MileMoa
Search

(12/27/2022 업데이트)

P2 가 마지막날 12/2에 해서 $150 12/23에 받았어요. 이거하신분들 $150 보너스 확인해보세요. 저는 전산문제로 못 받아서 피델리티에 전화하러 갑니다. 못받으셨으면 피델리티 문의하세요. $150불 90일간 쓰지마세요!!

(12/02/2022 업데이트)

이것만 따라하면 됩니다.

첫번째 피델리티 $150 보너스 오늘 12/2 ***마지막날***

https://www.fidelity.com/go/special-offer/holiday

1. 위 링크로 가서 cash management account를 만든다. 

(Not eligible이면 두번째 피델리티 블룸 $80 보너스를 한다)

2. 당장 $50 불을 non-fidelity 계좌에서 끌어와서 디파짓한다

3. 보너스 $150불을 받고 90일동안 놔둔다

두번째 피델리티 $80 bloom 보너스

https://www.fidelity.com/mobile/bloom

1. 위 링크를 따라 앱을 깔고 어카운트를 만든다. 

2. Spend, Save 계좌가 생긴다. 

3. 당장 $300불을 non-fidelity 계좌에서 끌어와서 ***SAVE***에 디파짓한다. SAVE SAVE
4. $50, $30 보너스를 받는다. 

5. 앱에 서프라이즈 보너스 $5, $1 이 있으니 prompts 확인해본다. 

(제가 가입할 때는 있었는데 지금도 있는지 확인해주세요)

6. 데빗카드를 받고 1/24일까지 버라이즌, 아마존, cashapp 에 $10씩 끊어서 결제하고 $1 씩 받는다. 

7. 1월되면 $300불 또 SAVE에 디파짓해서 $15 30불을 받는다.

50+30+5+1+50+30=166       $166 max

이렇게 하면 전산문제없이는 $150, $50, $30은 문제 없이 받으실 것 같습니다. 나머지 보너스는 개인적으로 원하시는대로 하시고요 ㅎㅎ

정확한 타임라인과 각종 디테일은 t&c 참조해주시고 1099는 개인의 몫입니다. 

(12/01/2022 추가)

사실 피델리티 온고잉 보너스가 하나 더 있는데 헷갈릴까봐 안 올렸었는데 헷갈리신 분 이미 계시고 처음 올린 보너스도 하실 분 다 하신 것 같아서 혹시 원하시는 분 계시면 해보시라고 올립니다.

두번째 Fidelity bloom $80 사인업보너스

https://www.fidelity.com/mobile/bloom

https://www.fidelity.com/mobile/bloom-faqs

$50사인업보너스(7일내$25디파짓)+$30디파짓보너스(올해내 10% up to $300디파짓)

결론: $300 디파짓하시면 $80불 받음

주의**$300디파짓 save account로**

1. iOS 필요

2. 브로커지 어카운트 (spend+save)로 두개 생김

3. 1099 나옴

4. 보너스랑 디파짓 keep할 필요없음.

5. Holiday spend cashback bonus until 12/31 1/31로 연장

12/31 1/31까지 10불이상 트랜잭션하면 1불 돌려줍니다. Cashback limit $50

버라이즌같이 데빗카드 받으면서 원하는만큼 나눠서낼 수 있는 곳에 $10x50 하면 $1x50 돌려받습니다. 

(하지만 노가다이고 트랜잭션 포스팅 엄청 느립니다 up to 7 days. 그래서 데빗카드 일주일 후에 받는다고 가정하면 할 시간이 별로 없지만 하실 분은 하세요)

혹시 복잡한가요. 그럼 죄송 ㅜㅜ

아무튼 $150보너스랑 이 bloom보너스 $80 둘다 가능

Who is eligible for the $50 offer in Fidelity Bloom®

Most Fidelity Bloom® customers are eligible to receive the $50 offer. Customers who already have an account at Fidelity are still eligible for the $50 offer, provided they meet the necessary requirements

• Which Fidelity accounts are eligible for the $50 offer? 

The following individual accounts are eligible to receive the $25 deposit for the offer: The Fidelity Bloom® Spend Account and the Fidelity Bloom® Save Account. Deposits can be made to either account as long as the total deposit amount between the two accounts equals $25 or more. Accounts that are opened with a Fidelity representative or outside of the Fidelity Bloom mobile app are not eligible.

What is the savings match in Fidelity Bloom®

Fidelity Bloom offers a limited-time, introductory match of 10% on up to $300 (max of $30) in eligible deposits made to your Fidelity Bloom Save account. Match rewards are deposited to your Fidelity Bloom Save account. They are based on eligible deposits into your Fidelity Bloom Save account in a calendar year and reset annually. Eligible deposits into your Fidelity Bloom Save account include transfers from outside or other Fidelity accounts, cash-back shopping rewards, and Round Up deposits

원글 

첫번째 Fidelity $150 signup bonus ends 12/2

업데이트 @JoshuaR 님이 알려주셨습니다. 

