MileMoa
Search

Frightened Jude.jpg

4.3.업뎃/사진설명

첫번째 띠용용 하는 사진은 오늘 찍은거구요 ㅎㅎ 5일째되는날 ㅋ

두번째 사진모음되있는것은 태어나자마자 찍은사진이 맨오른쪽위구요(이땐 완전 Asian baby였는데 저 닮았다고 많은 분들이 걱정을 하셨죠... ㅠ) 

왼쪽사진은 하루 이틀? 지난후입니다 ㅋㅋ

----------------------

아 정말 오랜만에 들어 왔네요 ㅎㅎ

다들 잘 지내시는지요??

다름이 아니라 제가 드디어 3월29일 오전에 "아기다리 고기다리던" 백건 쥬니어가 세상 빛을 보았습니다 :)

영어이름은 Jude 이고요 (이건 오로지 애엄마의 주장에 따라...ㅋㅋ) 

한글이름은 서준으로 저희 부모님께서 좋아하시는 이름으로 따랐습니다. ㅎㅎ (내 아들인데 제의견은 거의 묵살....ㅠㅠ 그래도 저희 부모님꼐 영광을 돌리고자 양보했지요 ㅎㅎ )

버쓰 서티피켓에는 영어이름을 퍼스트네임으로 하고 한글이름은 미들넴으로 했는데 잘한건지 모르겠네요;;;

산모 아기 둘다 건강하고요!! 

주변에서 하도 혼혈아기는 예쁘다라는 말에 다들 기대가 커서 저도 덩달아? 기대가 컸는데

처음 태어나자마자는 심하게 저를 닮아서... 약간 실망? 했는데 ㅋㅋ (나쁜아빠~나쁜아빠~ 외모로 아들평가 하지 말아요 나쁜아빠~) 

4일 정도 지나니까 엄마의 예쁜 모습들이 곧곧에 포착되며 안도의? 숨을 좀 쉬었드랬지요 ㅎㅎ

몇일동안 잠 제대로 못자고 그랬지만 아들 보는 맛에 요즘 삼니다 ㅠㅠ ㅋㅋ

아 그리고 포경수술을 시켰는데 마음 약한 부모님들은 포경수술 나중에 하시는게 좋으시겠어요 ㅠㅠ

수술하고 이틀동안 아기 기저귀 갈아줄때 실수로 건들면 아기가 자지러지고 우는데 

와이프는 옆에서 울면서 손도 못대고 ;;; 저도 너무 마음이 아프더라고요...

사진을 한장 첨부한다고 했는데 잘됏는지 몰겠네요 ㅎㅎ

정말 다른것 보다 산모 아기 둘다 너무 건강해서 진심 너무 기쁩니다 ㅎㅎㅎㅎ

이제 저도 마모 애아빠 클럽으로...ㅋㅋㅋㅋ

84 댓글

BBS

와..엄청나게 귀여워요..

추카추카추카!!!!

백건

나중에 뵙게 되면 서준이보고 우진엉님 이라고 부르라고 가르쳐놓겠습니다 ㅋㅋ

감사합니다 ㅎㅎ 

초장

산모 아이 다 건강하다니 축하 따따블입니다. ㅋㅋ

우진이 동상 생겼네요. ㅋㅋ

BBS

우진이 성질이 할아버지 아빠를 점점 닮아가는것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ.

초장

그럼 좋은거죠? ㅋㅋ

뿌듯하시겠습니다. 

유자

그럼 아주 좋겠는걸요? ㅎㅎ

BBS

두분다 나중에 저를 보신후에 딴소리 없기입니다....ㅋㅋ

유자

이런!! ㅋㅋㅋㅋ

백건

감사합니다 ㅎㅎ 따따블!!

유자

오............... 예뻐요 예뻐요!!!!

