MileMoa
Search

처음으로 쓰는 JFK - Tokyo - ICN - LAX - 하와이 발권 후기

쿠우아빠, 2022-11-19 19:01:22

조회 수
추천 수

안녕하세요.

항상 도움만 받다가 처음으로 발권후기를 남겨 볼까 해서 남겨 봅니다.

머 별로 잘했다고 생각한 발권은 아니지만 그래도 남겨볼까 해서요 ㅎ

여행 계획은 코로나가 터지기 전 2019년부터 모인 힐튼 숙박권 8장을 올해 꼭 써야되서 힘든 시국이지만 어쩔 수 없이 여행 계획을 세우게 됐구요.

6월달에 날린 매리엇 숙박권 6장이 너무 아까워요..ㅠㅠ 연장 안해주더라구요. 성공하신 분도 계신 것 같던데 아쉽더라구요.

처음에는 와이프가 가게 문을 닫을 수 있을 것 같아서

일본 한국 방콕 싱가폴 몰디브 들렸다가 돌아오는 걸로 여행계획을 세워놓고 모든 호텔과 Hilton Amingiri Maldives를 12월에 예약해 뒀었는데요.

아쉽게 와이프가 못 가게 되서 저혼자 한국 갔다가 하와이에서 만나는 걸로 계획을 변경하게 되었습니다. 너무 아쉬워요ㅠ

저는 JAL 일등석을 세번째 타보게 되었는데요 항상 리스크는 있지만 JAL 비행기 편은 2주전에 일등석이 많이 풀리기 때문에 

JFK TYO는 남겨놓고 다른 일정을 모두 예약해 놓고 출발 날짜는 여유롭게 대처하는 편이예요. 

서론이 길었네요. ㅎ

11월말에 가서 12월 30일에 오는 일정입니다.

JFK - HND JAL 일등석 알래스카 70K

5K 만 더 주면 STOP OVER 할 수 있는데 항상 아쉽더라구요.

HND - GMP Asiana이코노미 에어캐나다 8K로 예약

마지막 Last minute 까지 기다릴려고 하다가 불안해서 미리 예약했구요. 몇일전에 ANA 비즈 나왔더라구요.ㅠ 변경수수료가 비싸서 못 바꿔요ㅠ

UA로 예약해 놓으면 수수료가 없어서 좋은데 에어캐나다에는 있는데 UA에는 보이지 않더라구요.

GMP HND Asiana이코노미 에어캐나다 8K로 예약 

대항항공 비즈 자리가 나왔지만 시간이 안 맞아서 못했어요. 

HND LAX 일등석 알래스카 70K or AA 80K 예약 예정

여기서 와이프와 같은 날 만나야되기때문에 이 일정은 여유롭게 못해서 일단 AA마일로 이코노미 미리 예약해 뒀어요. 비즈라도 나오면 변경예정입니다.

LAX 경유 OGG(마우이) UA 캐피탈원 $328을 마일리지로 결제 했어요.

이 구간도 알래스카 마일 5k추가로 Stop over를 노려볼 수 있는데요 와이프랑 LA에서 만나서 같은 비행기를 타고싶어서 포기했어요.ㅎ

내년부터 여행가기가 쉽지 않을 것 같아서 마일리지를 털어버리자 생각해서 그냥 결제했어요.

OGG HNL Hawaiian 캐피탈원 $94을 마일리지로 결제 했어요.

크리스마스 구간이라 비싸네요.ㅠ

HNL LAX Delta 예전에 캐피탈원으로 예약했다가 취소한 크레딧이 있어서 사용했습니다

LAX IAD UA 플랫 카드 35% 포인트 Back 혜택으로 결제했습니다. 

초성수기라 마일리지 티켓보다는 이게 더 이득이더라구요.

이번에 마모님이 알려주신 방법으로 UA 실버를 획득 할 수 있게 되서 Baggage Fee 를 아끼게 되었어요 너무 감사합니다^^

호텔 

Tokyo IHG ANA Tokyo 1박 IHG 숙박권1장

Conrad Tokyo 2박 힐튼 숙박권 2장

IHG Parnas Seoul 6박 포인트 결제

Park Hyatt Seoul 3박 포인트 결제 + AMEX FHR 

Waldorf Maui 4박 힐튼 숙박권 4장 12월말에 초 성수기인데 올해는 이상하게 자꾸 방이 나오더라구요. 운 좋게 예약 후다닥 했어요.

Hyatt Regency Waikiki 2박 포인트 결제 

하와이안 빌리지 갈려고 했는데요.가보기도 했고 힐튼 포인트는 나중에 갈지도 모르는 몰디비를 위해 남겨놔야해서여기로 가게 되었습니다.

Santa Monica LXR 1박 힐튼 숙박권 1장 월도프 베버리 힐즈 2박으로 할까 했지만 두군데 모두 가보고 싶어서 1박씩 했어요. 여기는 주차비도 아낄 수 있구요.

Waldorf Bevery Hills 1박 힐튼 숙박권 1장 

이로써 힐튼 숙박권 8장을 다 쓸 수 있게 되었습니다. 몰디브는 정말 매일 보면서 힘들게 예약했는데 못 가서 너무 아쉽지만 ㅜ 방콕 월도프도 가고싶었구요.

다음에 포인트 많이 모아서 가야지요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^

2 댓글

케어

한국에 꽤 오래계시네요.

묵혔던 숙박권 털어낼수 있어서 개운하시겠습니다.

저도 아직 연말전에 털어야 할께 몇개가...

참고로 COVID 전에 가본경험으로 IC ANA Tokyo 낡아서 비추 드릴려고 했는데 renovation 을 했는지 이제는 괜찮아 보이네요...

안전하고 즐거운 여행 하시길 바랍니다.

쿠우아빠

감사합니다^^ 

레노베이션 해서 다행이네요 ㅎ 저녁 늦게 도착해서 잠만 잘거라서요. ㅎ 숙박권 털려다가 오히려 돈을 더 쓰는 것 같아요 ㅎ

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1224

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20