물론 저번 BA 로 옮길 때 40% 주는 것처럼 엄청난 보너스는 아니지만 그래도 없는거보다 나으니까요 :)
* 출처: Doctor of Credit

에어 캐나다 웹싸이트에서 스탑오버로 예약 가능

에어 캐나다는 오늘 업데이트 된 마일 발권 검색 엔진을 적용했고, 새로운 기능 중 하나로 온라인에서 스탑오버 예약이 가능하게 되었습니다. (기존에는 전화 발권만 가능) 물론 아직 완벽하지는 않아서 모든 스탑오버 노선이 다 되는 것은 아니고 일부만 적용되고 있지만요.
스탑오버 예약을 하려면 예약에서 "멀티시티/스탑오버" 를 선택하고 "포인트 발권" 을 선택해야 한다고 합니다. 최저 체류 기간은 하루 (정확히는 24시간 이상)이며 최대 45일까지 스탑오버가 가능하다고 하네요. 참고로 미국/캐나다에서 스탑오버는 불가능하며, 복잡한 노선들은 온라인으로 발권이 잘 되지 않으므로 직접 전화 발권을 하는게 나은듯 합니다. 아직은 베타 수준이니까요.
그래도 개인적으로 시간을 내서 한 번 연습 좀 해봐야 할 것 같을 정도로 아주 좋은 뉴스네요. 특히 대한항공 마일 발권으로 한국 스탑오버가 불가능해진 상황에서, 이렇게 스탑오버를 허용해주는 항공사가 하나라도 더 늘어나는 것은 좋은 것이니까요. 미국-한국 (스탑오버) - 동남아/호주 여행을 노려보는 것도 좋을 것 같네요. 
* 출처: Loyalty Lobby

DOT, 취소/연기시 각 항공사의 대응책에 대한 대쉬보드 제공

미국 정부 기관 중에서 시민들을 위해 나름 열심히 일하는 척이라도 하는 DOT 에서 항공사에서 사실상 컨트롤 가능한 취소/연기시, 각 항공사에서 승객들에게 어떤 서비스를 제공하는지를 보기 쉬운 테이블로 정리를 해서 올렸습니다.
(글씨가 너무 작다고 느끼시는 분들은 저처럼 노안인겁니다 ㅠㅠ 전화기를 돌려서 보시거나 컴퓨터에서 봐주세요)
물론 여기에 있다고 해서 서비스를 제대로 다 제공받을 수 있는 것은 아니지만 특히 AA 라던가 AA 나 AA 같은 곳은 서비스를 제대로 제공하지 않고 있지요. AA 망했으면... 그래도 최소 어느 정도까지 기대할 수 있는지 볼 수 있을 것 같습니다. 
참고로 파트너 항공사나 연맹이 없는 항공사는 다른 항공사로 넘겨주지 않고 있는걸 확인할 수 있을 것 입니다. 다만 연맹이 있는 알라스카에서 다른 항공사 (AA) 로 넘기지 않는 것은 의외지만요. 또다른 것은 Allegiant 의 경우, 취소/연착시 그 어떤 서비스도 제공받지 못하는 것을 확인할 수 있겠고요. 의외로 스피리트에서 일부 서비스를 제공한다니 놀라운 사실이네요. 직원들에게 옷 갈아입고 공항에서 빠져나가라고 한 항공사가 어디더라... 흐으음... 아무튼 혹시라도 주변에 프론티어, 스피리트, Allegiant 같은 쓰레기 항공사를 이용하려는 사람이 있으면 이걸 보여주면서 말려주세요. 물론 툭하면 말도 안되는 소리 하는 직장 상사나 동료라던가, 매일 시끄럽게 구는 이웃집 사람들에게는 이 세 항공사를 적극 권장해주시길 바랍... #안돌아오면좋겠는그사람들 #그래도월급주는사람은싫어도말려주세요

