MileMoa
Search

9월 CANCUN HOTEL ZONE 여행[HYATT ZIVA, INTERCONTINENTAL]

엔디미온, 2022-09-11 19:40:02

조회 수
추천 수

여행 다녀온 후기를 처음으로 여기에 소소하게 적어볼까합니다.

우선 저희는 아이를 갖고 살고 싶어하지 않는 성인 부부이구요 기회가되면 월간여행으로 어디든 가볍게 다녀오는 것을 좋아합니다.

대부분 갔던 곳을 다시 찾아가는 편이고 이제는 좀 새로운 곳도 가보려고 하고 있습니다. 하와이 시카고 가보고 싶어요

그 동안에는 San francisco, San diego, LA, New orleans, New york 등을 다녀와봤고 

Las vegas는 시저스, MGM, Wynn 티어 매칭 혜택으로 많이 다니고(갬블 노노, 먹방ㅋ 및 수영장 위주)

Miami는 그동안 Hilton 숙박권 사용하려고 몇번 다녀왔구요(벤틀리 호텔 앞 해변 너므 좋아요, Novikov와 Zuma sunday brunch는 사랑) 

Cancun은 8년전 Omni와 코코봉고 이후 이번이 두번째입니다. 앞으로는 더 자주 갈 것 같아요 

이번 Cancun은 지난 6월 예정이었던 PLAYA DEL CARMEN 여행을 취소하게 되어 9월 LABOR DAY에 다녀왔습니다.

제가 사는 곳은 TEXAS라 CANCUN 및 LOS CABOS가 직항으로 2시간 반정도 걸리네요

곧 부모님이 한국에서 처음으로 저희를 보러 오시는데 난생 처음으로 Los cabos를 가보려고 예약을 해놨는데 Cancun을 다녀오니 다시 여길 가야하나 싶어요 Los cabos vs Cancun 어렵습니다. 연세가 70이라 Los가 나을 것 같다는 생각을 하고는 있지만 다녀오신 분들 의견 좀 주시면 감사드립니다.

[공항]

멕시코는 입국시에 입국 신고서를 온라인에서 작성하라는 글을 본적이 있는데요 안하고 갔다가 공항에서 줄서면서 보니 하라는 QR코드가 있어서 당황..

다들 태연하게 기다리는 사람이 대부분, 그리고 저희 같이 롸? 긴장하고 QR 코드 찍고 이거 뭐지 하는 사람 몇명..

결국 안하고 심사 차례가 되어 올라 베이케이션 했더니 심사관이 다 작성해주고 바로 패스. 다시 가면 쫄지 않고 그냥 안하고 맘편히 가도록 하겠어요.

8년전 호객행위 체감 후 공항 야외까지 그냥 쭉 나갔는데 잉 생각보다 호객행위가 없네요 많이 신사다운 셔틀 업자들을 느끼고 해피셔틀 분들을 찾았습니다.

[공항 호텔 이동]

Happy shuttle 회사 할인코드 HAPPY22 사용하고 왕복으로 $55달러 정도에 발권했습니다.

호텔로 이동과 공항으로 이동 저희가 있던 호텔이 달랐지만 왕복으로 구매시 더 저렴해서 왕복으로 구매를 해놓고

이메일에 공항가는 호텔은 지바가 아니라 인터컨티넨탈이야 거기로 픽업와줘 미리 보내놨고

캔쿤 공항에 도착해서 호텔로 가기 전에 공항 야외에서 만난 직원이 다시 한번 픽업 호텔 확인해주고 공항행 영수증을 발급해주니 잘 가지고 계시면 되요

저희는 호텔 갈때 승합차 저희만 탑승했고 공항 갈때도 저희만 쉐비 서버번 탑승했습니다.

[항공]

Cancun행은 Southwest로 미국 복귀는 Spirit으로 왕복 인당 $200달러 정도의 금액이 소요되었습니다. 뱅기 레벨 잘 안따져서 Spirit도 좋아서 잘 이용합니다.

[날씨]

비수기인 이유가 있다 비가 많이 오고 허리케인이 오고.. 네 알고 있지만 그냥 예약했었습니다. 포인트도 더 싸고..

오기 전 2주 전부터 보니 날씨가 천둥번개 뇌우가 매일 매일이네요... 포기하고 호텔 수영장에서 놀지 뭐 하고 여행 가는 전날 확인해보니

햇볕 쨍쨍.. 너무 좋네요 날씨.. 조금 흐려줘도 되는데 안그래주네요 9월인데도 뜨겁네요 reef friendly 썬스프레이 마구마구 뿌려줍니다. 정말 덥습니다 너무 덥습니다 9월인데..

[호텔]

Hyatt Ziva Cancun [2일] 21000+21000포인트

하얏트는 글로벌리스트로 간건데 방은 Swim up King으로 베란다 문 열면 수영장 있는 곳이었구요

호텔의 모든 수영장이 8시까지라서 밤 늦게까지는 수영을 못하지만 그래도 로맨틱하고 좋은 방이고

저희가 좋아하는 Habaneros, Club lounge, Tradewinds 어딜 가든 좋은 위치였습니다.

