MileMoa
Search

여행을 마치며 마모에 감사함을 다시한번 느끼는 그런날!

미스죵, 2022-09-07 09:02:57

조회 수
추천 수

안녕하세요 모두 잘 계시지요? 

의식의 흐름 후기는 아니구 여행을 마치며 라운지에 들어와 있는데 새삼 이 여행의 모든 과정들이 마모를 통해 알게 된 정보들과 주변 너무 좋은 마모분들의 추천으로 가득차있고, 여행하면서 누렸던 모든 혜택과 편리함 등이 마모가 아니었으면 절대 몰랐을 것을 생각하니 갑자기 너무너무 감사한 마음이 들어서 글을 남겨 봅니다. 

코로나 후 2년 7개월만에 첫 해외여행으로 저를 보러 미국까지 와준 친구가 이제 앞으로 여행은 무조건 미스죵이랑 함께! 라고 하는 말을 들으니 더 뿌듯하구요. 개인적으로 친구든 가족이든 저와 같이 여행하는 컴패니언이 즐거워하고 좋아하면 그걸 보는 저도 기분이 더 좋은거 같아요. 스파르타 일정을 소화했는데 조만간 오랜만에 후기를 가지고 와보겠습니다! 프리뷰 몇장 던져봅니다 모두 모두 마모하세요 뚜번 세번하세요!!! :)

미스죵올림

여행지: 홀슈밴드, 앤텔롭캐년, 브라이스캐년, 자이언캐년

**역시 사진은 생눈으로 본것을 1/10도 담을수가 없어요! 

72 댓글

bn

와우 사진이 멋지군요

미스죵

감사합니다~

그대가그대를

진짜 사진 잘찍으셨네요! 멋진여행 부럽습니다

마지막 베가스 사진 어디호텔인가요? 뷰 죽이네요

내행부영

각도상으로는 cosmopolitan 일거라 추측해봅니다 

미스죵

비슷한 각도이지만 벨라지오 였어요!! 분수 바로 앞 메인? 빌딩이 아니고 하나 뒤에 있는 빌딩이었는데 사진이 그래두 잘 나오더라구요 ㅎㅎ

미스죵

벨라지오 입니다!! 생각보다 뷰가 좋아서 다행 스러웠어요

그대가그대를

멋져요! 저도 다음엔 벨라지오로 ㅋ

shilph

부럽습니다. 아무튼 친구분까지 만족하셨다니, 조만간 미스죵조만로 돌아오시는건가요? 다른 친구분들도 줄줄이 오실지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

미스죵

미스죵조만...? 예.....?ㅋㅋ

shilph

어라? 미스죵투어라고 쓴다는게 오타가 났나봅니다????

민데레

자이언 캐년 하이킹....

부럽습니다...ㅎㅎㅎ

김미동생

Angel's landing 짜릿하죠. ^^

미스죵

정말 올라가는길 내려오는길 둘다 짜릿! 

엔젤스 랜딩 코앞까지 힘들게 올라가서 봉오리?에 못 올라간건 살짝 아쉽긴 했지만 permit도 없었고 있었다 해도 제 체력으론 못 갔을거 같아요 ㅎㅎ 사람들이 누워서 내려오더라구요

미스죵

벌써 다시가보고 싶어요 물론 올라가면서 한 15번 정도 포기할뻔 하고 내려올땐 개다리춤을 추면서 내려왔지만 좋은 경험이었습니다 ㅋㅋ

inspire

멋진 사진이 엄청 뽐뿌를 하네요. 대부분 비슷비슷한 바위들인 줄 알았는데....

친구분이 어떤 점에 미스죵님께 푹 빠졌는지 다음편이 기대됩니다!

미스죵

정말 포인트 마다 뷰가 달라서 너무 좋아요 캐년의 매력인듯 합니다!

브라이스 캐년에서 가장 인상 깊었던 포인트는 Inspiration Point였는데 Inspire님 생각이 났어요! 이름이 왜 저렇게 붙었는지 정말 이해가 가는 뷰포인트였습니다!!

