MileMoa
Search

원래는 질문글이었는데, 질문은 내용은 Park Hyatt 에서 숙박하는것으로 결정 했고요. 혹시 심심한들 계실까봐;; 아래쪽에 이어서 여행기를 조금씩 추가해보도록 하겠습니다.

- 원래 질문글 -

아시아나 다이아몬드를 채우기 위해 (아마 마지막이 되겠죠?) 1박 6일 (무모한) 여행을 떠납니다.

일정이 어째어째 하다보니 엄청 빡세게 나왔는데요.

Jakarta 에서 1박을 하기위해 다음 호텔들중 어디가 좋을지 아시는분이 계실까 해서 올려봅니다.

호텔에서 하루 빈둥거리다 올수 있었으면 좋겠어요. 밖에 뭐 찾으러 많이 나돌아다니지 않아도 되게. 그래서 골라본 곳들은

현재 후보는

1. Intercontinental Jakarta 비행기 일정이 니오기 전에는 여기서 ambassador bogo 를 써서 이틀 잘려고 했는데, 1박으로 줄고, 좀 외진곳에 있어서 여기는 안가게 될것 같습니다.

2. Park Hyatt - 새로 생기고 차감괜찬아보찮아보이고 한데 park hyatt 이다보니 club lounge 가 없어서 좀...

3. Hyatt Regency - Club lounge 도 있고 위치도 괜찮아보여서 현재 제일 끌리는 곳입니다. 교통도 좋아보이고 근처에 mall 같은것도 있고 등등.

4. Westin - Bonvoy 채울게 몇일남아서...  클럽 라운지도 있는것 같고...

5. Ritz Carlton Jakarta Mega Kuningan - Bonvoy 채우고 항상 못쓰고 버리는 club lounge 이용권도 써볼수 있을까 해서...

- 추가 여행기 -

Thanksgiving 하루전이라 공항이 바쁠줄 알았는데 웬일인지 아주 한산 하네요. 아침 7시경 IAH terminal D 입니다. 여기 United checkin counter 가 요즘엔 항상 있는지 모르겠는데 (아마 요즘 Terminal E checkin 이 닫아서 그런게 아닌가 싶습니다) 보통은 Star Alliance 외항사들이 이용하는곳에 United checkin 이 보이길래 C 로 가다 말고 이곳으로 왔습니다.

여행의 시작은 Centurion lounge 이죠.

Terminal D 에서 체크인 하니 좋은점은 Centurion lounge 가기가 너무 쉽네요. Clear 는 운영을 안하고 있지만 TSA pre 에도 기다리는 사람이 하나도 없었습니다.

시간이 아슬아슬할듯 싶었는데, 기다리는게 없어서 아침먹을 시간이 되네요.

게이트에 도착해서 마지막으로 탑승하고 비행기는 떠납니다.

몇일전에 엄청난 줄을 보여줬던 LAS Centurion Lounge. 9AM 엔 줄이 하니도 없네요. 그래도 내부에는 거의 만석으로 사람들이 있었고 10AM 떠날때쯤엔 입장 줄이 있었습니다.

여긴 특이하게 post card 보내주는 서비스가 있네요.

어디엔가라도 보내고 싶어지는...

United 타고난후 TBIT 가는 먼길. 비행중 Maui 가시는 할머니와 수다좀 떨다가  2시간 정도 layover 가 있으시던데 Centurion 가신다기에 거긴 너무 멀다고 하고 United Club 에 입장시켜 드렸네요. 

LAX Centurion lounge 는 엘레베이터 타고 2층으로 내려와야 입구가 나오는데 이곳도 대기 없이 입장가능했고 shower 는 대기없이 이용가능 massage 는 일하시는 분이 두분계시는데, 20분 massage 받기위해 1.5 시간 정도 대기가 있었네요. Massage 는 특별히 나쁘지는 않았는데, 좋지도 읺은 평범한 수준 이었습니다.

오늘 LAX 왜이렇게 한가한거죠?

그럼 다음 Centurion Lounge 에서 또 올리겠습니다.

마지막 Centurion lounge  는  아시다 시피 닫았네요... 

Grab and go 도 상당히 일찍 끝내는 군요.

Centurion lounge 가 닫았으니 G terminal 에 United Club 에 들어가 봅니다.

한때 좋았던 곳에 흔적이 있지만 이제는 낡아보이네요.

한가지 아쉬웠던건 SFO-SIN 이 만석이 아니었는데 denied boarding volunteer를 $1500 까지 offer 했었는데, 제가 게이트 도착했을때 마지막 volunteer 가 나와서 못했네요. 아마 weight limit 에 걸린게 아니었난 생각해 봅니다.

17시간의 비행후 도착한곳! Singapore Jewel 을 3년만에 보는것 같네요. 아침이라 사람도 없고 가게도 아직 문을 안열었습니다.

