MileMoa
Search

Park Hyatt Chicago 후기

Globalist, 2022-11-21 09:29:21

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

얼마전에 새로 리노베이션을 마친 파크하얏 시카고를 다녀왔습니다. 리노베이션 전에는 2번을 갔었는데, 전과 어떻게 달라졌는지 볼수 있어서 재미있는 경험이었습니다. 이번 후기는 다른 호텔과의 비교보단 레노베이션 전과의 비교를 중심으로 적겠습니다.

사실 전에 갔을때는 인상과 경험이 그닥 좋지는 않았습니다. 단순 제 경험에 의하면.. 조식은 그래도 퀄리티가 있었지만 그닥 파크하얏급의 수준은 아니라고 생각을 했었고, 스윗업글에 대한 깐깐함과 위치와 수영장 말곤 그닥 특별한게 없는 그런 호텔이라는 인식이 있었는데요. 

이번에는 여러가지 생각이 많이 바뀌었습니다. 제가 알기론 전에는 기본 스윗인 파크스윗 숫자가 1개 아니면 2개여서 업그레이드 받기가 힘들었고요. 골드코스트 스윗이라고 그것도 홈페이지에는 기본스윗으로 나오고 SUA로도 가능하지만, 프론트에서는 기본 스윗이 절대 아니고 무료로 업글도 절대 안되는 곳이다 라는 스탠스 였습니다. 

우선 이번 레노베이션후 기본 스윗의 숫자가 확실히 늘었고, 방도 이쁘게 잘 해놨습니다. 저희는 이번에 Chicago Avenue Suite으로 체크인 당일에 사전 업그레이드가 되었습니다. 레이크뷰는 없지만 그래도 화장실도 2개고 넓고 좋았습니다. 그리고 가정 좋았던게, 리노베이션 전에는 소파베드가 없었는데.. 이번에는 소파베드가 있어서 좋았습니다.

거실입니다.

거실에 있는 화장실이고요.

방과 화장실 입니다.

사진에는 없지만, 화장실 옆쪽에 드레스룸(?) 같은 공간이 있습니다. 

그리고 제가 느끼기에 가장 큰 발전된 부분은 음식과 서비스였습니다. 조식은 퀄리티가 전에 비해 상당히 좋아졌고, 스태프들이 전반적으로 에너지 넘치고 친절한 분위기를 많이 느꼈습니다. 이 서비스 부분은 아마 작년에 새로온 GM 때문인지 리노베이션 영향인지는 잘 모르겠습니다. 어느 한 직원분하고 대화를잠깐 나눴는데, 리노베이션 전에는 호텔이 너무 오래되고 그래서 거기서 일하는걸 말하는게 좀 그랬는데, 이렇게 리노베이션 하고 나서는 프라이드도 생기고자랑스럽다고 한 것에 비추어 보아, 리노베이션도 전반적 사기를 올리는데 한몫 한거 같다는 생각도 듭니다.

전반적으로 만족한 스태이 였고.. 성수기 가격인 2.9만은 좀 많은감이 있지만.. 비수기 가격인 2.1만은 정말 좋은 가격인거 같고, 평수기 가격은 적당하는 생각이 듭니다.

20 댓글

에덴의동쪽

어떻게 바꼈나 궁금했는데 고급스럽게 잘 바꿨네요.  클럽 액세스 여기서 써볼까 하는데 혹시 가보셨나요?

Globalist

안타깝게도 이 호텔에는 클럽이 없어요. 시카고에서 클럽이 있는 곳이 아마 다운타운에 있는 하얏 리젠시일텐데, 거기 클럽이 코비드때 닫았는데 지금 다시 열었는지 잘 모르겠네요.

에덴의동쪽

어쩐지 클럽 관련 정보를 찾을 수 없었는데... 클럽이 없어서 정보가 없었던 거였군요.  감사합니다!

쎄쎄쎄

다시 열었어요~

방탄중년단

후기 정말 감사합니다. 내년 여름 5 night 예약해 두어서 궁금했는데 도움이 됩니다. 플톡에서 봐도 Globalist 업글은 대체로 Chicago Ave Suite 받는것 같더라구요. 다만 4인 가족이라, 글로발리스트 업글이 얼마나 후한지, 아니면 큰 방을 확실히 받으려면 SUA를 써야하나 고민 중입니다. 

Globalist

저도 SUA를 쓸까말까 고민을 많이 했는데요. 제가 간 날이 비교적 한가한 평일이었고, 기간이 2박이어서 저는 안 썼어요. 근데 딴데 딱히 쓸데 없고, 5박이시면 SUA 쓰는게 좋을거 같아요. 혹시 모를 기본스윗에서 더 업글을 기대해볼수도 있고요.

루시드

레노해서 그런지 넘사벽으로 좋아보이네요. 하얏 본사가 시카고라서 더 신경쓴듯요.ㅋ 일반 딜럭스방들도 잘 바뀌었을지 궁금합니다. 후기 잘봤습니다. 시카고가면 일순위로 고려해볼게요.