프리

또 가고 싶네요. 사진 너무 멋져요. 

미스죵

저도 다시 가고 싶어요 벌써~~

IceBerg

엔텔롭 색감...... 와우........

무슨 카메라 쓰세요? 앱은?

라이너스

라파엘 나달이 쥐는 테니스 라켓으로 내가 들고 나가도 언제나 포핸드는 아리랑 궤적이고, 

우사인 볼트가 신은 나이키 운동화를 내가 신고 뛴다고 100미터를 9.58초에 주파할수 없고,

타이거 우즈가 치는 골프채 클럽으로 내가 골프 친다고 스코어 카드에 언더파를 기록할 수 없고,

박태환, 펠프스, 레데키, 미씨 프랭클린이 입는 수영복을 내가 입고 물속에 들어가도 개헤엄은 피할 수 없는데, 

원글님이 이용한 카메라와 똑깥은 것으로 내가 찍는다해도 같은 품질의 사진을 얻을수 없는것도 잘 아는데...

제가 궁금한 것은 (1) '자동'에다 놓고 그냥 찍은것인지....  (2) 수동으로 셔터속도, 조리개값을 조정하면서 찍은것인지..... 

가르쳐 주실려나?

IceBerg

제가 개인적으로 연락해서라도 무조건 답을 해 달라고 해보겠습니다.

미스죵

왜 연락 안줘여..

IceBerg

전화하면 욕할거 같아서...

우찌모을겨

너무 잘 아시는 분인듯..

미스죵

허헛..^^

우찌모을겨

핸폰 사진일듯한..

미스죵

증답입니다!

미스죵

모든 사진은 아이폰 12 프로맥스로 찍었습니당 보통 아이폰이 스스로 잘 알아서 찍어주고요 사진이 역광이라 너무 어두우면 밝기 조절 정도는 제가 아이폰에서 그냥 edit 눌러서 해요 속도 조리개 그런건 저는모르는... 카메라알못....ㅋㅋ

라이너스

1. 스마트폰에서 카메라를 실행한 후 화면을 터치하세요. 

2. 화면 우측에 백열등 모양의 아이콘이 보이시죠?

3. 저 아이콘을 위아래로 움직이면 밝기 조절을 하실 수 있어요. 

4. 밝은 화면을 원하시면 백열등 모양을 위쪽으로 드래그 하시면 됩니다. 

이것이 위에 있는 멋있는 풍경 사진의 비결입니까? 

허탈한데요... 무슨 엄청난 사진찍기 비밀이 있는줄 알았는데...

10년 전인가? 아니면 그보다도 오래전인가?

삼성전자에서 성능좋은 DSLR 렌즈 카메라를 출시한적이 있었는데... (GX-1인가 NX인가?)

왜 그 사업을 접고 휴대폰과 휴대폰 카메라에 올인 ( all in )한 이유를 알 것 같군요. 

저도 속도 조리게 그런것 저도 몰라요... 그냥 사진의 기본이라서 그냥 읊어봤습니다.

다음 휴대폰은 무조건 아이폰 12 프로맥스로 가겠습니다. 

이곳 마일모아에서 아이디가 주인 따라간다는 말이 있는데....

휴대폰 사진 품질도 찍는이의 마음상태를 따라가나요?

내 휴대폰도 2020년 모델인데....

Designed in California가 아니어서 그런가? 이런....

감사합니다. 

우찌모을겨

연으로 날려버리신듯한..

초보눈팅

이미 아이폰 14 프로맥스가 발표되었는데 12로 가시면..

라이너스

다른사람이 아이폰 12 프로맥스로 이렇게 멋있는 사진을 찍었다면,

나도 똑같은 휴대폰으로 비슷한 걸작 사진을 찍을 수 있다는....

이와 비슷한 착각은....

