MileMoa
Search

[업댓] 새차 구매하기가 쉽지않네요

유리, 2022-09-19 22:35:06

조회 수
추천 수

[업데이트] 새차 보기 시작한지 3일만에 구입 완료했어요 ㅎ

처음에는 하이브리드만 보다가 하이브리드는 웃돈을 몇천불 줘야 해서 계산상 절약도 안되고 언제 나올지 기약도 없어서 빨리 가스차로 마음을 바꿨어요.

몇군데 연락해 봤는데 여전히 가스차도 마크업이 있는데가 많네요.

딜러 홈페이지에 MSRP로 판다는 광고를 하는데가 있어서 점심시간에 구경삼아 잠깐 들렸는데 마침 제가 원하던 Highlander Limited AWD가 한대 있어서 타고 갔던차랑 바로 바꿔치기 하고 왔습니다.

설마 오늘 살 기대를 안해서 몰던 차 타이틀도 안 갖고 나갔는데 새차 끌고와서 타이틀은 저녁에 다시가서 갖다 줬어요.

론도 미리 안 알아보고 갔는데 토요타에서 60개월 3.49%에 줬는데 괜찮은것 같아서 그냥 처리해 버렸네요.

==

거의 20년만에 새차를 사려고 합니다.

Family SUV로 Toyota Highlander Hybrid 모델을 보고 있는데, 좀전에 토요타 Sales에서 연락와서 최소 6개월을 기다려야 한다네요. 

다른 차도 알아봐야겠지만 비슷할 것 같아요.

29 댓글

Jackpot

맞아요, 저는 2023 Ford Maverick 주문 할려는데 12개월 기다리는건 괜찮는데 주문자체가 힘든게 어렵네요ㅠ

너무 인기가 많아서 2022년 모델은 2월달 부터 주문 불가였구요, 2023년 모델은 9월15일(목)부터 주문 받기 시작했는데 워낙 주문자체를 많이 하다보니 딜러전산망에 접속을 못하는 사례가 많이 일어났어요. 포드도 너무 수요가 큰걸 보고는 9월16일(금) 저녁에 다음주까지만 주문을 받겠다고 딜러들한테 메모를 보냈다네요. 이 '다음주'라는게 오늘일지 내일일지 모르는 상황인데, 제 딜러는 우선순위 고객 오더 넣는다고 제거는 아직 주문을 안넣고 있네요. MSRP로만 팔아도 감지덕지한 상황에서 저는 친구 할인(X-Plan Pricing)받고 살려고 하다 보니 딜러입장에서는 제가 중요한 고객은 아니겠죠ㅠ

맥주홀릭

반갑네요 저희는 작년 10월말에 Maverick Lariat모델 주문했는데 이제 빈넘버 떠서 이번달까지만이라도 나와다오 하고 있어요

올초에 받았으면 프리미엄받고 되팔수도 있었다는데 다른 살만한차도 마찬가지 상황이라 ㅠㅠ

Jackpot

그러게요! Maverick은 인기가 많아서 오래 기다려야 하지만 중고차시장 가격 자체가 내려가서 아쉽네요. 중고차가격은 떨어지지만 신차가격은 아직 계속 높을거같아요.

다행히 저는 order bank 닫히기 전에 주문이 들어갔어요! 저는 2023 Maverick Hybrid Lariat 주문했답니다. 과연 2023년안에 제작이 될지 의문스럽지만 기다려야죠 

Rollie

아직도 그런가요? 최근에는 중고차 가격은 많이 떨어지고 있는 기사들을 보고있는데, 신차는 아직 안 꺽이나보네요. 혹시 하이브리드라서 그런건 아닐까요?

유리

네 하이브리드가 구하기 힘들어요.

유리

북가주인데 하이랜더 거의 9000불 Markup이 있네요

단거중독

9000 불 마크업이면.. RX350 과 가격이 비슷해질거같은데요.. 

라이트닝

RX350은 또 마크업이 또 더 있겠죠.

프리미엄 브랜드 중에 마크업 없는 차가 그나마 좋은 선택인 것 같습니다.

샤샤샤

맞습니다. 완전 동의 합니다. 저희 동네 Rx350 중고차 가격이 5만 마일 뛴게 5만입니다. 중고차는 또 중고차 밸류를 너무 많이 부르는게 현실입니다. 

카리스마범

렉서스 알아봤는데 마크업이 5k~15k 까지 붙이더군요. 뒤도 안돌아보고 나왔습니다. 최근에 Volvo Xc90 구매했는데 2022년식 디스카운트 받아서 구입했습니다. 너무 만족합니다.