비행은 시간이 오래걸리긴 했지만 생각보다 나쁘지 읺았습니다. Upgrade 는 실패했지만 이번에 Bilt 를 통해받은 United Silver 로 Econ Plus 라도 지정할수 있어서 좋았네요. 중간좌석도 계속 비어있었고요. 

기존에 Singapore airline 1st class lounge 에서 1박하려는 계획을 비행편을 변경하면서 Westin Singapore 으로 바꿨습니다.

싱가폴은 구름이 좀낀 날씨라 기억하는것만큼 덥지는 않은 날씨 입니다. 골목골목 크리스마스 장식을 다 해놨구요. 여름날씨에는 웬지 안어울리네요.

Westin 은 지하철 Downtown 역에서 쉽게 걸어갈수 있었습니다. 지난번 싱가폴 왔을때 기차표가 찾아져서 가져왔더니 이번에 사용할수 있어서 돈번 기분이네요 ㅋㅋ

COVID 동안 Club Lounge 운영을 중단해서 dining credit을을 주었다고 하는데 이제는 Club Lounge 가 다시열었습니다. Early checkin 도 해줘서 고마웠네요.

방에서는 35층에 위치한 수영장과 주변 건물등등이 보이는 뷰 입니다.

원래 이렇게 길게쓴 내용이 아니었는데 내용이 너무 길어지다보니 글을좀 끊어서 써야 하는게 아닌가 싶습니다.

지금은 Park Hyatt Jakarta 에 도착해서 아침먹으러 갈랴고 하는게, 아침먹으면서 좀 고민해 보고 고쳐서 쓰겠습니다.

16 댓글

어메이징레이스

일정이 빡빡하고 호텔에서 하루 빈둥거리시길 원하신다면 저는 1번도 괜찮을 것 같아요~

이 호텔의 가장 큰 장점은 자카르타에서 아마도 규모가 제일 큰 Pondok mall1,2,3 이랑 딱 붙어있는 것 같아요. 

몰 안에 맛집도 많고 (카페, 레스토랑 등등) 큰 마트들도 각 몰마다 한개씩 있어서 먹거리 선물용 기념품 사기도 좋았어요. 

마사지 샵도 있는데, 적당히 피로 풀기 나쁘지 안았고요. 

만약 1번이 별로시고 좀 더 중앙 쪽에 호텔 잡고 싶으시면 하얏트 계열 중엔 알리라 자카르타, 매리엇 계열 중엔 리츠칼튼 퍼시픽이 위치가 

제일 좋아보였네요. 저는 다음에 간다면 알리라 하얏트가 1순위인데, 자카르타에서 가장 길 정돈이 잘되어있어서 주변 걸어다닐만 하고 

근처에 Ashita Distric 8, 기타 다양한 맛집들이 많이 있더라고요. 퍼시픽 몰도 가깝고요. 

오랜 만에 마모 들어왔는데, 마침 제가 얼마 전에 자카르타를 다녀와서 답변 남기는데 도움이 되셨음 좋겠네요~ ^^

케어

얼마전에 다녀오셨군요!

제가 생각하던 IC Jakarta 가 딱 말씀하신 hotel+mall 계획이었는데 1박으로 줄이니까 BOGO 도 안되고, 공항에서도 멀고 시내도 멀고해서 참 난해해 졌어요....

Alila 랑 Ritz Carlton 고려해 보겠습니다. 고맙습니다.

어메이징레이스

혹시 알리라나 리츠칼튼 가시게 되시면 근처에 sedap malam seafood 레스토랑 추천드려요~ 인도네시아 11일 있는 동안 음식들이 다 맛있었지만 그 중에 이곳이 최고였어요. (키조개요리, 블랙페퍼 크랩, 깡꿍, 오징어요리 (cumi telor bakar) 특히 너무 맛있었요.) 진짜 여기 때문에 다시 자카르타 가고 싶네요. ㅎㅎ 

그리고 그 근처에 청담가든이라고 자카르타 교민들 사이에서 가장 평 좋은 한식당도 있으니 혹시 한식 드시고 싶으시면 거기 가셔도 되고.. 

Ashta 몰에 가셔서 요즘 한국도 핫한 응커피도 가보시는 것도 괜찮을 것 같아요. 

짧게지만 자카르타 가신다니 부럽네요. ㅜ 가셔서 좋은 시간 보내시길 빕니다~ ^^

케어

호텔 추천해주신 진짜 이유가 요건것 같은데요? ㅋㅋㅋ

고맙습니다. 맛집들도 추천해 주시고.

호텔은 Park Hyatt 하게 될것 같은데요, 검색해보니 Sedap Malam seafood 이 시내쪽에도 가계가 있는것 같아서 그쪽으로 가보도록 해보겠습니다.

