MileMoa
Search

노트2 액정화면이 다 깨졌네요 ㅠ ㅠ

민둥이모, 2013-04-01 18:21:43

조회 수
추천 수

T-Mobile 로 new account 를 오픈 299불 다운페이 하고 나머지 핸드폰값 20개월 20불씩 해서 400불 갚아가는 플랜으로

저렴하게 좋은 deal 로 구매하진않았지만 조금도 속쓰려하지않고 나름 매우 만족스럽게 사용중이였는데

오늘 그것도 제 생일에 차에서 내리다가 핸드폰을 떨어뜨려 액정화면이 다 나가버렸어요. 금이 아주 사정없이 쫘악-

요즘 모든면에서 절약 모드인지라 알뜰하게 살면서 헛튼곳에 돈 쓰지 않는 스스로에게 숨통도 틔어줄겸 유일하게 거금?!을 투자해 갤노트2를 2월에 구입했던 핸드폰이고

그렇게 떨어뜨려도 평생 한번도 없던일이 제 생일에 다른것도 아닌 노트2 핸드폰액정이 무참히 깨져버리니 화가 정말이지 머리끝까지 났지만.

매우 차분하게 이것저것 알아보다 insurance 첫달만 내고 둘째달 부터 해지했기에 커버가 안된다는걸 알게되고 (어차피 deductible 175불이더군요)

핸드폰 액정만 전문으로 해주는곳도 알아봤지만 노트투같은경우 330불 정도 라네요.

현재 기기값잔액이 400불 남아있어 이러지도 저러지도 못하고있는데

속은 너무 상하고,,,,, 예전 마일모아 게시판에 버라이존 $149 프로모션 글 본게 기억나 참고해볼가도 했지만 (저희 부모님은 verizon 이여서 가족플랜에 들어간다치고)

달달히 또 40불씩 추가되면 이것도 방법은 아니기에

생일인 오늘 멘붕을 달래며 마일모아에 글올립니다.

금 무참히 쫘-악 간것만 빼면 기기사용에 전혀 문제없으니

지금 상황에서 액정화면 330불 내고 replace 하는것이 최선이겠지요?

생일성물로 큰일막아주려 액땜했다치자 스스로 달래보지만

너무 속상하네요 ㅠ   ㅠ

저 핸드폰 케이스가 폴더형식의 액정화면 더럽혀지는것 (메이크업 으로인해 액정화면 더러워지는등을) 막아줘 여성분들이 선호하는 케이스인데

핸드폰 떨어지면 보호 100% 못해주니 이젠 젤타입 커버로 바꿔야겠어요.

20 댓글

scotttech

아니 높은 곳에서 떨어진 것도 아니고 케이스가 없었던 것도 아니고 차에서 내리다 손에서 떨어뜨리셨는데 액정이 산산조각이 났다니 좀 아쉽네요.

저는 아이폰4 시절에 액정 깨졌을 때 이베이에서 $40 주고 부품 사다가 고쳤었는데 그런 방법이 없을지 한번 알아보셔요. Ifixit.com 에서도 찾아보시구요.

민둥이모

그러게요. 저도 그렇게 많이 떨어뜨려봤지만 이렇게 액정에 금이 사정없이 쩍쩍쩍- 나가버리니 가뜩이나 큰액정이라 금이 더 도드리져보여 너무너무 속상해하는중입니다.

멋보다도 핸드폰 튼튼하게 보호해주는 케이스선택 필수인듯해요.

한번 제가 고쳐볼수있을지 신랑과 함께 scotttech 님께서 알려주신 방법참고해보겠습니다. 덧글 감사해요 ㅠ  ㅠ

만년초보

디지타이저라고, 터치센서를 가능하게 하는 부품이 엘시디랑 같이 붙어있고, 그것이 바디에 붙어있어서 띄는 것이 쉽지 않습니다.

저는 부품 사다가 고쳐 보려고 하다가 실패해서, 그냥 25불 더 주고 고쳐주는 방법으로 했고요.

민둥이모

역시 330불내고 전문가에게 부탁하는게 낫겠죠,,

scotttech

아이폰4나 4s의 경우 맨 앞에 고릴라 글래스가 있고 다음 디지타이저 그리고 마지막에 lcd 까지 본드로 붙어있는 셋트가 $40 이었습니다. 이게 메인보드를 감싸는 하우징에 나사로 조여져있고 컨넥터는 분리형이었거든요.
그것만 교체해주면 어려운 점은 없었습니다.
수리점에 맡겼을 때 $100-$150 이면 미련 없이 전문가에게 맡기겠는데 $300 넘으면 좀 바가지가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

민둥이모

내일 CELL PHONE REPAIR SCREEN 하는곳 여기저기 더 두드려 봐야겠지만 S3 도 130불이던데 노트투는 아무리싸도 300불 미만이 없는듯해요.