항공/호텔 프로모션

워싱턴 거주자 이시면 올해도 돌아온 델타 12status 를 잊지말고 신청하세요. 공짜 델타 마일을 모을 좋은 기회 입니다. 공짜 is 뭔들... (Doctor of Credit)

9월 3일까지 에어 캐나다 마일을 구매시 최대 85% 추가 보너스를 적립해 준다고 합니다. 이를 위해서는 최소 1만 5천 마일 이상 구매해야 하며, 이 경우 마일당 약 1.44 미국 센트라고 하네요. 에어 개나타 라는거 빼면 나쁘지 않... (One Mile at a Time)

9월 한달간 호텔 포인트를 UA 로 전환시 30% 추가 적립을 해준다고 합니다. 다른 호텔들은 사실상 별 의미가 없는데, 메리엇에 한해서 아주 조금 괜찮은 편이겠네요. 메리엇은 6만 넘기면 2만 5천 마일로 적립 되는데, 메리엇은 10% 더 붙고 거기에 30% 가 더 붙을테니까요. 물론 그래도 저는 안넘깁... (Loyalty Lobby)

9월 8일까지 라이프마일 구매시 최대 140% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이를 위해서는 5만 1천 마일 이상 적립해야 하고, 이 경우 마일당 1.38 센트 라고 하네요. 참고로 라이프마일은 자주 이런 할인이 있으니 급한게 아니면 좀 더 기다리시라고 하고 싶네요. (Loyalty Lobby)

이시국 항공사 늬우스

루프트한자는 내년 3월 26일까지의 노선 중 5천 여개를 취소했다고 합니다. 직원 부족과 파업 등의 문제로 인해 운영이 불가능 하다고 판단했다고 하네요. 혹시라도 올 겨울에 유럽을 가거나 유럽을 통해 한국을 가시려는 분은 예약을 확인해보시길 바랍니다. (Loyalty Lobby)

에어 프리미어가 올 10월 5일 부터 LAX-ICN 노선을 운항할 것이라고 합니다. 좌석은 이코노미와 프리미엄 이코노미 좌석만 제공되며, 대한항공이나 아시아나보다 10% 정도 저렴한 가격으로 제공될 것이라고 하네요. 재미난 것은 기내 인터넷이 제공된다는 점이네요. 아마도 유료겠지만, 인터넷이 된다는 점 때문에 선택하는 분들도 있을지도 모르겠네요. 그리고 왜 유튜브나 스트리밍이 안되냐고 난동 부리는 손님도 나올거 같... (One Mile at a Time)

UA 와 에밀레이트는 9월 14일에 코드쉐어를 발표할 것이라고 합니다. UR/UA 마일로 공중에서 샤워를 할 수 있는 날이 오려나요? Bilt 포인트를 옮겨도 될테고요. (Loyalty Lobby)

스타럭스는 내년 4월 부터 미국 노선 운항을 할 것이라고 합니다. 다 좋은데 마일로 탈 수 없어서 돈 없는 저는 패스하기로... ㅜㅜ (View from the Wing)

사우디 아라비아는 두번째 국영 항공사를 설립할 것이라고 합니다. 이름은 RIA 로 스카이팀에 소속된다고 합니다. (Loyalty Lobby)

카드 오퍼

연회비 없는 아멕스 힐튼 아너 카드의 싸인업이 10만 포인트 + 100불 힐튼 크레딧으로 다시 올라갔습니다. 스펜딩은 1천불/3개월 이고, 100불 크레딧은 카드를 연지 12개월 내에 힐튼 호텔에서 사용시 크레딧을 받을 수 있다고 하네요. (Doctor of Credit)

기타 단신

더 이상 Plastiq 을 통해서 비지니스 비자 카드로 자동차 할부를 낼 수 없게 되었다고 합니다. 개인 비자 카드는 가능하지만요. 비자 카드로 집값 내고 하던 시절도 있었는데 말입니다 ㅠㅠ 후우... (Doctor of Credit)

