대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 골드인데 알라스카로 넘어가려 합니다. 어떤 방법이 좋을까요? status match?

Kwatro | 2022.10.29 22:21:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 눈팅만 하다가 감격스럽게 이제서야 가입을 했습니다.

저는 지금 AA AAdvantage Gold status(2023년 3월까지) 가 있구요, 이제까지는 알라스카를 타도 AA 마일리지로 적립해왔습니다.

그래서 알라스카는 status가 없어요.

그래도 OneWorld Ruby 스테터스로 편하게 알라스카도 타고 다녔습니다. 체크 배기지도 공짜로 하구요.

그러다보니 알라스카는 적립이 없고 AA만 모아서 쓰고 있었습니다.

AA citi platinum이 연회비도 비싸고 혜택도 얼마 없어서 알라스카 크레딧카드($75) 만들고 이걸로 마일을 모으려고 바꾸려고 하니까, 이러면 스테이터스가 없어서 좀 불편 할거 같은데요, 이럴땐 어떻게 할까요?

알라스카에 AA 스테이터스 매치 해달라고 하고 3개월간만 써야 될까요? 3개월 5천은 탈거 같아요(간당간당)..

이렇게 갈아타기 하는게 좋은 생각일까요? 아니면 그대로 AA로 계속 모을까요.

크리스마스경에 국내선 예약하려고 하는 중입니다..

여러분의 고견 부탁드립니다.

번외로 델타 플레티넘 스테터스도 있는데요, 이걸로 알라스카에서 AA매치를 3개월 지난후에 다시 해달라고 해도 해줄까요? 이거 필요조건(20,000마일) 못채우지 싶어서요...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색