주의**보너스 $150불 받고 90일동안 빼시지 마세요.**

https://www.fidelity.com/go/special-offer/holiday

예전에 $100불 받고 12개월안에 어카운트 여셨던 분은 제외. Individuals who took advantage of Fidelity's previous $50 for $100 offer within the last 12 months will not be eligible for this offer.

Register for the offer by opening a new, eligible Fidelity account between 11/17/2022 and 12/02/2022. Accounts opened after 12/02/2022 will not be eligible for the offer.

How to get your $150

Open an eligible account

Use promo code FIDELITY150 when opening The Fidelity Account®, a Fidelity® Cash Management Account, Roth IRA, or traditional IRA.*

Deposit at least $50

Fund your account within 15 days by depositing $50 or more.

Get paid!

Who doesn't love getting paid? We'll deposit $150 within 25 days of your account being opened.

374 댓글

Comment Page Navigation

비건e

1. 저라면 둘 다 50불 non-fidelity 계좌에서 트랜스퍼 해볼 것 같아요. 

2. 잘 모르겠습니다; 근데 둘다 CMA로 여셨으면 둘다 CMA 이지 않을까요?

뚜또

답글 감사합니다. 피델리티가 처음이라 그런데 계좌간 transfer는 자유로운거죠 cash (core)에 잔액이 남아 있으면요?
계좌정보에는 Individual (Cash Account):  Z(111111숫자) 로 적혀있는데 두개다 CMA인건지... 도저히 구분이 안가더라구요. 둘다 CMA라면 하나는 왜 bank link가 안된건지 ㅠㅠ

비건e

네 계좌간 transfer는 아무 제한 없어요. 

계좌 롸우팅으로 어느 뱅크인지 찾아보셔서 UMB이면 CMA이지 않을까요? 제 CMA 롸우팅이 UMB꺼라서 그냥 educated guess입니다;; 

뚜또

아.. 그렇게 확인을 해볼 수 있는거군요. 스탠다드 fidelity나 roth IRA는 라우팅이 다른가보네요....  둘다 같은 라우팅, UMB이구요 ㅎㅎ 근데 왜 하나는 링크가 안된것인지 참 의문이네요

마지막 질문드리면 예를들어 체이스-피델리티 계좌간 트랜스퍼도 무제한 무료 이체지요??

------

댓글달면 알림이 갈까봐서 이렇게 감사인사 드립니다. 감사합니다 비건e님!

비건e

그냥 제 best guess라서 틀릴 가능성은 있어요. 계좌 종류마다 롸우팅이 다른지는 잘 모르겠고요. 

네 모든 일반 트랜스퍼는 무제한 무료 이체로 알고 있어요.이체 한도도 높은 걸로 아는데 그건 한번 찾아보세요 ㅎㅎ

도코

CMA는 Cash Account: X12345678 식으로 되어 있고 Brokerage는 Brokerage: X12345678식으로 되어 있어요.

은행 링크하는 건 Account Features >> Payments & Transfers >> Electronic Funds Transfer (EFT)로 가시면 링크된 계좌에 원하시는 피델리티 계좌를 은행이랑 링크하실 수 있어요. (여기로 바로 가셔도 보일거 같네요: https://digital.fidelity.com/ftgw/digital/bank-information/)

뚜또

답변감사합니다! 제가 그럼 둘다 맞게 CMA로 오픈을 한 것 같네요. 

하나의 DP가 될만한 점이 있을 것 같습니다.

첫번째 CMA를 열었을때 도코님 말씀대로 EFT 링크를 하려했더니 ineligible account라더군요

그래서 두번째 CMA를 만들었고 EFT에 성공했습니다. 

문제는 첫번째 계좌는 아무것도 안되던데 갑자기 메시지 창에첫번째 계좌가 lock이 되었다고 뜨더니 약 6시간 후 이메일이하나 날라옵니다. Missing information이 있으니 여권을 찍어보내라고.. 추가하였고 기다리는중입니다. 

아마 첫번째도 CMA로 열었으나 EFT가 링크안됐던 이유가 이거였나봅니다. 혹시 다른분들도 같은 상황이시면 기다려보시거나 전화해보세요. 제 경우엔 전화해도 직원이 상황인지를전혀 못하더군요 30분을 설명해도... (HUCA는 늘 진리..)

호크아이

마모님 빨간글씨 강조 감사합니다. P2랑 한개씩 만들었습니다.

ACH나 Direct Deposit 해야지만 50불 받나요? 수표로 사진 찍어서 입금해도 되나요?

calypso

전 수표로 모바빌 입금했는데요...저도 위에 분들 처럼 150불 날라 온다는 이메일 받았습니다. 

호크아이

DP 감사합니다. 체크로 한번 해보고 또 남기겠습니다.

JoshuaR

150불 보너스 받으시는 분들 한가지 기억하셔야 할 것이 있습니다.

보너스로 받으신 150불은 90일 동안에는 빼가시면 안됩니다.

보너스 받은 후 90일 동안에는 어카운트 내에 그대로 냅두세요~

비건e

헉 몰랐는데 알려주셔서 고맙습니다.

저는 작년 11/29에 보너스받고 오늘 11/30 열었습니다!

