MileMoa
Search

한국에서 스포츠 관람 해보신분 계실까요?

Dugod, 2022-11-01 07:02:25

조회 수
추천 수

제가 11/11-12/3 일정으로 한국을 갑니다. 전 연로하신 친정부모님이 한국에 계셔서 매년 휴가 3주를 백프로 부모님 방문하는데 쓰고있고요. 남편은 한국말이 많이 서툰 2세인데, 몇년전에 시어머니가 한국에 남편과 함께 오시면서 제가 여행기간 내내 맞춤형 관광서비스를 제공한 이후로 남편이 한국에 엄청난 흥미를 느끼고 매년 저를 따라 방문중입니다 (고만 따라다니라고 아무리 말해도 농담인줄 아는건 왜일까요?)

그러면서 급기야 가고싶은곳/하고싶은일 미리 주문/예약을 하기에 이르렀는데 그중 하나가 야구나 농구 게임을 보고싶은거래요. 전 한국에서 전시/공연을 자주 보긴 했지만 스포츠와는거의 담을 쌓은지라 언제가 시즌인지도 모르겠고요. 일단 인터파크 같은 예매사이트룰 찾아봤는데 전혀 정보가 없어서요. 시즌이 아니라 그런걸까요?   아무것도 볼수없는 기간이면 저도 찾는거 중단하려고요 남편 단념시키고! 

23 댓글

MamB

일단 야구는 다행히도(?) 한국시리즈가 11/9 종료 예정입니다 

Dugod

다행히도 ???? 그렇군요. 무얼 보든 혼자 보내고 싶은데, 지하철 환승도 못하고 밖에 나갔다 오는 사럼이라 역시 따라가야겠죠...

요리왕

이번에 혼자 돌아다니는 흥미를 느끼게 하는건 어떤가요? 10살짜리 제 큰 딸은 한국에서 혼자 가게 다녀오고, 뭐 사오고 하는걸 엄청 좋아하던데요. 

Dugod

떡볶이 귀신이라, 1일 1떡볶이 하는데, 이건 제가 안따라가도 혼자 사먹고 오긴 하더라구요 (바나나 우유도요).  좀 더 혼자 내보내보도록 할께요.

걸어가기

프로농구는 막 개막하긴 했습니다. 근데 미국 농구보다 한국 농구 보면.. 좀 노잼 아닐까 싶네요. 

차라리 프로 배구 경기가 더 재밌을지도요 

Dugod

집에서 주로 보는 경기가 야구 농구 풋볼이거든요. 배구 보는건 한번도 본적이... ???? 

쌤킴

@미스죵 님이 한국농구 아주 좋아하십니다.. 아마 관람이든 뭐든 다 잘 아실거에요..

아래 글 참조하십쇼..

https://www.milemoa.com/bbs/board/8862405

Dugod

감사합니다!

미스죵

앗... 이 댓글도 지금 봐부럿네요 ㅋㅋㅋㅋ 예에.. 농구보러 다니느라 정신 팔려서 이제사 확인하네여 소환 감사함다 쌤킴님!!ㅋㅋㅋ

강돌

일단 본인 명의 한국 전화번호 없으면 직접 예매는 힘들다고 보셔야 합니다. 전화번호 있는 사람이 대신 예매해 줘야 합니다. 아니면 직접 경기장 가서 현장 구매 하셔야 하구요.

Dugod

네 친정이 한국이라 언니 동생이 해줄거예요!

시티투투

한국에서 스포츠 관람 해보신분 계실까요?

질문 하셨으니 답변은 예의상 해야할것 같아서요...ㅎㅎ 

네. 지난달에 갔을때 수원경기장에서 케이리그 축구 보았습니다. 현장 구매 했었어요.

겨울엔 농구와 배구가 있지않을까요? 배구 추천합니다. 

Dugod

벌써 두분이 배구 추천하시네요, 알아보겠읍니다!

비행기야사랑해

방문하시는 기간중에 월드컵이 끼어있네요.