비록 아빠 의견이 묵살되었다고 하시지만 ^^;; 이름도 예뻐요. 한글 이름이랑 영어 이름이랑 잘 어울리네요 ^^

백건님 축하드려요 ^___^ 

백건

이름(닉넴)전문가 유자이모님꼐서 이름이 좋다고 하시니

딱 서준이 이름에 입에 착착 감기네요 ㅎㅎㅎ 

BBS

마적단 공공기금 또는 마일을 마련해서 새로태어나는 신생아집엔 기저귀를 마적단 이름으로 보내는 건 어떨지요....ㅋㅋ

백건

ㅋㅋㅋ 좋네요 ㅋㅋㅋ 아 참고로 한국정부에 아기 출생신고 하면 미국에 살더라도 0~1살까지 월 20만원, 1~2살까지 15만원, 6살까지는 10만원 입니다 ㅎㅎ 

요번해 3월부터 시작된 정책이라 하네요 ^^

말잘하자

어머 애기가 너무 예뻐요. 이목구비가 확실하니, 올망졸망 너무 예쁘고 잘생겼네요. 마니마니 축하드립니다 !!! 건강하게 잘 자라라 Jude, 서준 !!!

백건

감사합니다!! ㅎㅎ 이목구비 또렷한건 애엄마 덕이죠 ㅎㅎ 

올망졸망은 저인거 같구요 ㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

와우~~ 축하드려요!!

너무 예쁜데요?

백건

감사합니다 ^___^

사내아이인데 예쁘다는 소리를 더듣는거 같아요 주변에서 ㅋㅋㅋ

기돌

불붙어 있는 0 모양 초가 인상적입니다.ㅎㅎㅎ 축하드립니다!!!

백건

빙햄튼에 있는 룸메가 사온건데 저도 너무 깜짝놀랐어요 ㅋㅋ

어떻게 이런 선물을 하는 아이디어를...ㅋㅋ

따라달린다

이제보니 Ester Baby 이네요, 축복 받으셨네요. 그리고 너무 귀엽고 예쁘장한데.. .한번뿐이지만 제가 백건님을 만나 뵙잖아요. 아빠보다는 예쁜 엄마를 더 많이 닮은 거 아니예요?? 많이 축하하고 소중히 키우길 바랍니다.

백건

따라달린다님. 다시한번 신경써주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ 

쪽지 감동이었어요 ㅎㅎ 

"한번뿐이지만 제가 백건님을 만나뵙잖아요. 아빠보다는 예쁜엄마를 더 많이 닮은거 아니예요??" 

-> 확인사살을 하시는군요 ㅠㅠㅠ 근데 태어나자마자는 저를 더 닮았다고 말씀드리면 믿으시겠어요? ㅎㅎ 지금은 예쁜 엄마쪽이죠 ㅎㅎ 다행이도;;;ㅋㅋ

롱텅

백건님 한건하셨네요. ㅊㅋ
이제 99건 남았네요...?... --;;

백건

재정적 능력만 된다면... ㅋㅋ 99건 채우고 싶은데

일단 한건으로 만족하렵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

PHX

화목한 가정의 느낌이 물씬 풍깁니다:)  나이 먹으니 아이들이 너무 예쁘네요.

백건

화목한가정이 저의 인생목표입니다!! ㅎㅎ 아내에게 사랑받는 남자가 되자! 제 슬로건이고요 ㅋㅋㅋ 

준효아빠(davidlim)

축하드려요...아빠 클럽...ㅋㅋ

저도 병원에 있던게 엊그제 같은데 벌써 백일 지났어요...시간 금방갑니다......이름 멋지네요....

백건

그러게요 ㅎㅎ 

저도 이름땜에 많이 고민했는데 고민할 필요없이

"이미" 결정이 나있었더라고요 저도 모르게 -,.-;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

모~과

오~ 이름도 예쁘고, 아기도 예쁘네요. 나중에 눈 뜨고 찍은 사진도 하나 올려주세요!!  Hey, Jude~ 하는 노래가 막 생각나요!

백건

눈뜬사진 올렸습니다 ㅎㅎ 좀더 정상적인 사진을 올릴까 하다가 오늘 유닉한 사진이 나와서 ㅎㅎㅎ

저희 아버지께서도 비틀즈를 좋아하셔서 Jude라는 이름에 바로 콜을 하셨더랬지요 ㅎㅎ

말괄량이

우왕 너무 예뻐요~ 축하드립니다.

백건

잘지내시죠? ㅎㅎ 감사합니다! 다음 정모때는 대리고 나갈께요 ^^

MultiGrain

축하합니다. 이쁜 애기랑 같이 노느라 즐겁기만 하겠네요. 진짜 이뻐요.

백건

네 너무 즐거워서 학교가기가 싫네요ㅠㅠ

봄방학은 저번주로 끝났는데 교수님들께 이메일 보내서

요번주 까지 쉰다고 말씀드렸더니 다들 흔퀘히 그러라고 하셨는데...