JoshuaR

저도 여기저기 뒤지다가 우연히 발견했습니다. 이런 중요한걸 구석에 숨겨놨네요

라이트닝

처음부터 이런 정책을 취하긴 했어요.
대신 보너스는 빨리 주고, 보너스만 넣어두라고 하니 본인의 deposit을 90일 두는 것보다는 낫긴 하죠.

브로커리지의 관행인 것 같기도 하고요.
DoC의 term을 잘 읽어봐야 하는 이유가 있더라고요.

소확행

알려주셔서 감사합니다.  보너스 받고 다른곳에 쓰려고 했는데 이런게 있었네요.. ㅎㅎ

근데 추가입금하고 보너스 금액이랑 믹스되도 추후에 사용시 150불만 남겨두고 사용하면 되는거죠?

JoshuaR

그런거 같습니다.

150불에서 손실금액 뺀 금액을 유지하라고 적혀있는데

150불에서 수익을 본 금액을 유지하란 얘기는 없네요.

자유씨

저도 어카운트 하나 오픈했거든요.. 근제 CMA 어카운트가 아니라 Spend & Save Account 라고 하는데 맞는거겠죠..

비건e

Fidelity bloom account 여신 것 같은데요. 이것도 보너스있어요. https://www.fidelity.com/mobile/bloom 제 기억에 $50사인업 + $30(10% 트랜스퍼 보너스 up to $300) 였는데 트랜스퍼 보너스 기한 지나기전에 돈 넣어서 받으세요. 

Bloom 보너스랑 이거랑 안 겹치는거라서요. 이것도 하나 여셔서 보너스 받을 수 있어요. 

그러면 블룸 80이랑 이거 150해서 230불 받으실 수 있어요

자유씨

앗! 정말요? 그럼 $50 디파짓한거에 $250 디파짓 더해야 겠네요. 어차피 체킹 어카운트에서 잠자고 있는 캐쉬인데요..

비건e

한번 확인해보시겠어요? 스펜드랑세이브 두 계좌 만들어진거면 제가 아는 한 다른 프로모션인 "bloom"으로 알고 있거든요. 이메일 안 받으셨나요? 

원글에 있는 보너스도 하세요. 이제 곧 끝나거든요

뚜뚜리

혹시 (만12세, 전화x) 어린이 계좌를 부모 동의 하에 부모 전화번호 입력후 오픈해서 보너스 받을 수 있을까요? 미성년자 자녀위해 오픈하셨던 경험 있으신분 알려주세요~

뭣이중헌디

$150은 받은지 1년이 안넘어서 저랑 P2 다 안되네요. $80은 둘 다 우선 신청했습니다. 좋은 딜 감사해요!

ddari3

좋은 정보 감사합니다. 둘다 한꺼번에 했더니 세개의 어카운트가 생겼어요. individual, bloom save, bloom spend요. 디파짓을 individual 50하고, 나머지 bloom 계좌 중 하나에 300해야 하는건가요? 아님 bloom에만 300 넣어도 되는지 모르겠어요.

비건e

Save 에 300불 디파짓하세요~

ddari3

네 감사합니다

비건e

아까 답을 급하게 해서요. 더 정확하게 말씀드릴게요.  Individual 에 $50불 디파짓 하시고 bloom save에는 $300 디파짓 하세요. 둘 다 non-fidelity 계좌에서 쏘세요(?). $50불 디파짓하고 받는 $150은 가만히 놔두시고요. $300불 디파짓하고 받으시는 $80은 원하시는대로 쓰시면되요. $300도 킵 안하셔도 되는데 저라면 보너스 받을 때까지는 놔둘 것 같습니다. 

ddari3

따로 낳는게 안전할꺼 같아 개인계좌, 브룸계좌 따로 체크 끊어서 넣었어요. 나중에 보너스 들어오면 업댓하겠습니다. 감사합니다:)

보처

우와 아트님의 추억 돋네요 가입하시자마자 강한 초고수의 향기가... ㄷㄷㄷ 네명 다 했어요 감사합니다~ Bloom도 해볼까 싶어요.

비건e

보처님이 왜 이렇게 늦게 하셧죠. 일년지날 때까지 기다리셨나요 ㅎㅎ 전 그냥 DoC 자주 가는 일반 유저일 뿐 보처님에 비하면 암 것도 아닙니다 ㅎㅎㅎ

꿀빠는개미

좋은 정보 감사합니다! Bloom의 경우 300불까지 10%고 그 이후는 5%라고 본거 같은데 맞나요? 총 매치 금액에 리밋이 있을까요?

꿀빠는개미

쓱 봤더니 제가 잘못 이해한 것 같아요.

P2로 가입하면서 다시 보니까 이렇게 써 있네요

"10% match in 2022 on your first $300 of deposits into Fidelity Bloom Save. 5% match annually thereafter."

올해는 300불까지 10%이고 내년부터는 1년마다 300불까지 5% 매치해준다는 뜻인듯요?

