대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[상황종료] 지인이 테슬라 차량 방전으로 길거리에 있는데 (외국에서 와서 국내번호가 없습니다.) 토잉을 하나요?

Beauti·FULL | 2022.10.19 23:36:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차량에 12V 짜리 배터리가 있는데 (보통 차량에 있는 것과 같죠?) 그게 아예 방전이 된 모양입니다. 저도 인터넷으로 찾아보니 점프를 한 5분간 해주면 그 배터리가 충전이 되면서 시스템이 살아나는 모양입니다.

토잉 트럭 아저씨가 도착하고 때마침 충전소에 어떤 다른 테슬라 오너분이 계셨는데 트럭 기사 아저씨랑 이러고 저러고 이야기를 하더니 도와주셨다고 하는군요. 알고보니 테슬라 오너분이 무슨 미식축구 선수 아빠고 ㅋㅋㅋ 시골이라 인심이 좋았던거 같아요. 미식 축구 선수 아빠는 사례금을 사양하시고 (크리스찬이라고 돈 못 받겠다고 하셨다네요.) 토잉 아저씨도 $100 만 달라고하셨는데 $200 드렸답니다.

중간에 두분이랑 일하는 모습 사진이랑 동영상으로 찍어서 지인분이 카톡으로 보내주시고 마지막에 충전되는 감동적인 순간까지 ㅋㅋㅋ

아무튼 해결은 되었고 다 무사해결 되었습니다. 근데 문득 드는 생각이 전기차인데 12V 배터리가 방전이 되다니... 였습니다. 일반 차량 배터리는 완전 방전이 되기 전에 사인이 들어오는데 게다가 전기차인데 이거 좀 어떻게 더 나은 안전장치가 없었을까 아쉽긴 하네요.

아무튼 PA 주에서 GA 주에 있는 P2 지인 분을 원격 지원해드리는데 인심 좋은 시골 주민들 만나서 해피엔딩으로 끝났네요.

==============================================================

다시 업데이트 하자면 토잉은 어째 저째 해서 수퍼차징으로 갔는데 배터리가 완전방전 되었는지 충전이 안되고 서포트 티켓을 열어야한다는데 테알못이라 어쩌지를 못하고 있습니다.

스크린이 꺼진게 완전방전이었나봐요. 이런 경우 테슬라는 렌트카인 상황인데 달리 손 쓸 방법이 없나요? 테슬라 앱에서 서포트 티켓을 열어야하나요?

이럼 테슬라는 렌트로 빌리기에는 좀 조심해야겠는데요. 아무튼 충전소 직원 붙잡고 읍소중이라고 합니다.

======================

중간 업데이트 하자면, 제가 있는 주에서 GA 주 지인의 근처 로케이션 근방에 4-5 군데 업체를 전화 통화한 결과 한 곳에서 flatbed 를 보내주겠다고 합니다. 다행히 테슬라를 토잉한 경험이 있는지 도착하기 전에 transport mode 로 해놓으라고 하네요. 괜히 토잉하다가 차 망가지면 안된다고.

지인이 영국 핸드폰을 들고 와서 영국 번호 밖에 없는 관계로 제가 중간에서 토잉 회사와 P2 지인과 중계를 하고 있습니다. 일단 토잉 차가 오기로 했으니 첫 단추는 된 것 같네요. 근데 완전 시골인가봐요 지금. 조지아 Augusta 에서 좀 떨어져 있긴 한데 지도를 봤더니 거의 아무것도 없는 작은 시골 마을이네요. 다운타운 서브웨이 샌드위치 샵에 다행히 수퍼차저가 있는 듯 합니다.

토잉 회사 전화 돌리는데 간만에 진~한 남부 액센트 들으니 저도 정신이 혼미 했네요. ^^ 시골이라 그런지 40 마일 조금 넘는 거리에서 오는건데 토잉 fee 로 $250 달라고 하더군요. 생각보다는 저렴(?) 했습니다. 동네에서 5마일만 움직여도 토잉 회사는 $150 - $200 받아가던 기억이 있어서 40마일 거리에서 flatbed 로 오면 한 $500 나오겠다 싶었거든요.

아. 방금 토잉 트럭이 도착했다고 톡이 왔네요. 차량 데미지 없이 잘 운반하고 충전도 잘 되면 좋겠습니다.

======================================================

잘 보내주었던 P2의 지인이 조지아에서 지인의  Turo 에서 빌린 테슬라 차량을 빌려 타고 있는데 길에서 배터리가 방전됐다고합니다.

이런 경우는 처음이라 그런데 전기차가 방전 되면 토잉차를 부르나요? 아니면 토잉회사가 급속 충전 (차량 배터리 점 프같은?) 같은걸 해주기도 하나요?

P2 의 지인이 영국에서 와서 국내번호가 없고 저희도 다른 주에 있는데 뭘 어떻게 해야할지 막막하네요. 게다가 제가 지금 미팅중이라...

로컬 토잉 업체에 전화하는게 제일 빠르겠다고 했는데 외국번호라 그런지 잘 안 받는다고 합니다. ㅡ.,ㅡ

일단 미팅 끝나고 전화해볼텐데 전기차 방전되면 토잉이 맞겠죠?

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색