MileMoa
Search

[2/2 업데이트] 미리 추수감사절 인사

제제스커피, 2022-11-15 15:24:22

조회 수
추천 수

2/2 업데이트

저 4월에 포틀랜드에서 열리는 미국 국가대표 선발전(USRC)에 가게 됐어요. 좋은 소식 전해드릴 수 있어서 감사하고 기쁜 날이네요. 감사합니다.

------

안녕하세요 제제스커피입니다.

오랜 만에 인사드리네요. 다들 안녕하신가요?

홍보는 아니고, 그냥 마일모아의 여러분들께(@마일모아님 포함) 몇 가지 소식 전하고 싶어서요(잡담 카테고리). 궁금해 하실 분이 계실지는 잘 모르겠지만요… ㅎㅎ 제가 좀 소심해서 게시글/댓글은 안 올리고, 자주 게시판을 눈팅만 하고 있습니다. 

우선 저희 커피 로스터리는 다행히도 아직 망하지 않고(!) 살아있습니다. 마모의 여러분들과 동네분들이 응원해 주신 덕분에 팬더믹을 잘 견뎌냈고요. 다른 스몰 비즈니스처럼 나름대로 어려움이 있었지만 그래도 즐거운 시간이었습니다.

지난 여름에는 북미 지역의 로스팅 대회(Golden Bean 2022)에 한국을 주제로 한 3종의 커피 블랜드(Jeju, Dohl, Dokdo)를 제출해서 에스프레소 부분과 밀크 부분에서 동메달 2개를 받았어요(Dohl, Dokdo). 약간 자랑이에요. ㅎㅎ

또 얼마 전에는 US Coffee Championships의 2023년 미국 국가대표 선발전에 출전해서 예선을 통과하고 본선에 진출했습니다. 내년에 정말 운이 좋으면 아마 포틀랜드(OR)까지 가서 결선을 치루게 될 것 같아요(포틀랜드는 꼭 가보고 싶은 곳인데 그동안 기회가 없었어요). 국가대표까지는 꿈도 안꾸지만, 그래도 응원해 주시면 좋은 소식 전해드리고 즐겁게 다녀올 수 있을 듯 해요. 

그리고 다음 달 또는 내년 1월 경에는 보스턴 근교에 작은 커피하우스+로스터리를 오픈할 예정입니다. 지금 막바지 공사 중이고요. 여기에도 GC와 얽힌 많은 뒷 이야기(미국의 민낯을 보게 된)가 있지만, 다음 기회에 따로 글로 올리도록 할께요.

(여기까지 쓰고보니 혹시라도 홍보한다고 오해하실 수도 있어서 조금 조심스러운데요, 사실 그동안 몇 가지 공사관련 문의와 도움을 받고 싶었던 적이 여러 번 있었지만 혹시라도 오해하실까 걱정이 되어 올리지 못한 부분이 있었어요 - 지나고 나니 약간 후회스럽기도 하네요)

제가 추수감사절도 다가오고 하니 약간 센치해진 것 같아요. 사실 재 작년 이맘 때에 마일모아님의 허락을 받고 처음 홍보글을 올리게 되었던 기억이 문득 나기도 했고요. 그런데 정작 제가 로스터리를 시작할 때 가장 큰 도움을 주시고 응원해 주신 마모 여러분들께는 감사인사 및 안부를 이렇게라도 전해야 하지 않을까 해서… 글을 올립니다.

그동안 주신 도움과 응원에 다시 한번 감사드리며, 모든 마모 회원님들께서도 즐거운 추수감사절 되시길 바랄께요. 감사합니다.

75 댓글

혈자

응원합니다!!! 커피하우스도 잘 진행되시길 기원합니다! 

제제스커피

네 혈자님, 응원 감사드려요~!

MyLifeSoBright

안녕하세요 제제스커피님, 축하드립니다!:)

커피하우스 오픈하시면 한 번 방문해야겠네요. 보스턴 근교 어느쪽인가요!?

앞으로도 쭉 번창하시길 바랍니다.