비건e

네네 그냥 헷갈릴까봐 안 올렸어요. 개미님같이 t&c 잘 make sure하시는 분들을 위한 히든 보너스인 셈 쳤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1월 되면 또 300불 디파짓해보세요

SAN

세이빙스가 없는데 피델티로 바로 입금할 수 있는 방법이 없을까요?

비건e

조금 더 자세히 얘기해주시겠어요? 

SAN

제 이름으로 된 세이빙스 어카운트가 없어서 방금 P2 명의의 어카운트를 연결했는데, 동부 시간 기준으로 어카운트가 연결되었다고 나오네요..

$150 놓친 것 같습니다.ㅠㅠ

비건e

제가 당장이라고 하건 그냥 미루다가 잊어버리지 말라고 강조한거고요. 어카운트 만드시고 15일 안에 디파짓 하시면 되요. 아직 15일 안되셨으면 빨리 50불 넣으세요. 

SAN

그렇군요! 아직 늦은게 아니라니 다행입니다! :)

저는 오퍼가 12/2에 끝난대서 50불 디파짓도 2일까지 완료해야 한다고 생각했어요. 어카운트 오픈을 2일에 했으니 아직 늦지 않았네요!

sunny1919

그런데 말입니다.

저는 어카운트가 잘 만들어지고 피델리티 계좌 안에서도 트랜스퍼가 되고 밖에서도 옮겨졌는데 말이지요. 그래서 와이프 계좌에서도 어카운트를 오픈하고 컨펌이메일도 잘 받았는데 돈을 트랜스하려고 하니 전체 어카운트에서 새로만든 어카운트가 보이기는 하지만 트랜스퍼를 해보려고 하니 어카운트가 보이지를 않네요. 이게 시간을 좀 기다리면 해결이 되는걸까요? 아니면 뭔가를 해야하는거라요? 피델리티 안에서 찾아봐도 잘 모르겠고 채팅도 되지 않아 혹시 여기서는 아시는 분들이 계실까 하고 댓글 남겨 봐요...^^;

모자쓴포도

이거 저도 아까 삽질하다 발견했는데요, 새로 만든 어카운트는 외부 어카운트에 다시 링크를 해줘야 하더라구요. 그거 아니실까요?

sunny1919

그렇군요. 계좌마다 조금씩 방법이 다른건지...ㅎㅎㅎ

감사합니다.

라이트닝

From으로 선택은 되는데, From을 외부 계좌로 하고 To로 선택이 안되는 것은 외부 계좌 링크가 안되서 그렇습니다.
Fidelity는 외부 계좌에 어떤 Fidelity 계좌를 link할 것인지 선택을 하셔야 되고, 새로 만든 계좌는 외부 계좌 링크가 하나도 안되어 있습니다.

Routing number로 계좌 등록 시도해보시면 이미 다른 계좌에 등록된 계좌 리스트 나오고 거기서 선택만 하시면 다시 입력 안하셔도 등록이 가능합니다.

sunny1919

감사합니다. 다시 시도해봐야 겠어요.

저는 당연히 P2의 계좌가 있고 연결되어 있는 은행도 있어서 바로 될 줄 알았거든요. 제 계좌를 연결했을 때는 질문 한번만 하고 바로 연결이 됬었는데 확인을 해봐야할 것 같아요. 그리고 P2 계좌에서는 From에서 보이고 To에서 안보이다가 이제 새로만든 계좌가 양쪽에 다 안보이긴 하는데 시도해보고 리뷰를 남겨봐야 겠네요. 어카운트가 제대로 생성은 된 것같은데 말이지요.ㅎㅎㅎ

쫄쫄이

DP 남겨요.  저는 피델리티 계좌가 없어서 CMA계좌를 열고, 50불 이체하고 5시간정도후에 $150불 사인업 컨펌메일을 받았습니다. 

그리고, P2가 작년 11월에 피델리티 어카운트 (brokerage)는 $100 보너스 받고 만들었는데, CMA계좌가 없어 이번에 열었습니다.  오늘 50불 이체하고, 1시간후에 $150불 사인업 컨펌메일 받았어요. 

포스팅 올려주신 비건e님, 고맙습니다.

비건e

잘됐네요. 저는 아직 컨펌메일 기다리고 있어요

보처

블룸 안드로이드 버전도 나왔대요 구글플레이에는 보이는데 보너스링크는 아직 못찾겠어요. 

https://www.doctorofcredit.com/fidelity-launches-bloom-app-with-80-signup-bonus-currently-ios-only/

슬러거

T&C엔 계좌 오픈후 15일 내에 $50 입금하면 된다고 되어있는데, "당장" 디파짓 해야하는 이유가 혹시 있을까요?

Bold체로 써놓으셔서, 혹시 중요한 부분인가해서 확인 여쭙니다..

2. 당장 $50 불을 non-fidelity 계좌에서 끌어와서 디파짓한다

비건e

네 15일 내에 하시면 되요. 그냥 fail safe 하게 나중에 해야지하고 잊어버리시지말라고 그냥 당장 하시라고 한거에요.편하게 하세요

blu

좋은 정보 감사합니다. 막판에 저도 p1, p2같이 달렸네요. 

