MileMoa
Search

업무용으로 유명한 Dell Ultrasharp 모니터 (빈자의 에이조 모니터?) 27인치 4K IPS USB-C 지금 델에서 블프 세일로 $739.99 -> $349.99에 파네요. 아멕스 오퍼도 있으니 필요하신분 득템하세요 :) 캐쉬백 잊지 마시구요! 추가로 멤버 할인도 20불정도 가능하네요. 저도 두개 더 샀습니다ㅎㅎ

추가) 슬릭딜 Frontpage에도 올라온거 같네요. https://slickdeals.net/f/16209859-dell-27-ultrasharp-monitor-u2720qm-dell-usa-save-390-349-99?utm_medium=email&utm_campaign=share&utm_source=16209859-thread&utm_content=deal 

U2720Q 모델 리뷰 영상: https://youtu.be/q6WAjdOOhDE

92 댓글

뚜또

32나 43인치 4k면 좋았을텐데 27인치 4k를 $350불이라면 좀 고민해볼만 한 것 같네요

Como

저는 개인적으로 32인치는 업무용으로 조금 불편해서 27인치를 선호하게 되었네요 :) 

이성의목소리

HiDPI 지원 잘하는 맥이랑 쓰시면 더욱 좋습니다. 윈도우도 요즘 프로그램들은 지원 다 잘하는 편이라 나쁘지 않을거에요.

부여성

(댓글 복원) LG 27UP80B 와 LG 27UP850을 추천하였습니다. LG 27UP80B가 $250~$300 이었습니다.

Passion

$50차이라면 Dell U라인이 더 났다고 생각합니다.

일단 3년 워런티가 따라오고 (LG는 1년)

그리고 보통 아멕스 카드에 여러 Dell오퍼가 있으실테니

운이 좋으신 분들은 가격차이도 별로 안 날거에요.

아마 아멕스 비지니스에 Dell 20% 캐시백 있으신 분들은

더 쌀겁니다.

Como

LG 모니터도 할인률이 좋네요!

제 경우 델 U2720QM 모니터 두개 샀는데 599불이상 120불 돌려주는 아멕스 오퍼로 모니터 개당 세전 272.5불에 구매했어요 :)  캐쉬백 생각하면 260불 정도에 구매한거 같은데 원가에 비해 대략 65%나 할인된 가격이네요 ㄷㄷ

부여성

가격 정말 좋네요. 저는 카드도 없고, 이미 모니터를 구매해서.. 아쉽지만 LG모니터 잘 사용중이긴합니다ㅎㅎ

마린보이

궁굼해서 문의 드려요.

한번에 2개가 할인이 안돼던대...수량을 2개주문하니....하나만 할인 돼고 하나는 안돼서 결재 못했어요..

저도 아맥스 599이상사면 120돌려주는 딜을 하려했더니....

어떻게 할인 돼셨나요?

Como

오퍼 클릭해보시면 a minimum of $599 in one or more purchases 라는 문구가 있어요 :) 그래서 저는 하나 구매하고 다시 하나 더 따로 구매했네요

마린보이

아~네.감사합니다.

할인코드가 다시적용이 돼는군요^^.감사합니다.

소바

예전에 쓰던 구형 아이맥 (27인치 4K) 의 쨍한 워드를 잊지못해 4k 모니터를 기웃거리고 있는데요

윈도우 머신에 27인치 4k 모니터 연결하면 워드나 pdf 텍스트를 선명하게 볼 수 있을까요?

폰트 렌더링이 달라 맥 만큼 선명하진 않다는데 어느정도인지 확인할 방법이 없어서요

thuram

저는 어쩌다 보니 LG 27' 4K 와 QHD 듀얼로 사용하고 있는데 차이가 꽤 큽니다. 눈이 고급화가 되더보니 집 모니터까지 4K 로 변경했습니다. 

JoshuaR

아이맥은 27인치에 5K 해상도입니다. 27인치에 4K 해상도 모니터를 아이맥과 같이 보면, 해상도가 살짝 모자라 보여요.. 비싼 5K 모니터로 갈게 아니면 딱히 대안이 없긴 하지만요..

RaspberryHeaven

4K 27인치면 default 셋팅에서 글자가 너무 작아보이는 문제는 없나요? 4K로 사고 싶고, 27인치가 집에 있는 책상에 올려놓기는 적당한데, 글자가 좁쌀만해질까봐 32인치를 사야하나 고민중입니다.

thuram

제 기준... 정상시력 및 Outlook 기준으로는 큰 문제는 없습니다.

정상 시력 부럽습니다. 저도 이런 고민 안 했었는데, 노안이 남의 일이 아니네요. ㅠㅠ

푸른물결

HIDPI쓰면 됩니다. 모니터 해상도를 높이면 글자가 작아지는 세팅은 정말 오래전 얘깁니다.

그런데 그러면 4K 모니터의 효용이 좀 줄어드는 것 아닌가요? (물론 선명하고 매끄럽겠지만요)

푸른물결

효용성이라, 무조건 폰트를 작게 해서 많은 내용을 한번에 띄우는게 마냥 효용성이 좋은거라고 생각하진 않습니다. 4k에서 200% 스케일을 쓰면 FHD 100% 스케일과 똑같은 사이즈로 창이 뜨는데요, 폰트/창 사이즈가 똑같더라도 4배 선명하고 이게 시각적 차이가 큽니다. 전 선명도가 4k의 주된 효용성이라고 생각합니다.

