MileMoa
Search

Sapphire Reserve or Amex Plat 어떤걸 킵하는게 좋을까요?

moondiva, 2022-09-18 04:45:08

조회 수
추천 수

둘 다 개인카드로 가지고 있고요,

별도로 Amex Plat biz, Chase biz Ink등 있습니다. 십년동안 갖고 있는 Amex Bonvoy도 있구요.(구 SPG)

요즘 제가 여행을 가지 못하는 상황인데요, 그렇다보니 연회비 많은 개인카드를 둘 다 킵하는게 좀 아닌거 같아서요.

UR, MR 좀 모아논 편인데 쓰기 편한건 UR이 좀 더 친숙해요.

개인카드를 아예 닫아버리면 크레딧에 영향이 갈테니까 연회비 없는 카드로 downgrade하는게 맞는거죠?

다운할 카드도 좀 추천해주세요.

감사합니다.

14 댓글

베이글야옹

순전히 제 개인적으로는 사리를 깊하고 아플을 다운하겠습니다. 사리의 여행카테고리도 같은 X5이고, $300 여행 카테고리 사용이 아플의 베네핏 사용보다 유용하고 연회비도 상대적으로 점렴하죠. 무엇보다 50 Redemption Value 가 저에겐 매력적입니다. 더구나 아플 비즈가 있으시다니. 사리를 킵하시는 것에 한표 던집니다.   

보처

죄송한데요 사리 여행 세배일텐데요...

UR몰에서 뱅기표 사는거는 더 비싼 경우도 제법 많고 하고요.

https://creditcards.chase.com/a1/22Q2c/sapphire/dual?CELL=6RRW&jp_cmp=cc/Sapphire+Reserve_Brand_Exact_Sapphire+Reserve_SEM_US_NA_Standard_NA/sea/p56274827040/Sapphire+Reserve&gclsrc=aw.ds&&gclid=CjwKCAjw4JWZBhApEiwAtJUN0OvQXK8lsEDSQaQW4A4CKyXtl3dwTXquIwZM6jLiMwUqY4TPfk25cRoCxscQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

shilph

저라면 사리는 프리덤으로 다운하고, 플랫은 닫을지도요.

운빨

사리는 킵할것 같아요 리프트도 지역에 따라 쓰기좋고 이번에 체이스카드들 매달 매분기로 인스타카트 크레딧도 있어서 저는 이번에도 150리텐션받고 킵했어요

연회비550-여행교통(300)-리프트핑크맴버쉽(@)-인스타카트매버쉽(매달15*12=180)-리텐션(150)= -80+@ 이득이라 킵했어요 다들 사리 있는분들 확인하시고 인스트카트 사용하세요.

보처

사리 리텐션오퍼 흔치 않은데 축하드려요.

3개월동안 유효해서 분기별로 15불씩 쓸 수 있는 도어대쉬 5불 크레딧도 있어요 60불 더하시면 돼요 올 4월부터 시작했어요.

https://www.doctorofcredit.com/rumor-chase-sapphire-reserve-to-offer-5-month-doordash-credits-extend-dashpass-benefit/

인스타카트는 저는 안써서 모르겠는데요 월 15불 크레딧도 있대요. 럭셔리카드는 사리만 쭈욱 가져가는 사리노예인데 베네핏을 다 못쓰네요.

https://www.doctorofcredit.com/chase-cardholders-get-up-to-15-monthly-instacart-credits-plus-membership-for-up-to-1-year-sapphire-freedom/

운빨

도어대쉬는 매달5불이라 쓰면서도 잊어버렸네요 ㅎㅎ

꿍뎅이

리츠카드는 인스타카트 안되네요 ㅠㅠ

Skyteam

연회비가 부담되는거라면 솔직히 둘다 다운그레이드하는게 맞다 봅니다.

이런 카드는 연회비 신경 안쓸정도의 레벨이어야 쓰는거라 생각합니다

히피

사리는 사프로 다운하시면 되고 

플랫은 골드로 다운하시거나 아님 그린...도 있긴한데

딱히 다른 다운카드가 없어서 MR 유지용 카드만 있으시면 닫는게 좋아보여요. 

연회비 높은 카드 있으면 듬직하긴 한데 다들 쿠폰북 만드는게 너무 정떨어져서 저도 고 연회비 카드는 사인업만 받고 2년 정도 후에 다운 혹은 캔슬합니다

moondiva

원글) 다들 의견 감사드립니다. 

모르는 베네핏이 많네요. 하하

인스타카트, 리프트, 도어대쉬등 그동안 안쓰고 있었네요.

코비드기간동안 사업살리는데 온 정신을 쏟아서 다른건 제대로 챙기질 못했어요.

남편과 상의해서 다운할거 잘 결정하겠습니다.

다들 건강하세요!

보처

바쁘시면 굳이 연회비 내가며 킵하실 필요 없지 싶은데요 둘다 근본적으로 travel rewards 카드라서요. 사리는 자유나 언니로 다운해 놓으시구요 여행을 다시 갈만해 지시면 다시 올리실 수도 있어요 사리업글요 남는 장사에요.

플랫은 MR 파킹할 카드가 있으시면 그냥 닫으시면 어떠실까 싶네요 여신지 일년 지났어야 되구요. 다시 플랫을 잘쓰겠다 하시거나 하면 비즈플랫을 나중에 새로 여실 수도 있구요. 올해 비즈플랫 NLL 엄청나게 뿌렸는데요 계속 갈지는 모르겠어요 요새 뜸해졌어요.

moondiva

보처님, 상세한 의견 감사드립니다. 근데 자유는 프리덤인거 같고 언니는 뭔가요?^^

플랫 그냥 닫으면 제 크레딧은 괜찮나요? 개인플랫 연지는 몇년 되었고 

비지니스 플랫은 얼마전 하나 닫았고(biz A) 새로 연게(biz B) 아직 일년 안되었어요. 새로 연거에 

MR 파킹하면 될거 같아요.

사리나 개인플랫중 하나는 킵하는 방향으로 하려구요. 라운지이용등 쏠쏠한 잇점이 좋아서요.

밤이 깊었어요. 꿀잠 주무시길 바래요!

보처

언니는 Freedom Unlimited에요.

플랫 닫으셔도 신용기록에 10년 남아있어요 괜찮아요 제일 오래된 신용카드 두어개만 킵하시면 돼요.

개인플랫은 non-lounge PP restaurant 같은데 못들어가요 사리로 받으신 피피만 돼요.

moondiva

굿모닝 보처님, 짧은 글에 많은 정보를 주셨네요. 

몰랐었어요. 알려주셔서 감사합니다. 갑자기 사리를 킵하는 걸로 맘이 기우네요.^^

좋은 하루되세요!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114321

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 114320

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114319

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114318

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114317

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 2
updated 114316

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 7
new 114314

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114312

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 6
updated 114311

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114310

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114309

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114306

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114304

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114303

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114302

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114299

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114298

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114297

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114294

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file