라크루아

DoC dp에 의하면 cash app load 해서 $50 전부 받은 사람이 있네요. 리워드 포스팅까지는 결제로부터 비즈니스데이 4일+a 걸렸다고 합니다.

다른 사람은 벤모 자기계정 두개로 데빗카드 결제하는 방법으로 캐시백 받았다고 하고요.

대신 하루 결제 가능 횟수가 피델리티는 15회인듯하고 (?) 전화하면 풀어줄수도 있다는 얘기도 있는데 이건 확인이 필요한정보인듯 합니다. 

비건e

알아봐주셔서 고맙습니다. 사실 모든 transaction 10불만 넘기면 다 되는 것 같아요. Max 달리시려면 cashapp 하셔도 되는데 이거하다보면 현타와서 어짜피 데빗써야하는 버라이즌이랑 그런게 좋지 않나 하는 생각인데 이건 개인의 초이스. 저는 캐쉬백(리워드)포스팅까지 7일까지 걸려봤어요. 그래서 지금 가입하고 10일정도에 데빗받으면 한 14일정도 시간있는 것 같아요.  그리고 cashapp 너무 자주 load하면 velocity limit에 걸리는 것 같아요DoC dp. (마모분들 1불 캐쉬백 안하실듯)

썬칩

그냥 deposit만 했는데도 1불 들어왔네요 ㅎㅎ

비건e

그건 앱 서프라이즈 보너스 같은데요. 5불 보너스도 앱 여기저기 누르다보면 있을거에요. 적어도 제가 열때는 있었는데 지금은 모르겟어요

썬칩

아 그런가보네요 ㅎㅎ earn with shopping 칸에 5불 받는 버튼 있네요. 감사합니다!

비건e

이제 제목 뭘로 바꾸죠 ;

보처

"전설의 피델리티 브로커리지 뱅보 안내 by 비건e"

비건e

;; 제목 고쳐주실 분? 안드로이드버젼 나왔다는거 보처님  덧글 보고 알아서 P2가 협조해주면 가입시키려고요. 수정은 이제 귀찮음 어쩔;;

보처

Bloom 업뎃이랑 질문 계속 나올거에요. 댓글 없이 그냥 놔두시면 뒤로 밀리구요 다음판에 업뎃해주시면 되죠뭐 ㅎㅎㅎ

퍼스트만타고다닐나

감사합니다!!!!!

$150불 컨펌 메일 받았고, 오늘 $80도 신청했어요:)

grayzone

피델리티 어카운트가 있는 경우에도 블룸 앱에서 새 계정을  만들어야 하는 건가요? 아니면 그냥 기존 어카운트로 로그인해도 새로운 spend and save 계좌가 생기는 건가요..?

비건e

블룸 앱으로 만드셔야합니다.

To receive the $50 cash award, the following must occur:

• You register for the offer by opening the Fidelity Bloom Spend and Fidelity Bloom Save accounts and make an initial deposit in either account (your “initial funding date”) on or after 06/13/2022. The Fidelity Bloom accounts must be opened within the Fidelity Bloom app.

앱으로 만들고 난 후에 피델리티 로그인하면 가지고 있는 어카운트리스트에 블룸 어카운트(스펜드세이브)도 떠요.

WaltzGreen

블룸 앱에서 sign up 하라는 말이시죠? Log in with Fidelity 가 아니라...

저는 블룸 앱에서 sign up 하다보니 거의 끝나갈 무렵에 "You may already have some information on file with us" 라는 문구가 뜨면서 

하단에 Log in 버튼이 뜨는데, 제가 한게 무엇이 잘못된 건가요? 아니면 지난 주에 연 Fidelity 계좌의 어카운트로 로그인 해야하는 건가요?

비건e

제가 블룸 어카운트 만든지 오래되서 모든 스텝이 기억나지는 않는데 블룸 앱 까시고 거기서 가이드하는대로 하시면 되실거에요. 스펜드 세이브 계좌생겼는데 안심이 안되시면 피델리티에 보너스 attach 됐는지 물어보세요. 

최근에 보너스 둘다 하신 분들 어떠셨어요? 

grayzone

피델리티에 이미 계정이 있으시면 그걸로 블룸 앱 로그인 가능하고, 앱에서 새 계좌 만드시면 됩니다. "계정"과 "계좌"가 둘 다 account라서 살짝 헷갈리는 듯요 ㅎㅎ

효목

비건님 우선 좋은 정보 공유 해주셔서 감사합니다.

덕분에 피델리티 처음 알게 되었네요 ㅎㅎ 로빈후드로만 주식 했었는데 어카운트 연 기념으로 피델리티로 우량주 담아 놓으려구요ㅋㅋ

알려주신대로 지금 350불($50+$300) 트렌스퍼 해논 상태인데 (보너스 $1,$5 받아서 총 $356 있네요 ㅎㅎ)

내년 1월에 300불 더 넣으면 15불 받는거 맞나요?

비건e

주식 굿럭 입니다!!

다행히 $6불 보너스 아직 있나보네요. 알려주셔서 고맙습니다. 

