대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
최근 fraudulent transaction 이 갑자기 증가했어요.

lovedave | 2022.09.08 00:40:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 다른 마모님들도 저와 비슷한 경험이 있으신지 모르겠는데 지난 한주만에 다른 두 개의 카드, 하나는 bank of america 또 하나는 chase 카드가 각각 fradulent transaction 이 나와서 모두 close 하고 새로운 카드를 발급 받았습니다. 다행히 alert 을 설정해 놓았기에 transaction 이 바로 보고되었고, bank of america 의 경우에는 fraud alert 으로도 보고 해 주었습니다. BOA 카드의 경우엔 southwest 에서 330 불 정도의 transaction이, chase 카드로는 upwork 이라는 난생 처음 듣는 사이트에서 440불 정도가 거래되었습니다. 두 카드 정보가 모두 저장되어 있는 곳은 Amazon 밖에 없는데 아무래도 카드 정보 대부분 지워야겠네요. 카드는 분실되거나 하진 않았구요. 마모님들도 잘 안쓰시는 카드 한번씩 들여다 보셔야겠어요. 가끔 이런 일이 있긴하지만 한주만에 두번이나 일어나다보니 다시 한번 경각심이 드네요..

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색