MileMoa
Search

Bilt card Fraud 발생 (칸쿤 셔틀 https://pickup.wtg.kr/ 의심중..)

니스텔, 2022-11-03 00:04:34

조회 수
추천 수

어제 bilt rent day가 있었죠

곧 칸쿤을 갈 예정이라 셔틀 예약이 travel로 잡힐까 하여 (안잡힌거같네요)

이곳 게시판에서 본 사이트가 싸길래 돌아오는 셔틀 예약을 했습니다

https://pickup.wtg.kr/

그리고 오늘 다음 문자를 받습니다

요즘 부쩍 피싱 문자를 많이 받기에 아무 응답하지않았습니다. 

근데 그러고 다음과 같은 메일을 받았습니다

또한 피싱 같고 제가 한게 아니기에 밑에 파란링크는 클릭하지 않았습니다.

Wells Fargo 사이트에서 Pending Transaction을 보니 다른 2개가 새로 있긴 합니다.. 오늘 쓴게 없는데..

혹시몰라 피싱인지 메일 내용을 포워드해서 신고를 하고 (근데 저번호와 메일은 진짜 같습니다 검색해보니)

Fraud department에 전화를 하니 이상한데 제대로 차지된건 없었고

새로운 카드로 바꿔준다 합니다.

그래서 다 된줄 알았는데.. 

몇시간뒤에

apple pay에 추가되었다고 연락이 왔습니다

또 전화해서 애플페이 추가 요청하지않았는데 추가 됐다고 메일 받았다니

mobile wallet 에 들어간거 다 빼준다 합니다 (후에 정지되었다는 메일을 받네요)

이제 다 된걸까요..

근데 10월에 같은 카드로 같은사이트에서 예약했었는데 그동안은 큰 문제 없었습니다

그 외에는 딱히 해킹당할 곳에 쓴거같진않은데.. 모르겠습니다

하루만에 저러니 저 사이트가 의심은 가는데 잘 모르겠습니다 조심하세요

새로올 카드 기다려야겠습니다

이런적은 처음이네요

67 댓글

Wildcats

저도 곧 칸쿤 갈 예정이라 셔틀 알아보던 중인데, 저도 wtg 가 요즘 싸고 좋은거 같길래 (많이들 추천하시고 저도 써본 usa transfer 의 거의 반값이네요) 예약하려다가 니스텔님 글보고 주저하게 되네요. 리스크를 안고 예약을 하게되면 카드 fraud 눈여겨봐야겠네요. 감사합니다! 

니스텔

네 10월에 예약했을땐 큰 문제는 없었습니다.

이 카드로 최근엔 이거밖에 안했어서 .. 조금 의심이 드는데 확실치는 않네요ㅠ

Wildcats

업데이트 합니다. 결국 제 카드도 도난당해서 apple 에서 천불 넘게 긁혔네요. 이 정도면 사이트에 문제가 있는게 분명해보입니다. 일부러 저도 평소에 사용 안하던 카드로 결제했는데 바로 fraud 당한거 보면요. 

그리고 혹시 추후에 wtg 이용을 고려하실 분들을 위해 추가하자면, 제 경험은 아주별로였습니다. Private van 을 예약했는데 공항-호텔 갈때 agent 만난후 3-40분을 기다렸고 그후에 한다는말이 차가 막힌다며 (google map 같은걸로 congestion을 보여주는데 실시간이 아니라 스크린샷이었습니다. 상술인거죠) 호텔존으로 갈 다른 가족과 share 하던지 아니면 한시간 반 더기다리면 private van 타고 갈수있답니다. 참고로 제 호텔은 playa mujeres 여서 돌아가는루트였습니다. 

거기다 호텔-공항 올때도 갑자기 기사가 다른 호텔에서 다른

손님 데려가야한다고 통보하더니 추가 이동시간+그 손님 기다리는 시간 으로 또 3-40분을 낭비했습니다. 덕분에 공항에늦게도착해서 몸, 마음 불편했습니다. 

기사님들은 회사에서 시키는대로 하는것 뿐이니 팁은 잘 챙겨드렸지만 이런식으로 운영하는 회사가 아주 맘에 안들더군요.혹시 다른분들께 도움이 될까 해서 후기 남깁니다. 전 앞으론 돈 더 들더라도 다시 usa transfer 타려구요. 

