MileMoa
Search

다들 mlb 포스트시즌 즐기고 계신가요?

마침 샌디에고 팀에 우리의 희망 김하성 선수가 NL 골드글로브 유격수 최종 후보 3인에 뽑혔다는 소식이 있네요.

좋은 결과 기대해봅니다! 김하성 선수 가즈아~~

2022년도 포스트시즌 시작입니다. @physi 님 여기요 여기

많은 분들이 바래는대로 흥행보증 수표인 다져스와 양키스가 월드시리즈에서 붙을지 작년 우승팀인 아틀란타가 또 한번 뒷심을 발휘할지 아니면 이번 플레이오프 유일한 한국 선수인 김하성 선수가 있는 샌디에고가 대이변을 일으킬지 두둥~

개인적으로는 몰리나와 푸홀스의 마지막을 플레이오프에서 더 화려하게 장식하며 마치길 바랬는데 아쉽네요. 

여러분들은 어느 팀의 월시 매치업과 우승을 점치지나요?

한달간의 가을야구 다같이 즐겨요~~

MLB Postseason: Playoff Bracket and World Series Schedule | MLB.com

https://www.mlb.com/postseason

34 댓글

LibertyAle

양키스 vs 다저스, 양키스의 우승을 점쳐봅니다 ^ㅡ^

Reylo

파드레스와 메츠의 와일드카드 세 경기 봤는데 김하성 선수 너무 잘하고 샌디에고 팀케미가 참 좋더군요. 

주미스

다저스 홈경기보러 LA 내려가야겠네요 고 다저스!!!

주미스

다저스 홈경기보러 LA 내려가야겠네요 고 다저스!!!

항상고점매수

샌디에고랑 시애틀이 월드시리지에 갔으면 좋겠습니다만, 휴스톤과다저스가 가지 않을까 예상해봅니다

physi

ㅎㅎㅎ 24시간님 감사합니다.

Go Dodgers!!!!

커피토끼

샌디가 올라올줄 몰랐어요 ㅇㅁㅇ! 씨애틀도 !!! 

아마도 다져스와 양키스.. 를 은근 기대하지만 - 다져스.. ㅠㅠ 늘 마지막에 눙물을 흘리게 하는.. ㅠㅠ 

올해는 또 어찌될지 - 두근두근입니다 ㅎ 

평생여행

아... 블루제이스 화이팅 하려다가보니 이미 떨어졌네요;;;; 이러면 샌디에고 화이팅!! ㅋㅋ

에덴의동쪽

제발 한국인이면 국저스 응원해야 하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

유일한 한국인 하싼킴도 잘했음 좋겠고 오랜만에 플옵 진출한 필리스도 선전하길 기대합니다.

brookhaven

백투백 우승 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

쌤킴

다들 경기는 (직접 가서 보는 거 말고) 어떻게 관람하실 계획이신가요? 좀 싼 방법이 없을까해서요..

요리왕

얼마전에 풋볼/야구 시청을 위해서 스펙트럼 신청했습니다. 한 달에 $50 추가되었습니다. 

씨애틀 가자!!!!

SAN

저도 fubo tv 봐야하나 고민중입니다. Go Padres!

쌤킴

아 저는 결국 라쿠텐통해서 (15불 리베잇) 슬링티브이 신청했어요. 석달 40불 프로모가 있더라고요.. ㅎㅎ 저는 딱 포스트시즌만 볼 거라 25불에 보는 거니 괜찮은 딜 같아용.. 파드리스 다음 라운드 진출한 것도 축하드려요!

SAN

어제 이 글을 봤었어야 했는데.. ㅠ

오성호텔

어제 김하성 선수 활약이 대단하더라구요! 하지만... 고 다저스! ㅎㅎ

뭣이중헌디

Let's go Dodgers!!!! 다져스의 월시 우승을 기대합니다 ㅎㅎ

physi

이제 디비젼 시리즈 첫 경기 시작하네요. 

조퇴해서 야구 보고 싶지만...  이미 금욜/월욜 연달아 반차 쓴 상태라..... ;ㅂ;

재마이

와 김하성!!! 정말 전 이선수 메져 갈 때 빌리장석이 사기친 거라고 생각했었는데 실은 샌디가 사기친거였던.... 대단하네요!

항상고점매수

5:3 역전!

7회말부터 시청한 제가 승자!

킵샤프

8회 수아레즈, 9회 헤이더가 철벽투구하고 다저스 짐싸고 집에 갈듯합니다. 김하성 대단하네요.

