MileMoa
Search

앞으로는 질문시 마일발권 날짜를 특정하지않아야겠어요. 푸념

주누쌤, 2022-09-08 20:52:39

조회 수
추천 수

한국에서 미국 돌아오는 비행기편 찾는다고 마일모아에 포스팅도 몇개해보고, 비행기표찾느라 몇시간을 고민하고 검색해서 찾아서 질문을 올려놨더니 우연인지 뭔지 알수는없지만.

질문을 위해 포스팅해놓은 제가보고있던 티켓이었던. 같은 운항편인 에어캐나다 비즈니스 하나남은것과 유나이티드 비즈니스 하나남은 날짜것이 오늘 점심때 확인해보니 사라졌네요. 포스팅하고 만하루도 안되서..

당연히 티켓을 발권하기전에는 제것이 아니지만 포스팅을 괜히해서 남좋은일 해줬나 싶기도하고.. 포스팅을 하면서 날짜와 상세내용 올리면서 이래도되나..? 하긴했지만 우려가 현실로 나오니 너무 울적해지네요. ANA나 아시아나 5달사이에 자리많이 열어주길 기도나하면서 지내야겠습니다.

그냥 푸념입니다.

---

위로글에 정말 위로가되네요. 다시힘을내봅니다!ㅎ

16 댓글

Prodigy

요즘 비지니스 나오는건 그자리에서 바로 안 잡으면 다시 잡기가 하늘에 별따기더라구요. 인플레가 심해서 다들 cash 여유가 없어서 더 마일리지 자리를 선호하는 것일 수도 있겠구요. 물론 여기서 보고 다른 어떤분이 가져가신 걸 수도 있긴 하겠습니다만... ㅠㅠ 

주누쌤

이비행기편이 사실 에어캐나다 비즈니스 하나남은것과 유나이티드에남은거 하나 따로따로 예매를해야해서 뭐.. 저말고도 어떻게 본인힘으로 찾으신분이 예매하신걸수도있지만 참... 피해의식을 없애기가 힘드네요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

RSM

마일 발권은 자리가 보이면 바로 잡아야해요. 저도 예전에 회사에서 알아보고 집에서 발권해야지 하고 놓친적이 여러번입니다.

주누쌤

이티켓이 몇일 그냥 놀고있었는데 제가포스팅하자마자 없어져서 그것도 그냥 한항공사가아니라 두쪽다 검색을해봐야하는거라 좀 제잘못이아니었나 싶네요 ㅋㅋ 너무디테일하게 포스팅을해놔서요 ㅠ

양반

심심한 위로드립니다.

왠만하면 좋은표? 원하는표는 발권을 해놓으시든지 가능하다면 홀드 꼭 하라고 마모 회원분들은 추천하시더라구요.

주누쌤

감사합니다.. 제가 마일이 조금 부족해서 요번주말에 들어오게되있어서 기다리고있었는데 이렇게되네요 ㅠ

항상고점매수

일자를 특정하면 그만큼 더 구체적인 도움을 받을수 있는것도 기억해두세요.

주누쌤

그래서 제가 고민을하다 일자를 특정했는데 이번에는 그러지말았어야한다는 생각이듭니다. 지금 제가 타야하는 날짜에 정상적인 티켓이 사실 그게 마지막이었거든요.

IceBerg

특정 날짜에 자리가 있으면 조심히 혼자 아시는게 좋을테고,

자리가 없고 그나마 나은 정보를 원하시면 날짜를 언급하시는게 좋을거 같아요.

주누쌤

맞습니다 이번엔 제가 마음이 너무 급해서 실수를저질렀네요ㅎㅎ ㅠ

Skyteam

지금 이순간에도 자리 검색하는 사람이 전세계에 수천만명은 될겁니다. 

마모에 글쓴거때문에 날아가고 그럴거란 생각은 버리세요

주누쌤

네 그렇게 생각해야죠.

커피토끼

+22222222222 

마일좌석은 - 제가 카드를 찾는 그 짧은 순간에도 사라지는걸요... 

마모에 올려서 그런건 아니라고 생각합니다. 

kaidou

좀 예전에 ANA RTW 글 올렸을때 첨에는 날짜도 같이 계산해서 검토글을 올렸었어요. 그런데 우연인지 한시간도 안되서 제가 힘들게 찾은 루트가 사라졌더라구요. 그뒤로는 날짜는 다 가리거나 아니면 발권뒤에 올리기는 합니다.

푸딩

+1

저도 발권 뒤에 후기로 올리는게 좋을것 같아요.

grayzone

여기 올려서 없어지진 않겠지만, 날짜를 가리면 이런 생각은 안 할 수 있겠죠.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114331

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114330

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114329

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114328

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114327

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 284
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114325

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114324

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 49
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 29
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 10
updated 114320

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114319

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3357
  • file
updated 114318

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114317

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114316

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114315

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114313

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114311

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114310

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114309

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114308

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114307

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114306

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114305

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114304

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114303

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127