MileMoa
Search

(12/27/2022 업데이트)

P2 가 마지막날 12/2에 해서 $150 12/23에 받았어요. 이거하신분들 $150 보너스 확인해보세요. 저는 전산문제로 못 받아서 피델리티에 전화하러 갑니다. 못받으셨으면 피델리티 문의하세요. $150불 90일간 쓰지마세요!!

(12/02/2022 업데이트)

이것만 따라하면 됩니다.

첫번째 피델리티 $150 보너스 오늘 12/2 ***마지막날***

https://www.fidelity.com/go/special-offer/holiday

1. 위 링크로 가서 cash management account를 만든다. 

(Not eligible이면 두번째 피델리티 블룸 $80 보너스를 한다)

2. 당장 $50 불을 non-fidelity 계좌에서 끌어와서 디파짓한다

3. 보너스 $150불을 받고 90일동안 놔둔다

두번째 피델리티 $80 bloom 보너스

https://www.fidelity.com/mobile/bloom

1. 위 링크를 따라 앱을 깔고 어카운트를 만든다. 

2. Spend, Save 계좌가 생긴다. 

3. 당장 $300불을 non-fidelity 계좌에서 끌어와서 ***SAVE***에 디파짓한다. SAVE SAVE
4. $50, $30 보너스를 받는다. 

5. 앱에 서프라이즈 보너스 $5, $1 이 있으니 prompts 확인해본다. 

(제가 가입할 때는 있었는데 지금도 있는지 확인해주세요)

6. 데빗카드를 받고 1/24일까지 버라이즌, 아마존, cashapp 에 $10씩 끊어서 결제하고 $1 씩 받는다. 

7. 1월되면 $300불 또 SAVE에 디파짓해서 $15 30불을 받는다.

50+30+5+1+50+30=166       $166 max

이렇게 하면 전산문제없이는 $150, $50, $30은 문제 없이 받으실 것 같습니다. 나머지 보너스는 개인적으로 원하시는대로 하시고요 ㅎㅎ

정확한 타임라인과 각종 디테일은 t&c 참조해주시고 1099는 개인의 몫입니다. 

(12/01/2022 추가)

사실 피델리티 온고잉 보너스가 하나 더 있는데 헷갈릴까봐 안 올렸었는데 헷갈리신 분 이미 계시고 처음 올린 보너스도 하실 분 다 하신 것 같아서 혹시 원하시는 분 계시면 해보시라고 올립니다.

두번째 Fidelity bloom $80 사인업보너스

https://www.fidelity.com/mobile/bloom

https://www.fidelity.com/mobile/bloom-faqs

$50사인업보너스(7일내$25디파짓)+$30디파짓보너스(올해내 10% up to $300디파짓)

결론: $300 디파짓하시면 $80불 받음

주의**$300디파짓 save account로**

1. iOS 필요

2. 브로커지 어카운트 (spend+save)로 두개 생김

3. 1099 나옴

4. 보너스랑 디파짓 keep할 필요없음.

5. Holiday spend cashback bonus until 12/31 1/31로 연장

12/31 1/31까지 10불이상 트랜잭션하면 1불 돌려줍니다. Cashback limit $50

버라이즌같이 데빗카드 받으면서 원하는만큼 나눠서낼 수 있는 곳에 $10x50 하면 $1x50 돌려받습니다. 

(하지만 노가다이고 트랜잭션 포스팅 엄청 느립니다 up to 7 days. 그래서 데빗카드 일주일 후에 받는다고 가정하면 할 시간이 별로 없지만 하실 분은 하세요)

혹시 복잡한가요. 그럼 죄송 ㅜㅜ

아무튼 $150보너스랑 이 bloom보너스 $80 둘다 가능

Who is eligible for the $50 offer in Fidelity Bloom®

Most Fidelity Bloom® customers are eligible to receive the $50 offer. Customers who already have an account at Fidelity are still eligible for the $50 offer, provided they meet the necessary requirements

• Which Fidelity accounts are eligible for the $50 offer? 

The following individual accounts are eligible to receive the $25 deposit for the offer: The Fidelity Bloom® Spend Account and the Fidelity Bloom® Save Account. Deposits can be made to either account as long as the total deposit amount between the two accounts equals $25 or more. Accounts that are opened with a Fidelity representative or outside of the Fidelity Bloom mobile app are not eligible.

