MileMoa
Search

2022 대한항공 프레스티지 탑승 후기 JFK - ICN A380 기내식위주

MED, 2022-11-09 19:12:53

조회 수
추천 수

사진 부터 갑니다.

만석 입니다.

Amenitiy 가방 베이지

안에는 이게 들었네요

자려고 뽀글이 위스키로 시작

전식 빵이 미직지근 버터가 안 발려요

메인 스테이크 뭐

아이리쉬 바닐라커피 콜드 마시려구 녹이고 있습니다

한통 다 부어서

라면 참는데 굶주림에 어쩔수 없이 북어 넣어줘서 좋아요

2차 기내식 텀이 길어 배고팠는데도 맛이 그닥 

해산물 - 후회했습니다. 불고기 밥 먹을껄

라운지도 만석 

땅콩항공 거의 10년만에 탑승 했습니다. 

계륵과 같은 댄공마일 소진+나름 availability 좋아서 유할부담과 변경피 지불하면서 탑승했는데, 초기380 탑승시 아파서 잠만자서 몰랐는데 이번 탑승에서

1.칸막이 없는게 불편하고

2.요즘 16 비행시간 너무 길었고

3.기내식 맛과 양이  그닥.. 어쩔수 없이 라면부터 모든 간식 다 먹었지만 기내식/술/간식은 이제 댄공 제 별점 * 한개

두번 기내식 텀이 길어졌어요. 이렇게 배고파 보기는 처음인듯 합니다. 탑승 후 2시간 후 / 도착 2시간 30전 이렇게 줍니다.  간식 거르면 거의 12시간 공복 강제 다이어트 했습니다.

16 댓글

끙끙이

대한항공 내년 3,4월까지 미주구간은 대부분 풀북이라고 합니다. 항상 만석일듯해요. 

CaptainCook

두번 기내식 텀이 길어졌어요. -> 실제 텀이 길어진 걸 수도 있는데 영공문제로 비행시간이 늘어져서 그럴 수도 있지 않을까 싶네요.

380 다시 뉴욕 들어오는 군요. 요새 수요가 살아났다고 하니 대한항공은 380이 계륵에서 캐쉬카우가 된 걸까요?

Skyteam

지상에 주기해두면 돈이 줄줄 새니 이렇게라도 띄워야죠..ㅋㅋ

어떤날

올 여름에도 380 운행했었어요.

올 여름에 마일리지로 한국 왕복했는데(JFK-ICN: 밤비행기 ->777, ICN-JFK: 낮비행기->380). 처음 예약 할 때는 낮비행기도 777이었는데, 이게 380으로 바뀌면서 중간에 마일리지가 확 풀렸었어요.

그런데 미국 입국할 때는 정말 낮비행기 타지 말아야지 하고 생각했어요.

JFK에 약 30분 정도 차이로 아시아나가 먼저 도착하고, 380의 승객 수가 어마무지해서 입국심사하는데 정말 오래 걸렸습니다.

거의 두시간걸려서 입국심사하고 나왔는데, 짐도 안나와서 한참 기다리고...

이래저래 힘들었어요.

backbay

JFK는 대한항공, 아시아나가 터미널이 달라서 아시아나가 먼저 도착하는 건 영향이 없을 거에요. 아시아나가 아니더라도 비슷한 시간대에 다른 도착편이 많으면 늦어지긴 하겠지만요..

어떤날

JFK 올 여름부터 아시아나 터미널이 대한항공과 같은 1터미널로 바뀌었어요.

backbay

앗 그렇군요 얼마 전에도 jfk 터미널 1 갔었는데 아시아나도 옮긴 줄은 미처 몰랐네요. 감사합니다.

Skyteam

러시아 영공 피해가느라 비행시간이 1시간 넘게 늘어서 텀이 길어진겁니다

기내식 제공 매뉴얼은 출발후 그리고 도착 2-3시간전쯤으로 항상 동일합니다

MED

귀찮아서 참는데 처음 물어봤습니다. 배고파서. ㅠㅠ

'밥 언제 주세요?'  아무튼 12시간 공복 힘들어요

Skyteam

메뉴판에 간식이 있는거 주문하셔야죠

이코노미는 중간에 한번 간식 배식하지만 비지니스석 이상은 원하는 시간에 요청하면 주는 방식여서요

Eminem

저도 두번째 기내식 텀이 길어졌다고 느꼈는데 ㅎㅎ (달라스 출발) 심지어 중간 간식(컵라면)도 다 떨어졌다고 해서 바나나만 3개 먹었네요 ㅋㅋㅋ 

루시드

기내식은 역시 아시아나가 더 좋아보이네요. 저 A380 비즈니스 싯이 풀플랫이 아니고 170도인데, 은근 안편합니다. 보잉777싯이프라이빗하고 180도라, 비즈니스 탈맛나는데, 문제가 요즘 자리가 안나요.

서브스리

1. A380 C클 94석이 만석이라니 대단하네요. 

2. 이제 프레스티지 슬리퍼는 세월의 흔적이 너무 보여서 타고 싶은 마음이 별로 안들거 같아요. 

3. 대한항공이 원가절감 빡세게 하고 있고, 그걸 승무원 서비스로 커버하는거 같아 직원들이 힘들겠다 싶습니다.  

tr

대한항공 원가 절감의 노력은 어메니티 키트에서부터 확인할 수 있죠. 

제 느낌이지만, 대한항공 기내식은 이콘이 더 맛나던 것으로 기억해요. 

어정쩡하게 조리된 고기, 생선 같은거 먹느니... ;;;

재마이

아니 저만 그렇게 생각한 게 아니었군요? 전 이코노미 기내식은 아무리 배가 불러도 완전히 쌱 비워먹습니다 ㅎㅎ 

football

저도 이코노미 기내식은 남기지 않는다는 말씀에 동의합니다. 엘리트플러스 티어라면 KE의 경우에는 미주 출발하는 노선에 라면이 제공되니 때로는 이코노미 클래스를 이용하는 것이 낫다고 생각합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114317

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114316

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114315

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114314

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114313

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114312

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114311

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114310

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114309

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114307

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114306

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114305

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114304

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114301

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114300

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114298

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114297

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114295

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114293

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114292

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22