니스텔

아 정말 사이트가 문제 있나봅니다 조심해야겠네요

저는 이용 경험은 괜찮았습니다

물론 공항에서 찾기 어려웠는데 물어물어 찾았고

한 20분 기다렸습니다.. 그 부분은 후기에 넣으니 $5 정도 환불해줬습니다

저희만 이동하였고, 돌아올때도 약 5분 늦었지만 저희만 이동해왔습니다

호텔존 이랑 힐튼만 가서 그럴지도 모르겠습니다

물론 usa transfer는 호텔-호텔때 이용하였는데 너무너무 좋았습니다

이성의목소리

웰스파고 전산에 무슨 구멍이라도 나있는걸까요 ㄷ ㄷ ㄷ 

니스텔

피싱인줄 알았는데 오히려 다 진짜로 털려서 알림이 왔던 걸로 보이는데.. 잘 모르겠습니다 계속 살펴보려구요

클레멘타인

웰스파고 빌트 자체가 보안에 취약한가봐요. 저는 오늘 제 친구가 서스피셔스한 시도가 빌트 어카운트에 있다고해서 저도 혹시나 해서 보니, 아마존에서 0.96센트 시도가 두번있었어요. 전화해서 어카운트 프리즈하고, 새 카드로 리플레이스 신청하며, 나만 이런게 아니라 친구도 브라질 아마존에서 같은 시도 있었다. 시스템에 문제 있어보인다 하니. 일단 말로는 자기네도 인지하고 있고 꾸려서 핸들링 중이라고 걱정말라고 답변 받은 상태입니다. 근데 이  글을 보니 오늘 어제 이런일이 있던게 아니라 11월에 이미 이런 시도들이 있었다니, 앞으로도 주의해서 봐야겠네요. 

다른 예로는 빌트  데빗 카드 여신분들은 돈이 빠져나가는 경우가 많은가봐요. 몇  달 전에 친구 지인 통장이 털렸어요. 데빗도 조심하세요! 아직 안여셨으면 안여는것도 방법일듯해요. 

루21

저도 오늘 빌트 털렸습니다. 저는 빌트 카드로 오직 전기차 충전 비용(Tesla, Chargepoint), 그리고 아파트 렌트비 내는 용도로만 사용하는데 오늘 $0.20, $9.95, $0.12, $92.97 Pending 잡힌 것을 발견하고 어카운트 프리즈 했습니다. 
작은 금액으로 시도해 보다가 안 걸리니.. 한 번에 $92.97을 시도한거 같아요. 만약 아직 못 발견했음.. 더 크게 질렀겠죠?? 
전화 했더니 바로 새카드로 리플레이스 해주고 문제 생기면 리펀드 해준다고 하는데.. 영 불안하네요.
정말 많이 취약한거 같다는 생각이 듭니다.
이러다 빌트 포인트도 다 날라가는거 아닌가 하는 걱정이 되네요.

somersby

어 저도 방금전 아마존 브라질에서 $0.96이 펜딩으로 잡혀있는 거확인했어요.;;; 이거 전화해서 해결해야 하나요? 어플에는 프로즌 하는게 없는지;;

클레멘타인

네 카드 뒷번호로 전화해서 해결했습니다. 저도 어플 상에서 못찾았어요

가을하늘

저도 최근에 특별히 사용한 곳이 없는데도 털렸네요. 영국에서 사용한 $0.60를 decline 했다는 이메일을 받고 전화하니 그사이에 아마죤에서 $0.96를 두번 사용하려 했다네요. 조심들 하셔야 겠네요. 

라이트닝

Mobile pay 등록하려면 전화로 문자 받은 것 넣어야 되지 않나요?

요즘 해커들이 실력이 좋은 것인지 너무 잘 털리는 것 같습니다.

calypso

저는 usa transfer을 이용합니다. 결제는 현장에서 현금으로 하구요..

케어

Wtg.kr 은 무슨 한국 사이트인가 보군요.

비욘세팟타이

저는 칸쿤 다녀와서 Chase 카드가 털렸어요. 여행다녀와서 저는 LOCK 해놓고 쓸때마다 unlock해서 쓰면 괜찮지 했는데, 최근 Fraud alert 몇번 문자오더니 Chase에서 알아서 카드 재발급 했더라구요.

일반 가게들보다도 Booking .com으로 묵었던 호텔이 의심이 갑니다.

오리꽥꽥

어디서 쓰셔서 그런게 아니고 그냥 빌트 자체가 털린거 같습니다.

저는 아마존 기카 충전+렌트만 냈었는데도 작년말에 한번 며칠전에 한번 털렸었네요.

루21

완전 동의합니다. 저도 제 테슬라 충전과 아파트 렌트비만 내는데..오늘 털린거 확인 했어요!
벌써 두 번이나 털리셨다니.. 빌트 카드는 자주 확인해야 할거 같아요.