제제스커피

안녕하세요 MyLifeSoBright님, 보스턴 서쪽의 Wellesley에요. 감사드려요!

피디씨

앜 제가 사는동네에요!! 꼭드릴게요!

제제스커피

피디씨님, 네 감사합니다!

브룻이

엇 ㅋㅋ 지나가다가 보고 혹시 제제님 커피집인가 했는데 오픈 언제하세요? 집 근처라서 들려보고 싶어요!

제제스커피

이렇게 마모에 동네분들이 여러분 계실지는 생각도 못했어요. ㅎㅎ 브룻이님, 오픈은 12월에서 1월 정도에 하게 될 듯해요. 감사합니다! ^^

두리뭉실

보스턴에 들러야할곳이 생기는군요! 화이팅!

제제스커피

두리뭉실님, 들르실 정도는 아니구요. 그냥 작은 커피숍이에요 ㅎㅎ 감사합니다!

김미동생

근교면 저의집에서 가깝겠네요. 오픈하면 방문하겠습니다.

제제스커피

김미동생님, 네 감사합니다~  

호랑이

우와 축하드립니다. 아주 어려웠을텐데 좋은 성적을 거두셨군요! Coffee championship이라 하면 SCA에서 주최하는 것인가요? 내년에 가 볼까 하는데 응원하러 가야겠네요 ^^ 보스턴에 오픈하시면 상호 공개해 주세요. 무조건 방문입니다!!

제제스커피

네 호랑이님, SCA에서 주최하는 챔피언쉽들 중 로스팅 부분이에요. 운칠기삼이라고 운이 좋았던 것 같아서... 좀 부끄럽기도 합니다. ㅎ 감사해요~

Lalala

어딘지 귀띔해주세요~ 오픈하시면 방문하겠습니다!

제제스커피

Lalala님, 가게 홍보하려는 목적은 전혀 아니었는데, 제 의도와 다르게 글의 방향이 그쪽으로....가네요... 감사합니다~

goldie

오픈하시면 업데이트 해주세요.

꼭 방문합니다.

제제스커피

네 goldie님, 감사합니다~

군신

우와 저도 커피를 너무 좋아하는지라 보스턴 방문시 꼭 들리고싶네요!! 축하드립니다!

제제스커피

군신님, 감사드려요~!

shilph

오오오오오 축하드립니다!!!! 결승전으로 포틀랜드까지 오세요 'ㅁ'!!!!

좀 검색해보니 내년 4월이 결승인가요? 잘 하셔서 오실 수 있길 빕니다!!!

제제스커피

shilph님, 안그래도 글 올리면서 포틀랜드에 계신지라 생각했었어요. 네 4월이고요, 운이 좋아 가게되면 가게 문 닫고 관광도 하려고 해요. 그때가서 쓰셨던 많은 글들을 자세히 리뷰해야 할거 같아요. ^^ 감사합니다~ 

shilph

4월이면 슈뢰딩거의 고양이 같이 비가 올지도 모르고 안올지도 모르는 시기네요. 이 동네도 로스터리 많으니 즐기실만할거에요

제제스커피

로스터리 탐방보다 가족과 함께 포틀랜드 관광이 더 하고 싶네요~ ㅎㅎ

Oneshot

보스턴에 만드시고 뉴저지에 2호점도 만들어 주세요.. 위쪽에 올라갈일 있으면 들리게 오픈하시면 위치랑 알려주세요..

제제스커피

Oneshot님, 아... 동네 구멍가게 수준이라... 지금으로선 2호점까지는 아무래도... ^^ 감사합니다~ 

저스트두잇

축하드립니다! 지나가다가 오픈 준비중이신 것을 발견하고 반가웠습니다. 곧 방문하겠습니다 :) 

제제스커피

저스트두잇님, 앗 동네 근처분이시군요? 사실 지난 봄에 오픈 예정이었는데... GC를 잘못 만나 고생하다 이제서야 마무리 하고 있는 중이에요. 감사합니다~

고구마엔사이다

제제님 곧 가게 오픈 너무 축하드립니다!