옆자리에 앉은 '전교일등 모범생이 읽는 참고서'를 똑같이 읽으면

나도 전교일등하지 않을까 하는 착시 현상과 같은 논리입니다. 

미스죵

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저와 아이폰 14로 가보시죠

아이폰이 알아서 다 해줍니다!!

미스죵

ㅎㅎㅎㅎ제 모든 사진은 아이폰 기본 카메라로 찍습니다 

memories

사진 넘 멋지네요....1/10도 안되는데 저정도니 정말 좋으셨을것 같습니다. 저도 예전에 갔던데지만 또 가고 싶네요. 특히 자이언은 지난번 제대로 못즐긴것 같아 꼭 다시 가고 싶어요. ㅎㅎ 혹시 자이언에서 트레일은 어디 하셨는지 물어봐도 될까요? ^.^

미스죵

자이언캐년 저는 아래 두곳 올라갔다 왔습니다!

- canyon overlook

(비교적 짧고 쉬우나 처음 계단이 힘들고 주차가 제일 힘듦)

- angels landing

(왕복 3시간 40분 정도 걸림, 끝에 봉오리는 permit 로터리 필요)

다시 가게 되면 더 어렵다는 the narrows 나 observation point 가보고 싶어요!! 

memories

와우 angels landing을 가셨군요. 엄청 좋은데 엄청 무섭다는 소리듣고 저희는 가볼생각도 못했네요 ㅋㅋ 지난번에 canyon overlook만 가려고 했는데 이것도 시간이 쫓겨서 못갔었어요..ㅠㅠ 그리고 The narrows는 준비도 준비지만 항상 열려있는게 아니라 가능한 시기가 정해져 있더라구요. 저희가 갔을땐 갈수 없어서 The narrow 입구까지만 가봤습니다..ㅎㅎ 암튼 담에 또 가실때 꼭 갈수있기를 바랄께요..^^

미스죵

저도 앤젤스 랜딩 마지막 0.4마일 절벽은 못 가고 그 앞까지만 갔어요 가는길도 진짜 아찔합니다 전 15번 정도 포기할뻔 했어요ㅎㅎ 꼭대기는 저도 permi을 못 받았고 받았더라도 전 못 갔을거 같아요ㅋㅋ 보기만 해도 아찔.. 사람들이 거의 누워서 내려오더라구요. The narrows 는 시기를 잘 봐야겠군요 왕복 8시간인가 걸린다던데 왠지 올라가면 못 내려올거 같아여....

정혜원

두번째 사진은 어디인가요?

더블린

antelope 같아보입니다.

사진 멋지네요. 또 가고 싶어지는 곳입니다.

Oneshot

antelope 구글해 보니까, 사슴같은 동물만 잔뜩나오는데요.. 아프리카에있는 동물 같은데요..

EFXMBCFA

Antelope "Canyon" 을 붙여주세요!

미스죵

앤텔롭 캐년 입니다~ Page, AZ 에 있어요

Opeth

오오오오 여행고수 사진고수

미스죵

허허 감사합니다 오님!!!

제이유

오늘은 바로 그런날!

미스죵

갑자기 막 그런날!! 이었습니다~~

physi

후기 본편 기대하겠습니다! 

미스죵

사진 빨리 추려보겠습니다!!

화성탐사

이런 사진을 보면 여행뽐뿌가 옵니다! 특히 Altelope은 제 버킷 중 하나인데 ㅎㅎ

멋진 사진 감사드리고 본편 기다리고 있을게요.

미스죵

앤텔롭 캐년 한 7-8년전에 lower 에 다녀왔고 이번에 upper 다녀왔는데 비슷한데 좀 다르더라구요 느낌이 upper 이 상대적으로 덜 힘든 느낌이었어요! 실물보다 사진이 더 잘? 나온다는 평가도 있지만 그래도 가셔서 그 돌에 웨이브?를 실물로 보고 오셔야 합니다! 대자연의 신비!

