MileMoa
Search

델타 웹사이트에서 대한항공 NRT-ICN 자리가 있다가 사라졌습니다

블루데빌스, 2022-11-13 11:19:20

조회 수
추천 수

이번 땡스기빙때 딸과함께 한국에 들어가려고 티켓을 예약을 하고있었습니다.

마지막 NRT - ICN 연결편을 델타 스카이마일로 대한항공편 결제하고 완료하려고 하는데 갑자기 티켓이 sold out됬다고 나오네요

그래서 다른 날짜들도 조회해 보니 아예 그 구간자체가 조회가 안되네요. 시스템 에러겠죠? 이런거 겪어보신분 계신가요?

델타 상담원하고 통화를 해보니 처음에는 제가 보던 티켓이 보인다고 하더라구요 그러다 갑자기 조회가 안된다고 하고 자기도 처음보는 상황이라고 합니다. 

나중에 다시 해보라는 말밖엔 해줄것이 없다고 하더라구요 (알고보니 같은 동네사는 상담원이라 화도 못내겠더라구요 ㅎㅎ)

급하게 발권하는거라 어렵게 IAH - NRT까지는 발권을 완료했는데 인천 연결편에서 골치 아파지네요.. 티켓을 확실히 확인하고 필요한 마일까지 MR에서 옮겼는데 말이죠... 당황스럽습니다. 

14 댓글

마일모아

Glitch가 있는 것 같아요.

블루데빌스

네 그러길 바라고 있습니다. 스카이마일 그동안 못쓰고 있어서 이번에 털어버릴 기쁜 생각에 MR에서 옮겼는데.. ㅠㅠ

상상이상

저도 궁금한데요.. 내년 8월말 서울 -NRT도 예약이 안되네요.  오직 8/18일까지만 나오네요. 거의 한달째 체크해보는데 변화가 없네여 

hk

이건 8/19부터 성수기로 적용되기때문입니다. 

https://www.koreanair.com/nl/ko/apps/skypass/season-table

noworry

한번 델타앱에서도 같은 노선 (또는 하네다) 조회해보세요. 델타웹사이트랑 앱이랑 다른 availibility가 떴었는데 예약이 잘 되었어요. 

블루데빌스

방금 델타앱하고 웹사이트 둘다 다시 해봤습니다. 티켓은 조회가 가능한데 결제가 안돼네요.. 자꾸 Sold out 이라고만 나오네요. 

스누피

해당 날짜 대한항공 홈페이지에서 마일리지 발권으로 보이나요? 대한항공 공홈에서 안 보이는데 델타에서만 보이면 팬텀일 가능성이 높습니다

블루데빌스

감사합니다

21일 나리타 서울은 티켓 하나밖에 없네요 팬텀이 맞는듯 합니다

30일 리턴은 티켓이 나오네요. 편도로 델타에서 해봤는데 에러가 뜬다는.. ㅠ

항상고점매수

보통 이렇게 비지니스 좌석이 4개가 해당구간 모든 편에서 보일경우 99% 팬텀좌석 입니다. 

블루데빌스

그런가 보네요 ㅠㅠ 어쩔수 없이 레브뉴로 연결편 발권해야겠군요...

감사합니다.

크림슨블루

어제까지는 팬텀좌석도 안보이는 상태였는데요. 저도 지금 델타마일리지로 같은여정인 김네다 발권시도해보니 에러메세지가 나오네요. 저는 어제 대한항공 12,500 마일 + 88불정도에 발권했습니다.

마일모아

팬텀인지 알면서도 혹시나 해서 매번 눌러보게 되더라구요 ㅠㅠ 

낙동강

저도 여러 번 목격하였습니다.  주로 자정 시간대 전후로 이런 좌석들이 나오더라구요.  대한항공 시간별로 이코노미 4좌석, 프레스티지 4좌석 이렇게요.  이 좌석들로 인해서 거의 MR을 델타로 넘길 뻔 하였습니다.  다들 델타마일로 대한항공 좌석 구매 하시는지 좌석 찾기가 쉽지 않더라구요.  나고야는 그래도 좀 잘 나오는 듯 했습니다.

football

대부분 갑자기 나타나는 4석 숫자는 sell denied 에러메시지 뜬다고 하더군요. 그나저나 한국-일본 노선는 한국분들이 많이 이용하셔서 씨가 말랐습니다ㅠㅜ

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114890

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 114889

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114888

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114887

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 33
updated 114886

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114885

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 114884

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔
updated 114883

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
new 114882

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114881

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114880

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114879

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 114878

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 16
  • file
new 114877

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114876

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114875

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114874

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114873

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 75
new 114872

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
new 114871

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114870

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114869

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114868

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114867

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114866

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114865

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114864

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114863

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114862

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114861

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file