CoF

저도 털린것 같네요... fraud 알람은 따로 없었고요. 이것외에도 브라질 아마존에서 $1 미만의 결제가 몇건 보이네요.Screen Shot 2023-01-10 at 9.16.08 PM.png

이사람

헉 어제 저도 똑같은 9999pay 이걸로 fradulant transction 몇 개나 있길래 신고하고 카드 재발급 요청도 했어요. 이름도 같은 곳인걸 보니 다양한 계좌가 한 번에 털린 것 같기도 하네요. 저는 fraud 의심되는 것 있다는 메일을 웰스파고에서 받고 확인해보니 이런게 있더군요.

달밤체조

저도 정확히 같은 곳에서 털렸습니다. BILT 카드가 보안문제가 많나보네요...

프로그

헉 저도 99pay로 3번의 fraud transaction 시도가 있었고 바로 카드 재발급 요청했네요 ㅠㅠ 동시 다발적으로 같은 곳에서 털린거면 개인의 사용패턴 문제가 아니라 이건 bilt 시스템 자체 보안에 문제가 있다는거 아닌가요?

루피찡

아침에 이 댓글을 읽고 오후에 @99 이라는 이름으로 네번의 fraud transaction 이 있엇습니다. Bilt카드 쓰시는분들은 어카운트 확인 해보시는게 좋을것같습니다

Happyearth

저도 99 차지가 발생했고 문자 받고는 그 번호로 전화 안하고 카드 뒷번호로 전화했습니다. 직원이 이미 오늘 비슷한 케이스 몇번 봤다면서 바로 카드 새로 발급해주고 팬딩 차지는 케이스 만들어서 없애 줬급키다

카페골목

근데 이거 어디서 봐요? 앱에선 안보이는데

후이잉

+1 저도 궁금합니다...

카드 받기 전에 이런 일이 생겨서....

카드로 긁으면 바로 바로 트렌잭션에 뜨는 건지,

아님 ACH로 페이할 때 처럼 3~4일 뒤에 뜨는 건지 궁금합니다.

CoF

Wells fargo 웹이나 앱에서 확인 가능합니다

카페골목

아 웰스파고 앱에 빌트 카드가 따로 뜨는군요? 빌트 자체 앱만 계속 써서 그 동안 한번도 확인을 안해봤는데 이미 새 카드가 배달돼서 전에꺼가 더 이상 안뜨네요..

Prodigy

아이고...빌트카드 저도 조심해서 봐야겠네요...

후이잉

자도 같은 방식으로 털린 것 같네요

하지만 전 오늘 실물 카드를 받았는데,

배달 완료 전에 아런 일이 생겼네요

이거 불안해서 연결한 체킹 어카운트도 다시 봐야겠네요

솜다리

저도 털렷네요..아마존 브라질에서 며칠간 테스트 결제해 보고 있었네요. 카드 소지자 분들 다들 확인해보세요.

책상

어머 저도 브라질 아마존요

두번 99센트 긁어봤더라구요

둘 다 거절 되긴 했어요

근데 그 사이트 들어갔다가 갑자기 블루투스가 다 죽어서 깜놀해서 도망나왔네요 ㄷㄷㄷ

카페골목

저도 오늘 털렸어요. 카드를 쓰려고 하는데 거절이 돼서 커스터머서비스에 전화해보니 브라질 아마존에서 결제 시도가 있어서 자기네들이 막았다고, 새카드 보내준다고 하네요. Alert나 앱 안에 잡힌 트랜잭션은 따로 없었습니다

RyanSky

저도 어제 아마존 브라질에서 0.96 결제 팬딩 뜬게 두건 있어서 커스터머 서비스에 전화해서 fraud 신고하고 카드 새로 신청했습니다. 자주 쓰지 않는 카드라 털릴만한데가 없다 생각했는데 자체 사이트 문제가 있나보네요. 렌트비 내는 카드라 체킹도 연결되는데 걱정입니다. 

쵸코대마왕

저도 이 글 보고 확인 해보니 오늘 털렸습니다. 빌트에서는 티모바일, 아마존, 알리익스프레스를 이야기 하는대요.. 이 사이트들 모두에 제 많은 신용카드가 있는데 빌트만 털렸거든요.. 빌트가 무슨 문제가 있나봅니다..

사람이좋다마일이좋다

저도 털렸어요. 전화하니까 카드바꿔준다고 하네요. 이정도면 서버가 털린듯 합니다.....

강풍호

레딧보니 아마존 브라질건이 상당히 많군요. 빌트 앱에 통장까지 연결되어있는데 불안하군요. 