T&C 보면 내년 보너스로 300불까지 5퍼 준다니까 그럴 것 같네요. 그래도 넣기 전에 더블체크 해보세요. 

스리라차

150불 보너스 받으신분 계신가요? 예전에 100불짜리 오퍼는 디파짓 조건 충족하고 한 이틀 이후에 보너스가 들어온거 같은데 이번건 좀 시간이 걸리나 싶어서요.

NCS

돈은 아직 안들어왔는데 50불 입금하고 며칠 후에 앱 확인해보니 팝업 알람으로 돈 곧 입금된다고 떴어요. 지난 포스팅 보니 한달 조금 덜걸렸던것 같아서 천천히 기다리고 있습니다.

No설탕밀가루

안녕하세요 @비건e님.. boom 어카운트 만들어서 non-fidelity 에서 돈 트랜스퍼 하려하는데.. boom save에 트렌스퍼는 fidelity 안 어카운트에서만 트렌스퍼가 되요.. ㅠㅠ

고구마엔사이다

저도 막혔었는데 Non-fidelity acct 를 micro deposit verify하신 다음에 bloom app에서 한번 더 save랑 link를 해야 거기서 트랜스퍼를 할수 있더라구요. 위에 라이트닝 님 댓 참조하세요

No설탕밀가루

네 답변 감사해요!! 다시 한번 시도해 볼게요

No설탕밀가루

체이스 체킹으로 fidelity에 wire transfer하려고 하니까 1불 보내는데 fee가 $25불 붙어서 ;;;;; bloom 핸드폰 앱 말고 데스크 탑으로 시도해 보니 데스크 탑은 바로 되네요 ! :)) 좋은 정보 감사드려요!! 

라이트닝

Fidelity로 wire transfer하실 때는 방법이 다릅니다.
ACH용 routing number와 account number로 하시면 reject되니 안하시기 잘하셨습니다.

은행마다 wire와 ACH가 routing number가 다른 경우가 좀 있는데요.
Brokerage는 wire를 직접 받을 수 없는 구조가 많아서 조심하셔야 합니다.

No설탕밀가루

설명 감사드려요 제가 완전 생짜초보라..;; MMF설명 올리신것도 차근차근 읽어가면서 공부 중입니다 ^^ 친절하게 설명해 주셔서 감사해요 !! :)) 

여유있는부자

비건e님 덕분에 몇주전 Fidelity brokerage account열고 $150 컨펌메일 받았습니다. 감사합니다.

이제는 Bloom 어카운트 만들어 보려 하는데 몇가지 질문이 있습니다.

1.여기서 받은 싸인업 돈들을 일정시간 지난후, 제 다른은행 checking account로 옮길수가 있나요?

2.Bloom의 spend와 save 어카운트는 닫아도 되는건가요? 닫아도 된다면 얼마후 닫아도 된다는 기간이 있을까요?

요즘 뱅보를 좀 달리다 보니 여기저기 어카운트들에 돈이 나눠져있어 트랙하기 점점 힘들듯 하여 왠만한건 다 닫으려 합니다. 

3.Bloom app 싸인업 계산시, 50+30+5+1+50+15=151       $151 max  라 하셨는데 여기서 중간에 껴있는 $50은 어디서 나온건가요?

비건e

1.여기서 받은 싸인업 돈들을 일정시간 지난후, 제 다른은행 checking account로 옮길수가 있나요?
블룸보너스는 디파짓 돈이나 싸인업 돈을 일정기간동안 킵해야하는 조건은 제가 알기에 없고요. 그래서 받고 나서 바로 옮기셔도 문제 없어요. 

2.Bloom의 spend와 save 어카운트는 닫아도 되는건가요? 닫아도 된다면 얼마후 닫아도 된다는 기간이 있을까요?

네 원하시는대로 하시면 됩니다. 

3.Bloom app 싸인업 계산시, 50+30+5+1+50+15=151       $151 max  라 하셨는데 여기서 중간에 껴있는 $50은 어디서 나온건가요?

본문에 보시면 12/31 까지하는 1불 캐쉬백 max 금액입니다. 지금 여시면 50불 다 받으시기 어려우실 것 같네요. 그리고 특히 이런거 트랙하기 싫어하시면 더더욱.. 그래서 원하시는데로 하시면 됩니다.

여유있는부자

빠른 답변 감사드립니다.

싸인업 받고 좀 있다 옮기고 닫는 방향으로 해야겠습니다 ㅎㅎ

미스터로렌스

가입하고 트랜스퍼하려는데 from은 거래은행이 뜨는데 to에서 피델리티계좌밖에 안뜨네요. 세이브가 떠야 옮길텐데 왜이럴까요?

비건e

링크하는데 문제가 종종 있나보네요. 다른 한가지 방법은 Bank A에 세이브 acct#랑 routing# 사용하셔서 링크하신다음에 Bank A--> 세이브 로 보내셔도 됩니다. 

미스터로렌스

죄송한데 한번에 이핼못했습니다. 뱅크a는 세이빙이어야하나요? 예를 들어 체이스체킹에서 옮기려고했는데

세이빙구좌여야했나요? 모바일이 안되면 혹시 온라인에서 해도될까요?

