MileMoa
Search

출처: https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/supplementary/terms/marriott-bonvoy-brilliant-card/36182-9-0

보이는 주요사항(잘못된 사항 있으면 수정중입니다)

1. Earned Choice Award

이것만 내년부터 적용되는데 6만불 사용시 스위트 업글권 5박/85k숙박권/메리어트 메트리스 750불 할인권중 택1

2. 골드 대신에 플래티늄 = 조식줍니다!!

3. 매달 식당 25불 크레딧(전세계 커버)

4. 연회비 변동 없음!!(기존 소지자가 아닌 신규시 연회비 650네요, 기존 소지자는 언제 변경되는지 아직 안내 안나왔지만 내년부터일 가능성이 높아보입니다)

5. 숙박권으로 85k까지 리딤가능

6. 25박 엘리트 나이트, 휴대폰 및 여행 보험 기능 추가

7. 동반자 2인 포함 PP(예전에도 제공했던 혜택이나 동반자 혜택이 중요해서 추가)

(연회비 450이라면) 힐튼 어스파이어보다도 잘나온거 같네요 항공사로도 되는데 메리어트 숙박에도 쓰기 좋고 일상에서 밥먹기도 좋고 두루두루 카드인걸로...

밥 먹을때도, 비행기 탈 때도, 호텔 갈 때도 쓰세요. 한국에서도 메리어트가 커버리지 제일 넓습니다. 

만일 연회비가 650이면 PP+조식 생각하면 딱 돈값하는 카드라고 생각합니다. 균형을 잘 맞춘 카드... 은혜로운까지는 아닌걸로..

192 댓글

Comment Page Navigation

KeepWarm

헐 메리엇 플레티늄 주는건 좀 크네요, 후덜덜

shilph

배팅 성공. 나님 나이스 'ㅅ')bbb

바이올렛

오예 플랫

라이트닝

백만 플랫 시대가 열리겠군요.

오늘도우리는그냥go

오케이 계획대로 되고있어!

올해는 하얏 다이아, 내년부턴 메리엇 플랫 고고고~ 메리엇 포인트 항공마일로 바꾸 먹어서 포인트 없는건 에러 ㅠ.ㅠ

알아가기

좋은 소식 감사합니다!!!

이렇게  되길 바라면서 평생룰에 걸려 사인업 못받는데도 다시 신청했는데 대박입니다!!

이렇게 되면 리츠 카드 어떻게 될까요??

@1stwizard 님 t&c 읽어봤는데 매년 주는 숙박권은 8.5만 같아요. 

1stwizard

제가 잘못본거 같아 수정했습니다

티메

추가로 아멕스 플랫처럼 여행자보험(캔슬, 딜레이), 휴대폰 보험이 추가된것같네요/ :) 

@마일모아

1stwizard

여행자보험이랑 휴대폰 원래 있는줄 알고 넘겼는데 추가된거군요 확인 감사합니다.

디디콩

빠른 정보 감사합니다. 그러면 현재 플랫을 노리고 있지만 43박에 묶여 있는 (저같은) 사람은, 나머지 7박을 굳이 채울 필요는 없겠군요? 50박 달성을 통한 SNA나 35K FNA를 얻고자 하는 경우가 아니라면...

달밤체조

브릴리언트는 15EN 이 아니라 25EN 이어서 카드 만드시면 53EN 까지 올라가지 않으려나요? 추가 숙박안하셔도 SNA 얻을수 있는 일석이조..

올드보이즈

Aspire처럼 호텔 필수카드 되겠네요. 50박 채울 필요도 없어서 오히려 돈 아끼는 느낌에 여전히 만들기 어려운 글로벌리스트에 몰려 하얏이 가장 큰 수혜자가 될것같은 느낌입니다ㅋ

Diaspora

힐튼 다이아, 매리어트 티타늄인데 솔직히 매리어트 티어 유지도 버거워서 하야트는 생각도 못해봤습니다. 저도 바뀐 내용 보고 제일 먼저 생각한게 하야트 달려볼까였습니다 ㅋ 비슷하게 생각하시는 분들 많을것같아요

썬칩

브릴리언트 필수 카드 되겠네요 ㅋ

25 Elite Night Credits 이것도 좋은듯요

1stwizard

원래 15였던가요? 추가하겠습니다.