샹그리아

저도 렌트하고 아마존 기카 1불짜리 트랜잭션 5번만 하는데 fraud 가 있어서 새 카드 받았어요. 이마존이 뚫린 것 같지 않은데 어디에서 샜는지 모르겠어요. 실물카드 쓴 적이 한 번 도 없어요. 

네모

저도 bilt 카드에 20$~30$ 정도의 차지가 dhgate.com이라는 곳에서 있었습니다. 레딧에도 같은 케이스가 여러번 있는걸 보니 아마 빌트자체가 털린것 같습니다.

니스텔

최근 bilt에 많은 문제가 있나봅니다. 모두들 자주자주 확인하셔서 큰 문제 없길 바라겠습니다

산쵸팍

저도 BILT 카드 털렸습니다. 지난 달에 누가 제 카드로 렌트 페이 하려 해서 decline 했다고 해서 그런가 보다 했는데, 오늘 .18 .22 .99 뭐 이런 식으로 결제 시도 가 있었다는 메일이 와서 Fraud department에 전화 해서 카드 닫고 새로 발급 받기로 했습니다. 빌트 앱이나 웰스파고 앱에 업뎃 되기 전에 문자와 이메일로 연락오니 꼭 확인하시길.

베베투

저도 Amazon.com.br에서 몇번 시도(.95 x 4)가 있었고, 오늘은 www.Internationtravel(?) 인가 에서 .24 시도 한번더 있어서 바로 연락하고 새 카드 받기로 했습니다. 제 경운 Bilt나 WellsFargo에서 연락조차 없었는데.... 마모게시판 덕에 알게 됐네요. 감사합니다.

긍정왕

저도 여기요!

에스페란자

설마설마 하고 있었는데 저도 당첨이네요... 저도 어젯밤에 막 자려고 누웠는데 비슷한 문자와 메일이 와서 스팸이겠거니 하고 잤는데 밤새 몇 통이 더 와 있더라고요. 아침 여덟시 되자마자 잠이 덜 깬 듯한 귀찮은 목소리로 어물거리는 전화가 와서는 너 영국 글래스고에서 카드 쓴 적 있냐고 물어보더라고요. 혹시나 이것도 스캠인가 하면서 아니라고 하니까 어젯밤부터 fraud로 의심되는 트랜잭션들이 계속 잡혔다고 제 주소 불러주면서 맞냐고 확인하더니 카드 다시 만들어서 보내준다고 하더라고요. 하도 심드렁한 목소리여서 저한테 뭔가 정보를 물어봤었으면 바로 끊었을텐데, 아무것도 없이 카드 새로 보내줄테니까 일주일 지나도 도착 안 하면 리포트 해달라고 부탁하고 끊길래 진짜인걸 알았습니다. 다른 카드들은 문제가 없는걸 보니 아마 빌트쪽이 털린게 맞는 것 같습니다. 어처구니가 없네요.

아 한가지 덧붙이면.. fraud 문자에 찍힌 번호로 전화를 걸면 갤럭시에서는 스팸 의심 번호라고 뜨더라고요. 그래서 저는 당연히 스팸인줄 알았었습니다.

긍정왕

저도 털렸네요! 바로 전화를 해봐야겠어요.. 이 정도면 뭔가 문제가 생긴것 같은데...

nebla

Reddit 에 달린 답변이 있네요. Data breach 가 아니라고 하는데 뭔가 믿음은 안가네요. 

저도 카드 새로 신청하고 받기도 전에 이미 털려서...

겨울딱따구리

저도 GRUB이라는 곳에서 몇센트를 썼다고 fraud의심으로 문자랑 이메일이 왔더라구요. 전화하면 카드번호를 입력하라는데 실물카드를 손에 안가지고 있어서 그냥 새 카드를 앱에서 요청했습니다. 

Lawmantic

저도 아마존 브라질이랑 마갈루?라는 곳에서 썼다고 fraud 의심 문자랑 이메일이 왔고, 계정이 restrict되었다고 하네요. 불안불안합니다;;

달빛

저도 마갈루라는데서 썻다는 알람받고 계정이 restrict 되었다고 해서 전화해서 카드 정지 시키고 새카드 신청했습니다. 이정도로 많은 사람들이 털린거면카드 보안에 심각한 문제가 있는 걸로 보이네요. ㅠㅠ 

강풍호

아직 BILT로부터 공식적인 입장이 없죠? 이 정도면 정말 보안에 엄청나게 심각한 문제가 있는 게 확실한데, Wells Fargo가 이번일로 BILT와 사이가 안좋아지지는 않을까 궁금하군요.(새 카드받고 웰스 파고에서 설문조사하길래 솔직히 답했습니다).