What is the savings match in Fidelity Bloom®

Fidelity Bloom offers a limited-time, introductory match of 10% on up to $300 (max of $30) in eligible deposits made to your Fidelity Bloom Save account. Match rewards are deposited to your Fidelity Bloom Save account. They are based on eligible deposits into your Fidelity Bloom Save account in a calendar year and reset annually. Eligible deposits into your Fidelity Bloom Save account include transfers from outside or other Fidelity accounts, cash-back shopping rewards, and Round Up deposits

원글 

첫번째 Fidelity $150 signup bonus ends 12/2

업데이트 @JoshuaR 님이 알려주셨습니다. 

주의**보너스 $150불 받고 90일동안 빼시지 마세요.**

https://www.fidelity.com/go/special-offer/holiday

예전에 $100불 받고 12개월안에 어카운트 여셨던 분은 제외. Individuals who took advantage of Fidelity's previous $50 for $100 offer within the last 12 months will not be eligible for this offer.

Register for the offer by opening a new, eligible Fidelity account between 11/17/2022 and 12/02/2022. Accounts opened after 12/02/2022 will not be eligible for the offer.

How to get your $150

Open an eligible account

Use promo code FIDELITY150 when opening The Fidelity Account®, a Fidelity® Cash Management Account, Roth IRA, or traditional IRA.*

Deposit at least $50

Fund your account within 15 days by depositing $50 or more.

Get paid!

Who doesn't love getting paid? We'll deposit $150 within 25 days of your account being opened.

374 댓글

Comment Page Navigation

Bard

오호 괜찮은데요. $50 디파짓 하는 것으로 +150 이면 좋네요 ^_^

공유 감사합니다.

Tristan123

정보 공유, 감사합니다~

당근맛쿠키

$150으로 올랐군요? 정보 감사합니다

라이트닝

저번에 언제 했나 찾아봤더니 10/19/2021에 신청하고 11/09/2021에 받았네요.
다시 신청하는데 별 문제는 없을 것 같습니다.

노마드인생

저랑 날짜가 비슷한데 혹시 지난 12개월 카운트가 날짜까지 세나요? 그냥 안전하게 12/1에 해볼까요 ㅎ

라이트닝

얼마나 철저하게 할지는 미지수이고요.
지난번 신청 날짜에서 12개월이 지났다면 괜찮지 않겠나 싶습니다.

비건e

저는 11/29일에 보너스 받았었는데 not eligible이라고 뜨더라고요. 보너스 받은 날 지나고 다시 해보려고 합니다

도전CNS

보너스 받은 날짜를 어떻게 찾아볼 수 있을까요?

라이트닝

지난번에 만드신 계좌 statement나 transaction history를 찾아보세요.

도전CNS

감사합니다

피비앤제이

요즘 같은 시기에 150불이라니 좋네요. 감사드립니다

오번사는사람

현재 회사 401k 계좌랑 roth ira 계좌가 있는데, 둘다 만든지 2년 넘었고 보너스 받은적 없는습니다. 혹시 지금  Fidelity® Cash Management Account 추가오픈 하면 받을수 있는건가요??

라이트닝

Term에 특별히 어긋나는 것은 없는 것 같은데요.
계좌가 있어도 동일 계좌 만드는 것도 보너스 신청하신지 1년이 지났다면 문제가 안됩니다.

오번사는사람

아.. 그럼 질러야겠네요~~

JoshuaR

저는 Fidelity CMA 보유하고 있는데도 (예전 오퍼때 만든 계좌) 이번에 오퍼 또 달렸는데 또 150불 오퍼가 트리거 되네요. 기존에 계좌 보유여부는 아무 상관없고, 지난 1년간만 보너스 안받았으면 다 되는거 같습니다.

Jester

좋은 정보 감사합니다. 저랑 와이프 둘다 시도했는데 전 잘 되고 와이프꺼는 'ineligible 해서 안됨' 창이 뜨네요 (아마 두어달 전에 뭔가 프로모 받고 열었던거 같은데 이게 동일 프로모였나 봅니다). 시스템이 알아서 걸러주니 긴가민가 하신 분들은 일단 질러보셔도 될거 같아요

비행기야사랑해

작년에 10/25/2021 어카운트 열고 보너스는 11/16/2021에 받았는데..

프로모션 적용되네요. 디파짓하고 보너스 받으면 다시 업데이트하겠습니다.

좋은 정보 감사합니다.