Globalist

레노전에는 그닥 인상적이지 않아서, 하얏본사가 시카고에 있는데 왜 신경을 안쓰지 라는 생각을 했었는데요. 지금은 많이 신경 쓴거 같아서 좋은거 같아요ㅎ

memories

오 드디어 리노후의  파크하얏 시카고 후기가 올라오는군요. 역시 Globalist님입니다~! ^^ 예전에 호텔이 좀 오래되긴 했지만 저희는 정말 좋은 시간 보냈었는데 리노베이션 후의 PH Chicago도 기대됩니다. 저도 예전에 스윗 업글에 인색하다는 느낌을 받았었는데 이게 이유가 있었군요~! 후기 감사합니다~!

Globalist

사실 저희도 리노전에 좋은 시간을 보냈었습니다 ㅎㅎ 파크하얏 브랜드 + 카테고리 + 가격 + 다른 파크하얏과의 비교 + 시카고의 상징성을 고려하면 좀 기대에 못 미친다는거 뿐이지, 사실 시카고에 있는 다른 하얏과 비교하면 월등히 좋죠 ㅎㅎ 전에 레이크뷰 방을 받은적이 있었는데 그냥 그 수평선을 바라만 보고 있어도 좋더라고요. 

콴수르

레노 되고 너무 궁금했는데 소중한 후기 감사합니다! 

3월달에 게오아로 가려고 하는데 혹시 기본방 예약하시고 스윗으로 업글 되신건가요? 

여기는 보니까 스위트도 포인트로 방이 있던데.. 기본방으로 예약하고 업글 기대해볼 수 있을지 궁금하네요. 감사합니다 :)

Globalist

네, 포인트로 기본방을 예약했습니다. 가시는 날 기본 스윗이 비어있다면 아마 업글되실거 같아요. 잘 다녀오세요!

콴브로

답변 감사드립니다 :) 제가 알림을 너무 늦게 봤네요. 8월에 가는데 기대중입니다^^

주매상20만불

너무 좋네요 저는 레노전에 갔었는데 다음시카고 갈때는 파크하야트로 가야겠어요 저는 내년 1월부터 스탠딩으로 글로벌리스트 달 계획이라서 글로벌리스트가 너무 기대되요

Globalist

스펜딩으로 글로벌리스트 부럽습니다 ㅠㅠ

Aview7

3월 말 평일에 시카고 가는 길에 파크 하얏에 묵어 보려고 합니다. 글로벌리스트인데, 혹시 요즘에도 기본방으로 예약해도 스윗 업글을 기대해 볼수 있을까요?

하얏 리젠시와 파크 하얏중에 어디로 가야 할까 고민중입니다. 혹시 다른 곳도 추천해 주실만한 곳이 있을지요?.. 

Globalist

안녕하세요. 

파크하얏은 리노베이션 하면서 기본 스윗 숫자가 많아져서 단순 제 생각인데, 아마도 왠만해선 스윗 업글될거 같긴 합니다. 

보니깐 하얏 리젠시도 리노베이션 중이고, 리노베이션 된 방들도 이미 많아서 그 방에서 묵으면 좋을거 같아요. 개인적으로 시카고 관광하기에는 위치가 리젠시가 더 좋다고 생각되고요. 특히 포인트로 가신다면 하얏 리젠시는 마성비가 아주 좋아요.

호텔안에 있는 시간이 많으시고, 수영장을 이용하고 싶으시면 파크하얏이 더 나을수도 있습니다. 이건 방문 목적 및 가족동반 유무로 따라서 달라져서 저도 어디를 추천하기가 애매하네요. 

제가 시카고에 있는 하얏을 다 가보진 않았지만, 많은 곳을 가보았는데.. 제 시카고 하얏 탑 2는 파크하얏이랑 하얏리젠시 입니다.

비건e

작년 12월에 파크하얏에 goh로 갔었는데 제 생일이었고.. 여러가지 기념일이었는데 goh가 안보인다면서 체크인에서 실랑이했었고요. 그건 뭐 제가 운이 안 좋은 것일수도 있습니다. Goh 컨펌하고 스윗업글해줬는데 그냥 고층 waterpark view였어요. 이게 standard suite라면서 스윗업글해준거라고 해서.... 근데 그냥 기본 방에 뷰 업글이었습니다. 그런데 저희는 주말에 갔어서 평일이면 더 좋은 방 업글될지도요. 체크아웃 때도 goh 아니라면서 아침먹은거 돈 내래서 또 싸우고... 별로 좋은 경험이 아니었습니다. 하지만 글로벌리스트님이 가시면 이런 일은 확실히 없을 것 같습니다. 시카고 잘 놀다 가세요. 

Globalist

기본 스윗중에 하나인 Park Suite 입니다. 크기는 Chicago Avenue Suite 보다는 작은데, 워터타워 쪽을 바라보고 있어서 나름 괜찮습니다. 아마도, 식당 (7층) 아래 저층부 워터타워 뷰는 Park Suite인거 같습니다. 혹시 Park Suite을 예약하시게 된다면 6층으로 달라고 얘기해보세요. 아마도 레이크 뷰가 조금 나오지 않을까 합니다.

한가지.. 아침은 Steak & Eggs 드세요!

Aview7

와우.. 답글 주셔서 감사합니다. 우선 파크하얏으로 예약해 두고 진행해 보겠습니다. 마성비로 보자면 리젠시도 많이 관심이 갑니다. 리젠시는 지금 레노 중인거죠?.. 가족들과 좋은 시간 보내고 오겠습니다. 감사합니다. ^^

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file