한바퀴

저도 이메일, 문자가 와서 스팸인것 같아 무시했는데 전화 메세지에 남겨져 있어 전화 하니  아마존에서 썼다고 해서 사용내역에 없던데라고 하니 자기들이 캔슬 시켰다고 하면서 다시 카드 보내주겠다고 해서 기다리고 있어요

보안 뚫린것 같네요

니스텔

저는 최근 amazon 에 subscribe 결제를 bilt로 해놨던게 다 decline되서 다른카드로 결제가 되었네요.. ㅋ

리디파파

아직 털리진 않았는데 혹시나 해서 wellsfargo에서 alert전부 걸어놨어요. 1불이상 결재만 생기면 email이랑 text보내라고.. 이제 본격적으로 쓰려고 하는데 이것들이..

어찌저찌

저는 totalgymnestics 하고 bmj careers 에서 몇십센트씩 차지를 했네요. 빌트에서 문자도 오고 또 사시도 않은 블루밍데일스도 pending 뜨고 하길래 전화해서 새 카드 받았습니다. 빨리 달라고 하면 하루만에 보내준다고 하네요.

고구마

저도 결국 빌트 새 카드를 발급받았는데요. 다들 렌트비를 이 카드로 납부하고 계실텐데 그러면 빌트에서 연결된 account number도 달라져서 새로 아파트 렌트 사이트에서 세팅해야 할까요? 빌트앱에서 보이는 account/routing number는 예전과 동일합니다

강풍호

아 동일하군요? 저는 새 카드발급받으면서 상담원에게 같은 질문을 했더니 새로 등록하라고 했고, 마지막 번호도 다르기에 새로 등록했습니다. 

고구마

어카운트 넘버가 카드가 바뀌면서 달라지셨나요? 저는 같은데요... 전화를 한 번 해봐야 겠네요

고구마

지금 전화했는데 저랑 통화한 상담원은 빌트 카드 넘버만 바뀌는 거고 렌트랑 연결된 account number는 바뀌지 않는다고 하네요. 케이스마다 다른가 봅니다.

강풍호

그렇군요. 저는 전체번호는 모르겠는데 끝에 4자리가 다르길래 겨체했습니다. 

Lawmantic

방금 빌트카드에서 이메일이 왔는데 이번 해킹 사태 관련하여 1000포인트를 준다고 하네요. 흠;; 

달밤체조

ㅋㅋㅋ 진짜 1000 포인트 이메일은 헛웃음 나옵니다.

베베투

헛웃음 +1인 입니다.

무지렁이

저는 이런게 뜨네요. 바로 환불이 되긴 했는데, 무슨 조치를 취해야하나요?

+ 레딧에도 사례들이 엄청 뜨네요. 

https://www.reddit.com/r/CreditCards/comments/zt406q/if_you_have_a_bilt_card_from_wells_fargo_watch/

Screen Shot 2023-01-25 at 10.43.12 PM.png

shilph

새 카드로 달라고 연락하세요

AleSmith

저는 브라질에서 수상한 거래가 있다고 해서 카드 바꿨는데, 바꾼 카드 컨펌하고 일주일만에 털렸습니다. 매번 확인하고 그 때마다 상담원 전화 하는 것도 일이라.. 방금 계정을 닫았습니다. 렌트로 포인트 받는 건 참 좋았는데 아쉽네요. 

프로그

지난번 fraud 대란 일어난 지 얼마나 됐다고 또 털렸네요 ㅠㅠ 페이먼 연결된 계정 하나하나 새로 수정해야하고 ㅜㅜ 이쯤되면 빌트 시큐리티 시스템에 의심이 가네요.. 

어찌저찌

저도 "또" 털렸습니다;;; ㅠㅠ

돌아온꿈돌이

저도 "또" 털렸어요. 액수는 작게 들어왔는데 20번 넘게 시도했다고 하더라구요. 근데 그게 한번도 alert가 안오고 결국엔 소액으로 두개의 transaction 이 통과됐더라구요. 하나는 돌려받았는데 하나는 아직입니다. 렌트 내고 포인트 모을 수 있다는 게 매력적이였는데 두번째 이러니 그냥 닫아버려야하나 고민 중이예요. 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114664

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 8
new 114663

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 5
new 114662

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114661

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114660

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 16
  • file
new 114659

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114658

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114657

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114656

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114655

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114654

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114653

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114652

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114651

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114650

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114649

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114648

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114647

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114646

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114645

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
updated 114644

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114642

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114641

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114640

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114638

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114637

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114636

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114635

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7