대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 엔진오일 viscosity관련 질문

하아안 | 2022.09.24 20:59:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5w-20 넣고 잘 다니고 있습니다.

답변 주신분들 모두 감사드립니다.

안녕하세요,

요즘 제 2019 Tucson sport 엔진오일 자가 교체하려고 준비중인데요.

과거 교체 이력을 확인하던 도중, 딜러쉽에서 5w-30오일을 넣었던 것으로 확인했습니다.

새차때부터 지금 15000마일까지 총 세번 모두 5w-30을 넣었네요.

메뉴얼을 확인해보니 권장은 5w-20이구요.

검색해보니 30이 20 보다 점도가 높고, extreme condition에 더 좋다는데,

저는 켈리포니아에 살고 시내주행도 별로 안하거든요..

무튼 지나간 일이고... 제가 궁금한점이 : 딜러쉽에서 5w-30을 지속적으로 넣고 있었는데, 이제 제가 오일체인지를 하면, 계속 써오던 5w-30을 넣는게 좋을까요? 아니면 메뉴얼에서 추천하는 5w-20을 넣는게 좋을까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색