쭈욱

작년 10/31 열고 11/19에 보너스는 받았고, 링크로 어카운트 오픈은 되었는데, 확인이메일이 안와서 전화하니 그쪽에서는 보인다고 합니다. 감사합니다.

이노사우루스

유용한 정보 공유 감사합니다! T&C를 읽어보니 "This offer is not valid for non-U.S. residents" 라고 나와 있는데 혹시 여기서 U.S. resident가 세법상 거주자(resident alien for tax purpose)도 포함하는 개념인지 아니면 영주권자(legal permanent resident)나 시민권자(citizen)를 의미하는건지 알고 계신 분 있으실까요?

비건e

Fidelity에 한번 문의해보세요

Worldtour

기존에 어카운트 만들었는데...안줘서요..

보너스 안받았으면 ㄷ또계좌 하나 만들면 받을수 있나요?

콴수르

공유 감사합니다.

돈빵석

감사합니다! 작년에 10/26일 오픈하고 디파짓해서 11/16일 돈 받았네용

오늘 신청다시해서 디파짓했습니당

시태지주

신청했습니다. 공유 감사합니다!

아기상어

이 프로모션으로 아이들 어카운트 오픈했습니다. 감사합니다!

돈쓰는선비

저희집엔 12살 이하 아이 둘이 있는데 각각 이메일로 만들 수 있나요? 아님 부모 밑으로 여는건가요? 투자관련 계정은 13살이 넘어야 할 수 있다고 본거 같기도 해서요.

아기상어

저희는 엄빠 이름으로 열었어요... 나중에 20살 넘으면 (대학교 2-3학년?) 조금씩 넘겨주려고요...

돈쓰는선비

아 그렇군요. 감사합니다.

유키사랑

헷갈린 부분이 있어서 여쭤봅니다. 아이들 어카운트를 열었다는 이야기는 "아이들을 위한" 어른의 어카운트를 열었다는 이야기 인거죠? 저희 16세 아이 계정으로 오픈 하려고 했더니 18세 미만은 열 수 없다고 나오네요.

아기상어

아~ 아이들을 위한 어카운트를 만들었어요 under parents' name

뚜뚜리

아이 이름으로 만들때 전화기 없는 아이의 경우, 부모 전화번호로 입력하면 진행될까요? 배우자의 경우 같은 번호는 진행이 안되더라구요*^

아기상어

저... 제가 헤깔리게 적은거 같아서요, 아이들을 위한 어카운트는 맞지만 어른들 이름으로 오픈했어요... 아이 이름으로는 어카운트도 없고 캐쉬 $0도 없습니다.

뚜뚜리

부모님 명의로 각 각 계좌 오픈하시고, 부모님 명의아래 아이들 계좌를 열 수 있는게 아닌가 보군요. 저도 부부 이름으로 계좌오픈 했는데... 혹시 아이를 위해 계좌 하나 더 가질 수 있나 했습니다^^ 감사합니다. 

calypso

궁금한게 한 3-4개월 후에 캔슬하려고 하면 어떤것 가입하면 되나요. 

The Fidelity Account

Cash Management Account

IRA 등등 이렇게 4개가 있는데...

라이트닝

어떤 것으로 하셔도 되는데요.
3-4개월 뒤에 cancel하실 특별한 이유가 있으신가요?

은행이나 브로커리지나 한 번 사이가 틀어지면 그업체와는 인연을 한동안 끊어야 되실 수도 있습니다.
브로커리지는 발란스가 $0.00이라도 close를 잘 안하는 편이고요.
특히나 Fidelity는 계좌가 있어도 다시 보너스 받는데 문제가 없고요.

다음번 보너스 받으실 때 이전 계좌 close하시는 것이 어떨까 싶긴 합니다.

Fidelity도 이유도 모르게 계좌가 닫혔다는 DP가 좀 보이긴 하더군요.
조금 길게 보시는 것도 괜찮으실 것 같습니다.

개인적으로는 The Fidelity account나 CMA 중에서 고를 것 같습니다.

JoshuaR

피델리티도 계좌 닫는군요 ㄷㄷㄷ 저는 밸런스가 굉장히 소액이긴 하지만 은퇴계좌랑 HSA 를 가지고 있어서 안전하다 생각하고 막 달리고 막 닫았는데.. 그러면 안되는건가보네요 ㄷㄷㄷ

라이트닝

종합적으로 보긴 하겠지만요.
어느 금융기관이나 영양가 없는 고객은 별로 안좋아하는 것 같습니다.
윈윈하실 수 있는 전략을 세우시는 것이 좋죠.

