MileMoa
Search

동.탈.

armian98, 2013-04-02 11:13:55

조회 수
추천 수

똥칠이님 동탈 하시는 거 보고 따라가려고 했는데, 도통 업데이트도 안해주시고.. 기다리다 현기증 나서 먼저 달려버렸습니다.

사실 우선 목표는 하얏 다이아 트라이얼이 끝나가고 있었기 때문에 체이스 하얏 하나였는데, 이게 AM되고 나니 한번에 하나만 열려니 뭔가 아까운.. 이미 간이 배 밖으로 나와버렸네요;; 그래서 저지른 결과가;;;

아래 순서대로 입니다. 이 전에는 아멕스 플래티넘 사태때 지른 것 외에 8개월동안 카드 신청 없었습니다.

US Bank Club Carlson Premier 85K : 승인

Citi AA 50K : 펜딩

Citi Hilton 50K : 리젝

Chase Hyatt 2 Free Suite Nights + $100 크레딧 : 승인

BoA Hawaiian 35K (=> Hilton 70K) : 전화 후 승인

BoH Hawaiian 35K (=> Hilton 70K) : 전화 후 승인

클럽 칼슨의 악명을 익히 들었던 터라 걱정하고 있었는데, 의외로 인어가 났구요, 체이스도 난생 처음 인어가 났네요.

그에 반면 항상 인어가 나던 Citi가 (펜딩/리젝)이라 전화를 했더니 AA의 경우 제 주소가 확인이 안되어서 추가 서류가 필요하다고 하네요. 최근에 이사했는데, 아마 그 때문인 것 같아요. 그리고 Hilton의 경우는 하루에 두 개의 card application이 들어와서 자동 리젝 됐다고 하네요.

BoA, BoH hawaiian의 경우 둘 다 펜딩이었는데, 전화 하니 처음 받은 CSR은 최근 신청한 카드가 많아(당연하지요 ㅠ_ㅜ;;;) 둘 다 리젝이야 미안. 그래서 끊고 다시 걸었습니다. 이번엔 다른 CSR이 이것 저것 좀 더 자세히 물어보더니 다시 application을 open해주고 reconsider하는 사람한테 넘겨주었습니다. 그러고 나서는 문제 없이 Signature로 둘 다 받았네요.

한가지 질문이요, Citi Hilton의 경우 사실 꼭 필요한 건 아니었는데, 왠지 Citi는 하루에 두 개 해줘야 할 것 같아서 연회비 없는 애로 했던거였거든요.

이제 같은 종류의 카드 두 개 한 방치기는 안된다고 해서 전혀 다른 AA와 Hilton으로 했는데도 안된다네요. Hilton의 경우 사실 못받아도 큰 문제는 없는데, 제 크레딧 점수에 리젝으로 남아 영향을 줄까 걱정이 됩니다. CSR이 말하기를 "자동으로 아예 심사에 들어가지도 않기때문에 니 점수에 악영향은 없을거다. 하지만 credit pull은 있다"합니다. 그렇다면 어차피 Citi AA때문에 credit pull이 있었으니 Citi Hilton때문에 추가로 생기는 credit pull은 없겠지요? 그렇다면 굳이 reconsider 해달라고 전화하지 않으려구요.

이상 작금의 힐똥사태 이후에도 아직도 힐똥 포인트나 모으고 있는 armian이었습니다.

감사합니다.

86 댓글

똥칠이

꺄울~ 화려한데요??? 

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

기돌

화려합니다. 시티 다방치기는 역사속으로 사라지는군요. 그외에는 깔끔하네요. 하얏에 칼슨까지... 원하시던 카드 모두 승인받으셨네요. 축하드려요...

알미안님 하와이 가시기로 결정하셨나 봅니다. 힐똥을 계속 모으고 계시니 말이죠...

그나저나 혜교님 제목 따라하시다 단체로 귀양가시는건 아닌가 걱정이 되는군요 ㅋㅋㅋ

armian98

네 힐똥사태가 그나마 하와이에는 덜 영향을 미쳐서 다행이네요.

