대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
현재로서 만들기 좋은 여행 카드는 venture x 인걸까요?

거북이빙고 | 2022.11.02 07:32:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 일이년전부터 401k 정보 알아보다가 발견한 마모..여태까지 좋은 정보 많이 배우다가 이번 기회에 가입하여 첫글 올려봐요..!!

(하지만 401k나 IRA나 아직 제대로 공략 못한게 함정...)

마모님이나 다른 분들이 올리신 글로 크래딧카드나 리워드에 대한 기본기는 어느정도 있다고 생각하는데, 또 막상 제 상황에 맞춰 오픈하려고 하니 헷갈리고 궁금한 점이 많아 질문 올려봐요.

부끄럽게도 현재 가지고 있는 카드는 제가 학생때 부터 사용하던 은행 크래딧 카드 하나밖에 없습니다

카드를 사용하는 금액이 늘어남을 느끼면서 이제는 좀 현명하게 크래딧 카드를 사용하고 싶습니다.

프로 마적단님들처럼 현명하게 사용할 수 있었으면 좋겠지만 아직은 겁이 많아 1,2년간은 꾸준히 사용할 수 있는 카드를 찾고 있습니다

그래서 몇가지 질문 드려봅니다..

1) 현재로서 가장 괜찮은 여행용 카드는 venture x일까요? 마모님이 올려주신 비교글을 잘 읽어보았습니다. 연회비가 높지만 그래도 일년에 한두번이라도 여행을 간다면 충분히 상쇄할 수 있는 베네핏이 많은 것 같더라구요... 사실 가장 무난한 것 같은 샤프를 열려고 하고 있었습니다만, 8만 오퍼를 놓치고 나니 6만 이상으로는 올라가지가 않더라구요. 사실 당장 3주후에 영국 여행을 떠나는지라... 스펜딩도 채울겸 foreign transaction fee도 피할겸 만들고 싶었는데, 고민이 되네요... 금방 오퍼가 나오지는 않겠죠?

이 외에도 좀 더 자세히 말씀드려보자면... 적어도 일년에 한두번은 미국 내에서 가족여행을 가는 편입니다. 에어비앤비에서도  묵긴 하지만, 가능하다면 호텔에 투베드룸이나 스위트를 선호하기도 합니다. 찾아보니 메리엇 바운드리스에 3 free nights 오퍼가 있길래 이 카드도 고민중입니다만, 항상 여행 갈때는 익스피디아나 비교 사이트에서 예약을 했던지라, 다들 이 카드를 어떻게 활용하시는지 궁금하네요...

2) 데일리로 사용할 수 있는 카드는 뭐가 있을까요? 가장 스펜딩이 큰 부분은 아마 grocery나 whole sale 이라고 생각합니다. 지금 현재 알아본 카드들은..

- Blue cash every day: 여행용 카드에 연회비가 붙는 경우가 많다보니, 연회비 없는 이 카드를 사용하다 나중에 오퍼가 오면 preferred로 업글 해볼까도 생각해보았습니다

- 체이스 언니: 원래 샤프를 열 수 있다면, 이 카드가 코스트코 같은 곳에서 가장 많은 포인틑 얻을 수 있고, UR 포인트를 모으기도 쉽다고 하여 생각했는데, 사실 freedom과 정확히 어떤 차이가 있는지 모르겠네요... 샤프 없이도 이 카드가 괜찮을지요?

- amazon prime: 이 카드는 데일리 메인보다, 아마존 쇼핑시 사용하면 어떨까 생각해 본 카드입니다... 사용해신 분들은 경험이 어떠신지요?

아니면 이 외에도 꼭 여행용, 데일리를 나누지 않아도 다방면에서 좋은 카드가 있다면 추천 부탁드립니다...아직은 카드가 많아지는게 무섭네요.

쓰다보니 길이 길어졌네요... 혹시 필요한 디테일을 빼먹은게 있다면 알려주세요..감사합니다!!

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,263] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색