ATM fee reimbursement는 그쪽에서 내세우는 것이라서 크게 문제 안삼을 것 같은데, wire transfer를 좀 까다롭게 보는 것 같더라고요.
편하게 쓰시려면 적당히 투자하시면서 쓰시는 것이 좋긴 합니다.
Brokerage가 은행보다는 까다롭게 안구는 편인데, 투자 금액 대비 너무 큰 돈이 왔다 갔다 하면 좀 쳐다볼 수는 있겠죠.

calypso

답글 감사합니다. 뭐 캔슬 할 이유는 사실 없어요. 제가 돈하고 관련된 거는 완전 젬뱅이라서요. 보너스 받아 먹는 먹튀라고나 할까요..

그럼 조언에 힘 입어 와이프거하고 같이 하나씩 해야겠습니다. 좋은 연휴 되세요..

브레멘

안녕하세요. deposit에 대해서 특별한 규칙이 있는지요? 예를 들어, Fidelity내의 다른 account에서 transfer는 인정 안되던가, 외부 non fidelity account에서 transfer를 해야 한다던가 등의 규칙이 있는지요? 

비건e

• https://www.fidelity.com/go/special-offer/holiday-terms-conditions

• The Net Deposit at the end of the 15 calendar days after account opening ("the qualification period") must be at least $50. Funding may take place after the 12/02/2022 offer end date provided the account was opened by end of day 12/02/2022 and funding occurred within the 15 day qualification period.
  • For purposes of this offer, "Net Deposits" shall mean total external deposits or transfers (including cash, eligible securities and/or margin debit balance transfers) minus assets withdrawn or transferred out of the accounts within the qualification period.

브레멘

답변 감사합니다. External 의 의미가 새로 개설한 계좌를 제외한 나머지 fidelity 계좌도 포함한 의미인지 조금 헷갈리는데요. 그냥 속 편하게 외부 은행에서 transfer 해야겠네요. 

라이트닝

비건e님의 말씀처럼 외부에서 하셔야 되고요.
Fidelity에서 ACH pull을 하시던지 mobile check deposit을 하시던지 하시면 됩니다.

브레멘

아. 그렇군요. 감사합니다. 그래서 예전에 100불 보너스 행사에서는 안되었던 것 같네요. 

아기상어

이런 컨펌 이메일이 오는군요... 감사합니다!

죽어도출근

화면 캡처 2022-11-22 153652.png

저도 어제 가입하고, 오늘 $50 입금했더니 컨펌 이멜 받았습니다.

루쓰퀸덤

오늘 열고 오늘 50불 입금 했는데... 컨펌 이멜 안오네요 ㅠㅠ 한번도 보너스 받은 적 없는데. ㅠ ㅠ꽝인가죠?

죽어도출근

저도 피델리티는 처음이라... 제 경험으로는 입금이 posting 되어야 컨펌되는거 같아요. 입금하신게 아직 pending이라면 희망이 있습니다!

어떤날

저도 아직 컨펌 이메일은 못받았어요.

좀 전에 돈 이체되었다는 메일은 왔는데말이죠.

쫄쫄이

저는 어제 오픈하고 오늘 이체 확인되고, 컨펌 이메일이 5시간 지난후에 왔습니다.  다른 분들 참고하세요.

어떤날

이메일 확인해보니, 입금 확인된지 한시간 반 후에 컨펌 이메일 왔습니다.

지금 확인해보시면 메일 왔을 거예요,

NCS

혹시 컨펌 email 은 어떤것인지 여쭤봐도 될까요?

위에 죽어도좋아 님이 올려주신 이미지는 그냥 $100 불 입금하면 bonus eligible 하다는 건데, 이건 제가 $100 입금하기 전에도 받았던거라서 혹시 입금하신 이후에 또다른 confirm email 을 받으신게 있나 여쭙습니다.

어떤날

위에 올려주신 이미지랑 같은 것 받았어요.

아직 150불은 안들어왔고요.

전 저 이메일을 입금 확인된 다음에 받아서요. 그래서 입금 후에 받는 것으로 알았는데, 입금 전에도 저 이메일이 갔나보네요.

NCS

확인해주셔서 감사합니다. TC 읽어보거나 이전 보너스 받은분들 후기 읽어보면 입금 하고 보통 3~4주 (TC에는 within 25days) 정도 후에 받으시더라구요. 