SAN

저도 경기보다 잤는데

7회 때 깼어요!! 으하하

샌디에고에 이런 날이 오다니요!!! ????

재마이

제가 찬호형 경기 말고 메이져리그 처음 볼 때가 샌디에고 월드시리즈 진출했을 땐데 그 때도 캐빈 브라운 반년 렌탈해서 잘 써먹었죠.. 그 이후에 이번에 포스트 시즌 홈경기가 열린게 처음이라고 하니 ㅋㅋ 정말 팬들은 광분할 듯...

솔직히 필리는 이제 제정신 차릴 때도 된 거 같고 하니 월드시리즈 충분히 갈 거 같아요.

SAN

심지어 파드레스는 우승 반지도 없는 팀이랍니다. 최약체팀 응원하는거 진짜 힘들었는데, 어제 보상받았네요! 샌디에고 사람들 진짜 어제 한풀이 하는 것처럼 응원하더라고요????

쌤킴

7회 김하성의 2루타 진짜 대박이었슴다. ㅎㅎ 

경기중에 드론 날라들어온 것은 정말 황당하긴 했어요..

오성호텔

파드레스 축하합니다! 다저스는 정말 한숨 밖에 안나오네요.. 후우...ㅜㅜ

physi

emotional damage가 심해요 ㅠㅠ

아 돌버츠... 정규시즌 막강한 성적에 버리지도 못하고..

번번히 플옵 삽질은 계속 되고요.

shine

늘리그에서 샌디-필리가 리그 챔피언쉽 할거라 예상했던 전문가는 단 한명도 없었을텐데 그게 이루어지네요. 여러모로 어제 미국스포츠는 새 역사가 쓰여지는 날인것 같습니다. 샌디는 와카 탈락할뻔한 팀이 홈스탠드로 리그 챔피언쉽을 하다니요..

여튼 이번시즌이 대략 마지막이 될 커쇼의 눈물이 짠합니다. 

ehdtkqorl123

메이저리그 사무국은 양키 다저스 월드시리즈를 기대했을텐데.. 만약 샌디 대 클리블랜드 되면 우는거 아니려나요 

SKSJ

제가 바로 그 클리블랜드 광팬입니다 ㅎㅎ 사무국애게 미안하긴 합니다만.. 그래도 클리블랜드가 오랜 숙원을 1948년 이래로 풀어줬음 합니다.. 

오성호텔

파드레스 팬은 아니지만 골든 글러브 자격 충분하다고 생각합니다! 허슬킴! 

BHS

어제 너~~~~무 재미있었어요.  김하성 선수 1루에서 홈으로 들어올때 소리 꺅 지르구요.  

샌디에고 홧팅이에요!!

꿈꾸는소년

MLB 어릴때 부터 봤지만 김하성 선수 보다 열심히 플레이 하는 선수 못 봤습니다. 조금 열심히 하고 말겠지 했는데 2년째 열심히 하는 중이네요 ^^ 미국 생활에 귀감이 됩니다. 2차전 4대2로 지고 있는데 단타에서 1루에서 홈 뛰었을땐 1점 이상의 에너지와 자신감이 동료들에게 전해진거 같고요.

샌디에고 파드리스의 우승을 조심스럽게 기대해봅니다. 어느 매체에서 최근 20년간 플레이오프에서 우승에 가장 영향을 많이준 인자를 조사해봤는데 구원투수진 이 제 1 factor 로 나왔습니다. 현재 플레이오프 수아레스-헤이더 구원투수진은 역대급으로 잘하고 있어서 기대해봅니다. 내야수비 및 123선발도 좋고요. 

김하성 선수 이미 수비 실력 인정받아 골드 글러브 3위 안에 든것도 대단한데 혹시나 월드시리즈 우승하고 골드 글러브 까지 받는다면 본인에게는 너무 행복한 시즌이겠네요. 

MamB

게임5는 맥코믹의 캐치가 결정적이었네요!

휴스턴이 가져가면서 많이 유리해졌습니다 ㄷㄷ

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114407

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 10
  • file
updated 114406

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114405

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114404

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114403

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
updated 114402

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 27
new 114401

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
new 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 11
updated 114399

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114398

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114397

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114396

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114395

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114394

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114393

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114392

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114391

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114390

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114389

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114388

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114387

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114386

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114385

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
updated 114384

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114383

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114382

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114381

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114380

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114379

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114378

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file