10월 31일까지 주유소에서 Bilt 카드를 사용시 x3 적립을 해준다고 합니다. 이 카드가 있으신 분들에게는 아주 좋은 오퍼같네요. Bilt 파트너 중에 하야트, UA, AA 등이 있기 때문에 모으기 힘든 AA 나, UR 로 모으는 하야튼, UA 등을 모으는 분들에게 괜찮을 것 같습니다. (Frequent Miler)

최근에 체이스 카드를 신청했는데 IP 주소가 미국 주소가 아니라는 이유로 취소 당한 분이 있으신가요? 미국에서 신청하고 VPN 이 없었는데도 그런 문제가 발생하는 사람도 많다고 하고요. 일단 이건 체이스측의 문제인듯 하니, 혹시라도 이런 문제가 발생한 분들은 888-270-2127 으로 전화를 걸어서 New Account Lending Department 로 연결해 달라고 한 뒤, 이 문제에 대해 이야기 하면 해결해 줄지도 모른다고 하니 참고하시길 바랍니다. 이건 뭐 호부호형을 못하는 것도 아니고 이게 뭔일인지... (Doctor of Credit)

최근에 아멕스 레퍼럴 보너스가 제대로 들어오지 않는 문제가 발생하고 있다고 합니다. 레퍼럴 보너스 트래킹은 되는데 0 포인트만 들어온다거나 하는 경우도 있다고 하고요. 어떤 이유인지, 어떤 규칙이 있는 것인지는 모르겠지만 발전산으로 두 번 들어오면 좋겠네요 문제가 발생하고 있다고 하니, 혹시라도 레퍼럴 보너스를 받을 일이 있으신 분들은 확인해 보시길 바랍니다. (Doctor of Credit)

SFO 센트리온이 6일 부터 보수 공사에 들어간다고 합니다. 12일 부터는 가지고 갈 수 있는 음식과 술이 아닌 음료수를 제공할 것이라고 하네요. 아마도 올해 말에 다시 열 것 같지만, 언제 끝날지는 확정이 없다고 합니다. (Doctor of Credit)

그리고 잡담

이번 한 주는 잘 보내셨나요? 저는 이제 슬슬 휴가 전으로 돌아간듯 하네요. 쉽게 말해서 일하기 싫다는 말
회사는 여전히 바쁘네요. 그래도 몇가지 테스트가 취소되어서 조금 여유가 생겼네요. 물론 다음주부터 다시 바빠질테지만요. 몇가지 프로젝트가 겹칠 것 같거든요;;; 바쁘다바빠;;;

그래도 이번 주말은 연휴네요. 연휴 계획은 세워두셨나요? 마침 이번 토요일은 대부분의 체인 영화관에서 영화를 단돈 3불에 볼 수 있는 National Cinema Day 라고 하니, 토요일에 가까운 극장이라도 가보세요. 저희는 애들 보여주려고 슈퍼펫을 예약해 뒀습니다. 
그리고 오늘 저녁에는 호캉스를 갑니다?ㅇㅅㅇ???

아, 여기에 좀 슬픈 소식이 있네요. 이전에 힐튼 서패스 싸인업으로 숙박권 두 장인걸 받았는데, 처음에는 베버리힐즈 왈도프에서 쓰려고 했는데 코로나로 못 가고, 지난 번에 형님이 오셨을 때는 와이프님이 코로나에 걸리셔서 취소를 했는데, 한국 다녀와서 보니 만료일이 하루 남았더라고요 ㅜㅜ 그래서 급하게 힐튼에 전화해서 연장을 요청했는데, 전화할 때 마다 사람들의 말이 달라져서 그냥 급하게 집 근처 앰버시 스위트를 잡았습니다 ㅠㅠ 원래 최소 500불 이상 호텔에서 자려던게 200불 짜리에서 자게 되었... 하아....
그나마도 어찌저찌 두 장 쓸 수 있게 되어서 한건데, 급하게 하느라 좋은데도 못/안가고 말입죠 ㅜㅜ 원래 다운타운에서 하루 자려다가 굳이 주차비 내면서 자기도 애매해서 그냥 동네로 잡았네요. 그래도 실내 수영장이 있는 곳이니 애들은 재미나게 놀겁니다. 물론 제 속은 타들어가겠지만요... 후우...