===============================================================

그냥 인어/리컨/한방/... 처럼 하나의 용어로 자리잡으면 어떨까요? 동탈~ 어감도 좋고~ ㅋㅋㅋ

똥칠이

AYOR로 따라하세요 ㅋㅋㅋ 

PHX

데이타 감사합니다.
1. 시티는 한방치기 거의 힘들군요.
2. 클럽칼슨 사랑하시게 될 겁니다.
3. 힐튼을 저는 끝까지 믿었고 지금도 분명 써먹기 좋은 property 들이 많습니다.
추신, 파크하얏 방돔 예약 준비하셔야지요 ^^

기돌

파리 경시청 방돔광장 폐쇄하느라 바쁘겠습니다. ㅎㅎㅎ

PHX

파크하얏 방돔에 숙박하시면 동쪽으로만 다니세요. 서/남/북 사모님들이 좋아하시는게 많습니다. 하긴 호텔 나오자마자 동쪽이고뭐고 바로 매장들이 많이 보입니다. 오페라역 지하철타는곳 한 이삼백미터인데 지하철 타로가는데 한시간도 두시간도 걸립니다 ^^

개골개골

ㅋㅋㅋ

기돌

혜교님은 이걸 이미 보셨겠죠? ㅎㅎㅎ

똥칠이

훗. 저 가방 안좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 안좋아하는 것 두가지: 가방하고 보석이요 OTL

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기돌

혜교님 남편분이 정말로 봉잡으셨군요. ㅎㅎㅎ

똥칠이

안좋아한다고 안사는것은 아니고요;;;;;

=3=3=333

기돌

좋아하시지도 않는걸 왜 사세욧~~~ ㅎㅎㅎ

iimii

저는 은 >>>>>>> 금이라서 결혼반지 은으로 하고 싶다고 했더니 다들 반응이 >.<  

혜교님 설마 차, 시계, 만년필 이런 걸 좋아하시는게 아닌지 .... =3 ==3===3

똥칠이

차, 배, 비행기 뭐 이런거가 좋더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

기돌

스케일이 더 크셨던거군요 ㅋㅋㅋ

롱텅

주로 올라타는걸 좋아하시는군요.

똥칠이

x드립 어쩔..

롱텅

뭘쩔... 저의 순수한 마음을...

PHX

이런말씀 드려도 될 지 모르겠지만.  하루 무리수 세번은 저에게만 주심이 ^^

armian98

감사합니다. 파크하얏 방돔은 기돌님이 쏘시면 따라갑니다. ㅋㅋ

똥칠이

저도 기돌님 따라갈려구 AA 마일 모으고 있어요 잇힝 *^^*

PHX

기돌님 따르기는 분이 너무 많네요. 기사모 하나 만들어야 겠습니다. 시샵(?) 기스님 ^^

기돌

이게 다 기스님 때문입니다 ㅠㅠ 옆에서 말리는 시누이가 더 밉다고 했나요, 불사조님?

기돌

쏘시라는 것이 설마 가방은 아니시겠죠? ㅋㅋㅋ

똥칠이

어머 가방?? @_@

롱텅

씨티는 어떤 카드를 해도, 두번째 신청카드는 버리는가 보네요.

저도 얼마전에 당했습니다, 와이프 계정으로. (와이프에게는 비밀)

똥칠이

롱텅님 사모님 전화번호 공개수배합니다~~~~~~~~~

개골개골

축하드립니다... 저도 클럽 칼슨 때문에 한 번 더 달리긴해야되는데... 유럽 여행을 과연 언제쯤 가보게 될런지.. 휴... ㅠ.ㅠ (아마도 2015년 이후.)

기돌

개골님 여행계획이 이미 2014년가지 꽉차 있으신가 봅니다.ㅎㅎㅎ

개골개골

네... 현재로써는 2014년 2월까지... (왜 2월인지는 아시겠지요? 항공기 표가 그때꺼까지만 예약 가능하니까... ㅎㅎㅎ) 꽉 차 있구요.