클로비

사진 정말 멋지네요. 저도 생눈으로 하루빨리 보고 싶어요. 정보가 넘쳐나는 요즘은 마모처럼 정제되고 믿을만한 정보가 정말 유용한것 같아요. 제목에 100배 동감합니다. 

미스죵

생눈으로 보는건 정말 어떻게해도 카메라에 담아지지 않더라구요. 제일 아쉬운 부분이에요 ㅠ

커피토끼

역시 사진은 미스죵님! 
자 이제 의식의 흐름대로 후기를 달라  - 달라 !! 

ㅎㅎㅎㅎ 

미스죵

감사합니다!! 조.. 조만간 사진 추려서 올려보겠뜹니댜!!

쵸코대마왕

저도 같은곳 가서 사진찍엇는대 퀄러티는 똥망.... 그래도 눈에 담은 풍경은 같았을터니이!!! 앞으로 사진 많이 많이 올려주세요! 

미스죵

눈으로 보는게 찐이죠!! 감사합니다!!

엘라엘라

크아 너무 멋지네요ㅠㅠ 삶의 질이 마모 알기 전과 후로 나뉘는 것 같습니다..ㅎㅎㅎ 친구분이랑 넘 행복했겠어요!

미스죵

완전 인정입니다 ㅋㅋ 마모를 알기전과 후는 천지차이죠 ㅋㅋ 스파르타 일정이었지만 정말 즐거운 여행이었어요 ㅋㅋ

쌤킴

어우야.. 사진이 진짜 예술이에요.. 부럽슴다, 죵님!

미스죵

쌤킴님 감사합니다~~!!! 

땅부자

사진이 너무 멋있네요. 역쉬~
저 역시 호텔/여행 다닐때마다 마모회원분들께 감사합니다. 인생호텔인 Waldorf Monarch Beach 제가 마모아니었으면 어디서 알고 공짜로 숙박할수 있었을지... (돈 많으면 여기서 은퇴하고 싶습니다) 이번 여름 한국여행도 4인 비행기표와 15박 호텔을 그동안 모은 마일리지로 해결했고요. 모두 게시판 열어주시는 마일모아님과 후기/정보 돌려주시는 여러 회원님들의덕분입니다. 

미스죵

저도 같은맘입니다~~ 마모님 & 마적단분들 체고시다!

요기조기

저도 저의 여행 역사는 마모를 알기전과 후로 나뉩니다.

사진 정말 잘 찍으셨네요.

분명 몇년전에 갔던곳인데 전혀 다른 느낌이나는건 왜일까요? ㅎㅎㅎ

미스죵

ㅎㅎㅎ 눈으로 보는게 최고죠 사진으로 안 담겨요 절대 

맥주는블루문

크! 사진으로 1/10 훨씬 이상으로 담겨있는 것 같습니다. 하나하나 멋지네요! 잘봤습니다!

미스죵

맥블님~ 잘 계시지요?? 감사합니다아!! 

KoreanBard

오 윈도우 배경화면 해도 좋을만큼 색감, 구도가 좋네요.

곧 올라올 여행기도 기대해 보겠습니다~!

미스죵

사진 얼른 추려서 가져와 보겠습니다! 

잔잔하게

아이퐁으로 바꿔야..

잘 지내시죠?

사진 잘 봤습니다!

미스죵

마침 아이폰 14가 나왔더라구요..?ㅋㅋㅋ

잔잔님도 잘 계시지요?? 감사합니다!!

잔잔하게

여담이지만 이번 아이폰은 잘 나온듯요. 간만에?? 사람들마다 갖고 싶다고 난리..

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114224

FICO 크레딧 점수

| 자랑 8
  • file
new 114223

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 3
new 114222

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타
updated 114221

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 11
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
new 114219

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 1
updated 114218

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 33
new 114217

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 6
new 114216

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 27
updated 114215

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114214

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114213

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114212

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114211

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114210

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114209

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114208

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114207

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114206

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114205

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114204

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114203

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114202

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114201

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114200

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114199

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114198

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114197

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114195

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31