아무튼 이번 주는 좀 중요한 이야기가 있었네요. 특히 에어캐나다 스탑오버를 웹에서 예약 가능한 것은 엄청난 소식이네요. 에어 캐나다는 스탑오버 추가시 단돈 5천 마일만 더 내면 되기 때문에 아주 좋거든요. 물론 지난 번 개편 때 거리+지역제로 바뀌면서 좀 복잡해졌지만, 그래도 심각한 개악은 아니기 때문에 한국에 가는/오는 길에 다른 곳도 들리는 옵션으로 보셔도 좋을듯 합니다.
그리고 9월이니 곧 아멕스 메리엇 브릴리안트 카드의 개악이 있을 예정이고요. 300불 메리엇 크레딧이 매달 25불 식당 크레딧으로 바뀐다고 하는거 아시지요? 혹시라도 이 카드가 있는데 아직 300불 크레딧을 쓰지 않으신 분이 계시면 빨리 쓰시라고 전하고 싶네요. 아직 못 만드신 분들은 이참에 만드셔도 좋고, 이전에 만드셨다가 다운 하신 분들은 업글해서 300불 크레딧도 받고 + 식당 크레딧도 이후에 받는 것을 노리셔도 좋고요. 저희도오늘 업글하려고요

업글하시는 김에 하루하루의 삶도 업글을 하시면 좋습니다. 여러모로 우울해지고 힘들 때가 있는데, 삶을 한단계 끌어올려서 하루하루를 즐겁게 사는게 중요하니까요. 그건 독서도 좋고, 그림이나 자수도 좋고요. 만화를 보거나 음악 감상을 해도 좋을겁니다. 저는 이번 분기는 애니도 여러개 보고 있네요. 오버로드 라던가 던만추 라던가 말이지요 'ㅅ';;; 둘 다 소설로 보던거라서 즐겁게 보고 있습니다. 그리고 다음 달에는 스파이패밀리 2쿨이 시작되네요. 아냐와 요르를 기대 중입니다. 와쿠와쿠
물론 이번 분기 애니는 역시 러브라이브가 최고지만요. 이번 주의 러브라이는 렌 이야기 였네요. 그야말로 재미없고 고지식하기로 유명한 학생회장인 렌이 게임에 푹 빠져서 큰일 아닌 큰일이었습니다. 물론 결국에는 큰 소동 없이 잘 해결(?) 되었지만요. 그 와중에 시키와 메이의 꽁냥꽁냥 재미난 이야기도 있었고요 ㅎㅎㅎ 다르지만 비슷한 두 사람의 이야기를 왜 1기부터 하지 않은건지 ㅜㅜ 아무튼 오래간만에 렌의 이야기였는데, 이거 왠지 아쿠아의 다이아 이야기 처럼 인기를 올려주려고 했는데 은근히 오르지 않는 그런 슬픈 에피소드가 되는건 아닌지 걱정입니다;;; 물론 렌은 성우인 나기사가 하드캐리 중이기는 하니 큰 걱정은 없...을겁니다?ㅇㅅㅇ???

