MileMoa
Search

일단 회원가입 후 첫 글을 쓸 수 있는 권한이 생겨 영광입니다 rabbit%20(6).gif

반갑습니다! 앞으로 잘 부탁드립니다 rabbit%20(10).gif

첫글부터 질문하여 죄송스런 맘이지만 여기 분들이 잘 아실것 같아 질문합니다:

10년만에 한국을 나가게 되었는데요, 

표를 알아보던중 에어 프레미아 라는 새로운 항공사를 알게 되어 싼 티켓 값에 매혹되어 예매를 하게 되었습니다 

한가지 걱정 되는것은, 라스베가스에서 출발하여 엘에이 공항에 오전 7:25 도착 예정 (델타 항공)

에어 프레미아는 엘에이 공항에서 오전 9:50 에 출발 예정입니다. 

제가 알아본 바로는 베가스에서 엘에이 공항에 도착하여 짐 찾고 다른 터미널로 이동 하여서 

다시 짐 부치고 시큐리티 통과하고 가야 하는걸로 알고 있는데요 

질문 1:

일요일 스케줄인데 델타나 에어 프레미아 나 딜레이 될 가능성이 높을까요? 

질문 2:

일단 이 스케줄이 가능성이 있나요? 

질문 3:

이 모든 과정을 최대한 지체없이 빨리 진행할수 있는 비결이 있을까요?

한국에 너무 오랜만에 나가기도 하고, 특히 국제선 연결편을 예매하긴 첨이라 여러가지 걱정이 듭니다 

괜히 돈 조금 더 아끼자고 몇천불 더 깨지는건 아닌지... ㅜㅜ 

8 댓글

소서노

미리 감사합니다는 빼주세요 (소근소근) 이 글 참고하세요: https://www.milemoa.com/bbs/board/9604148

베가스거주인

안 그래도 방금 그 글 보고 수정 했었어요 ㅎㅎ 감사합니다 

1stwizard

1. 이런건 보통 항공 편명을 적어주시는게 큰 도움이 됩니다. DL 1733으로 보이는데 평균지연시간이 10분이내로 짧아 아침 비행기라 왠만하면 별일 없어보입니다. 에어프레미아야 한국출발이 미국에서 돌아가는거니 한국에서 출발이 늦어지거나 기체 이상이 생기면 늦어질 수도 있지만 새 비행기니 일단은 괜찮지 않을까요.

2. 환승시간 2시간 반이니 가능은 한데 널널하진 않은거 같습니다. 짐을 부치실꺼면 찾고 이동해서 체크인할때쯤 이륙 1시간반 전이 될거 같네요. 1시간전 마감이라고 보면 30분 여유시간이라고 보면 될거 같습니다.

3. 캐리온으로 하거나, 델타가 일등석이면 짐문제 부담이 줄겠지만 지금으로써는 그냥 별일 없기를 바라면서 keep going이 답인거 같습니다. 이런게 걱정되면 분리발권 하시면 안됩니다. 하더라도 연결되는 델타-대한항공 식으로 사셨어야;;

베가스거주인

1. DL 1733 맞습니다! 델타 마일리지 사용 하려고 델타 확인하니 이 스케줄이 제일 빠른거였어요 

2. 체크인 백 하나 정도 있을것 같은데 별일 없길... ㅜㅜ 

3. 초보라서 잘 몰라서 일단 저질렀습니다 ㅠㅠ 급하게 한국가는 일정이 잡힌거라 비행기 표를 일찍 예매 못했어요.. 티켓 구매하려고 알아볼땐 이미 대한항공은 가격이 예상보다 넘 비싸서 에어프레미아로맘이 기울어 바로 예매하게 됬습니다. 일단 에어프레미아 를 사용 하려면 베가스에선 연결되는게 없는것 같아요  

찐따

델타 터미널에서 에어 프레미아가 출발하는 탐 브래들리까지는 금방 갑니다. 델타가 정시에 출발하면 분리발권이라도 문제없으니 너무 걱정하지 마세요.

베가스거주인

안심하게 되는 답변 감사드립니다!

티메

다른분들이 잘 말씀해주셔서요.

요걸 흔히 분리발권이라해서 앞구간 델타에서 문제가 생겨서 지연되거나 취소되도 뒷구간 보상을 안해줍니다.(책임소재가 아예 없거든요) 

연결발권은 한여정에 LAS-LAX-ICN 이 표기되어 짐연결까지 라스베가스에서 한번에 해주는걸 연결발권이라 하구요.  (여기는 앞구간이 취소되거나 해도 무조건 목적지까지 데려다줍니다)

제가 요번에 LAX 가보니 델타랑 톰브래들리랑 가깝더라구요. 편한신발으로 신으시고 길어도 10분정도면 가는것 같아요. 별 걱정 안하셔도 될듯합니다. 

베가스거주인

감사합니다 :)

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114639

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 5
  • file
new 114638

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114637

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 5
updated 114636

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 189
updated 114635

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 50
updated 114634

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
new 114633

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 1
updated 114632

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 114631

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 114630

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114629

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 114628

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 114627

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 114626

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
new 114625

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 3
updated 114624

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
new 114623

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114622

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 14
new 114621

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114620

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114619

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114618

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114617

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 114616

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114615

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 31
updated 114614

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114613

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 14
  • file
updated 114612

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
new 114611

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114610

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file