커피 챔피언 준비하는거 보니 코치도 있고 정말 traditional skillset + 새로운 발상 둘다 필요하던데 꼭 힘내셔서 국가대표 되시면 좋겠어요! 

집에 원두 그라인더가 없어서 브레빌 에스프레소 기계 사면 꼭 사야지 하고 원래글을 스크랩 해두었는데 전자동인 라떼고를 사버렸네요ㅠㅠ 오일리한 원두 넣으면 고장난대서 그냥 추천 받은 라바짜 수퍼크레마만 마시는중인데 혹시 로스팅하시는 블렌드중 superautomatic에도 적합한 원두가 있으면 추천받을수 있을까요?

프루티한거 신거보다 초콜렛, 카라멜, 코코아같은 note를 좋아하는데 미디엄다크~다크로스트면서도 덜 오일리한 빈 찾기가 힘드네요ㅠ

제제스커피

고구마엔사이다님, 네 감사드려요~ 적당한 원두가 몇가지 있긴 한데요, 비싼 배송비를 내면서까지 구매하실 정도는 아닌 것 같아요. 사시는 곳 근처에 숨겨진 좋은 로컬 로스터리가 있지 않을까요? 관심과 격려 감사드려요!

고구마엔사이다

내년초에 보스톤에 갈일이 생겨서요. 나중에 오픈하시면 가서 사올까 했어요 ㅎㅎ

제제스커피

아 네~ 오셔서 말씀해 주시면 적당한 원두로 추천드릴 수 있을거 같아요. 감사합니다!

kempff

커피를 처음 마시기 시작했던 곳이 보스톤이라서..ㅋㅋ

축하드립니다!!

제제스커피님도 행복한 추수감사절 되세요!!

제제스커피

kempff님, 네 감사드려요~ 행복한 추수감사절 되세요!

수지맘

와 축하합니다. 소식 종종 올려주세요. 커피 좋아하는 일인으로 응원합니다. 정말 마모에 계신분들이 얼마나 다양한 분야에서 재주를 발휘하고 있는지 놀라워요. ㅎㅎ

제제스커피

수지맘님, 네~ 종종 소식 올리도록 할께요. 마모에 워낙 훌륭한 분들이 많으셔서 (저는 빼고요 ㅎ) 말씀하신 부분은 정말 공감하고 있어요. 감사합니다!

요리죠리뿅뿅

우와 너무 멋지세요! 기쁜 소식 전해주셔서 감사합니다. 사업 더욱더 번창하셔서 남부 텍사스에도 가게 내주세요~ 단골될께요 ^^

제제스커피

요리죠리뿅뿅님, 아 텍사스... 응원 감사드려요! ^^

음악축제

"미리" "감사" 만 보고 움찔...^^; (농담입니다 농담)

좋은 소식 축하드려요!

제제스커피

"미리 감사합니다" 금기어죠. ㅎㅎ 네 축하해주셔서 감사합니다~ 

솔담

열심히 살아오신 모습에 감동의 눙물이 ㅠ

축하드려요. 보람되시죠?

고소하고 구수한 커피향기가 코끝에 맴도는 듯 합니다.

제제스커피

솔담님, 감사드려요. 저도 마모의 여러분들께서 열심히 살아가시는 소식을 접하고 감동받을 때가 참 많아요. 말씀 감사합니다~

니클백

응원합니다.  내년 봄 포틀랜드에서 보내시길 바래요. 보스톤 가게되면 꼭 들를게요. 

제제스커피

니클백님, 응원 감사드려요! 

달라스초이

커피점 오픈을 축하드립니다. 너무 멀어 마시러 가지는 못하지만, 좋은 사업성공 바라구요. 달라스에도 열게 되시길 기원합니다.

제제스커피

달라스초이님, 감사합니다~ 달라스의 커피숍들에도 저희 원두를 공급할 날이 왔으면 좋겠네요. ㅎㅎ

포틀

축하드려요! 한동안 커피를 안마시다가 요새 자주 마시기 시작하면서 맛있는 커피에 대한 열망이 생기더라구요:) 언젠가 보스턴에 갈 일이 있으면 방문하고 싶네요! 

