MileMoa
Search

앞으로는 질문시 마일발권 날짜를 특정하지않아야겠어요. 푸념

주누쌤, 2022-09-08 20:52:39

조회 수
추천 수

한국에서 미국 돌아오는 비행기편 찾는다고 마일모아에 포스팅도 몇개해보고, 비행기표찾느라 몇시간을 고민하고 검색해서 찾아서 질문을 올려놨더니 우연인지 뭔지 알수는없지만.

질문을 위해 포스팅해놓은 제가보고있던 티켓이었던. 같은 운항편인 에어캐나다 비즈니스 하나남은것과 유나이티드 비즈니스 하나남은 날짜것이 오늘 점심때 확인해보니 사라졌네요. 포스팅하고 만하루도 안되서..

당연히 티켓을 발권하기전에는 제것이 아니지만 포스팅을 괜히해서 남좋은일 해줬나 싶기도하고.. 포스팅을 하면서 날짜와 상세내용 올리면서 이래도되나..? 하긴했지만 우려가 현실로 나오니 너무 울적해지네요. ANA나 아시아나 5달사이에 자리많이 열어주길 기도나하면서 지내야겠습니다.

그냥 푸념입니다.

---

위로글에 정말 위로가되네요. 다시힘을내봅니다!ㅎ

16 댓글

Prodigy

요즘 비지니스 나오는건 그자리에서 바로 안 잡으면 다시 잡기가 하늘에 별따기더라구요. 인플레가 심해서 다들 cash 여유가 없어서 더 마일리지 자리를 선호하는 것일 수도 있겠구요. 물론 여기서 보고 다른 어떤분이 가져가신 걸 수도 있긴 하겠습니다만... ㅠㅠ 

주누쌤

이비행기편이 사실 에어캐나다 비즈니스 하나남은것과 유나이티드에남은거 하나 따로따로 예매를해야해서 뭐.. 저말고도 어떻게 본인힘으로 찾으신분이 예매하신걸수도있지만 참... 피해의식을 없애기가 힘드네요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

RSM

마일 발권은 자리가 보이면 바로 잡아야해요. 저도 예전에 회사에서 알아보고 집에서 발권해야지 하고 놓친적이 여러번입니다.

주누쌤

이티켓이 몇일 그냥 놀고있었는데 제가포스팅하자마자 없어져서 그것도 그냥 한항공사가아니라 두쪽다 검색을해봐야하는거라 좀 제잘못이아니었나 싶네요 ㅋㅋ 너무디테일하게 포스팅을해놔서요 ㅠ

양반

심심한 위로드립니다.

왠만하면 좋은표? 원하는표는 발권을 해놓으시든지 가능하다면 홀드 꼭 하라고 마모 회원분들은 추천하시더라구요.

주누쌤

감사합니다.. 제가 마일이 조금 부족해서 요번주말에 들어오게되있어서 기다리고있었는데 이렇게되네요 ㅠ

항상고점매수

일자를 특정하면 그만큼 더 구체적인 도움을 받을수 있는것도 기억해두세요.

주누쌤

그래서 제가 고민을하다 일자를 특정했는데 이번에는 그러지말았어야한다는 생각이듭니다. 지금 제가 타야하는 날짜에 정상적인 티켓이 사실 그게 마지막이었거든요.

IceBerg

특정 날짜에 자리가 있으면 조심히 혼자 아시는게 좋을테고,

자리가 없고 그나마 나은 정보를 원하시면 날짜를 언급하시는게 좋을거 같아요.

주누쌤

맞습니다 이번엔 제가 마음이 너무 급해서 실수를저질렀네요ㅎㅎ ㅠ

Skyteam

지금 이순간에도 자리 검색하는 사람이 전세계에 수천만명은 될겁니다. 

마모에 글쓴거때문에 날아가고 그럴거란 생각은 버리세요

주누쌤

네 그렇게 생각해야죠.

커피토끼

+22222222222 

마일좌석은 - 제가 카드를 찾는 그 짧은 순간에도 사라지는걸요... 

마모에 올려서 그런건 아니라고 생각합니다. 

kaidou

좀 예전에 ANA RTW 글 올렸을때 첨에는 날짜도 같이 계산해서 검토글을 올렸었어요. 그런데 우연인지 한시간도 안되서 제가 힘들게 찾은 루트가 사라졌더라구요. 그뒤로는 날짜는 다 가리거나 아니면 발권뒤에 올리기는 합니다.

푸딩

+1

저도 발권 뒤에 후기로 올리는게 좋을것 같아요.

grayzone

여기 올려서 없어지진 않겠지만, 날짜를 가리면 이런 생각은 안 할 수 있겠죠.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114221

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114220

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
new 114219

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 3
updated 114218

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114217

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114216

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114215

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114214

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114213

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114212

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114210

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114208

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114207

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114206

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114203

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114202

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114200

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50