디디콩

아, 25로 늘어났군요. 그러면 아멕스 비즈 본보이 15 + 브릴리언트 25 + 한국에 신한 본보이 15 다 갖고 계신 분들은 자동으로 55박 플랫이네요... 20박을 더 해서 75박해서 티타늄이 목표가 되겠군요.

썬칩

가끔 1 night 2개로 프로모 할 때 목시나 페어필드 10번만 자면 티타늄이네요..

또하와이

그런데 티타늄과 플랫이 큰 차이가 있나요? 지금 70박에 있는데 5박을 더 채워야하나 고민중 입니다ㅎㅎ 

삐약

매리엇 앱에 들어가니 Brilliant 카드 새 오퍼가 떠 있네요. 리뉴얼 기념(?) 2023.1.11 까지 사인업보너스 150,000 포인트 ($5k/3month 스펜딩) 오퍼입니다.

그런데 랜딩페이지에는 AF $650 으로 나와있습니다. 다만 Offer Terms 눌러보면 저 위에 출처에 나와있는대로 아직 $450 으로 업뎃이 안되어 있네요. 공식 Term 바뀌기 전에 빨리 apply하고 Term에는 450으로 써있지 않냐고 역 오리발 내밀어야 역시 플랫을 주는대신 연회비 인상...

1stwizard

그런가요?? 제가 소지자라 안보이나보네요 추가해두겠습니다

삐약

퍼블릭 링크도 열렸네요. https://apply.americanexpress.com/marriottbonvoymclp61/    terms & conditions 에도 $650 으로 변경 확정이네요ㅠ

쌤킴

질문이...체이스 메리엇 본보이카드가 있는데 이거 또 오픈 가능한가요?

1stwizard

아뇨 닫고 갈아타셔야 해요

느끼부엉

승인은 가능하지 않나요? 사인업 보너스는 24개월 지났는지 확인해 봐야 하지만요...

1stwizard

중복소지가 안되는걸로 아는데요? 아닌가요??

느끼부엉

리츠카드가 있으면 안되긴 하는데,

그 외 본보이 카드들은 괜찮을 거에요.

1stwizard

중복소지는 되는거 같은데 복잡하네요;; https://frequentmiler.com/how-to-get-all-5-marriott-bonvoy-cards/#Can_you_play_two_player_mode

쌤킴

링크감사합니다. 중복소유는 되지만 사인업보너스는 없다면 처음 말씀해 주신대로 다른 카드를 없애고 오픈 하는게 맞겠군요..

느끼부엉

브릴리언트 사인업 보너스 가능 여부는

다른 체이스 카드 소지 여부에 따라 달라지는 게 아니라, 해당 카드들 사인업 보너스를 24개월 내에 받았는지에 따라 달라집니다.

그래서 카드를 계속 가지고 있거나 없애는 것은 브릴리언트 사인업 보너스 가능여부에 영향을 미치지 않습니다. (체이스 릿츠 제외)

Emma

앗 체이스 본보이(5박 숙박권 5장 주는 오퍼) 로 6월에 오픈했는데... 그럼 이 새로나온 카드는 신청할수 없는건가요? (싸인업을 못받나요?)

달밤체조

네 안되십니다 ㅠㅠ

Emma

에고 ㅠㅠ 넘 아쉽네요. 내년에 하와이 메리엇 갈꺼라 도움 될줄 알았는데.. 

답변 감사합니다...

꾸꾸오빠

10월에 여행가는데 플랫은 언제부터 달아줄까요ㅠ

grayzone

사인업 예전에 털고, 이번에 전략적으로 업글하신 분들의 승리네요.

rio450

저는 아멕스 비즈 본보이 8월에 신청했는데 이 카드 가능할까요?  

문어

플래티넘을 주면 스위트 업글권이라든가 그런 것도 같이 주는걸까요? 그러면 너무 좋겠는데요.

1stwizard

내년부터 6만불 쓰면 줍니다

문어

6만불...이군요 ㅠ.ㅠ

천도

그건 플랫 초이스가 아니고 원래 50박 초이스라서 ㅎㅎ 기본으로 25박 주니까 비즈등으로 추가하시면 50박은 금방 채우실 수 있을 것 같습니다 ^^;

문어

아 ㅎㅎ 그렇군요. 플랫에 포함되어 있는 줄 알았습니다. 카드 하나만 더 만들면 정말 금방이네요!