한국을 주제로 한 커피 블렌드가 어떤 맛일지 궁금하네요 ㅎㅎ

제제스커피

포틀님, 감사합니다! 제주, 돌, 독도는 원래 저희 로스터리 커피숍에서 쓸려고 프로파일 했는데요, 제 개인적인 한국에 대한 기억과 이미지를 담아낸 블렌드여서, 머라고 맛을 설명드리기는 어렵네요. ㅎㅎ 감사합니다~ 

이카루스123

축하해요 ~ 저희 동네 옆이네요 ~ 근처에 사시는 분이 좀 계시는데 커피숍에서 웨슬리 정모라도 ㅎㅎ

제제스커피

네 이카루스123님, 커피숍 근처에 마모 회원님들이 여러분 계신다니 놀랐어요. 근데 장소가 너무 협소해서 정모를 하시려면 우선 여기서 모이셨다가 다른 곳으로 바로 가셔야 할 것 같은데요? ㅎㅎ 감사합니다~

clarebear

오픈 하게되신거 축하드려요.   저는 알링턴에 살아서 좀 거리는 있지만 정모를 하게된다면 달려갈지도.   웰슬리에 들리게 되면 꼭 방문해볼께요. 맛있는 커피집 찿아다니는걸 좋아합니다.  

제제스커피

clarebear님, 감사드려요. 맛있는 커피집이 되도록 애써볼께요 ~ 처음에는 어수선하고 정신 없을 것 같아서 조금 안정된 후에 오셔도 좋을 거 같아요. ^^

goldie

축하드립니다.!!

Wellesley면 저희 집이랑 매우 가까와요.

커피 마시러 갈께요.

제제스커피

네 감사합니다! 숍은 2월 말 경 오픈할 예정인데, 오시면 말씀해 주세요~

goldie

방금 찾아보니 일주일에 최소 두번은 지나가는 길입니다.

가끔은 도보로도 지나가구요.

반갑고 기대됩니다!

제제스커피

네, 오픈하면 놀러오세요! ^^

오번사는사람

정말 대단하시네요~~ 축하드리고... 꼭 대표까지 되세요~~

제제스커피

네 감사합니다. 최선을 다해볼께요~ ^^

unlimited

대단하십니다.  축하드립니다

제제스커피

감사합니다!! ^^

edta450

어 웰슬리라니! 바로 옆동넨데!

제제스커피

네 가끔 커피 마실 오세요 ^^

나도가자

와우 축하드립니다.  꼭 국대가 되시면 좋겠네요 ^^

제제스커피

감사합니다~ 저도 그러고 싶긴 한데 가봐야 알듯 해요 ㅎ

로녹

축하드립니다!!! 

제제스커피

감사합니다!!! ^^

릴리

우와아 축하드립니다:)

제제스커피

네 감사드려요~ ^^

포틀

우와 축하드려요! 응원하겠습니다!! :)

제제스커피

포틀님, 축하, 응원 감사드려요~

shilph

우어어어어어 축하드립니다

제제스커피

shilph님, 감사합니다~ 포틀랜드 관광은 제겐 사치인듯 해요. ㅎㅎ

아르

축하드립니다!! 응원할께요!!

제제스커피

아르님, 감사합니다. 잘 하고 싶은데, 워낙 쟁쟁한 분들이 많으실 것 같아요. ^^

shilph

놀러간다고 완전히 잊어버리고 있었는데 커피 대회는 잘 치르셨나요? 아무쪼록 좋은 대회에서 좋은 경험 & 인맥 이 있으셨길 빌어봅니다

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114262

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 16
new 114261

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 24
new 114260

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 20
  • file
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 114258

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
new 114257

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 13
updated 114256

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114255

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 28
  • file
new 114254

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114253

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114252

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114251

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
new 114250

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
updated 114249

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114248

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
updated 114247

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 114246

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114245

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114244

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114243

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114242

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114241

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114240

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114239

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114238

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
new 114237

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114236

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114235

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114234

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114233

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file