다음주에 시험있는게 함정. ㅠㅠ

김미형

고놈참 잘 생겼네요. 축하합니다.

백건

드뎌 잘생겼네요 라는 리플이!! ㅎㅎ 다들 이쁘다고 하셔서 서준이 정체성이.. ㅎㅎㅎ

감사합니다!! ㅋ

armian98

자알 생겼네요! 축하드립니다.

백건

너무 감사합니다! ㅎ 자알 키울께요!!

디자이너

잘생겼네요. 축하드려요!

백건

감사합니다 디자이너님!! ㅎㅎ 

계속 이렇게만 가줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ 저닮지 말고 ㅡ.,ㅡ; ㅠ

jxk

아주 예쁘네요~ 축하드려요!

백건

감사합니다 

아 벌써 아들바보가 되가고 있는거 같아요...

아들 칭찬해주시면 너무 기분이 좋네요 ^^;;;

apollo

요즘 계속 경사스러운 소식에 기쁘네요.  이쁜 아가 건강하게 쑥쑥..

축하드립니다.

백건

요즘 제가 잘 못들어와서 .. 계속 경사스러운 소식이뭔지는 몰라도

제가 기여했다는거에 뿌듯합니다 ㅎㅎㅎ

감사합니다!!

민서엄마

진심으로 축하드립니다.이쁜 아가와 더불어 내내 행복하시길 기원드립니다!!!

백건

네! 행복해야죠! 

민서어머님도 행복하세요!! ㅋㅋ

wonpal

축하드려요.... 이쁘네요..

백건

원팔님 감사합니다 ㅎㅎㅎ 

골든벨

정말 예쁘네요. 축하합니다.

백건

골든벨님 감사합니다!! 

julie

와..축하드려요.

저렇게 귀여운 아가가 엄마 뱃속의 있었다니 새삼 경이롭네요.

애를 둘씩이나 낳고도 아직 금방 태어난 아기보면 신기함 그자체에요.

예쁘고 건강하게 잘 자라길 바랄게요.

백건

그러니까요! 근데 태어나자마자는 좀 그렇더군요 ㅎㅎㅎ 

둘! 저도 최소 둘 이상은 갖고 싶은데.... 어떻게 될지는 ^^;;

좋은 말씀 감사합니다!!

마일모아

귀요미네요. :)

축하드려요. 

백건

하핫 감사합니다 마모님 ㅎㅎㅎ

와이프한테 자랑해야겠어요 마모님이 서준이 귀엽다고 칭찬했다고 ㅋㅋㅋㅋ

단비아빠

우와.. 너무 예뻐요... 아빠클럽 조인하신걸 축하드려요..

백건

감사합니다!! 닉넴 바꿔야 할까봐요 ㅎㅎ

서준아빠로 ㅋㅋㅋ

철이네

득남 축하드려요. 너무 귀여워서 첨엔 실망했다는게 안 믿어져요.

백건

첨엔 정말 저닮아서... 실망했죠... -_-;;; 

완전 저 판박이에 저보다 눈이 좀더 큰... -_-;;

와이프는 저닯았다고 좋아하더군요 ㅋㅋ

Dggang

와~ 인형같아요. 오목조목 너무 예뻐요.
아빠되신거 축하드려요.

백건

감사합니다 >_< 

제 인형입니다 ㅎㅎㅎㅎ

smile

아가인데도 벌써 이목구비가 뚜렷한게 아주 자알 생겼네요. 축하드려요~^^

백건

엄마 닮아서 그런가 봐요 ㅎㅎㅎ

아내한테 감사해야겠어요 ㅋㅋㅋ

감사합니다 ^^

ThinkG

오~ 잘 생겼내요.

백건님 미남이세요?

백건

"저는, 절대 못생기지 않았습니다.. 잘생긴 편입니다.." 는 아니고요 ㅠㅠ ㅋㅋ( 개콘 따라해봤습니다;;)

저는 조~기 태어나자마자 바로찍은 사진에서 눈이 좀더 작으면... 그게 접니다 -,.-

acHimbab

아~~~ 축하드려요~

백건

감사합니다 아침밥님!! ㅎㅎ

베스틴카

축하합니다.

원래 아기 이름은 할아버지가 짓는 겁니다.

백건님은 손주 이름이나 준비하세요.