BHS

파크하얏에 다녀왔는데요.. 호텔만 보면 너~무 좋습니다.  무료로 이용할수 있는 스파 시설도 좋고 아침밥도 종류는 많지 않지만 퀄리티 좋구요.  라운지는 없지만 글로버리스트한테는 해피아워때 바에서 술도 한잔인가 두잔 받아서 잘~ 마셨습니다.  하지만 호텔 투어만 할꺼 아니고 몰에도 좀 돌아다니고 싶으시면 그랜드 하얏도 괜찮을듯해요.  몰에 붙어있어서 않나가도 될듯해요.  자카르타 택시비가 아주 저렴하긴 한데 트래픽도 장난이 아니에요.  

케어

좋은곳 다녀오셨군요... ㅎㅎ

스파시설은 treatment 받는사람만 이용가능한가요?

그리고 globalist 아침은 식당에서만 가능하지 room service 도 되는지 궁금합니다.

정말 교통이 어느정도인지 상상하기 어렵습니다. Google map 으로 보면 거리에 비해서 예상 시간들이 엄청나게 찍히더라고요...

BHS

스파 시설은 마사지 않받아도 이용할수 있어요.  마사지 가격이 자카르타 기준 비싸고 미국호텔 기준으로는 저렴한데 마사지 참 잘하더라구요.  아침은 식당에서 된다고 안내를 받아서 룸서비스도 되는지는 잘 모르겠네요.  

케어

아 그렇군요. 스파시설 이용할수 있는게 끌리네요.

마사지 받아보는것도 좋을것 같고....

마침 하얏 숙박권도 한장 있으니 괜찮을것 같습니다.

답변 감사드립니다.

어드벤처타임

저도 비슷한 생각을 하고 있는데 ㅎㅎ 혹시 어떻게 루트 짜셨는지 공유해주실 수 있을까요?

케어

물론이죠 미리 알았으면 같이 가실뻔... 뭐 특별한것은 없습니다만... 

원래 시작은 CGK 가는 항공편이 $800 대로 나와서 시작했는데 일정상 항공편에 조금 돈은 더 들였네요.

Transpac 은 ANA 나 United 로 되는데 가격대비 United 마일 적립율이 더 좋습니다.

그래서 저는 SFO-SIN 을 United 로 넣었고요. (마일 upgrade 를 신청해봤는데 경쟁이 너무 심해서 꽝인듯 합니다, 낮비행기는 경쟁이 좀 덜한듯 한데 그만큼 flat bed 가 덜 고프고)

SIN-CGK 가 Singapore fist class 가 있어서 이걸 마일리지 발권 했고요 귀국은 CGK-HND 를 ANA 로 하고 도쿄를 거쳐 NRT 미국을 United 로 돌아오게 됩니다.

다 아시아나로 적립하면 12000 마일쯤 나오는것 같네요.

어드벤처타임

감사합니다 :) 저는 동부 출발이라 비슷한 루트를 찾으면 마일은 더 많이 쌓일 것 같긴 하네요 ㅋㅋ 잘 찾아보고 좋은 딜 있으면 시도해봐야겠어요

vj

대단하신분!
근데 이해는 되는...

질문하나요,,,,아멕스플렛(개인) 소지자 센튜리온 라운지 들어갈때,,카드만 보여주면 되나요? 아님 신청해서 받은 pp card로?

케어

아... 이건 좀 이해 안되는게 정상인것 같아요.. ㅎㅎ

AMEX plat 있으시면 Centurion lounge 입장은 AMEX platinum card + photo id + 비행기표 (3시간내 출발 혹은 이전 연결편 표와 함께) 제출하시면 됩니다. 

PP card 는 안받아요.

루시드

자카르타 가신다니 괜히 부럽네요.ㅋ 태어난이후 처음 가본(살아본?)해외가 인도네시아, 싱가폴이라 오래전인데도 그립네요.

동남아 음식이 코코넛이나 커리를 많이 써서 그때는 그맛이 참 싫었는데, 미국에서는 맛있어졌어요. 이상하게도.ㅎㅎ. 아무쪼록 안전한 여행 잘하시고, 계속 업데잇 부탁합니다.

케어

어릴때 살던곳에 대한 추억이 이해가갑니다.

코코넛/커리에대한 거부감도 이해가 가고요.

친절한 말씀 고맙습니다.

루시드

Westin 싱가폴 클럽라운지나 조식은 어떠셨나요. 말씀하신대로 호텔 후기로 따로 끊어 올려주시는게 날거 같습니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114264

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114263

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114262

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 35
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114260

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114259

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 18
new 114258

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114257

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114256

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114255

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114254

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 114253

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 39
updated 114252

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114251

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
new 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 20
updated 114249

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114248

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114247

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114246

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114245

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114244

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114243

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114241

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114240

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114239

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114238

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114237

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114236

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114235

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드