저의 경우는 입금 확인 이전에 저 메일이 먼저 날라와서, 혹시 저 메일 이후에 bonus 주는 것에 대한 confirm 메일이 별도로 오는건가 해서 여쭤봤습니다. :)

밀리언달러베이비

오 감사합니다 US bank 뱅보 시도했다가 리젝 먹었는데...피델리티 한번 해봐야겠네요.

openpilot

정보 감사합니다! 와이프꺼랑 같이 해야겠네요

달라스초이

감사해요. 비건e님 덕분에 P2꺼 까지 두명 잘 신청했습니다.

명이

감사합니다. 덕분에 성인 세가족 $450 신청 할 수 있을 것 같습니다. ^^

Prodigy

보아하니 전 작년 10/25에 가입하고 돈 옮겼는데 보너스가 안 들어와서 채팅해서 받았는데 그 받은 날짜가 12/27이네요 ㅠㅠ 아무래도 어렵겠죠? 일단 질러볼랍니다. 뭐 warning window가 뜨겄죠...

Warning window는 안 뜨고 그냥 만들어졌네요. $50+a 보내보면 뭔가 결과가 나올라나요?

Prodigy

업데이트 합니다. 좀 전에 $150 관련 이메일 받았습니다. 다행히 되나 봅니다. 덕분에 제꺼랑 p2꺼 해서 $150*2=$300가 되네요. 감사합니다.

NCS

안녕하세요, 다른 은행 뱅크보너스랑 다르게 fidelity 는 투자은행? 같은 개념인 것 같아서 개설 이전에 확인차 질문드려요. (TC 보니 'Fidelity is not a bank and brokerage accounts are not FDIC-insured, but uninvested cash balances are eligible for FDIC insurance.' 같은 문구가 있어서..)

1. 혹시 일반 은행 (BOA, Chase 등) 뱅크보너스랑 다른점이 있을까요? 어차피 보너스 금액이 커서 1099가 발행되겠지만, 투자은행이라서 tax report 시에 기존의 절차보다 조금 더 복잡해진다던지 하는 것이 있을까요? (기존에 주식투자와 같은 투자는 안하고 있습니다)

2. 그리고 보통 뱅보 한 이후에 계좌를 닫는 스타일인데, 위에 댓글달아주신 분을 보니 닫지않고 유지하는게 좋아보이네요. 그래서 이리저리 찾아보니 각종 service fee 가 무료인 것 같아서 그냥 50불 정도 넣어놓은 이후에 오랫동안 쟁여놔도 괜찮은 걸까요?

(https://www.fidelity.com/why-fidelity/pricing-fees)

3. 마지막으로 그냥 아무생각없이 간단한 계좌를 열기에는 The Fidelity Account® 요게 가장 괜찮아 보이는데 요거 single 로 가면 되는거겠죠?

좋은 사인업보너스 공유해주셔서 감사합니다.

비건e

1. Fidelity가 brokerage라서 뱅크 서비스는 UMB bank를 통해서 하고 있어요. 그래서 피델리티에 넣은 uninvested cash는 FDIC insured에요. 제 경험상 다른 뱅크보너스처럼 1099나왔고 다른점 없었어요. 

2.  저는 50불 넣고 보너스 받은 다음에 돈 다 뺀 다음에 0불로 놔둬도 괜찮길래 놔뒀다가 생각날 때 닫앗어요. 이건 알아셔 하셔도 될 것 같은데 걱정되시면 안 닫으셔도 됩니다. 

3. 네 근데 저는 CMA로도 같은 보너스 받았는데 차이점은 잘 모르겠습니다 ^^;; 

NCS

친절하게 설명해주셔서 감사합니다 :)

라이트닝

1. 1099-MISC가 발행될 수 있고요. $600이 넘으면 자동으로 발행된다고 들었습니다.
발행이 안된다고 세금 보고 의무가 없어지는 것은 아니고요.
이 부분은 회계사와 상담해보세요.

2. 제 기준에는 현존하는 최고의 CMA 계좌이고, 은행보다 편한 것이 더 많은데 안될 이유가 있을까요?

3. Individual 이 생각하시는 single일 겁니다.

CMA로 신청하시면 core가 FDIC 커버되는 은행으로 들어가고요.
Fidelity Account(Investment account)면 SPAXX, FZFXX, FCASH 중에서 선택하실 수 있는데 전부 FDIC는 커버가 안됩니다.
MMF 자체가 어느 정도 안정성(어쩌면 FDIC보다 나은)이 있으니 큰 문제는 없습니다.

