MileMoa
Search

주위에 친하게 지내는 미국분이 계신데 이분이 때마다 무슨 날이면 기프트 카드를 선물로 주십니다.

그게 발란스 체크가 용이한 아마존 카드 같은 것이면 좋을텐데 카드 회사에서 발행하는 100불 또는 200불 짜리 카드인데요, 문제는 이걸 마켓에 가서 쓰기 뭐해서 아마존 페이먼 카드에 넣어놓고 카드를 제대로 관리하지 못하다보니 각각의 카드의 발란스가 얼만지 모릅니다.

아마존에는 뒷자리 4개만 보이구요. 어제 20불 짜리를 그중의 하나로 결재했더니 리젝되서 디폴트로 되어있는 크레딧 카드로 차지가 되더군요.

이제 거의 바닥을 보이는 것 같아서 다음에는 15불 짜리로 시도해봐야 겠습니다.

문제는 아직 어카운트에 넣지 않은 카드들도 한 300불 어치 있는데 어떻게 써야할지 고민입니다.

좋은 방법이 없을까요?

20 댓글

1stwizard

보통 받은 포장지에 온라인 등록 안내도 있는데 다 뜯어버리셨으면 애매하네요. 기프트카드 어디에 웹사이트 안써있나요?

doomoo

네, 어카운트에 넣고나서 카드들이 안보이네요. 부끄럽습니다.

1stwizard

혹시 괜찮으시면 제게 쪽지로 카톡 아이디 보내주시면 친구추가해서 도와드리겠습니다. 카드 실물은 있으신거죠? 카드 안쓰다가 다시 쓰려고 하면 인증 때문에라도 실물 있어야해요. 기프트카드 그리고 얼마 이상 기간 안쓰면 패널티 있는걸로 알아요. 밑에 말씀하신거처럼 아마존 밸런스로 바꾸시는게 좋을거 같네요.

밤이핑크

카드가 안보이신다는게ㅠㅠ 실물카드 잃어버리셨다는 뜻 아니실까요? 만약 그런거라면... 저라면 한 5불단위로 아마존 e-기카 사보구 리젝되면 더 작게 4불 3불.. 트라이해서 사고 끝낼것 같아요

doomoo

맞습니다. 제가 지금 그 짓을 하고 있습니다.

doomoo

실물이 없습니다 ㅠㅠ 그냥 아마존 어카운트에 뒤의 4자리 보이는게 다입니다. 그냥 추측으로 사용중입니다. 아무튼 신경써주셔서 감사합니다.

1stwizard

기프트카드는 잔액0 되기전까지는 버리는게 아닙니다;; 돈을 길바닥에 버리는거랑 같아요... 

밤이핑크

제가 제대로 이해한건지 모르겠는데.. 데빗비자카드 같은걸 선물로 받으셔서 그걸 아마존에 등록해두고 쓰셨단 말씀이시죠?아마존에서 구입 많이 하시는 경우면 e-gift카드를 아예 그 데빗카드 받으신 시점에서 금액 딱 맞춰서 구매하신 후 계정에 등록해서 쓰시면 아마존에 충전식으로 금액이 들어가서 쓰기 편하실 것 같아요!

doomoo

오 그 카드로 아마존 카드를 사서 그걸 넣으라는 말씀이죠? 그렇게 해보겠습니다. 왜 그 생각을 못했을까요. 

밤이핑크

넵 맞아요! 저는 그런 카드 받으면 일단 사고싶었던걸 대강 긁어서 지른 후 ㅋㅋㅋ 잔액을 센트단위로 맞춰서 아마존 기카 충전하고 버려요^^~~ 그러면 잔액걱정 없어서 좋더라구요

doomoo

일단 가지고 있던 100불짜리로 아마존 100불 리로드를 샀는데 결재는 됐습니다. 리젝이 안되겠지만 좀더 지켜보겠습니다. 좋은 아이디어 감사합니다.

시골농사꾼아들

+1 저도 비자나 마스터 기카 있으면 그 금액맞추어서 아마존 기카 로드 하거나 코스트코 캐쉬로 바꿔버립니다. 

오하이오

아고 이런 방법이 있었군요. 행사로 받는 카드가 가끔 있는데 금액 딱 맞춰 쓰기가 너무 힘들더라고요. 10불 미만으로 남으면 무시하고 버리기도 하다가 50불이 좀 안남았을 때 금액만큼 지정해서 기름을 넣으면서 스스로 천재라고 생각했던 적도 있었어요. ㅠㅠ 말씀 들이니 스스로 참 어리석었네요. 덕분에 좋은 방법 하나 알아갑니다. 감사합니다.

마일모아

제목 수정했습니다.

doomoo

수고해주셔서 감사합니다.

밥상

https://www.amazon.com/b2b/reports

여기서 리포트 뽑아 보시면 어떤 카드로 냈는지 다 보실수 있어요. 해당 기카 이용한 오더 액수 합해보면 될것 같아요.. 그리고 밤이핑크님 처럼 하시는거 적극 추천.. 저도 기카 들어 오면 무조건 아마존 기카 리로드 합니다. ㅎㅎ

어떤날

이런 카드들은 일정시간이 지나면 fee를 물리는 경우도 있어요. 그래서 너무 오래 두지 말고 써야 해요.

위에 아마존카드 리로드 추천해주신 분들이 여러분 계신데, 저도 잔액 얼마 안 남았을 땐 아마존카드로 리로드 해요.

금액에 맞추어서 사야하는 다른 기카들과 달리, 아마존 리로드는 남은 금액에 딱 맞춰서  x.xx로도 리로드를 할 수 있더라고요.

doomoo

여러분들이 알려주신대로 해결했습니다. 안쓰고 가지고 있던 카드들은 바로 그 액수만큼 아마존 발란스를 리로드해서 사용했고, 페이먼 리스트에 이미 올라가있던 얼마가 들어있는지 모르는 카드들은 100불 단위로 바이너리 써치를 이용해 5불 까지 접근해서 그 이하로는 폐기처분 했습니다. 어카운트가 아주 깔끔해졌습니다. 모두 감사드립니다.

doomoo

아 그리고 이 과정중에 한가지 알게된 것은 혹시 Vanilla Gift card를 가지고 계신 분들은 웹싸이트 들어가서 잔액 조회를 하려고 하면 계속 시스템 에러라는 메세지가 나옵니다. 저도 며칠을 해봤는데 계속 그러더군요. 그래서 찾아보니 피씨에서 하지 말고 모바일로 해봐라 해서 해보니까 정말로 모바일에서는 조회가 됩니다. 피씨에서 조회가 안되도록 한건 뭔가 의심스럽네요.

라이트닝

어쩌면 해킹 방지용일지도 모르겠다는 생각이 드네요.
스크립트 돌려서 카드 번호 알아내는 것은 PC로 할 때 훨씬 쉬울 것 같긴 하거든요.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114408

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 2
updated 114407

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114406

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
new 114405

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 10
  • file
updated 114404

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114403

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114402

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114401

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
updated 114400

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 27
new 114399

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
new 114398

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 11
updated 114397

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114396

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114395

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114394

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114393

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114392

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114391

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114390

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114389

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114388

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114387

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114386

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114385

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114384

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
updated 114383

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114382

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114381

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114380

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114379

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32