대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
질문) 페이스북에서 내가 누른 좋아요/댓글을 알리지 않는 방법이 궁금합니다.

베이글야옹 | 2022.10.01 04:24:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇 시간째 구글링하다 아리까리해서 결국 마모에 질문글을 올립니다. 

회원님들 페이스북 쓰시는 분들은 아시겠지만 내 친구가 페이스북에 어딘가에 '좋아요'를 누르거나 또는 '댓글'을 달면, 원치 않지만 제가 알게됩니다. 페이스북이 "누구님이 xxx 페이지를 좋아합니다"라고 알려주거나 친구가 단 댓글 내용과 함께 그 페이지가 보여집니다. 

이 기능을 끄고 싶은데 어떻게 해야하는지 모르겠습니다. 구글링하니 기존 댓글을 삭제하는 방법들은 많은데 제가 원하는 건 그게 아니고든요. 즉, 내가 '좋아요'를 누르던 '댓글'을 달던 아무도 몰랐으면 좋겠거든요. 단지 공개범위를 '친구 공개' 또는 '나만 보기' 하면 되나요? 아님 '활동 상태'를 끄면 될까요? 그것도 아니면 불가능한 기능일까요? 

뭐.. 그렇다고 비밀이 많은 사람은 아닙니다만.. 이게 응근 신경쓰이더라구요. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색