MileMoa
Search

한국으로 송금 테스트를 해보았습니다 feat. Wirebarley. 환율 좋네요

된장찌개, 2022-09-09 00:19:45

조회 수
추천 수

아마도 요즘에 한국으로 송금하시는 분이 많이 계실거라 생각합니다만, 추석 겸사해서 어차피 보낼 돈 있으면 환율 좋을 때 송금도 좋다고 생각합니다.

이번 주에 원-달러 환율이 높아서 미국 -> 한국 와이어발리 리퍼럴로 가입하고, 9/11까지 하는 추석 $10 쿠폰도 받았습니다.

별 생각없이 11일까지 쓸 수 있는 $10 쿠폰을 안 쓰고, $5 쿠폰을 썼지만, $100 송금을 위해 $95 (쿠폰 적용 후) 보내니 한국 통장에서는 \137,203이 떡하니 찍혔습니다. 11일까지 10불 쿠폰을 쓰기위해 한 번 더 보내볼까 합니다. 고환율이라 미안하지만 살짝 소소한 기쁨도 누려봤습니다.

29 댓글

KoreanBard

저도 오늘 추석이라서 한국으로 용돈 보내드렸습니다.

예전에 잘 되던 기능이 갑자기 안되어서 조금 당황을 하였는데, 혹시라도 아래와 같은 오류가 있으면 다음과 같이 해보세요.

Sending From 이 South Korea 에서 수정이 안되면 위에 kr. 을 지우고 wirebarley.com 을 주소로 해서 입력해 보면 Sending From 을 바꾸실 수 있습니다.

이전에도 항상 보냈던 저장되어 있던 아버지 계좌인데 갑자기 Account Name 이 Different 하다고 하면서 해당 Recipient 에게 돈을 못 보낸다는 오류가 있었습니다. (이름을 영어로 저장해 두어서 그런것 같은데 지금은 고쳐진 것 같기도 합니다.)

해당 오류가 있으면 사용 언어를 한국어로 바꾸거나 이미 한국어면 English 로 바꿔서 시도를 해보시면 진행이 될 수도 있습니다. 한국어 이름이 팝업이 되면서 확인 해달라는 메시지가 나오면 진행이 됩니다.

된장찌개

팁 감사합니다. 이런 오류가 있다니... 다행히 모바일로 해서 아직 경험하지 못했나 봅니다.

지구별하숙생

요즘 같을때는 한국으로의 송금은 하루 사이에 환율차이가 엄청나네요. 저도 와이어발리로 9/5 2천불 송금, 9/6 입금되었는데 달러당 1,353.40원이네요. 소액 송금은 차이가 미미하겠지만 송금액이 커지면 무시하기 어려운 만큼 차이가 나네요. 

Treasure

보낼때 거기서 한화 얼마라고 알려주는 액수가 도착했을때는 달라지는군요. 전 send button누루는 순간 환률이 고정되는지 알았어요. ㅠ

HoSoo

Wirebarley가 WISE 보다 환율이 좋나요?

디노

송금 금액에 따라 달라요.

Wise는 환율이 더 좋은대신 수수료가 있고 Wire barley는 수수료는 없지만 환율이 조금 더 낮아요 그래서 저는 두군데 다 돌려보고결정해요. 그리고 Wire Barley는 한번에 2999달러 까지만 되더라구요. 

HoSoo

감사합니다. 저도 비교해 봐야겠네요. 매달 양가 용돈을 Wise로 보내드리고 있는데, 차이가 얼마나 날런지 한번 봐야겠어요.

서울

저는 이번에 처음으로 100불을 송금해보았는데? 생년월일이 일치하지 않는다고 송금이 되질않네요. 한국에 제 통장으로 보내는거라 틀릴일이 없는데 왜 그럴까요?혹 이런 경험이 있으신지? 궁금합니다.참고로 한국 신한은행에도 전화해서 확인했는데 맞다고 하는데도 그래도 또 안됐습니다. 이유가 뭘까요?

디노

저도 한국 신한은행 제 통장으로는 안되더라구요. 고객센터에서도 왜 그런지 모르겠다고 하구요. 어쩔수 없이 제 통장으로 보낼때는 Wise 쓰고 Wirebarley는 가족들한테 보낼때만 쓰고 있어요. 

서울

제가 송금을 해볼려고 하는데, wise는 wirarley 랑 어떤점이 또 다른가요? 질문드려봅니다. 그리고 wirebarley 는 송금 수수료가 없던데 wise도 그런건지요?