2014년도에는 남미쪽에 좀 투자할까 싶어서... AA/BA 마일들 꽉꽉 눌러담을 준비하는 중입니다... 이래저래 유럽은 계속 미뤄지네요.

기돌

아 다음에 남미가 준비되어 있으시군요. 개골님이라면 충분히 잘 즐기시고 올듯 합니다. 남미 부럽기는 한데 아직은 저희가 가기에는 어려운 점들이 많은듯 해서요. 일단 개골님 후기 보고 결정하겠습니다.ㅎㅎㅎ

스크래치

제 걱정 마시고 남미도 갔다 오세요. 

기돌

남미도 같이 가시겠다는 뜻으로 들리는군요... ㅎㅎㅎ

PHX

유럽, 하와이 뿐 아니라 남미까지요 @.@  

기사모 경사났네~ 경사났어~ 

스크래치

남미까지는 미안해서 정말 빠지고 싶었는데...일이 잘 풀릴려나 봐요.

armian98

저도 사실 유럽여행이 요원하여 신청을 할까 말까 계속 망설였는데, 1년에 $75씩 내고 40K 모은다 생각하고 질렀습니다. ㅋㅋ 이러다 얘도 X되겠지만;;;

유럽.. 언젠간 가겠죠~... ㅠ_ㅜ

기돌

AA 비수기 유럽왕복 4만이라는 비장의 무기가 있는데 무엇을 고민하십니까. 휴가 내실 수만 있으시면 유럽 달립시다 ㅎㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------

왜 자꾸 줄서시는 분들이 늘어나는지... 제가 뭔짓을 했나요... ㅠㅠ (키보트 못치게 손을 잘라야겠습니다)

armian98

"비행기표값"보다 무서운 "딸린 아해"가 둘이나 있답니다. ㅋㅋㅋ

PHX

달리실때 알려주세요. 꼽사리끼게==3

iimii

저는 동부라서 그냥 돈 내고 가도 되요.  기돌님이 쏘시면 꼽사리 !!

PHX

친절한 기돌님이 AA 의 us gateway stopover 기능을 이용해 EWR 에 들르실 거예요. 그때 동부지역분들 꼽사리!!!
이러다가 기사모 회원들 전세기로 유럽가겠습니다. 기돌님 큰일 났어요 ㅋㅋㅋ

유자

아....지금까진 구경만 했었는데 이렇게 되면 저도 기돌님 따르게 줄 서야 할 것 같아요 ㅋㅋㅋ

iimii

이사가고 나서 카드 신청한다! 이것도 좋은 전략 같아요.  Carlson 같은 주소로 카드 몇 개 신청했나 본다고 했는데, 역시 이사 후 신청 -> 인어!  좋네요!!  (이사 가야 할 것 같은 기분이 @.@)

PHX

예리!!!

기돌

저도 좋은 전략이라는데 +1

armian98

아! 전혀 의도치 않았었는데.. 운이 좋았네요!

똥칠이

이사 초강수!!

armian98

아;; 마치 카드 신청하고 싶어서 이사간 것 같네요;;;

개골개골

에이 아르미안님 마치 아닌것 처럼?

기돌

알미안님 딱 걸리셨군요. ㅋㅋㅋ

말괄량이

이사 좋은데요? 빨리 집을 사야겠군요

Larry

혹 하얏트 신청시 $100 크레딧 받는 링크 이용하셨나요? 안하셨으면 sm... 하세요

armian98

아 다행히 $100 크레딧 받는 링크 이용했습니다. 감사합니다. :)

아이비2

정말 축하 드려요.  그 하이얏 링크 좀 걸어 주 실 수 없으세요? 저도 신청 해 보려고요

armian98

따로 링크는 없구요, 하얏 싸이트 들어가셔서 아무 날짜에 아무 호텔 넣으셔서 예약하는 것처럼 방도 골라서 Book Now 버튼 누르시면 오른쪽에 광고링크가 뜨더라구요. 하얏 멤버쉽 로그인 하셔야 어플라이 하실 수 있구요.