Lorenzo's라는 이탈리안은 까르보나라가 맛있었고 La bastille 프랑스 음식점은 애기 손바닥 사이즈 Lamb, Steak 그냥 무난히 먹었습니다.

예약해서 가는 테판야끼 Moongate는 별로라는 후기에도 예약은 해놨는데 낮 동안 부어라 마셔라 하다 못갔네요;;;

아침엔 Lobby 층 복도에 츄로스도 잠시 열어서 주고 그 아래층 스무디는 망고 많이 말씀하시던데 못먹고 버렸네요 생강이 너무...

메인풀 수영장에서 수영하면서 바에서 시킨 칵테일은(캔쿤나잇포함) 너무 달아서 저는 힘들어서 못마셨고 대신 진열해 놓은 데낄라 중에 콕 찝어 달라고했어요

다른 분들은 칵테일 많이 마시는거 보고 제가 좀 취향이 다르구나 단맛을 싫어라 하는구나 했네요

술은 글로벌리스트나 터키오즈 방에 묵으시면 출입 가능한 라운지에서 주는 술이 제일 좋았구요 메인풀 옆 오후에 바베큐랑 데낄라 주는데 좋은 술 제공해요

조식은 Tradewinds가 최고였고 그 다음날 뷔페 가서 음식 먹어보고 화들짝 놀라서 그냥 나와서 다시 Tradewinds로 가서 먹었어요

낮12시부터 오후5시까지만 오픈하는 Habaneros는 그 앞 뷰도 좋고 음식도 너무 좋아서 제일 좋은 식당으로 추천합니다. 여기에 비법이 있는데요

어느 분이 말씀해주신 것 같아서 여행 갈때 미리 초고추장을 사서 여기 식당에서 쉐비체와 생선구운거에 같이 먹습니다. 무한 refresh 계속 먹고 마셔요...^^

여기 하바네로스 앞 해변이 정말 좋아서 다 먹고 스노쿨링 장비 가지고 물에서 물고기랑 놀고 

방에 와서는 미리 가져간 왕뚜껑이랑 컵라면에 초고주창 넣고 비빔면 맛으로 또 해장하고 다시 부어라 마셔라.. 먹고 노는데 힘들어 테판야끼는 못간것이죠.

바다는 터키오즈 성인풀 해변보다 메인쪽 하바네로스 해변이 더 수영하기 좋고 물이 더 좋았습니다.

2일후엔 다음 호텔로 이동인데 인터컨티넨탈은 올인클이 아니라 미리 Ziva에서 2일 동안 냉장고에 채워주는 맥주를 가방에 담고.. 라운지에 가서 맥주 가져와서 담고 다음 호텔에서 마실 수 있는 맥주를 챙겨가서 술에 돈이 안들어서 올인클+일반호텔 조합은 올인클 먼저!

아.. 이동은 호텔 로비에서 택시로 $12달러 정도 나왔어요.

Intercontinental presidente[2일]27000+27000포인트

Ihg 카드로 만든 플래티넘 레벨로 인해 방은 뭐 그냥 라군 뷰에 일반 방이지만 사람이 없네요 투숙객이 거의 없네요

북적북적 지바와 또다른 세계, 기념일이라고 샴팡도 주고 바다 수영은 지쳐서 호텔 수영장에서 전세내고 놀았네요

저렴하게 다시 가게 되면 나쁘지 않은 호텔이구요 길 건너편에 로컬 식당들이 있고 저희는 Los de pescado에서 Grande 쉐비체 사다가

초고추장이랑 라면이랑 맥주먹고 좋다 좋아 했네요..

이 곳 호텔에서 걸어서 7분 정도 거리 Super Chedraui selecto cancun 마트 건너편에 Ultramar라는 Isla Mujeres 여인의 섬에 가는 배 선착장이 있어서

온라인으로 티켓팅하고 섬에 놀러가서 카트 빌려서 섬 일주하고 수영하고 놀고 왔습니다.

카트는 예전 다른 분 후기에는 5시까지 800 페소 정도라고 해서 가봤는데 제가 더 발품을 팔았으면 더 싼 곳을 찾았을지 모르겠지만 저는 GOMAR-II라는 곳에서 1000페소 냈어요 딱히 좋고 말고 없이 그냥 무난하게 별일없이 타고 다녔어요

식당은 원래 Madera Food and Art를 가려고 했는데 갔더니 주인이 휴가를 떠났다고.. 아 그렇지 너희도 가야지..

그래서 그냥 다른 맛집 찾아 가는 길에 오우 해피아워 sign을 보고 들어간 햄버거와 뷰 맛집을 찾았네요

Neals Irish Pub 오후 2시에서 5시 사이에 맥주와 버거 먹으러 다녀와보세요 햄버거 하나만 시켜도 충분합니다 맛있습니다. 물론 Rancho capricho, Mango cafe 등 맛집도 많아요

[Cancun 공항]

아멕스 플랫으로 터미널 2와 3에 글로벌 라운지 Mera business에 동반 2인 및 2살 이하 무료 입장 가능합니다. 저는 여행 전 미리 알아놓고 정작 공항 가서는 PP로는 라운지 갈수 있는게 없네? 이러고 마가리타빌에서 거대한 나초에 먹고 마시고 돈 많이 썼네요;; 플랫 카드 꼭 가지고 가세용

[미국입국]

글로벌엔트리로 키오스크에서 얼굴 인증하고 종이 받고 쓩 나왔습니다.

