MileMoa
Search

업데이트) 일본 무비자와 개인 여행이 10월 11일부터 가능합니다

항상고점매수, 2022-09-12 09:42:08

조회 수
추천 수

닛게이발 기사입니다

이제 경유할때 미아될 걱정 안해도 되네요..

https://asia.nikkei.com/Spotlight/Coronavirus/Japan-to-allow-visa-free-individual-tourists-from-Oct.-11

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-09-22/japan-to-restore-visa-free-travel-end-arrival-cap-from-oct-11?leadSource=uverify%20wall

-------

https://v.daum.net/v/20220912124433452

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-09-11/japan-plans-to-scrap-daily-arrival-cap-by-october-nikkei-says?leadSource=uverify%20wall

방금 올라온 소식을 보면 입국자수 상한제 철폐하고 무비자 개인 여행을 허용하는 방안을 밝혔는데요...

대략적으로 시기(가을,겨울)를 특정한거 봐서는 내부적으로는 정해진거 아닐까 생각이 드네요.

이제는 나리타에서 환승할때 국제미아되는 걱정 안해도 되겠네요 

29 댓글

크리스박

그러게요... 일본사는 친구 본지도 오래 됬네요, 환승만이라도 좀 잘 되도 한국가는 옵션이 좀 나아질텐데 말이죠. 

커피토끼

드디어 바라던 그 소식!!! 

나리타 환승 미아 방지만이 !!! ㅎㅎㅎㅎ 

이제 조금은 편하게 발권할 수 있는 길이 보이네요 - 업데이트 감사합니다 

로미

몇일전에 나리타 환승 미국 들어왔는데 일본 도착하자마자 환승 손님부터 내리라고 난리여서 먼일인가 했네요 분위기가 썰렁해서 무섭기까지ㅜㅜ 보안검색대에 저 혼자 직원3명 저뒤로 1명 ... 직원분들 친절해서 넘 감사했어요 언능 허용해주셨음 좋겠어요 사람이 너무 없어요ㅜㅜ

하나도부럽지가않어

좋은 소식이네요. 엔저 상황을 극으로 몰고간 상황이라 여행수요가 폭발적일 수도 있겠어요.

Jung

저도 아침에 소식듣고 바로 비행기 예약 했네요

하늘날다

일본 여론 간보는거 너무 지겹네요.. 이 뉴스 몇번째 보는건지...

항상고점매수

이번에는 좀 가능성이 높은거 같아요. 이번에도 안 열면 겨울 독감시즌오고 뭐하고 하다보면 내년 봄까지는 뭐 ... 꼼짝도 못할테니까요.

쎄쎄쎄

이게 진짜 실행될까요? 초성수기에 하네다 오버나잇 경유 티켓이 싸게 있는데 예약을 해야될지.. 만약 샀다가 안될경우 ANA는 무료로 요새 환불해주는지 궁금하네요 

항상고점매수

최악의 경우 하네다는 공항에서 노숙이라도 가능합니다

쎄쎄쎄

아이공 아기 데리고 노숙은 불가능할거같아서요 ㅠ 

아무래도 지금 booking하기엔 너무 risky하겟죠? 

확정나면 가격이 확 오를거같긴 한데 ㅎ 

오버나잇 경유라서 호텔 하루 해야되긴 하지만 초성수기에 편도 가격이 800불이니 매우 끌리네요.. 

항상고점매수

일본시간으로 이번주 목요일 오후쯤에 발표될 확률이 높습니다.  몇일만 기다려보시죠...

쎄쎄쎄

오 좋은 정보 감사합니다!

항상고점매수

아직 표 남아있으면 얼른 사세요

jxk

항고님 지금도 하네다 노숙 되나요? 

얼마전에 어떤 분이 2층인가 3층 어딘가가 더이상 24시간 오픈안된다고 확인했다고 하셔서요... 

10/3일 출국 하네다 경유 생각하고 있는데 고민입니다~~ 

항상고점매수

아 그장소는 4층인가 어딘가로알고 있는데요, 거기는 입국후 갈수 있는곳이에요. 지금도 제가 알기론 환승 노숙 가능합니다

정혜원

다 지나고 보니 코로나도 허무하네요

football

이런 이유로 LCC 가격이 계속 오르고 있고, FSC 마일리지 좌석 상황이 좋지 않게 변하고 있습니다.

항상고점매수

경쟁이 다시 치열해져서 내려갔으면 하네요

빛나는웰시코기

10/11 부터 무비자 여행 시행된다고 하네요

열모잘쓰

오. 발표났나요?

항상고점매수

인생은 코기처럼!!!!

쵸코대마왕

코기님 댓글 보고 당장 예약하고.. 후리플 남깁니다!

hohoajussi

다 코로나 전으로 돌아가는거 같은데, 아직 하나 확실치 않은거 딱 하나 남은게 (백신 3회 이상 접종 or 음성증명서) 이거네요. 환승의 경우에도 필요한지 아닌지 여부도 중요하겠고요. 

이제 한국만 입국후 검사 풀면 거의 완전히. 코로나 전으로 돌아가겠네요-ㅎㅎ

항상고점매수

아마 오늘 내일중으로 입국후 검사 폐지 발표 할거에요

그리고 일본 입국은 백신 3회이상 접종자이거나 출발 72시간 이내 pcr 음성중 하나 제시해야 할거구요, 입국을 하지않는 환승의 경우에는 필요하지 않구요

hohoajussi

오 그렇군요. 감사합니다! 이제 진짜 긴 터널의 끝이 보이네요 ㅠㅠ

항상고점매수

열모잘쓰

감사합니다!

sdd

좋은 소식입니다.

엔저 시대에 여행하기도 좋을 것 같고, 환승 스케쥴도 유연하게 짤 수 있게됬네요.

다만 이미 시작됐지만 일본 출도착 및 경유 항공권 자리찾기는 힘들어 지겠지요 ㅜㅜ

우찌모을겨

11월에 갑니다!!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 40
updated 114327

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114326

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114325

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114324

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 8
updated 114323

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114322

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114316

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114312

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114307

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114305

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114303

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114302

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file