MileMoa
Search

Hawaiian 마일리지 vs 힐튼 포인트

HAM, 2013-03-29 19:53:04

조회 수
추천 수

안녕하세요. 예전에 힐튼포인트 똥되기전에 신청한 FIA hawaiian 하고 Hawaiian BoA를 각각 1000불씩 완료해서 대략 하와이안 7만2천 마일리지를 오늘 얻었습니다. 조금만 빨랐으면 미리예약했을텐데...

원래는 Hilton 포인트로 넘겨서 남해 힐튼 그랜드빌라에 쓰려고 했었는데...남해 힐튼 그랜드 빌라 포인트가 이번에 바뀌면서,,,비수기때 12만2천에서 13만7천으로 올랐네요. 그러다보니...힐튼포인트의 가치에 대해 생각하다가...

하와이안 마일로 한국행을 찾아보니까 편도에 4만 마일이네요..왕복 8만 마일인데...

드는생각이.... 8만마일 모아서 한국행 왕복이면 못해도 천불은 할것 같고,,, 남해힐튼 하룻밤에 싼방이 4만포인트 또는 캐쉬 22만원,,,16만포인트면 88만원,,,, 아니면 그랜드빌라 13만7천 또는 65만원...

이렇게 계산이되던데...구리지만 하와이안으로 한국왕복으로 쓰는게맞는지 힐튼으로 넘겨서 쓰는게 맞는지 고민되네요.

어떤게 나을까요? 미리 감사드립니다.

그리고 하나 궁금한게...혹시 힐튼 리저브로 무료숙박 2박 받은걸 쓸때 포인트 더내면 그랜드 빌라로 업그레이드하는게 가능할까요?

19 댓글

유자

아무리 힐튼이 가치가 하락되었다고 해도 또 좋아진 곳들도 있다고 하시는 것 같은데요? ^^

아시다시피 한국에서 대한항공으로 동남아 가시기에도 좋고

영~ 이것도 저것도 안 땡긴다 하시면 8만으로 한국 다녀오셔도 괜찮고 ^^ (그런데 4만/편도, 라고 하시는 것 보니 하와이 사시나 봐요? ^^)

저도 그냥 하와이안 마일로 갖고 있는데요 지금 생각으론 한국에서 동남아용으로 6만 남겨두고 만은 힐튼으로 보내고 모자란 만큼은 MR 이나 땡큐에서 하룻 밤 필요한 만큼 포인트 갖다 채워 쓰려고 해요 ^^

힐튼 리저브로 포인트 더 내서 그랜드 빌라로 업글되는 지는 모르겠구요....

저는 HAM 님이 닉넴을 HAM 으로 정하신 유래가 있으신 지 그게 더 궁금합니다 ^^

반갑습니다 ^^

HAM

ㅎㅎ 특별한 이유는 없구요. 제 이름 첫글자가 "함" 인데 이름사이에 space가 있으니까 외국애들이 부를때 뒷이름하고 같이 붙여서 부르지않고 뒷이름을 middle name으로 알고 첫글자만 부르는 애들이 많더라구요...어쩌다보니 nickname처럼 되어버려서 ㅎㅎㅎ. 그리구 전 LA근처 Torrance에 살고있어요. 유자님 답변주셔서 감사합니다. 앞으로 잘부탁드려요 ^^

유자

ㅎㅎㅎ그러시군요 ㅋㅋ

주윗분들이 부르시면서 입맛을 다시지는 않으시던가요? ㅎㅎ 

제대로 "함" 이라고 불러주시나요? ^^

LA 는 지부도 쟁쟁한데 부탁이라니요 ^^ 저도 잘 부탁드립니다 ^^

참! LA 시면, 한국 왕복에 8만이 아니라 12만인 것 같아요. 편도에 6만 ^^

HAM

앗...다시보니 12만이군요 제가 아직 초보라...^^ 근데 동남아 말씀하신게...대한항공으로 아시아 왕복 30000 이것 말씀하신건가요? 6만해서 와이프랑 한국-동남아 갔다오는것이 괜찮을것같다는생각이 드네요. 감사합니다.

만남usa

HAM이라고 적으셔서 아마츄어 무선 하시는분이시간 했네요??

유자님은 드시는 HAM으로 생각하셨지만...ㅎㅎㅎ

토렌스 사시는군요..

제가 미국 처음와서 하숙할 당시에 살았던 동네가 토렌스 옆 동네인 가디나 였습니다..

반갑습니다...

말 나온김에 ...참고로 아래는 HAM(아마츄어 무선)에 대한 설명입니다..

http://blog.daum.net/kcc1335/2370

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%95%84%EB%A7%88%EC%B6%94%EC%96%B4_%EB%AC%B4%EC%84%A0

유자

저도 아마추어 무선을 잠시 생각했는데 회원정보 보기 보니까 아무래도 성함일 것 같으시더라구요 ㅎㅎ

HAM

HAM에 그런뜻이....저는 엔지니어인데도 미처 몰랐네요. 만남님 댓글쓰신거 많이봤는데- ^^ 반갑습니다.

만남usa

제가 옛날에 HAM 라이센스가 있었거든요...

지금은 아마 오랫동안 갱신을 안헤서리 자격 취소 되었을 거라는..

바다에서 조난시를 대비해서 옛날에 따 놨지요...

저도 반갑습니다...함님...ㅎㅎㅎ

아우토반

순간 형님으로 읽었다는...ㅎㅎ

그나저나 만남님 뭐 그리 잡다하게 많이 가지고 계신데유~~~ 스쿠버에 햄에....혹시 양파도?

티라미수

네 저도 아마츄어 무선인줄 알고 유지태 김하늘 주연의 영화 <동감>이 떠올랐어요~

유자

네. 대한 항공 이용한 그 동남아 3만이요 ^^

BBS

무료숙박권에서 추가 업글은 않될걸요

유자

그쵸? 그럴 것 같아요.... ^^

HAM

아..그렇군요 다들 답변주셔서 감사합니다. ^^

Raikkonen

저도 묻어가는 질문 하나 올립니다. 하와이언마일로 성수기에 대한항공 동남아 발권시 1. 발권 불가 2. 성수기 마일 차감 3. 평수기 마일 차감 중 어느 것이 맞는지요?

마일모아

직접 경험은 없지만 대한항공과 다른 제휴사와의 관계를 생각해보면 1번으로 생각됩니다. 

shin_960

가장 필요할 때 쓰는 것이 가장 마일을 잘 쓰는 것이지만, 하와이안 마일을 힐똥으로 바꾸기 전에 활용도 찾아보다 토잉해봅니다.

하와이안 마일리지를 힐튼으로 넘기시는 것과 하와이 여행과 관련하여 쓰는 경우 외에 

다른 방법으로 잘 쓰이는 경우가 있을까요?

쌍둥빠

위 댓글에서 써 있지만 아시아내 왕복에 3만 마일입니다. 예전에 문의했을 때 몰디브까지 아시아로 구분하고 예약 가능한 표도 있었습니다.

shin_960

감사합니다 쌍둥빠님, 아직도 되는지 궁금했었습니다. 

그런데 아직 발권 방법을 못찾겠네요. 하와이안 홈페이지에서는 검색해도 안뜨는 것 같은데 말입니다. t.T

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...