대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권자가 부모님과 미국에 1-2년 가량 함께 살수 있을까요?

뉴욕갱냉이 | 2022.09.16 16:58:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

보통 부모님 초청은 시민권만 가능하다고 들었는데 혹시 마모의 힘을 기대하며 질문 올려봅니다!

저희 형부가 내년말에 회사관련된 일로 미국으로 이주해 1-2년가량 지낼 계획입니다. 저희 언니와 조카도 함께 올 계획이구요. (저는 혼자 미국에 나와서 11년동안 가족없이 외롭게 살았는데 정말 살다보니 이런일도 벌어지는게 너무 감격스럽네요ㅠㅠ )

이왕 이렇게 된거 부모님도 모시고 와서 다 같이 미국에 1-2년 거주해볼까 이야기를 나누고 있습니다. 

언니랑 형부는 미국 시민권이나 영주권은 없는데, 제가 영주권이 있구요. 

근데 이렇게 장기 거주는 부모님 비자나 신분이 어떻게 처리 되야하나요? 여행비자로 모시구 와야하나요? (부모님 모두 은퇴, 소득 없구요) 

형부 회사에서 언니, 조카, 저희 부모님 비자를 다 신청해야하나요? (승인이 날지도 모르겠지만..)

건강문제 때문에 왠만하면 제 보험밑으로 넣고 싶은데 그 전에 부모님 신분이 여행비자이면 불가능하겠죠? 

시민권받고 부모님 초청하는거는 시간이 너무 오래걸릴거 같은데 ㅠ 당장 내년 말쯤 오실 계획이라서요..

혹시 경험 있으신 분들 있으심 정보 부탁드립니다!

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,294] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색