저도 정말 300불에 기겁해서 150불에 해줘도 더 싼곳 알아볼필요없이 감사하게 맡길거같아요. 좀더 알아보고 혹 좋은정보 찾게됨 업뎃할게요!

심심

구입을 카드로 안하셨나요? 90일까지 커버해주니깐 아직 될꺼 같은데요...

민둥이모

카드로 했습니다. ASIANA BOA AMEX CARD루요. 이카드 요즘 저에게 비추라 한때 주력했던 시기에 구입했던것도 참 또 속상해지려하네요.

90일까지.. 요카드로 카드회사에서 커버안되지않을까요?

유자

에이구.... 속 상하셨겠어요.... 

주변에 액정 고치는 곳이 없을까요? 

토닥토닥.......

그래도 생일 (생신? ^^;;) 축하드려요 ^^;;;;;;;;;

민둥이모

네.. 4월1일!!!! 지금 뎃글 달리는 날짜가 제생일이에요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

휴,,,, 그저웃지요-

축하메세지 감사해요 유자님. 속상하지만 그래도 이렇게 넋두리 할수있는 마일모아에 위로를 받을수있어 다행이라고 스스로 또 위로합니다. ^ ^

아우토반

삼성 스맛폰이 다 괜찮은데 액정이 약한게 단점입니다.

전에 아이폰은 몇번씩 떨어뜨려도 문제가 없었는데, 동료 한명이 도로에 갤럭시 떨어뜨린 순간 액정이 박살나더군요.

그래서 한국에서는  대부분 지갑형 스마트폰 액서사리에 넣어서 다닙니다. 암튼 잘 수습되시길...ㅠ

민둥이모

네. 같은워싱턴지역 아우토반님께 위로받으니 힘이좀 나네요. 감사해요. ㅠ  ㅠ

아우토반

워싱턴 지역에 계셨군요...ㅎㅎ 저도 더 반갑네요.

씨애틀쪽이시면 롱텅님이 계시구요.

저는 포틀랜드쪽에 붙어있는 밴쿠버에 있습니다. 나중에 한번 벙개에 나오시죠...^^

전설의지름신

손기술 있으시면 터치 디지타이저 사셔서 셀프픽스 하세요ㅎㅎ $50불도 안들어갈겁니다.

저는 겔럭시탭 10.1를 화장실타일에 정빵으로 낙하시켜서 산산조각났지만.. 부품값 $50 정도로만 고쳤네요.

그런데 만년초보님 말씀대로 안에 붙어있는 본드떼기가 쉽지않습니다. 잘못하다간 안에 액정에 기스나면 평생액정기스로 살아야 합니다ㅋㅋ

제가 해드리고 싶지만..노트2유저로써 아쉽네요..

유자

닉네임 굉장하시네요 ㅎㅎ

반갑습니다 ^^

전설의지름신

감솨합니다 유자님

갠적으로 유자차를 좋아합니다#_#

민둥이모

맘같아선 전설의 지름신 님께 150불드리고 맡기고싶습니다. 덧글감사드려요!

신랑에게 부탁해서 도전해보고도 싶은데 혹 도전해볼만한 정보 주시면 감사하겠습니다. 개인적으로 쪽지보내서 질문드려도 될까요? 쪽지 살포시 보내봅니다. 

만남usa

근처에 www.craiglist.org 에서  찾아 보시면 싸게 수리하는 곳이 있을것입니다..

그곳을 이용하면 제 생각에는 $100정도 또는 그 이하로 수리 할수 있을거로 생각이  됩니다..

격세지감2

다행히 글래스만 나간건지. 액정이 완전 나간건지 모르겠네요. 전 액정 완전 나가서 자작으로 이베이에 주문해서 교체했믄데 비용이 부품값으로 220불이었어요

acHimbab

ㅠ 어찌합니까.. 프로택터가 붙어 있었나요???

아니였다면 프로택터 꼭 붙여주세요...

http://www.xtremeguard.com/Default.asp?Click=28283

80% off Sitewide on Screen or Full Body Protectors with coupon code 80off

3개 이상 screen/full body protectors, save 83% off with coupon code 83off3

Page 1 / 1035
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20699

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 22
new 20698

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 8
new 20697

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 20696

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 20695

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 20694

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
updated 20693

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 20692

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 20691

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 20690

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 20689

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
updated 20688

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file
updated 20687

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31
updated 20686

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 3
new 20685

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8

(남캘리) 한국에서 가져온 삼성프린터 수리 가능한 곳이 있을까요?

| 질문-기타 6

컨설팅 (Sole Proprietorship) 제공한뒤 1099발급 위해 SSN포함된 W9를 이메일로 보내도 될까요?

| 질문-기타 2

(업데이트) 그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요? - 전화로는 괜찮다고 합니다.

| 질문-기타 10

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 9
  • file