그런 관계로 이번 주도 러브라이브 노래는 어떠신가요? 생각해보니까 이번 러브라이브 슈퍼스타 엔딩을 올린적이 없어서 말이지요 'ㅅ';;; 러브라이브 엔딩은 언제나 좋았지만, 이번 엔딩은 역대급으로 예쁘게 나왔거든요. 정말로 리에라가 리에라 스러운 노래와 분위기이지요. 특히 새로운 1학년 생들의 성격에도 조명해서 예쁘게 잘 나왔고요. 특히 키나코 라던가 키나코나 키나코 말이지요 'ㅅ';;;
러브라이브 리에라가 부릅니다. "뒤쫓아가는 꿈 너머에서" (가사 중 "뒤쫓아가는 꿈 너머에서 언제나 본 희망이라는 별이 빛나고 있으니까, 빛나고 있으니까 넘어져도 나아갈 수 있었어. 뒤쫓아가는 꿈 너머에서 나는 어디로 향할까? 만남 속에서 다시 헤매지만 그것마저 즐겨보자")

애니메이션 엔딩 버젼

풀 버젼

그러면 다음주에 뵙겠습니다. 즐거운 연휴 잘 보내세요 'ㅁ')/

P.S. 다음주면 아이들도 개학이구나. 얼씨구나 'ㅁ')/

38 댓글

visa

이번주도 감사합니다!!

Aeris

2수늬~

-------------------------

오늘도 유익한 정보 감사합니다.  MR - 에어라인 트랜스퍼는 한 1-2년후 여행을 계획한다고 해도 미리 옮겨놓는게 좋을까요?  그 항공사의 마일이 차후 디벨류 될수 있다는 Risk 를 감안해도요.  

shilph

예약을 조만간 할 수 있는 1년 뒤는 오케, 2년 뒤는 노케 입니다. 개악 가능성이 높으니까요. MR 카드를 없애려는 것이 아니라면 나중을 기다리세요.

Aeris

그럼 조금 기다려봐야겠네요. 댓글 감사합니다! 

정현

^^

랑조

간만에 수늬!

우찌모을겨

또 오순이..

memories

2등~! 육수니~!

커피토끼

쓴희씨?! 

된장찌개

수늬야

힐튼숙박권으로 앰버시스위트 ㅠ.ㅜ

shilph

후우.... 

physi

에잇.. 이번주도 또 늦음 ㅠㅠ 

느끼부엉

에어캐나다가 저런 시스템적인 측면에선 참 괜찮은데, 문제 발생 빈도나 대처하는 방식 등의 서비스가....ㅠ

참 계륵같은 존재네요.

shilph

괜히 에어개나타가 아닙...

쌤킴

오.. 에어프리미어가 취항을 하는군요! 샌프란에도 곧 취항하길 바래봅니당.. 좋은 늬스 항상 감사드립니다~!

shilph

일단 현재는 LAX 먼저 취항하는듯 합니다. 다른 도시는 좀 더 걸릴듯 하고요. 근데 가격을 보니 아주 가격이 매력적인 것은 아닌 것 같습니다 AIR PREMIA

ncrown

늘 감사히 잘 보고 있습니다!

HellototheWorld

감사히 잘 보고 있습니다!!!

썬칩

감사합니다 늘 잘  보고 있습니다 :)

라이트닝

순위는 이미 늦었지만, 감사합니다.

뭉지

힐튼 숙박권 전화하면 연장해 줄수도 있는건가요? 

shilph

연장해 준다는 사례가 많았어요. 근데 한 번 해준건 안된다고 하고요

꿈꾸는소년

순위권.... 은 놓쳤지만 좋은 정보 많이 얻어가네요. 감사합니다.

"델타 델타원(비지니스) 미국-유럽 직항 편도 5만" 사실인가요? 실제로 찾아보니 정말이네요...유럽 여행가게 되면 VS으로 델타원 타고 가야겠네요. (그런데 아시아 <=>미국은 VS 델타원 마일차감이 왜이리 안좋나요. 아시아 차별인가요 흑흑) 그래도 미국<=>유럽 델타원 VS로 가는 옵션을 알게되어 설레네요.

