MileMoa
Search

저도 한국다녀왔어요- F4 visa & 거소증

그냥좋아, 2022-09-15 18:37:05

조회 수
추천 수

올해 어머니 첫기일을 맞이하여 한국을 다녀왔습니다.

티켓은 작년 이맘때 에어로플랜마일으로 3명 아시아나 비즈 왕복으로 발권 하였습니다.

제가 한국에 없는 관계로 유산으로받은 부동산 세금 문제등등올 거소증이 필요한 상황이 되었습니다.

여기에서 FBI 범죄기록이랑 아포스티유를 받아서 갔습니다.  아포스티유가 저같은 경우는 6주이상이 걸렸습니다.

하실분들은 미리 준비하시는게 좋을듯 합니다.

방문 기간이 짧아서 2주안에 거소증을 받느게 무리가 있을듯 해서 저는 행정사를 사용했습니다.

제는 세종외국인청에서 신청했는데 여기가 진행이 빠르다는 소식을 듣고 여동생집 주소로 했습니다.

8/30일날 F4 &거소증 신청했는데 9/6일날 받았습니다.

저처럼 시간이 없어신분들은 행정사 서비스도 괜찮을듯 합니다.

오기전에 주민센터에서 인감도 만들어 놓고 왔습니다.

추석이랑 기일이 일주일 단위로 있어서 어디 맛있는거 먹어러 다닐 시간도 없이 빡빡한 일정 이었습니다.

내년엔 좀 시간을 가지고 가서 여행이라도 갈예정입니다.

저처럼 거소증이 필요하신 분들을 위해서 짧게 올려보았습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저는 초이스 행정사에서 했고 25만원 이었습니다.   시간이 넉넉하고 서류만 준비해가면 솔직히 그냥 진행하셔도 될듯합니다.

행정사가 예약도 잡아줍니다.  기타 서류도 준비해줘서 편리함점은 부인할수 없네요.

근데 이렇게 올리는게 문제가 되면 삭제하겠습니다.

16 댓글

정혜원

행정사 정보와 비용을 공유해주시면 어떨까요?

calypso

저도 관심있습니다. 

40세전은퇴희망

저도 부탁드립니다

그냥좋아

위에 올렸습니다.

평생여행

정보 감사합니다. 저도 거소증이 필요하던찬데 2주안에 받아오셨다니 정말 좋은 정보네요!! 

그냥좋아

시간이 없어시면 한번 고려해보세요.

폴폴

90일 미만 체류일때도 행정사를 통하면 거소증까지 나오나 보네요. 정보 감사합니다

ori9

행정사를 통하지 않아도 90일 이상 체류할 필요 없이 가능합니다. 다만 행정사를 통하면 시간이 1-2주 정도 단축되는 걸로 보이네요.

ori9

정보 감사합니다. 저는 이제 막 영사관에서 F4 받았는데, 다음에 들어갈 때 행정사 이용하는 걸 고려해 봐야겠네요.

그냥좋아

행정사말이 여기서 f4를 받아가면 행정사가 예약을 잡기가 힘들다네요.  그냥 홀로 진행하시는게 나을지도 모르겠습니다.

sunkim21

그냥 좋아 님 말씀처럼 F4를 미리 받아놓으면 행정사가 개입하기가 어렵다고 들었어요. 전 작년에 미국에서 미리 F4받고, 미리 거소증신청 약속 잡고 입국 바로 다음날에 바로 신청했는데 등기로 딱 10일만에 받았어요. 서류만 미리 준비해서 가시면 어렵지 않습니다. 

ori9

두 분 정보 감사합니다. 그런 차이점이 있었네요. 행정사는 포기하고 최대한 빨리 약속을 잡는 방향으러 해야겠습니다.

hack2003

행정사는 출입국 사무소 예약이 필요없는걸로 압니다. 그래서 일반인보다 빨리 처리할수 있습니다.

만약 예약이 입국하자마자 가능하다면 시간차이는 별루 없을것입니다.

그리고 원칙상으로 90 일이상 거주의 의사가 있을경우 거소증을 신청하는건데. F4비자를 받았으면 90일이상 장기 체류가 가능한 비자이기에 신청이 가능한거고 단기 비자나 무비자 방문시는 거소증을 신청할수 없는것입니다.

그냥좋아

예악을 원하는 시간에 잡아주셨어요.  저도 처음에 예약 때문에 행정사를 고용하게 돼었거든요.

꾸준히

안녕하세요. 글 보고 많이 도움이 됐습니다. 여쭤 볼일이 있어서 쪽지 보냈습니다. 연말에 한국에 갈 계획인데 출입국관리소는 예약이 1월2일부터 가능하군요. 아마 행정대리사님과 상의를 해야할거 같군요. 

돌고도는핫딜

안녕하세요, F4 신청 하기 위해 FBI 범죄 기록은 하기 웹사이트에서 신청 하면 되는게 맞는지 아시는분 확인 좀 부탁 드립니다.

https://www.fbi.gov/how-we-can-help-you/more-fbi-services-and-information/identity-history-summary-checks

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115353

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 115352

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 84
updated 115351

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 12
  • file
updated 115350

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 205
updated 115349

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 326
  • file
new 115348

대기하면 성수기 기간 lax-icn 퍼스트도 나오긴 하는군요

| 잡담 8
  • file
new 115347

(06/28/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 14
updated 115346

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 24
  • file
updated 115345

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 45
updated 115344

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 11
new 115343

(사진주의) 얼굴이 심하게 뒤집어지고 너무 따가워요. 미국에서 어떻게해야할까요?

| 질문-기타 20
  • file
updated 115342

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 12
new 115341

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 17
new 115340

본격여행철을 맞아 유명 여행지 계획짤때 가장 먼저 예약해야 되는 핫플레이스

| 정보-여행 1
new 115339

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담
new 115338

복수 국적자 한국 여권 영문성명 표기에 관한 질문

| 질문-기타 3
updated 115337

유투브에 있는 EBS TV show "왔다 내손주" 추천

| 잡담 6
updated 115336

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 17
  • file
updated 115335

이중국적 미성년자 한국 여권 성명 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 32
new 115334

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115333

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 19
new 115332

Linked accounts can earn even more starbucks!!!

| 정보-호텔
new 115331

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드
new 115330

뉴욕타임스가 추천하는 생산성(productivity) 향상에 관한 책 8가지

| 정보-기타
updated 115329

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 15
updated 115328

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3485
  • file
updated 115327

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 21
updated 115326

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 35
new 115325

사심담긴 글) 한식에 대한 수요는 있는데 한국음식은 많이 없는 동네들

| 잡담 11
updated 115324

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 6