유리

저도 XC90도 보고 있어요. 얼마에 사셨어요?

YOLO병아리

저도 요즘 차 알아보다가 얼마전에 볼보 들렀는데 2022년형 xc90는 6% 할인 해준다고 했습니다. 2023년형은 2% 할인해준다고 하더라구요. 아틀란타입니다. Volvo는 markup 없고 새차도 곧 재고들어온다고 날짜 확인해주더라구요. 가격은트림에따라 68-72k 정도였습니다. 

카리스마범

7만불차에 6% 디스카운트이면 $4200 이네요. 괜찮은거 같습니다~

카리스마범

MSRP $70000정도 짜리 였고요. XC90 T6 Inscription 으로 샀습니다. 디스카운트 $3750 정도 받았습니다. 만약 볼보차가 있으면 $1000 더 받을 수 있더라구요. 2022년식 이였어요. 2023년식도 이미 나왔습니다만 제가 원하는 흰색과 안에 진한갈색 시트는 딱 한대 있더라구요.

쪼콩이아빠

혹시 쪽지로 volov xc90 딜러 정보를 알수가 있을까요?? 저는 뉴욕입니다.

카리스마범

저는 남캘리입니다ㅠ 뉴욕분도 구매 가능한지 모르겠네요.

Platinum

상황에 따라 다르겠지만 과연 하이브리드를 몇천불 markup을 주고 몇달씩 기다리면서 구입할 필요가 있을까 하는 생각이 듭니다. 하이브리드가 가솔린 모델보다 당장 구입가를 더 주는 대신에 운행하면서 절약한다는 개념인데 가솔린 모델은 markup을 안주고 하이브리드는 준다면 경제적으로 더 의미가 없어지게 되는 셈이 될텐데요. 

유리

네 하이브리드 비싸게 사면 별로 절약이 안되는거 같어서 가스 모델로 알아보고 있어요.
가스 모델은 마크업 없이 파네요.

밤의황제

2023년도 가스 모델 4기통 터보로 바뀐다는 이야기 있습니다.

라이트닝

도요타가
8기통 -> 6기통 터보/하이브리드
6기통 -> 4기통 터보/하이브리드
로 바꾸는 과정에 있는 것 같습니다.

렉서스도 마찬가지 같고요.

다운사이징이 세계적인 추세인데 아직 2500cc 이하 4기통은 터보로 움직이지 않는 것 같네요.

ugowego

Costco를 통해서 2022 Toyota Highlander LE/XLE FWD/AWD GAS 차량 MSRP - $550 가격으로 Costco 멤버에게 판매중이었습니다. 이자율도 1.9% (48 months) or 2.9% (60 months)로 제공중이었고, 계약후 약 3-4주정도 후에 차량을 받을수 있다고 했습니다. 알아보신것과 같이 Hybrid는 Costco 멤버 혜택도 없었고 대기기간도 알수없다고 했습니다.

기다림

코스코나 샘스 크럽 멤버 자동차 사는 프로그램 나쁘지 않아요. 최고의 딜은 아니더라도 적어도 호갱님 되지 않구요.

더 딜 하실수도 있지만 딜이 간단해 져서 편해요.

Rodo라는 엡통해서도 이렇게 간단하게 딜 찾아서 사실수 있어요. 영어로 딜 하시는게 싫거나 귀찮으시면 괜찮은 선택이에요.

효누

오, 새차 뽑으신거 축하드립니다.

특히 토요다나 혼다는 요즘 물량이 없어서 정가에 구입하신것도 잘하신것 같아요.

유리

감사합니다. 생각보다 쉽게 원하는 모델을 구입했어요.

밤의황제

2022 Highlander Hybrid 오너 입니다. 새차 구입 축하드립니다.

유리

감사합니다. 오랜만에 새차를 샀더니 기능이 너무 많아서 정신이 없어요.

유리

구하기 힘든 Hybrid를 득템하셨군요.

확률이론

동부인데 원래 마크업 안하는 딜러라고 해서 갔더니 텔룰라이드 마크업 $2,000 부르더라구요. 차가 너무 많이 팔려서 천천히 팔기 위한 정책이라는 소리를 너무 진지하게 하셔서 설득당할 뻔(?) 했습니다. 거기에 2023년 식 경우에는 11개월 기다리라고 해서 그냥 돌아왔어요. ㅎㅎ

쪼콩이아빠

혹시 동부 뉴욕 근처면 쪽지로 딜러 정보를 얻을수 있을까요? 요새 계속 차를 보고 있는데 텔룰or팰리/xc90/gv80 까지 물망에만 두고 있어서.. 23년 텔룰라이드가 목표였는데 11개월이면..... 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file