대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
은근히 멋있는 노래가사 ( 네번째 )

라이너스 | 2022.09.17 19:27:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

본문에 공짜 오퍼가 있는것도 아니고,

전산상의 실수로 5000불짜리 항공권 50불에 판다고 하는것도 아니고, 

쉽게 돈 버는 방법이 있는 것도 아니기 때문에,

안물(어보고), 안궁(금하고), 안찾(아보고), 안재(미있고),  안읽(어보는)...

'은근히 멋있는 노래가사' 시리즈는 여전히 계속됩니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9290322

https://www.milemoa.com/bbs/board/9081098

https://www.milemoa.com/bbs/board/8922601

이번 주말의 날씨가 너무 좋습니다. 

아직은 덥지만, 가을이 천천히 그리고 확실하게 오고 있습니다. 

아래의 가사는 어떤 노래일까요? 

알아 맞춰 보세요...

R56님이 금방 알아보셨네요...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

수요일 새벽 3시

옆에 누워서 잠이

사랑하는 그녀의 부드러운 숨소리를 들을 수 있어요

베게 위에서 떠도는 안개속에

겨울 달밤의 빛이 그녀의 머리카락에서 비치고 있네요

그녀는 부드럽고 따뜻한데, 마음은 여전히 무거울까요

잠이 그녀의 가슴선이 부드럽게 올라갔다 천천히 내려 오네요.

아침의 새벽이 밝아오면 나는 떠나야 하는것을 알기에

그녀를 회상할 있는 모든 것은 오늘 뿐이네요.

도대체 내가 무슨 짓을 했나요 했을까요?

법을 어기고 죄를 저질렀어요.

25 달러와 은화 조각 때문에

술집에 들어가서 총을 겨누고 돈을 강탈했어요.

삶은 비현실적인것 같고, 죄는 환상처럼 느껴져요.

내가 엉터리로 희곡에서 내가 연기하는 처럼요.

옆에 있는 첫사랑의 여인을 관조하면서 내가 아는 확실한 것은

새벽까지는 몇 시간 밖에 안 남았다는 것이겠죠.  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wednesday Morning, 3 A.M.   ( Lyric by Paul Simon)

I can hear the soft breathing of the girl that I love
As she lies here beside me asleep with the night
And her hair in a fine mist floats on my pillow
Reflecting the glow of the winter moonlight

She is soft, she is warm, but my heart remains heavy
And I watch as her breasts, gently rise, gently fall
For I know with the first light of dawn I'll be leaving
And tonight will be all I have left to recall

Oh, what have I done, why have I done it?
I've committed a crime, I've broken the law
For 25 dollars and pieces of silver
I held up and robbed a hard liquor store

My life seems unreal, my crime an illusion
A scene badly written in which I must play
Yet I know as I gaze at my young love beside me
The morning is just a few hours away

( 깨알 상식 하나 )

영시처럼 각운을 철저히 지킵니다.   각각의 verse에서 2줄과 4줄의 마지막 단어의 운율을 맞추지요. 

Night - Moonlight     Fall - Recall,     Law - Store,   Play - Away

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색