근데 아기는 어떻게 만들어 지지요? 엄마+아빠 손잡고 자면 배꼽으로 나오나요?

하도 오래되어서 까먹었네요. ㅋㅋ

백건

그렇군요 ㅋㅋ 

아기는 ...

한국가면 만들어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울여인

축하드려요.. 아기가 신생아 치고 아주 이목구비가 뚜렸하네요. 저희 아들 예정일이 29일이었는데 일주일 먼저 나와서 저희 아들은 생일이 23일입니다. 저도 일주일 넘게 비몽사몽이네요..그래도 아기 얼굴보면 그렇게 피곤한줄 모르겠어요.

백건

오와! 서준이는 원래 예정일이 23일이었는데 6일 늦어진 거였는데 ㅎㅎ

스위치 됬군요!! ㅋㅋ

일주일넘게 비몽사몽 ㅠ 와닿는 말씀입니다... 와이프랑 저랑 같이 애보고 있는데 이렇게 힘든데... 아후... 

근데 말씀대로 애기 얼굴만 봐도 좋네요 ㅎㅎ 피곤이 싸악! 사라지죻ㅎㅎ

초보벗어나자

와우 축하드립니다. 너무 이쁘게 생겼네요 ^^

백건

감사합니다~_~ ㅎㅎ

솔깃

.

백건

예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

사진은 뭐 얼마든지 헤헷. (아들바보)

slimslim

앗!!! ㄴㄷㅇ 뽐뿌질이시네요.

업뎃 된 글에서 좀 궁금한 게, 아가가 완전 asian baby가 아닌가요?

백건

와이프님께서 미쿸분이시라... 

요번에 아기 뭐 서류 작성하는데 

Asian에 한번 클릭하고 White에도 한번 더 클릭했답니다 ㅡ.,ㅡ;;; ㅎㅎ

친구가 사다준 애기 턱받이인데 ㅎㅎㅎ

너무 재밌어서 올려봐요 ㅎㅎ

BBS

클릭은 아빠가? 엄마가?

턱받이 너무 귀여워요....다시한번 축하해요..

seqlee

와우.. 늦었지만 축하드려요! 아기가 완전 잘생겼군요!

백건

감사합니다 시크리님 ㅎㅎ 

점점 엄마를 닮아가서 잘생겨지기는 하는데

아빠의 이 공허한 마음은 무엇일까요... ㅠ 내아들이기도 한데..

유자

음...... 눈물을 가장한 부인과 아들 동시 자랑이시군요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 서준이 완전 귀엽네요!!!! 뭐에 그리 놀랐을까... ㅎㅎ

준효아빠(davidlim)

쌍카풀 대박!!!! 잠잘수 있을때 무조건 자두세요...ㅋㅋ

조아조아

백건님~ 뒤늦게지만 축하드려요. 짝!짝!짝!

요새 띄엄띄엄 들어왔더니 이런 소식도 놓쳤었네요. 이름이 백서준인거 같은데 그냥 준~이야 하고 부르는게 더 어울릴거 같아요. (제가 요새 아빠 어디가?에 준이 팬이거든요. ㅎㅎㅎ)

아빠 어디가의 준이랑도 너무 닮았네요. 인물 준수! 성격 의젓!

잘난아들 잘키우세용~~!!!

기다림

이런 경사에 축하드립니다.

아이가 다들 이쁘게 낳는게 마적단의 기본신공인건지....

카드만 인어가 아니라 아이도 순산으로 인어 받으셨다니 축하드리고 아이와 산모 잘 돌보시는 아빠클럽 가입에 축하드립니다.

화이팅!

티라미수

아가가 너무 예뻐요! 글구 글 곳곳에서 백건님이 아이가 이뻐서 어쩔줄 모르는 마음이 읽어져서 더욱 보기가 좋네요^^ 저두 축하드려요!!

쟈니

축하드립니다. 한글 이름을 미들네임으로 한 것에 찬성 한표 던져요 ㅎㅎ 저는 한글 이름을 퇴원한 다음에 지어서 나중에 미들네임으로 넣어줄 지 아님 아예 퍼스트 네임 자체를 개명을 할 지 고민이네요. 한글 이름이 예쁘고 집에서도 한글 이름만 부르는데, 이걸 영어로 써놓으면 맘에 안들어서요.. ㅜ.ㅜ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...