아이비2

감사 합니다. 지금 한번 시도 해 볼 께요.

아이비2

일러주신 데로 member ship login 하고 book now 를 눌렀는데 안 뜨네요. 링크 가 죽었을까 요?

기돌

저도 안보이네요... 4월달들어 없어졌나요? 다른분이 확인해 주시면 좋겠네요.

armian98

제 경우 우선 시작은 로그인 안하고 했구요, 예를 들어 

1. Hyatt 초기화면에서 San Francisco, 4/11 1박 넣고 검색

2. 호텔 리스트 나오면 맨 위에 있는 Grand Hyatt San Francisco의 "View All Rooms & Rates" 클릭

3. 방 리스트 나오면 맨 위에 있는 Double/Double의 "Book Now"를 클릭

그러면 다음 페이지 오른쪽에 광고링크가 뜹니다.

광고 링크 누르고 카드 어플라이 버튼 누르면 로그인하라고 합니다. 이 때 로그인 하고 신청했습니다. 저는 지금도 되는데, 안되면 다시 알려주세요.

기돌

이게... IE로 하면 보이고 크롬으로 하면 안보이네요. 저만 그런가...

유자

알미안님, 훌륭한데요?

시티는 확실히 이제 두 번째 어플리케이션은 무조건 거절 놓기로 했나봐요..

까다롭다는 칼슨까지 잘 받으셨네요. 축하드려요 ^^

armian98

감사합니다. 씨티도 방금 유틸리티빌 보냈는데, 답 오는대로 업데이트 하겠습니다.

똥칠이

이사를 가야합니다 ㅠㅠ 

MultiGrain

8개월 동안 참으셨으니 결과도 좋네요. 축하드립니다.

armian98

감사합니다!

armian98

inquiry 업데이트합니다. 지역은 베이구요, BoH, BoA, Chase, Citi 모두 experian으로 잡혔네요. BoH(FIA CSNA라고 찍힘)랑 BoA가 따로 잡히는게 좀 아쉽네요. ㅋㅋ Citi는 다행히 한 개만 잡혔구요, Chase도 이름이 FIRST USA,NA라고 나오네요. US Bank는 혹시 TransUnion인가 싶어서 보려했는데, Credit Karma가 왠일인지 오늘 먹통이네요.  Credit Karma에 들어가보니 BoA가 여기도 하나 잡혀있네요. 두군데서 inquiry를 했나봐요. 그리고 US Bank는 여기도 없네요. 혹시 Equifax? 그나저나 CreditSesame에서 확인할 때 BoH는 Inquiry 타입이 Credit Card라고 안나오고 Business Loan이라고 나오네요. 

기돌

저도 클럽칼슨 카드 신청할때 Inquiry가 Credit Karma에 안뜨더라구요. 그러면 Equifax 인가봐요

---------------------------------------------------------------

얼마전에 택스아이디만 있는 와이프 크레딧 체크해 보려고 크레딧 세사미 등록했었는데... 오늘 보니 크레딧 스코어가 815점입니다. 저보다도 좋군요. 이거이거 근질근질 한데...

조만간 아멕스, 시티 카드 위주로 와이프 동굴탈출 시도해 봐야겠습니다. 와이프 프라이머리로 카드 신청을 그동안 하지 않아서 이번이 처음이라 이것도 은근 긴장되는군요.

armian98

그렇군요. Experian용으로는 CreditSesame, TransUnion용으로는 CreditKarma 보고 있는데요, Equifax용으로는 공짜 서비스가 없지요?

그나저나 형수님 신용 점수가 후덜덜 하시네요~ ㅎ 형수님께는 믿고 계주 맡겨도 될 것 같아요. ㅎㅎ

기돌

그러게요 Equifax 용으로 공짜 서비스가 있으면 좋겠는데 못찾았습니다. 언제 한번 리포트를 뽑아보면 알겠는데 얼마전에 1년에 한번 무료로 뽑는건 이미 해버려서...