코로나 전에 만들어 놓은 거 이제 처음 썼는데 얼굴로 정보 파악되니 신기하고 무섭고 편하고 좋네요

다음 후기는 뭔가 사진과 글이 더 잘 정돈 된 느낌이 될 수 있으려나 모르겠네요 어렵네요 글짓기..

https://youtu.be/GgVImZ-UTEc

https://youtu.be/9nej7f3HN74

16 댓글

shilph

부럽습니다. 아이가 있는 저희들은 애들 방학 외에는 어디 가기 점점 힘들어져서 비수기에 다니는 분들 보면 더 부러워요 ㅎㅎ

엔디미온

악.. Shilph님이 댓글도 먼저 주시구 영광입니다. 아이 둘 아는 지인분 여행 경비 산출해주다 아이 둘 있다고 비용 변화하는거보고 깜짝 놀랬네요;;

shilph

경비만 변하나요? 일상 생활비도 엄청나게 변합니다 ㅜㅜ

솔담

즐거운 시간 보내고 오셨네요.부모님과 어떤 여행 하실지 벌써부터 기대됩니다. 세세한 후기 감사드려요. 와우..대짜 초고추장 출연~

엔디미온

힐튼 숙박권을 Los cabos waldorf에 사용 가능한 날이 있더라구요 하루에 $1000이 넘는.. 하얏트 포인트는 The cape 톰슨도 있구요.. 저도 기대됩니다 ㅎ 상쾌환 매일 복용은 안비밀이에요..

엘라엘라

와 swim up 으로 업그레이드 대박이네요.. 지바 갔을때 다음에 오면 저기묵고 싶다고 했었는데 ㅎㅎㅎㅎ 초고추장 팁도 배워갑니다 ㅎㅎㅎ 두 분이서 너무 즐거워 보여요!! 혹시 마이애미는 힐튼 어느 호텔 자주 가셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅎㅎㅎ

엔디미온

Hilton bentley miami/south beach입니다. 날짜에 따라 마성비가 좋다고는 하기 힘들지만 위치가 너무 좋아서 두 번 정도 다녀왔어요. 해변이 얕아서 수영하기 좋구요 호텔 조식당 산토리니도 맛있고 방도 크고 좋습니다.

엘라엘라

오왕 추천 감사드립니다. 마이애미 바다라니 믿기지 않네요....... 마이애미 south beach 두번 갔는데 갔을때마다 바다에 실망하고.. 부산이 낫다 이러고 왔거든요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔디미온

저는 바다색도 예쁘고 물 깊이도 급경사 없이 있어서 좋았던 기억만 있는데 다르게 느낄수도 있으신가봐요 벤틀리 호텔 앞쪽 사진입니다 보정없어요 ㅎ 

goofy

"올인클+일반호텔 조합"

좋네요 !  꼭 기억 하겠읍니다

엔디미온

네 올인클에서 먼저 잘먹고 마시고 그 다음 일반호텔에서 몸 조리하면서 조절하는게 좋은 것 같아요

로녹

아 그럼 이제 미국 입국시 코비드 검사 안 해도 되나요? 

엔디미온

7월 14일자 발표가 아직 유효한데 미국 시민권자나 영주권 그리고 이민 비자 등 가지고 계시면 아무것도 할 필요없구요 위에 해당되지 않는 분들은 미국입국 전 백신 접종 했다는 증명은 항공사에 하면 된다고 하네요.. 저와 와이프는 괜찮은데 한국에서 오시는 부모님과 멕시코 다녀오고 미국 다시 들어올때는 부모님은 접종 증명 해야할 것 같아요 테스트는 따로 없어보입니다

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/proof-of-vaccination.html

로녹

자세한 설명 감사드립니다. 저는 이번 10월 가는데, 남겨주신 후기가 많이 도움이 되었습니다. 감사드립니다! 

크레오메

저도 항상 같은 조합으로 가는데 저랑 반대로 가시네요 ㅎㅎ 먼저 전일반호텔, 그리고 올인클 가서 디비 즐기다 왔습니다 ㅎㅎ 두분이나 같은 시기에 다녀오셔서 저도 후기를 쓸까말까 고민되게 만드네요 ㅎㅎㅎ

엔디미온

같은 곳을 다녀와도 보고 듣고 느끼는 건 다 같을수가 없죠 후기 올려주세요 제가 몰랐던 거 보고 아 그럴수도 있구나 할수도 있고 같은 걸 먹고 가보고 한걸 보고 아 역시~ 하는 반가운 마음이 생길 것 같은데요 ㅋ 다른 분들에게 도움도 될거구요^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타
updated 114317

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114315

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 30
updated 114314

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114312

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114311

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114310

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22