비건e

아뇨. 그냥 아무 외부계좌에서 돈 300불 넣으시면 됩니다.일단 bloom SAVE acct#랑 routing# 앱에서 찾으신다음에 체이스체킹에서 link by microdeposit하셔서 bloom SAVE 정보 넣으셔서 링크 하신 다음에 체이스체킹에서 bloom SAVE로 트랜스퍼 하시면 됩니다. Bloom만들고 7일 안에 하세요. 

아니면 체이스 안에서 외부 계좌 링크할 때 피델리티 찾아서 로그인해서 instant 링크하는 법도 있을거에요. 이거 하셔서 SAVE 로 돈 보내셔도 되고요

미스터로렌스

한가지만 더 문의드리겠습니다. pc에서는 세이브어카운트가 보여서 하려는데 보너스받는건 문제없겠지용?

비건e

무엇을 하실 것이라는 말이시죠?

미스터로렌스

모바일에서는 안보이던 세이브계좌가 떠서 pc에서 트랜스퍼하려구요.

비건e

네 어떻게든 non-fidelity 계좌에서 bloom SAVE 계좌로 300불 보내시기만 하면 됩니다. 

미스터로렌스

비건님, 바쁘실텐데 답변 바로바로해주시고 도움 감사드립니다.

비건e

굿럭입니다! ㅎㅎ

No설탕밀가루

저도 핸드폰 app으로는 안되는데 pc로는 되서 했어요 :)) 감사해요!! 

밀디

저번주 토요일에 300불 세이빙에 넣고 50불은 CMA에 이체했는데 그 CMA에서 150불 보너스 준다라는 이메일은 아직 안왔어요. 그거 안오면 트리거가 안된건가요?

비건e

저도 똑같은데 트리거 안된거일수도 있어요. 밑에 제 덧글 봐주세요. 

1바나나

저도 non-fidelity 계좌에서 코드사용하고 피델리티에 나와있는 방법대로 했는데도 150불 들어올거란 확인 이메일이 안오네요..피델리티에 연락해도 방법을 따라 했으면 추후에 돈이 들어올거란 말만.. 저같은 분 또 계신가요?!

모아새댁

저도 확인 메일 안 왔어요ㅜ 돈 들어오겠죠..?

비건e

밑에 제 덧글 참고해주세요

비건e

저도 확인메일이 안와서 sm 했더니 전산상 bonus not eligible!? 하다고 뜬다고 연락할 곳 전화번호를 주네요;; 저번보너스도 제가 달라고 보채서 받았는데 뭔가 전산문제가 제 피델리티계정에 있나봅니다? 확인메일 못 받으신 분들 sm 해보시고 전화해서 make sure하세요. 

1바나나

감사합니다!!

라이트닝

이번에 account 만드신 분들에게 새로운 offer가 떴네요.

간단하게 $25 더 벌 수 있는 기회입니다.
12/31/2022까지이니 잊지 말고 하세요.

쓰고보니 12개월 안에 100불 이나 150불 오퍼를 받은 사람은 안된다고 되어 있는데, 그냥 해보고 결과 기다리렵니다.

https://www.fidelity.com/go/cash-offer-terms-conditions

$25 Create a Goal Cash Offer Terms and Conditions

This offer is valid for new or existing Fidelity Brokerage Services LLC ("Fidelity") customers who previously opened or open a new, eligible Fidelity account between September 6, 2022 and December 31, 2022, and create a Goal between December 2, 2022 and December 31, 2022.

Eligible accounts include The Fidelity Account®, and Fidelity® Cash Management Account. No other accounts are eligible for this offer. If you opened more than one eligible account, the bonus award will be deposited into The Fidelity Account®. Offer is limited to one bonus award per individual.

Fidelity reserves the right to modify these terms and conditions or terminate this offer at any time. Other terms and conditions, or eligibility criteria, may apply.

In order to receive the $25 bonus award, the following conditions apply:

• You must create a Goal between December 2, 2022 and by December 31, 2022.
  • For purposes of this offer, "Create a Goal" shall mean clicking "Create your Goal" on the New Account Checklist Banner, choosing the Goal you wish to create, and following the steps until you reach and click on "View Analysis", "View Results", or "Get Results" on the respective Goal. Once you are redirected to the results page, you will be registered for the bonus award.
  • You must create a Goal from the New Account Checklist banner, those who create a Goal without visiting the New Account Checklist banner will not receive a bonus award.
  • The New Account Checklist banner can be accessed either through your "Welcome to Fidelity" email, or by logging into Fidelity.com, going to the Portfolio Summary page, and clicking on your New Account Checklist.
  • Goals created before December 2, 2022 do not qualify; however, provided you have opened a new eligible account between September 6, 2022 and December 1, 2022, you may enter a new Goal and qualify for the bonus award.
  • The Goal must be created by December 31, 2022.
  • Account holders must maintain the bonus award (minus any losses related to trading or market volatility, or margin debit balances) in the account for at least 90 days from the date on which the bonus award is credited to the account. Fidelity may charge accounts that fail to comply with this requirement the cost of the bonus award.
  • There are no funding requirements to receive your bonus award.