데빗 카드는 PNC 은행을 이용하고, 기타 은행 업무는 UMB bank를 이용하는데, FDIC는 UMB가 포함되는지는 모르겠네요.

그냥 online bank처럼 쓰시고 싶으시면 CMA로 여시는 것이 더 좋습니다.
평생 닫지 않을 checking account 개념으로 사용하시면 좋지 않겠나 싶습니다.
뱅보를 열심히 하시면 결국 지속적으로 사용하는 은행 계좌가 없고 계속 바꾸시게 될텐데요.
특히나 세금 관련 계좌는 평생 유지하실 수 있는 계좌로 하시는 것이 좋습니다.

NCS

너무 상세한 설명 주셔서 감사합니다. fidelity 가 현존 최고의 CMA 인줄 모르고 어제 그냥 일반 account 로 했는데 설명 해주시는 것을 들으니 그냥 CMA 로 여는게 나았을 것 같다 싶네요. 다음 기회에 CMA opening offer 가 다시 오면 그때는 꼭 CMA 로 열겠습니다. :)

감사합니다!

뚜또

ITIN으로는 신청이 안되는걸까요?

JoshuaR

제가 알기로는 세법상 US Person 이면 ITIN 소지자라도 되는걸로 알고 있습니다.

Substantial Presence Test 에 통과하거나, 학생비자일 경우는 5년 이상 체류하거나 등등의 조건을 만족하면 세법상 Resident 입니다.

다만 혹시 제가 아는것과 실제가 다를 수 있으니, 피델리티에 문의해 보세요.

뚜또

ITIN으로 신청을 누르면 프로세스가 안되더라구요 ㅠ

JoshuaR

저희집도 아내는 ITIN 소지자인데, 아내가 피델리티 어카운트 보너스 몇번 타 먹었습니다. 처음에 어찌 했는지 잘 기억은 안나는데 (아마 전화해서 여권번호 불러주고 등등 했을거 같습니다), 두번째부터는 로그인만 하면 넘어가져서 계속 타먹고있네요.

뚜또

첨엔 SSN자리에 ITIN을 넣어 안된줄 알았는데 JoshuaR님의 말씀에 용기를 얻고 다시해보니까 이유는 모르겠지만 되네요. 감사합니다!

하모니카

좋은 딜이네요. 감사합니다. 보너스 받으면 연말에 1099 form을 받게될까요?

JoshuaR

네 피델리티로 받은 보너스 총합이 연 600불 넘어가면 1099 를 받게 되고,

만약 총 합계가 600불 미만이어서 1099 를 받지 않았다 하더라도

보너스 받은 금액은 1099 를 받은 것처럼 가정하고 세금보고 시 자진해서 리포팅 하는게 세법상 룰입니다.

하모니카

현재 대학생 자녀가 있는데, FAFSA 신청시 1099 리포팅한게 있으면 소득이 많은것으로 간주되어 불이익을 받을 수 있다는 글을 읽었던 기억이 있습니다. 고민을 해보고 결정을 해야겠네요. 정보 감사드립니다!!!

Rollie

아, 몰랐네요 

그럼 1099가 안와도 각종 settlement로 받은것들, 은행보너스 잔잔한 금액들도 모두 자진 신고하는거라면, 어디 적어두지 않으면 잊어버리는 경우가 많을텐데..대부분 1099안날라오면 안(못)하지 않을지요

JoshuaR

네, 원칙상 모두 기록해 두었다가 보고해야 합니다. 1099가 발행이 안된다고 세금보고 의무가 면제되는 것이 아니기 때문에, 보고할 의무가 있습니다. 물론 이런 소액을 IRS 가 일일이 다 찾아서 뒤지지는 않겠지만, 원칙을 지키는 편이 깔끔하기 때문에, 그리고 만에하나 다른걸로 Audit 떴다가 이런 사소한 것에서 꼬투리 잡힐수도 있기에, 그리고 아무리 뱅보 런 해봐야 세금은 얼마 안되기도 해서.. 저는 보통 Excel 로 다 기록해 두고 세금보고 할때 다 입력합니다.

