MileMoa
Search

FHR 이용 페어몬트 올림픽 시애틀 - 후기로 분류 변경

molla, 2013-03-28 17:08:46

조회 수
추천 수

지난 금요일 밤에 계획대로 다녀왔습니다.

일단 호텔 위치가 너무 좋았습니다. 시애틀에서 제일 유명한 pike place 가 걸어서 갈 수 있는 아주 가까운 거리에 있었고요, shopping district 도 아주 근처에 있어서 좋았습니다.

차를 호텔 바로 옆 olympic garage 에 주차했는데 24시간 기준으로 fairmont hotel 숙박하는 사람들은 34불로 해결됩니다.

조금 걸으실 수 있으시면 약간 떨어진 거리에 24시간 22불짜리도 있었습니다.

방은 fairmont room 으로 예약했었는데 executive suite 로 업그레이드 받았고요

3명이 갔었는데, extra bed 를 받아서 잘 썼습니다. extra bed mattress 도 두껍고 좋더라구요. 

뷰는 파이크 플레이스가 아주 조금 보이는 city view 였는데, 이곳 호텔의 거의 모든 방이 city view  인 것 같았습니다.

식사 크레딧 100불로 이 호텔에서 제일 좋다는 The Georgian (dress code 있음) 에 가려했으나 내부 공사중인 관계로 Shuckers Oyster Bar 에 가서 먹었는데 상당히 괜찮았습니다. 특히 featured fish 가 신선하고 좋았고요. 조식은 56불 크레딧으로 해결할 수 있습니다. 아침 부페가 25불이었는데, 음식 맛은 괜찮았지만 가짓수가 너무 적더라고요. 만약 세명이서 가시게 되신다면 그냥 메뉴에서 고르셔서 56불 안쪽으로 맞추시는 것이 더 나을지도 모르겠다는 생각입니다.  

전체적인 서비스는 아주 훌륭했습니다. 뭔가 대접받는다는 느낌이 들어서 좋았네요.

방 예약에 188불 (이것도 처음에 알아볼 때보다 막상 예약할 때 훅 떨어지더라구요.) 이고

식사 크레딧 토털 156불에

방 업그레이드 차액 약 40불 가량

기타 등등하면 괜찮은 딜인 것 같네요. 

-----------------------

내일 처음으로 FHR 프로그램으로 페어몬트 올림픽 시애틀에 묵게됩니다. 세일럼에서 차 끌고 올라가는데 시애틀도 처음 fhr 프로그램도 처음이라 많이 두근두근 거리네요.

FT 검색해보니까 조식으로 56불 크레딧, 식사 혹은 호텔 내 서비스로 100불 크레딧을 준다고 하는데 룸 업그레이드는 잘 안해주는 거 같아서 조금 아쉽네요.

아무튼 두근거리는 밤입니다. ㅋ

11 댓글

jeffcho

저도 7월에 시애틀에서 이틀 묵게되는데 SPG나 priority club을 사용할지 아님 FHR을 사용할지 결정을 못했네요. 어떤지 후기 올려주세요^^

molla

넵 아는 한에서 최대한 정보 알려드릴께요.

oneworld

여기 호텔 괜찮습니다. 방이 좀 구리긴 하지만 주말에 가격도 싸서 FHR로 제격인 호텔이지요 :)

다만 룸 업그레이드는 정해진 한단계 업글 이외에는 해주질 않습니다. 기본적으로 fairmont 계열이 업글에는 인색하구요.. 주차는 맞은편 건물(W seattle)에 fairmont 전용 주차장이 있습니다. 30몇불 했던 것 같아요

molla

그렇잖아도 ㅇㅇㄷ 님 리스트에 있길래 망설이지 않고 예약했습니다. 주차장 정보 감사드립니다. ^^

개골개골

저도 5월달 시애틀 여행 때 여기 예약했어요.. 주말에 FHR 가격으로 $195던가 하길래 낼름 하나 예약했네요... 대충 생각해보니 뽑아먹는 밥값만 해도 그정도 될 것 같더라구요 ^^

원월드님 이왕 등장하신 김에 질문 있어요 ^^ FHR숙박도 페어몬트 프레지턴트 클럽 번호 등록해서 혜택 받을 수 있나요? 지금 대충 검색해봤는데 회원으로 가입하면 숙방당 500마일과 인터넷이 무료인거 같네요? 혹시 페어몬트는 스테이터스 매칭 같은거 해주나요?

감사합니다 ^^

oneworld

혜택 받을 수 있습니다.. 근데 받을 수 있는게 많진 않지만, 인터넷 (나름 크긴 하죠) 과 500마일 받으실 수 있습니다.. 체크인하실때 번호 알려주시면 되요.. 

훼어몬트는 매칭은 안한다고 합니다.. 

개골개골

감사합니다! 그래도 무료 인터넷 사용은 꽤 클 것 같아요.

molla

네 저도 그 생각으로;;
그나저나 전 페어몬트 카드가 있는데 안 가지고 오는 바람에 그 혜택도 누리지 못할 것 같네요 ㅠㅠ
나중에 오백포인트라도 전화해서 적립할 수 있길 바랄 뿐입니다.

두다멜

저도 내일 처음으로 FHR 사용합니다. 저희 동네에서요. ㅎㅎ

세일럼에 계시면 조만간 한번 뵈어야겠네요. :)

molla

두다멜 선생님이 포틀랜드 계시지요? 만나주신다면 영광이죠 ^^

Esther

ㅎㅎ 저도 4월초에 처음 fhr 예약 잡아놨어요 처음이라 저도 두근거리네요 ㅋㅋ

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6669

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 6668

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 6667

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
updated 6666

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 6665

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 6664

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 6663

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 6662

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17

(DP 모음) 공항 Lounge 라운지 DP/후기 남겨주세요 / (6/1) PP카드별 정리표

| 후기 223