트리없는마음

연초에 업글 오퍼 기다리려고 일반 본보이로 내렸다가

체이스 5박 숙박권 여느라 완전히 닫았는데 

아쉬워해야 하는건지... 모르겠네요 ㅎㅎ

연회비 오르면서 사인업 오퍼를 다시 한번 받을 수 있고 그러진 않겠죠?

Skyteam

이제 메리엇 플랫은 힐튼 다이아랑 같은 수준이 되겠네요 

그나마 메리엇은 그 위에 티타늄/앰버가 있기는 하지만..

가늘고길게

기존 소유자 DP 남깁니다. 메리엇 앱에 들아가보니 이미 스테터스기 플렛으로 바뀌어 있네요. Bonus night도 15애서 25로 바뀌어 있었습니다.

천도

저도 보너스 10박이 더 들어왔네요. 티타늄 맞춰서 예약했는데 더 줘서 오버하게 되었... 

가늘고길게

아멕스 앱에 들어가보니 다이닝 크레딧 베네핏으로 설명이 바뀌어 있는데... 크레딧이 들어오는지 오늘이나 내일 함 확인해볼게요.

디디콩

그러면 50박 기프트 초이스도 가능하려나요?

Skyteam

이름 그대로 50박해야 주는 기프트입니다

재마이

과거 럭셔리 시절에 처음에 나오자마자 열었던 카드인데...  연 10 night 정도의 플랫 달기 어려우신 분들에겐 실질 연회비 350불에 조식 주니 괜찮은 혜택인 것 같네요. 이제 플렛 스윗 자동 업글은 기대할 수 없겠네요... 어차피 평생 한 번 오퍼니까 전 별 미련이 없네요 ㅎㅎ

dasomie

기존 회원은 오늘부터라도 다이닝 크레딧을 써야 하는건가요? 

혹시나 하고 웹페이지에 가보니, 메리엇 크레딧은 없어지고 다이닝 크레딧 upto $25 per month라고 되어있네요. 

memories

오 만들고 싶은데 4/24라 망설여지네요... 업글오퍼는 조만간 안뿌릴까요? ^^;

짠팍

DP 남깁니다.  혹시나해서 AMEX 공홈가서, 신청해볼라고 했더니만....

you are not eligible to receive the welcome offer because of certain limitations associated with previously or currently having The Ritz-Carlton® Credit Card from JPMorgan, J.P. Morgan Ritz-Carlton Rewards® Credit Card, Marriott Bonvoy Bountiful Credit Card from Chase, Marriott Bonvoy Boundless® Credit Card from Chase, or a Marriott Bonvoy Bold® Credit Card from Chase.

ㅠㅜ 쩝... 150,000 안받고 그냥 달릴까...도 생각이 살짝 들기는 하는데.  오바인가요? ^^

위히

체이스 카드 없애시고 새로 만드시면 되지 않을까요?

짠팍

닫고 24개월 지나야한다는게 제가 읽은 여러 글들의 DP이긴한데... 닫고 바로 할수 있다면 좋겠네요~!

위히

https://thepointsguy.global.ssl.fastly.net/us/originals/2022/04/Marriot-Card-Breakdown-1.jpg?width=1920

여러 표가 있지만 한번 참고해보시고 어떤 상황인지 체크해보세요! 왠만하면 welcome bonus 2년보다 더 전에 받으셨고 카드 캔슬후 90일후에는 신청가능할거에요

스누피

남편 명의로 아멕스 spg에서 product change된 AF 95불짜리 본보이카드, 체이스 리츠칼튼 카드 이렇게 두개 있는데 둘다 사인업보너스 받은지는 24개월 한참 지났지만 있는 카드 닫고 처닝하기도 애매해서(spg카드가 젤 오래된 카드중 하나..) 524 관리하느라 브릴 업글오퍼만 한 1년째 노리고 있었거든요. 리뉴얼 기념으로 브릴 업글오퍼좀 뿌렸으면..

그리고 리츠칼튼카드 보유중이어도 브릴 업글 보너스 받는건 문제가 없는지 궁금한데 혹시 이렇게 해보신 분  있나요?

썬칩

레퍼럴 오퍼로 15만 보너스에 연회비 450불로 나오네요

신청서 페이지로 이동해도 450불 입니다

공홈은 650불이에요... 왠지 곧 막힐듯한!