Rollie

감사합니다 저도 그렇게해야겠네요

쌤킴

음마야.. 마모님이 제목을 새빨갛게 만들어주셔부렀네요..ㅎㅎ 저두 주말에 또 함 달려봐야겠슴다. 정보 공유감사해요. 

보처

+2000 저도 단한번도 빨강 파랑 못받아봤어요 진심 부럽 ㅎㅎㅎ

프리지아

작년 11/26오픈하고 12/17에 보너스 받았는데 저도 보너스 받을수 있을까요? 12개월 기준이 오픈 날짜 기준인지 보너스받은 기준인지 모르겠어요 ㅠ

썬칩

달렸습니다. 피델리티 사랑합니다.

goldengate

다들 Social #도 입력하셨나요?  

라이트닝

SSN이 없는 경우 지점 방문해서 신청이 가능한지 확인해보시고요.
처음에 계좌가 잘 열리면 그 다음부터는 온라인 ID가 생성이 되니 추가 입력이 필요없지 않을까 싶습니다.

프로모션 코드가 지점에서 안들어가더라도, 다시 온라인으로 신청하시면 되니까 가능할 것도 같네요.

goldengate

소셜 번호는 있는데, 입력하는게 맞는 것인지 확인차 문의했습니다.  최근 제 크레딧 정보를 가지고 어떤놈이 사용한 적이 있어서요.  조심하는 차원에서...

라이트닝

금융 기관은 대부분 요구하는 것이 정상이긴 합니다.
Brokerage가 보통 물어보는 것이 더 많아요.

짠팍

좋은 정보 감사합니다!

No설탕밀가루

안녕하세요 이번 오퍼를 보고 피델리티를 처음으로 가입하였는데요..  제가 The Fidelity Account (brokerage)와 Cash Management Account를 동시에 새로 가입을 하였는데, 사인업 보너스를 받기 위해서는 이 두군데 모두 50 불 이상 입금을 해야 할까요, 아니면 둘 중에 한군데만 입금을 해도 되는 걸까요?

우선 Cash Management Account 한군데만 기존에 쓰고 있는 다른 은행 체킹 어카운트에서 트렌스퍼하여 입금하였고 아직 사인업 보너스 컨펌 메일은 기다리는 중입니다. 

ReitnorF

Term에 자세히 나와있습니다만, 두 계좌 합쳐서 $50이니 한 곳에만 $50 넣으셔도 괜찮겠습니다.

No설탕밀가루

네!! 답변해주셔서 감사드립니다! :)))  

NCS

보통 fidelity 입금 확인이 좀 늦은편인가요? 

제가 11/23 에 USbank 에서 transfer 를 해서 25일에 completed 되었다고 나오는데, 아직 individual account 에 입금 확인이 안되네요..

이게 Thanksgiving 이라서 조금 시간이 걸리는건지, 아니면 위에서 설명해주시는 것처럼 Fidelity 가 brokerage 여서 UMB bank 를 거쳐서 오는거라 조금 더 지연이 되는건지... 궁금합니다.

External account 를 등록하기 위해서 간이로 입금되었던 금액은 빠르게 posting 되었는데, 보너스를 위해 입금한 $100은 아직까지 입금 확인이 안되었네요. 이번주까지니까 며칠내로 입금되면 괜찮을거같긴한데 혹시나 최근에 deposit 해보신분들이 계신가 해서 여쭙습니다

(USbank 에서 Wells Fargo 입금을 위해 external bank 등록을 25~26일에 하였는데, 간이 입금조차 안된 것으로 보아서 아마 thanksgiving 여파가 아닐까 싶긴한데 확실치 않네요..)

라이트닝

US Bank에서 ACH push를 하신 것이면 US Bank의 문제일 확률이 높습니다.
은행들 편차가 좀 큰 편이죠.

Fidelity의 금융 처리 속도는 최상급이라고 보시면 되겠습니다.

ACH pull으로 하시면 실시간으로 넘어오고요, holding은 좀 될 수 있는데, 어차피 넣어두셔야 하니 별 문제는 안되실 것 같습니다.
Mobile check deposit으로 하시면 서부 오전 11시 정도까지는 올라오는 것 같습니다.
출금은 오전에 하시면 당일에 빠져나가고 송금 완료되었다고 이메일이 날라옵니다.
빠져나가고 나서 1-4일 뒤면 holding이 끝난다고 생각하시면 되겠습니다.