그나저나 이지역에서 TransUnion은 무용지물인가요? 제가 작년부터 부지런히 카드 만들어 왔건만, TransUnion에서 hardpull inquiry는 차살때 론했던것 한건 밖에 없어요.

제 공동 사용자로 등록만했는데... 사실 저거 다 내 신용인데 저보다 훨 좋군요. 크레딧 점수 만점을 향해 가고 있네요.ㅋㅋㅋ 슬슬 카드 신청 찔러봐야 겠습니다.

똥칠이

US bank Equifax 맞아요 

공짜로 보는 법은 ㅋㅋ US bank 리젝당했더니 뽑아볼 수 있더군요 ㅋㅋㅋㅋ 

기돌

ㅋㅋㅋ 혜교님... 몸으로 때우면서 알아내시는군요. 살신성인의 정신 감사합니다. ㅎㅎㅎ

똥칠이

제가 크레딧이 나빠서 그런지 몰라도 체이스랑 시티는 Experian이랑 Equifax 중에 하나 또는 둘 다 보더라구요. 아멕스는 Experian 하나만 보구요. 

iimii

저도 베이에 살 때 체이스는 Experian, Equifax 둘 다 봤어요.  (그 땐 시티는 신청 안해봐서 >.< 잘 모르겠어요.  저도 제가 크레딧이 나빠서 그런가 했는데.... 뭐 샘플이 둘 - 저하고 남편 - 뿐이니 알 수가 없어서 ㅠ) 

유자

ㅋㅋㅋㅋ 똥칠이님 살신성인.......어케요....ㅋㅋ

이텔

알미안님 대단하시네요. 축하드려요~ 신청하시면서 조마조마하셨을듯. 저도 이제 동.탈 해야는데 여기서 궁금한점 한가지요. 혹시 이사하신지 얼마나 되셨어요? 저도 두달정도 돼서 그게 좀 불안요소네요. 이사했다고 기록 못찾을까봐요. ㅎㅎ

armian98

저도 대략 두 달정도 되었습니다. 신청할 때는 이사한지 얼마 안된 게 문제가 될 지 생각도 못했어요. ㅎㅎ

똥칠이

본격적으로 동굴을 나오려니 이거 떨려서 선뜻 어플리케이션 창 띄워지지가 않는군요;;; 뻘댓글만 달고 돌아다니고 있습니다.

armian98

PHX

삼지창이니까 카드 하나씩 총 3개 낚으시면 되겠네요 :)
스포크 하나에 클럽칼슨 두장 찍는 방법도 있군요 ㅎㅎ

똥칠이

1번 클럽칼슨 펜딩 - 전화중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

먼 standard verification(?)을 해야하는데 그거 하시는분이 퇴근하셨다며 3 business day 기다리라는데요 ㅠㅠ 이상황에서 2번타자 달릴깝쇼? 

PHX

이글 제목 볼때마다 통닭으로 읽습니다. 통닭을 너무 안 먹어준것 같습니다.
월말에 한국가면 이차로 치맥 먹으러 가자고 사람들 꼬드겨야겠습니다.

armian98

통닭 저도 먹고싶네요. ;ㅁ;

iimii

월말에 한국가면 <-- 이 말씀이 하고 싶으셨던거죠 ㅠㅠ  

PHX

어~ 어떻게 알았지 @@
정기휴가 가는 일병의 심정입니다 ^^

유자

축하드립니다 ㅎㅎㅎ 휴가 즐길 생각에 좋으시겠어요 ㅎㅎ

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6669

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
updated 6668

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 6667

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
updated 6666

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 6665

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 6664

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 6663

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 6662

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17

(DP 모음) 공항 Lounge 라운지 DP/후기 남겨주세요 / (6/1) PP카드별 정리표

| 후기 223