쎄쎄쎄

저는 레퍼럴에 650으로 뜨는데 막힌걸까요?

썬칩

어.. 막혔네요 ㅜㅜ

Monica

벌써 막혔나요?? ㅎㄷㄷ

10분전에 신청했는데....

Opeth

오오오오 나이스 가즈아

Monica

리퍼럴로 450불짜리 인어 받았습니다.  사진도 찍어 놨는데 나중에 오리발 안나오길 바랄뿐이네요.  

썬칩

플래티넘 올랐을 때도 채널에 따라서 이전금액으로도 보이고 그랬던것 같애요. 하루만에 다 오르긴 했지만.

그 때 다들 별 문제 없으셨던 걸로 기억합니다!

450불이 이정도면 혜자네요 

Bella

리퍼럴 링크 부탁드립니다

kaidou

리퍼럴 링크 저도 탐나네요 ㅋㅋ;;; 

TKD

아직 안막혔으면, 리퍼럴 링크 저도 탐나는데요..ㅎㅎ

썬칩

막혔습니다 ㅜㅜ

1stwizard

리퍼럴 생성해봤는데 650이네요 막힌거 같습니다

헬로구피

오리발이 무섭긴 하지만 apply now 눌러보시면 아직 $450 으로 뜨긴합니다. 2022_09_22_1.png

offer term을 출력하기를 누르면 바뀐 $650이 보이네요...??

중부사나이

일단 신청은 해봤는데.. 450이면 정말 좋겠네요 ㅎ

헬로구피

막차에 타신 행운이 있기를...ㅎㅎ

바스엘

저도 P2 리퍼럴 링크 받아서 어플라이 눌러서 들어가니 450 으로 떠서 그페이지 pdf 로 출력해놓고 submit 해서 인어 받았네요. 나중에 오리발 내밀지 않기를 ㅎㅎ

엘라엘라

오 나중에 dp 올려주세요. 팝업 뜰 것 같지만 시도 못해본 1인으로서 아쉽네요 ㅎㅎㅎㅎ

헬로구피

부디 해피엔딩이길 바랍니다! ㅎㅎ

kaidou

릿츠칼튼 있는 저로썬 저 카드들 신청이 불가능하네요. 다운그레이드 옵션을 전화로 물어보니 본보이 볼드 ($0) 아니면 바운티풀 ($250)으로 가능하답니다. 근데 어차피 이놈들은 매년 숙박권 주는 카드들도 아니라서 굳이 할 필요가 없을듯 하니 차라리 릿츠를 없애버리고 한달뒤에 브릴리언트, 1월 끝나기전에 베비를 해서 둘다 먹어버려야겠네요;

화성탐사

그에비해 새로 나온 250불짜리 메리엇 카드는 혜택이 거의 없네요. 숙박권도 15k이상 써야 주고 다이닝 크레딧도 없구요. 예전 본보이카드는 연회비 95불에 숙박권도 줬는데 말이죠.. 이 카드는 1월이 되기 전에 포인트벌이용으로 열고 닫는 정도? 근데 연회비의 압박이 있네요.

상하이

리츠칼튼 카드도 이제 85k 숙박권 주네요

단 하나 바뀐것 같습니다. 여기서 terms 보니 나오네요. 

https://creditcards.chase.com/marriott/cardmember/ritz-carlton

쎄쎄쎄

오오 그럼 구메리엇 업글해야겠어요

화성탐사

혹시 연회비도 650으로 인상되진 않았겠죠? 관련정보를 찾을 수가 없네요..

Opeth

헉 으악

belle

그럼 기존 spg카드 가지고 있던 사람들은 어떻게 하는 게 좋을까요. 한동안 팔로업을 안했더니 다이나믹한 마켓에 어질어질하네요. @_@

Opeth

여실 수 있죵!

썬칩

dining credit은 오늘 부터 주는걸까요?ㅋ  기존 가입자는 언제부터 연회비가 오를지..

제제군

아멕스 크레딧 카드 한도 5장이 개인 비즈 포함 인지 혹시 아시는 분 계신가요 열고 싶은데 개인 비즈 합쳐서 크레딧 카드가 5장이네요 . 