디노

Wise는 환율이 조금 더 높은대신 수수료가 있어요. 큰 금액이 아니면 두곳 차이가 그리 크진 않지만 전체적으로 소액은 wire barley가 약간 더 좋은데 제 통장으로는 보내지지가 않아 어쩔수 없이 Wise씁니다. 

서울

디노님 답변 고맙습니다. 

된장찌개

신한 은행이 안되기도 하는군요. 전 하나 외환은행으로 보냈더니 한 번에 잘 됐는데요. 

디노

신한은행의 문제일수도 있겠네요. 저는 한국 통장이 신한은행 하나밖에 없어요 ㅠㅠ 

Platinum

요즘같은 고환율 시기에 미국에서 한국으로 돈을 많이 송금해야 보내는 분도 즐겁고 국가적으로도 달러가 들어오니 좋지 않을까요. 

저는 이런 상황에서도 한국에서 보내야 하는 상황이라 ㅜㅜ

된장찌개

이런... 아쉽네요. ㅠ.ㅜ

정혜원

저는 엔화도 있습니다

헤세드

레미틀리에는 두 옵션이 있는데요. 익스프레스대신 이코노미로 선택하면, 며칠 더 걸리기는 한데요, 와이어발리보다 환율이 항상 더 좋더라고요.

된장찌개

어디 기억해둬야겠네요. 금액이 크면 필요할 것 같아요.

기다림

1000불 이상 송금해야지만 작지만 $3.99면제 되요.

된장찌개

min. $1,000이라... 감사합니다.

세크라

도대체 알수가 없네요.

오늘 현재기준으로 1,383원이 나오는데요.  와이어베리에서 하면 1,365.87원이 나오네요.  이거면 많이 나오는건가요?

은행에 가서 직접 바꾸는거보다 많이 나오는건지 어쩐지도 감이 안오네요..... 현찰살때 금액 현찰팔때 금액 송금할때 금액 송금받을때 금액 등등 ..ㅎㅎ

된장찌개

저리 차이가 많이 나나요? 18원 차이면 큰 것 같습니다만... 

샤샤샤

새글 만들어서 질문 드리려다가 혹시 여기에 올려도 답변해 주실까 하여 남겨봅니다. 수수료 관련입니다.

저도 Wirebarley를 잘 사용하려다가, 어제(23년 2월) 200불 가량을 한국으로 보내려하니 수수료를 받네요. 저는 간간히 송금을 보냈어서 브론즈라고 하면서 세일을 해주는데 그게 2불입니다. 아니면 4불. Wirebarley가 수수료를 내면서까지 사용할만한 메리트가 있나요? 제 생각에는 환율이 그렇게 좋지 않아서, 환율에서 남겨먹는다고 생각하고 있었거든요. 수수료가 없고, 등록해 놓으면 편한게 있어서 부모님께 용돈 보내드리는 용도로 사용했었는데, 소액 송금을 자주 보내는 사람으로서는 수수료가 맘에 걸리네요. 좋은 시절 끝나서 다시 다른곳으로 옮겨야 하는건지, 그 시간이 온건지 궁금하네요.

된장찌개

최근에 수수료를 받기 시작한 것 같은데 낮은게 1%면 부담이 되겠네요. 일단은 편리함 때문에 유지 중인데 득실 따져보고 더 좋은것 있으면 갈아타야죠. 

부대찌개

저도 Wirebarley, Wise, Remitly 를 써보았는데 이젠 환율, 수수료가 세곳이 거의 비슷합니다.

미국에서 달러를 한국의 달러 통장으로 보낼수 있는 앱을 찾고 있는데 못 찾겠네요.

샤샤샤

정보 감사합니다. 안그래도 찾던 리뷰였습니다. 말씀대로 그냥 쓰던거 써야겠네요.

꿀통

보고 작성했습니다. 이글 참고해보세요. https://www.milemoa.com/bbs/board/9921033 

부대찌개

아이구 대단히 감사 드립니다. 이런 방법이 있었군요. 저도 해보겠습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114276

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 57
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 3
  • file
new 114274

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행
  • file
new 114273

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114272

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114271

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 30
new 114270

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 14
updated 114269

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114268

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114267

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
new 114266

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 4
updated 114265

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
updated 114264

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 14
  • file
new 114263

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114262

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 66
updated 114261

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114260

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114259

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114258

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114257

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114256

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114255

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114254

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114253

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 114252

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114251

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114250

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3350
  • file
updated 114249

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 22
  • file
updated 114248

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1281
  • file
updated 114247

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 27