월드컵단체관람행사 어디선가 하지 않을까요? 아니더라도 음식점이나 큰 스크린 있는 술집에서 보셔도 색다른 경험이겠죠.

저도 배구 추천합니다. 

Dugod

제가 정말 스포츠는 너무 몰라서, 미국에서도 관심을 안주다가 한국에서 찾으려니... 월드컵도 찾아볼께요, 감사합니다!

아날로그

저도 겨울엔 농구 배구일텐데요. 배구는 경기장이 대체로 작고 한적해서 경기에 집중할 수 있는데 이벤트가 적어서 재미 없을 것 같구요. 농구는 미국이랑 실력차가 난다고 해도 더 싼 가격에 가까이에서 볼 수 있다 생각하면 이게 베스트일것 같아요. 중간에 치어리더랑 여러갖 이벤트가 있어서 더 재미있을거에요.

Dugod

그렇다면 앞자리도 한번 도전해볼께요!

꽃등심

표는 https://www.kbl.or.kr/auth/login

아마 멤버쉽을 사야 가까운 자리를 살 수 있을거에요. 전 친구찬스로 갔는데 코트 바로 앞도 4만원 이하였 던 기억이 있어요. 표값 너무 싸고 비인기 종목이라 경기장 2층부터 텅텅 이었는데 지금은 다르려나요. 접근성은 아무래도 잠실 경기장이 최고인 거 같아요. 

NBA는 당연하고 NCAA Div1 였던 대학교 경기장보다도 한참 작고 응원도 썰렁하고 선수들도 작아보이고 경기 속도감도 느린 기분인데 

가까이서 보는 게 정말 재밌어요.

Dugod

꽃등심님 댓글 보니 저도 희망을 가지고 따라갈수있을거 같아요, 멤버쉽까지 사야한다니 두눈 부릅뜨고 읽어볼께요!

스누피

야구 한국시리즈 진행중이고 비인기팀간 시리즈라(저도 그 비인기팀 둘 중 하나의 팬이지만 비인기팀인건 부정할수 없는 사실...) 표 구하기가 예년의 한국시리즈보다 상대적으로 수월할거에요. 네이버에 한국시리즈 예매 치면 자세한 정보 얻으실수 있을거구요.

다만 이태원 참사 애도 기간동안 응원단 운영을 안한다는거 같아요. 한국 프로야구 직관은 응원문화가 큰 비중을 차지하는지라 이걸 못 느끼시는 직관은 좀 아쉽긴 합니다 ㅠㅠ

그리고 프로농구는 한참 비인기종목이었다가 허웅(허재 아들입니다)이 인기끌면서 1990년대 인기의 부활은 아니지만, 허웅 나오는 경기는 예전처럼 텅텅비는 경기장은 아닌거 같더라고요. 허웅이 전주kcc 소속이긴 한데 수도권에 원정경기오는 일정 맞춰서 예약하셔서 관중석이 차있는 경기를 남편분께 보여주시는걸 추천드려요. 제가 대딩때 야구 축구 농구 경기장에서 다 알바해봤는데 아무래도 관중석이 어느정도는 차 있어야 보는 재미가 있더라구요.

Dugod

우와 스누피님 감사합니다 경험담 정말 도움이 많이 되네요!

nysky

전 이번에 한국가서 축협주관하는 국가대표평가전 봤는데요, 결국 친구도움찬스 썼습니다. ;;; 

결국엔 체크아웃에서 실명인증 핸드폰결제가 들어가서 안되더라구요. 

Dugod

아 전 회원가입 자체가 안되더라고요, 신청하자마자 인증창부터 떠서 ㅠㅠ. 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114489

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 13
  • file
updated 114488

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 60
updated 114487

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114486

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
new 114485

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 43
updated 114484

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114483

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 65
updated 114482

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114481

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114480

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114479

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114478

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114477

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114476

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114475

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114474

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114473

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114472

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114471

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114470

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114469

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114468

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114467

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114466

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114465

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114464

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114463

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114462

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114461

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114460

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6