썬칩

포함이라고 알고있습니다~

제제군

감사합니다 차지카드 제외하고 비즈포함 신용카드가 5장이라 만들지를 못하겠네요 ㅠㅠ

키모

비지니스 카드는 불포함입니다. 저 합쳐서 6장이었는데 이번달에 카드 만들어서 승인 났습니다. 

https://www.valuepenguin.com/amex-application-rules

헬로구피

혹시 어떤 카드 보유중이신지 알려주실 수 있나요??

키모

차지 카드 때문에 일수도 있겠네요. 

개인 일반 2장 + 차지카드 1장, 비즈 일반 2장 + 차지카드 1장 인 상태에서 일반 비즈카드 신청해서 승인 받았으니까요. 

깐군밤

비즈 카드는 포함입니다.

차지 카드가 불포함입니다.

단, 그린은 차지 카드가 아니라 크레딧카드로 카운트 된다는 DP들이 많습니다.

헬로구피

개인+비즈 아멕스 신용카드 5장이 현재까진 max 입니다. 개인+비즈 차지 카드는 카운트 되지 않습니다.

sfmommy

매리엇 바운드리스 1월에 받았는데 지금 닫고 3개월 후 신청하면 될까요?

달밤체조

바운드리스 사인업 보너스 받고 24개월 지나셔야 브릴리언트 보너스 받으실수 있으십니다.

브릴리언트 사인업 필요없으시면 신청은 가능합니다.

시선차이

매년 40박씩 (브릴리언트 + 비즈) 꼬박꼬박 넣어주고 플랫 스테이터스까지... 와.. 이제 라이프타임 스테이터스 따기 쉬워지네요. 이번 달 초에 연회비 부과되서 다운할까 고려했었는데... 다운했으면 큰일 날 뻔 했네요. ㅎㅎ 딱 3년만 더 플랫해서 라이프타임 플랫 달성하고 놔줘야 할 것 같습니다. ㅋㅋ

favor

우와 카드로 받는 플랫도 10년 하면 라이프타임 플랫 받는건가요? 한 2~3년 쓰고 카드 닫으려고 했는데 이게 아니라 개인 플랫과 골드를 닫아야 할 판입니다. 

땅부자

라이프타임 플랫하시려면 10년 플랫+600nights 필요합니다. 라이프타임 플랫달성에 크레딧카드로 받은 숙박과 티어도 포함됩니다. 

favor

아아 + 군요.  or로 맘대로 착각...
비즈까지 10년 들고 있으며 400박 + 여행다니면 11년이면 라이프타임 플랫 되겠다 했는데 비즈 카드가 10년 쭉 가지고 가기에는 베니핏이 너무 없네요. 사인업 보너스 먹고 떨어져야 할 카드.  그냥 브릴리언트 쭉 들고 있으면서 카드 크레딧 잘 사용하다 보면 언젠간 라이프 타임 플랫 되겠다 생각하는게 낫겠네요. ㅎㅎ 

땅부자

저 역시 아멕스비즈메리엇은 연회비 나오면 닫으려고합니다. 전 표를 잘못봐서 사인업도 못먹었어요 ㅠㅠ

favor

앗 싸인업 못먹은건 너무 아까운디요....ㅠㅠ 

시선차이

이 카드랑 비즈 카드 15년 들고 있으면 숙박 하루도 안하고 라이프타임 플랫 달성할 수 있네요!

Lumen

1stwizard 님 좋은정보 감사합니다! 이걸 달려야하나 고민이 되네요ㅜㅜ 1년에 호텔 2번정도 가는데 가서 조식을 먹는것만으로도 값어치를 할거 같긴한데 연회비 $650이 압박이네요 ㅎㅎ

현재 체이스 바운드리스 + 아멕스 본보이 (구 SPG) 이렇게 둘다 가지고 있는데 둘다 캔슬하고 옮기는게 나을까요? 둘다 만든지는 4년정도 되서 캔슬하고 30일만 지나면 아마 웰컴 오퍼도 받을 수 있을거 같으니 달리는 것도 나쁘지않은거 같은데 확신이 안서네요ㅜㅜ

192 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114267

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114266

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 177
  • file
new 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114264

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
new 114263

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 45
updated 114262

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114261

Academia research job 관련

| 질문-기타 1
new 114260

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114258

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114257

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114256

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114255

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 33
  • file
updated 114254

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114253

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114252

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114251

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114250

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114249

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114248

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114247

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
updated 114246

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 114245

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114244

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114243

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114242

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114241

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114240

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114239

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114238

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29