Aeris

꿈꾸는 소년님, 혹시 루트를 어떻게 지정하셨는지 알수있을까요?  저도 방금 VS 에서 LAX-CDG 를 해봤는데 453,000 마일에 유할 $5,784 를 내라고 나오네요 ㅠㅠ

shilph

버진으로 델타 이용하는건 지역별로 차감이 달라서 그래요

Spend Points with Delta Air Lines | Flying Club | Virgin Atlantic

Aeris

아, 그렇군요.  어차피 LAX 는 델타헙이 아니라 힘들겠네요 ㅠㅠ  정보 감사합니다

네꼬

항상 감사합니다.

컨트롤 가능한 취소/연기라면 천재지변이외의 사유에 의한 취소/연기여야할텐데...

항공사에서 보상해주기 싫어서 날씨때문이라고 뻥칠가능성이 얼마나 있을까요?

아아에서.. 한번 뻥치는걸 직접 본적이 있어서요...

딜레이가 처음되었을때는 파일럿이 없다고 하더니.. 나중에 4시간이상으로 미뤄졌을때 다른 직원이 날씨때문이라며 밀바우처 주기를 거부. 아까 다른 직원은 파일럿이 없다던데? 하니 얼굴색이 바뀌면서 매니저 불러오더니 매니저가 밀비우처 저희에게만 준적이 있어요...ㅡ.ㅡ;;

shilph

아주 많..... 항공사 데스크 직원은 자동차 딜러와 같다고 보시면 좋습니다?ㅇㅁㅇ????

favor

저도 항상 감사합니다. 어흑. 힐튼 숙박권 너무 아까워요.... ㅠㅠ 

VS 지금 MR 행사하는데 ANA 비즈/일등석 타고 하네다 가는거 혹은 델타원 타고 유럽가는거 할지 모르니.. 좀 옮겨 놓을까요? 유효기간도 없다던데... 아님 4인가족 같이 움직일테니...그냥 ANA로 필요할때 옮길까요... 

센츄리온은 저랑 정말 연이 없나봐요. 한번도 못 써봐서 11월 중순 하와이 갈때 그거 쓰려고 일부러 공항도 OAK 에서 SFO 로 했구먼... 아니 내년부턴 게스트도 안된다며 연말까지 닫는건 뭔가요 ㅠㅠ 

shilph

4인 가족이면 ANA 일등석은 불가능해요. 제가 알기로 하나만 풀리던가 그럴겁니다. ANA 로 해서 타는게 더 낫습니다. 그리고 언제 개악될지 아무도 모르니까요.

그나저나 생츄리... 지못미... ㅠㅠ

솔담

실프님~항상 빠른 정보 알려주셔서 감사합니다

호캉스 잘 다녀오세요

shilph

눈물의 억지 호캉스... ㅜㅜ

하와이드림

감사합니다~

엘라엘라

숙박권 눈물이 나네요... 후아... 그래도 재미있게 놀면 된거쥬!

주말에 메리엇 가게 될 수도 있어서 8천포인트만 몇일전에 옮겼거든요.. 아깝다아까워..ㅋㅋ

shilph

아꿉!!!!

tomotomo

오늘도 빠른 정보 업데이트 감사합니다. 꾸벅! 

DaBulls

실프님 발늬를 놓쳣었나 보네요. 플라스틱으로 오토론 잘 내고 있었는데, 얼마전부터 이젠 안된다며 막더라구요. 그래서 마일모아를 보니 이미 발늬에서 다루어 주셨네요.  근데 좀 더 찾아보니 비즈/개인 둘다 비자로는 이제 안되나봅니다.  스펜딩 채워야 하는데 아쉽네요.

https://support.plastiq.com/s/article/Visa-Card-Policy

오토론을 비자로 어떻게 할 방법이 이젠 없을까요 ㅜㅜ

shilph

헉... 이제 개인 비자도 안되는군요 ㄷㄷㄷ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114440

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114439

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 11
  • file
updated 114437

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 25
new 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114435

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114434

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114433

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114432

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114431

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114430

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114429

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114428

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114426

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114425

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114424

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
updated 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114421

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114420

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114419

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114418

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114417

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114416

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114414

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114413

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114412

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114411

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9