대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴져지NJ와 메릴랜드MD 관련해서 어느곳이 더 좋을까요??

쪼콩이아빠 | 2022.09.07 06:55:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트 2022/09/08)

답글들 정말 감사드립니다 ㅎㅎ 

와이프랑 열심히 서치를 하고 공부를 해서 무사히 타주로 정착이 될수 있기를 바라면서 현재 메릴랜드 엘리콧시티로 많이 기울고 있습니다.

NC가 어딘지를 몰라서 ㅎㅎ 감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 저는 현재 뉴욕에서 헬스케어 관련 일을 하면서 거주 중인 사람입니다. 

다름이 아니라 와이프랑 곧 태어날 애기(22년11월 예정일) + 반려고양이 이렇게 지내고 있는데 

조만간 뉴욕을 떠날까하고요.  

여기저기 알아보다가 뉴저지랑 메릴랜드랑 두 가지 주로 좁혀졌는데.. 주변에 여쭤볼 곳도 없고 해서

여기에 혹시나 뉴저지나 메릴랜드 사시는 분들이 있을까 하여 문의글을 남겨봅니다!!!

여기서 여러 게시글을 보는데 두 곳다 좋아보이긴해서요 ㅎㅎ 

저는 뉴저지로 마음이 기우는데 기존에 일하는 뉴욕과도 가깝고 아무래도 한인 인프라가 좋은 것 같고..

와이프는 메릴랜드 쪽에도 한인 인프라가 뉴저지 만큼은 아니지만 나름 형성되어 있는 것 같고, 집값도 훨 저렴한 것 같다고 하네요.

재산세?도 더 낮다고 하는데 이게 결정하는데 중요한 포인트인지는 아직 잘 판단은 안서네요! 

뉴저지보다는 메릴랜드로 가는게 조금 더 모험인 것 같지만 둘 다 집돌이&집순이라 대도시보다는 한적한 곳이 더 나을 것 같습니다.

어디로 가던지 직장은 그 지역에서 새로 구할거 같습니다.

현재 고민중인 지역은

NJ: 포트리, 팰팍, 잉글우드 

MD:  엘리콧시티, 베데서다, 락빌

로 추려지는데 혹시 이 곳에 사시는 분이나 잘 아시는 분들이 계시다면 더 정보를 얻을수 있을까하고 글을 남겨봅니다.

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색