The bonus award will be deposited directly to the eligible account by 01/31/2023 and will be initially held in the eligible account’s core position. You were provided information regarding the available core positions for the account type you selected during the account opening process. Depending on the account type you selected, you may have had the option of selecting a money-market fund sponsored by a Fidelity affiliate as your core position. No further investment or trading is required to qualify for the offer.

You could lose money by investing in a money market fund. An investment in a money market fund is not insured or guaranteed by the Federal Deposit Insurance Corporation or any other government agency. Before opening an account and selecting a money market fund as your core position, read the money market fund’s prospectus for policies specific to that fund. A copy of this prospectus will be made available to you during the account opening process. 

This offer is nontransferable and limited to $25 per individual. Individuals who took advantage of Fidelity's previous $50 for $100 offer for $50 for $150 offer within the last 12 months will not be eligible for this offer.

The promotion is not available for the following account types/products: Traditional IRAs; Roth IRAs; Rollover IRAs; Bloom Save & Spend accounts; mutual fund only accounts; business accounts (including those opened by union officials); trust accounts; fiduciary accounts (including custodial accounts, estate accounts); college investment trust accounts; 529 college savings plan accounts; annuities; Fidelity managed accounts offered by Fidelity Personal and Workplace Advisors LLC such as Fidelity Go; Fidelity Clearing and Custody Solutions (FCCS) clients; clients of registered investment advisors working with Fidelity Investments, and Stock Plan Services accounts. This offer is not valid for non-U.S. residents; persons employed by FINRA or a securities organization in a regulatory capacity; employees of a broker-dealer, stock exchange, exchange member firm, a municipal securities dealer, or other financial institution; employees of Fidelity, its affiliates, and members of their immediate families and households, or the media who cover financial services. Individuals subject to backup withholding may not be eligible for the offer.

Certain states and local jurisdictions have laws that limit or restrict public employees from accepting items of value from vendors such as Fidelity that provide services to public institutions. Some public entities such as governments, state universities, health care organizations, etc., also have internal policies that may contain similar restrictions. If you are a public official or employee, you should determine if one of these laws or internal policies applies to you. By accepting the bonus award, Fidelity assumes that you are in compliance with your jurisdiction's laws and institution's internal policies.

Cumulative bonus awards credited to taxable accounts associated with your social security number or tax identification number, as applicable, including those held at an affiliate of Fidelity, totaling $600 or more within a calendar year will appear on your consolidated Form 1099. You are encouraged to consult with your tax professional about appropriate tax reporting and treatment relating to this bonus award and the deposit of the bonus award in your account. Any taxes resulting from the bonus award are your responsibility.

Fidelity, Fidelity Investments, and the Fidelity Investments & Pyramid Design logo are registered service marks of FMR LLC.

Fidelity Brokerage Services LLC, Member NYSE, SIPC, 900 Salem Street, Smithfield, RI 02917

1062621.2.0

비행기야사랑해

데빗카드 배송이 늦어져서 12월 31일까지였던 프로모션은 

2023년 1월 31일까지로 연장되었네요. 

라이트닝

안그래도 이 오퍼 못쓰겠다 싶었는데 다행이네요.

배송이 엄청 밀리는 것 같습니다.

2주 뒤에 배송되었으니 3주는 걸릴 것 같군요.

하쿠나마타타

50불 이상 입금하고 150불 받는 보너스, 다들 받으셨습니까? 12/2일 전에 만들고 50불 입금했는데 보너스가 아직 안 들어와 있습니다.

그리고 Bloom saving account에도 300불 넣었는데.. 50불도, 30불도 아무것도 보너스가 안 들어오네요.

혹시 얼마 걸려서 보너스 받으셨는지 궁금합니다.

요즘 이런저런 딜들이 많아서 다 못 챙기겠습니다. TT  보너스 받는 조건들이 까다로워져서 과부하 상태..

라이트닝

Term으로는 25일 이후에 준다고 되어 있긴 하네요.

30불 보너스는 다음달 10일 정도에 들어왔다는 DP를 본 것 같습니다.

하쿠나마타타

감사합니다, 라이트닝!

374 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114776

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 5
updated 114775

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 103
  • file
updated 114774

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 8
updated 114773

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 12
updated 114772

소나타 하이브리드 (56,000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 3
new 114771

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114770

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 83
updated 114769

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114768

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 88
updated 114767

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 3
  • file
updated 114766

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13
new 114765

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 8
  • file
new 114764

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
updated 114763

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3411
  • file
updated 114762

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 53
updated 114761

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 33
updated 114760

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 555
updated 114759

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 20
updated 114758

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 20
updated 114757

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45
updated 114756

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 12
updated 114755

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 114754

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
updated 114753

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
updated 114752

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 48
new 114751

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 114750

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 114
updated 114749

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50
updated 114748

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 16
updated 114747

갠츈한 딜, 소니 A7m3 USA 정품 바디 $1699 !!!! greentoe.com

| 정보-기타 36