ACH push의 경우는 은행별로 편차가 좀 큰 편이고, 보통 하루 정도 뒤에 빠져나가는 은행이 많습니다. 입금은 하루 정도 더 걸립니다.
Brokerage에서 ACH push를 하는 경우 다음날 보내서 다음날 도착하는 경우가 많은데, Fidelity는 아침 일찍 보내면 당일 오후에 많은 은행에 도착합니다.

25일 오전에 하셨으면 29일 정도에 도착할 수도 있을텐데요.
25일 오후나 26일에 하셨으면 30일은 되어야 도착할 것 같네요.

이런 입출금 속도도 Fidelity를 쓰시면 부가적으로 따라오는 장점입니다.

NCS

답변 주셔서 감사합니다. ach 로 땡겼는데, 실제로 23일에 해서 usbank 상에서는 transaction complete 된 날짜가 25일로 찍히는데... 

말씀주신것 처럼 조금 더 기다려보겠습니다. 혹시 또 모르니까 다른데서도 땡길 생각도 해봐야겠네요.

라이트닝

내일 정도는 들어와야 정상일 것 같은데요.

은행들 하루 이틀 이자 떼먹기는 아주 흔한 일입니다.
Brokerage가 정직한 편이죠.

NCS

그렇군요 ㅎㅎ 소액이면 몰라도 전체로 치면 하루이틀 차이 이자가 어마어마할거같네요.

기존에 chase 는 이런 문제가 없었는데, 뱅보 하겠다고 savings checking 둘다 닫았더니.... 

일단 30일까지 기다려보겠습니다 감사합니다!

라이트닝

Chase가 그나마 빠른데, 그래도 빠른 편은 아니라고 생각합니다.
당일에 들어오는 것에 익숙해지면 다른 은행 못쓰겠더라고요.

크림슨블루

덕분에 오픈 잘했습니다^^ 코드도 잘 먹히구요.

묻어서 질문이 있는데 Fidelity 도 Schwab 처럼 해외에서 로컬통화로 인출, ATM 사용시 Fee 를 reimburse 해주는지요? 그렇다면 Debit card 를 요청할 생각이 있어서요.

라이트닝

잘 됩니다.
매번 reimburse해줘서 월말까지 안기다려도 되는 장점이 있죠.

하입뽀이

좋은 정보 감사드립니다~ 로빈후드 쓰다가 이참에 피델리티로 다 넘어가보려고요. 

비행기야사랑해

글 올라오고 그 날 어카운트 만들고 입금된건 

그 다음 날 확인되었는데.

앱에 들어갔더니 이렇게 뜨네요. 

보너스 들어오면 다시 업데이트하겠습니다.

mkang5

비행기야사랑해님,

저는 약 5일전 pc에서 E-transfer를 통해 50불을 입금 했는데요. 지금 fidelity app에 들어가봤는데.. 위와같은 메시지를 찾아볼수없네요.

물론 위에 다른 분들처럼 50불이상넣으면 150불 넣어주겠다는 컨펌메일은 왔구요.

비행기야사랑해님은 app에서 E-transfer를 하셨나요?

비행기야사랑해

저도 pc에서 트랜스퍼했는데 딱 한번만 앱에서 저렇게 표시되고 다시 안나오더라구요.

뚜또

질문드립니다. 

CMA로 계좌를 열었고 Electronic transfer 하려고 뱅크를 link하려고 하니까 ineligible account라고 뜨더라고요. 

그래서 첨에 CMA를 연게 아닌가?싶어 CMA를 하나 더 열고 뱅크를 애드하니 잘 연결되었습니다. 

여기서 질문이 있습니다. 

1. 아무 뱅크에 add fund를 해도 $150 프로모를 받는건지 아님 첫번째 연 어카운트에만 프로모가 적용되는지.

2. 두 계좌중 어떤것이 CMA고 어떤것이 standard fidelity인지 도저히 찾아봐도 나오질 않고 그냥 cash account로 Z로 시작하는 어카운트 두개만 보이는데 어떻게 구분을 할 수 있을까요?

전화문의를 40분이나 했는데도 이 심플한 답변을 고객센터는 못해주더라고요...

374 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114723

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 19
new 114722

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114721

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114720

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114719

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114718

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 30
new 114717

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114716

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114715

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114714

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114713

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114712

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114711

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114710

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114709

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114708

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114707

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114706

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114705

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114704

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114703

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114702

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114701

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114700

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114699

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114698

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114697

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114696

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114695

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
updated 114694

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file