MileMoa
Search

캐나다 거주: 체이스 체킹 구좌 닫혔네요.ㅠㅠ

블루하리, 2013-04-02 04:31:07

조회 수
추천 수

도대체 뭔 이유인지..

시카고 갔을때 만들때만 해도 아무 문제 없었는데..

토론토 돌아와서 몇달있다 메일이 오더라구요.

id랑 주소 적힌 빌링 레터등 증빙 서류 보내라고요.

그래서,,다시 보냈는데도,,

지들이 확인을 못한걸,,,그냥 켄슬해 버리고는 수표로 3월28일 보냈데요.

뭐 이런애들이 있나요.

것도 모르고 온라인 사이트 들어갔다가 계정 닫힌거 알고 상담원이랑 통화후 이메일로 화일로 보내겠다고 해서 다시 화일로 만들어서 보냈는데..

잘 받았냐는 확인 전화 다른 상담원이라 하면서 알게 된게 이미 수표 보내서,,크로징한거 다시 오픈 못한다고,,ㅠㅠ

엉엉..

아멕플랫 결제 계좌때문에 더 머리 아파질뻔한걸,,

다행히 td us account 계좌로 auto pay 설정해서 일단 일단락 되었네요.

체이스,,나빠요..ㅠㅠ  체킹어카운트 열때 200넣어주고 세금 50불 빼가더니..그래도 150불 번걸로 쳐야겠죠.ㅠㅠ

역시 캐나다거주인은 캐나다 은행 이용해야겠어요.

체이스에 비해 td는 양반이네요.

ㅠㅠ

이제 침 안흘릴려구요, 어느 분 말마따나,,다른나라 인지했습니다.ㅠㅠ

그래도 역시 부럽네요..저 끊임없는 오퍼들.. ^^

근데 제 체크 문제없이 오겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ

18 댓글

Esther

에구 ㅠ 체킹 어카운트만 닫히시고 아플은 아무 문제 없으신거죠? 

체이스는 통보 없이 그냥 닫아버리는 경우가 많네요. 무서워라..

체크는 문제 없이 오지 않을까요? 넘 걱정마세요..

블루하리

ㅠㅠ 네 아멕스 플랫은 제 캐나다 아멕스 신용으로 발급받은거라,,근데 페이먼트는 us account 로 해야하는거라서,,체이스 만들었었는데.. 다행히 캐나다 td 에서 돈 6000불 deposit 하는 개념으로 통장만들면 us dollar account 무료에 us 신용카드까지 연회비없이 만들어 주는게 있어서,,그거로 페이먼트 하려구요. 이제 한동안 미국 쪽 안보려구요.ㅠㅠㅠ 체크나 제대로 왔음 하는바램이 어쩜 말도 없이 닫아버리고 체크 발행해서 보내버릴까요..ㅠㅠㅠ

아우토반

BOA, 체이스 등은 ip 연동이 되는거 같습니다.

아마도 캐나다에서 웹뱅킹을 하는게 위험부담이 있는듯.....

아멕스는 외국에서 써도 별 문제가 없어보이구요. BOA는 확실한듯요.... 이리저리 고생이네요.

그래도 체이스 신용카드 관련해서 계좌가 닫힌줄 알고 깜놀했습니다. 불행중 다행(?)이랄까? ㅎㅎ ^^

블루하리

ㅋㅋ.. 체이스 신용카드는 만들지도 못하는걸요.ㅠㅠ 캐나다에서 웹뱅킹하는게 위험부담이였던거 같아요. 진짜로,,ㅋㅋ  담엔 boa에 도전해봐야하나요..ㅠㅠ

yorimantang

이런.... 만약 미국 IP가 필요하시면 VPN 사용하시면 됩니다. 그런데 이미 기록에 남아 있으니 블루하리님은 힘드실 것 같고 다른 분들은 VPN 사용하시면 미국에서 접속하는 것으로 보이게 할 수 있어요.

블루하리

근데 제 첨에 어카운트 만들때 캐나다 주소로 해서 만들었는데..제 여권,운전면허증 카피 다하구선요..근데..상담원 하는말이 카피가 너무 까매서,,ㅠㅠ 허거거,지들이 카피한건데.. 고객에게..ㅠㅠㅠ

말괄량이

저도 신용카드 계좌가 다 닫힌줄알고 깜짝놀랐습니다. 에고... 마음 상하셨겠어요. 그래도 준도 안뺏아간다니 다행이네요

블루하리

체크 발행했다는돈 계산해보니 빼갔네요.ㅠㅠ

유자

저도 신용카드 계좌 닫힌 줄 알고 깜짝....... 블루하리님...이사오세요....^^;;;;

블루하리

유자님 갈래요.갈래.ㅠㅠ 방 하나 깔끔하게 비워 주심 안될까요. 굽신^^ㅋㅋ

심심

카드 만들때 SSN으로 하신건가요?..아니면 SIN으로 하신건가요?....간혹 SIN/SSN이 겹친다고 하던데...그케이슨 아닌거죠? 캐나다 살면서 어떻게 미국카드만드는거죠?

블루하리

아뇨. 아멕스 캐나다 신용으로 만들수 있다해서 만들었어요.

만남usa

boa 나 다른 은행에 다시 시도는 하지 마시길,....

그러시다가 진짜 신용 불량자로 찍힐 가능성이 있어 보입니다..

저라면 다시 안할것 같습니다...

블루하리

아..그런 위험이 있군요. 알겠습니다. ^6^ 미국 은행은 앞으로 쳐다보지도 말아야겠네요. ^^

심심

BOA은 캐나디언 전담부서가 있어서 만들기는 어렵지는 않을겁니다만. 캐나다 크레딧리포트보고 내주거든요.....제 처음 카드는 그래서 BOA꺼고 아직도 씁니다..근데 캐나다 주소로 만드는건 어떨지 모르겠네요...

iimii

BofA 캐나다 크레딧 리포트보고 만들어주나요?  제가 물어봤을 때엔 (2009년 쯤?)  다른 나라라고 안된다고 해서 그냥 열심히 크레딧 쌓았어요.  (좀 오래 걸려서 ..)  알았다면 ㅠ 아쉽네요.  대신 차 finance 할 때엔 캐나다 크레딧 리포트 뽑아서 좋은 이자율로 해주더라고요. 

심심

그게 쯤 아는사람만 될지도 모르겠네요....그때 은행 브랜치매니저가 캐나다에서 살다온사람이라...잘 알구 해주더라군요..  전여기저기서 캐나디언 네트웟덕을 많이 보긴 합니다..

iimii

아... 전 그런 거 전혀 몰라서 >.<   나중에 심심님께 여쭤봐도 될까요?   전 영주권 받을 때에도 법님 안 계셨으면 여쭤볼 사람도 없었어요.  (서류가 좀 다른데...어떻게 준비해야 할지 막막했거든요..) 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...