아 무슨 말씀인지 알겠습니다. 저는 laptop의 extended monitor로 사용할 예정이라 가능하면 넓은 화면에 이것 저것 (주로 텍스트)를 띄어두고 싶어서요. ;)

푸른물결

해상도는 선명도와 창/폰트 사이즈 스케일의 최소치만을 결정하지 실제 폰트의 사이즈를 정하는건 유저의 스케일 설정입니다. 가능한 화면을 넓게 쓰면서 너무 작지 않은 폰트 사이즈를 정하는건 해상도가 아니라 유저의 스케일 설정이라는 말이죠. 스케일을 100%로 해서 글자를 작게, 그러나 더 넓게 사용할 수도 있고, 150%로 뭐든지 적당적당하게, 200%로 크지만 선명하게 할 수도 있구요. 폰트 사이즈를 작게 하지 않으면서 더 많은 정보를 띄우려면 물리적으로 큰 면적이 필요하니 더 큰 모니터가 필요한 것은 당연한 거구요. 단순히 해상도가 4k라고 글자가 무조건 작은게 아니란걸 말씀드리고 싶네요.

코슷코나 베스트바이 등등 샵 가셔서 설정을 직접 만져 보시길 바랍니다. 스케일을 조절해보시고 특정 스케일의 폰트 사이즈면 나에게 적당한데 이 스케일에서 가용 면적이 너무 작은것 같다고 생각하시면 더 큰 모니터를 사시는게 맞습니다. 글자가 작다 안작다는 정말 개인 취향 영역이라 텍스트 좁쌀만하게 스케일 설정하고 쓰시는 분들도 계셔서 직접 보시는게 제일 맞습니다.

JoshuaR

말씀하신 효용성은 모니터 인치수를 올리면 해결이 됩니다. 27인치 4K 가 공간적인 효용성이 조금 부족하다 느끼시면, 선명함을 조금 포기하고 32인치 4K 로 가실수도 있습니다. 저는 32인치 4K 모니터도 쓰고, 24인치 4K 모니터도 씁니다. 사실 만족도는 24인치 4K 모니터가 더 높습니다. 화면이 선명하고 깨끗해서요..

둘다 포기 못하겠다 하시면 돈으로 막는 방법밖엔 없습니다.. 5천불에 달하는 32인치 6K 모니터나 심지어 8K 모니터도 있습니다. 그쪽은 가격이 너무 안드로메다라서 현실성은 없어 보이지만요..

2n2y

이거랑 비교해서 어떤가요?

https://www.bestbuy.com/site/samsung-28-4k-uhd-ips-amd-freesync-hdr-monitor-black/6386391.p

이성의목소리

울트라샤프 제품이 델 모니터 고급라인에 해당하기 때문에 화질 자체도 우수하고 제품 마감/재질도 더 좋은 걸 씁니다.

MJ군

제품 자체가 Ultrasharp인 이상, 제품 질의 문제가 아니라 진심 개인의 선호영역인 제품입니다. 

개인적으로 27인지는 QHD가 맞다고 생각하나 27인치에 4K를 선호하시는 분들도 충분히 존재하십니다. 

특히 노트북에 외장 모니터로 사용하실떄. 듀얼이 아니라 노트북 화면과 같이 쓰시는 분들의 경우 옆의 노트북 화면과의 Pixel 크기 차이도 

고려하시는게 좋습니다. (저 같은 경우에는 그래서 Dell 27인치 모델은 4K로 구매하지 않았습니다.)

다들 추천하시다시피, 역시 매장 가서 Pixel은 확인하시고 구매하시는게 좋을듯 합니다. 

마일모아

오 굿딜이네요. 전 요거랑 LG 계속 비교하다가 가격 때문에 LG로 갔는데 이 정도 가격이면 델이 훨 좋을 것 같습니다.

쿠우아빠

감사합니다! 탑캐쉬백 아멕스 오퍼까지 $282불 정도에 샀네요 ㅎ대박!! 

커피자국

혹시 탑캐쉬백이 어떤 오퍼인지 말씀해주실 수 있으신가요??

쿠우아빠

별건 아니구요 탑캐쉬백 4% + 아멕스 20% 에 구매했다는 얘기였어요

카리스마범

굳딜 공유해주셔서 감사해요. 이 모니터 게이밍으로 써도 괜찮은가요? 

이앙

게임에 따라 다르겠지만, 기본적으로 주사율이 60hz라 추천드리진 않습니다. 

카리스마범

그럼 이 모니터는 사무용으로 사는거지요? 

Como

네 저도 업무용으로 주로 쓰려고 샀어요. 게이밍 모니터도 블프 세일하던데 참고하시길요: https://deals.dell.com/en-us/category/monitors-deals

Passion

어떤 게임을 하시느냐에 따라서 다릅니다.

4k 60hz vs 1440p 144hz 대결은 인터넷에서 항상 뜨겁게 논란이 되던 주제인데

4k 60hz는 single player게임 하는데는 별 문제 없고 오히려 4k해상도로 고화질을 볼수 있어서 더 좋을 수 있지만

만약 high refresh rate이 중요한 FPS 같은 것을 하신다면 해상도를 줄이시고 1440p 144hz 모니터로 가시는 것이 났습니다.

게다가 어지간한 그래픽 카드로 4k 144hz를 돌리기도 힘들어요.

제가 4k 144hz모니터를 가지고 있는데 3080으로 80-100fps도 안 나오는 게임들이 허다 합니다.

4090 정도는 있으셔야 될텐데 일단 그것은 논외로 치죠.

hohoajussi

60hz인점 말고, 저는 모니터로 영상시청도 많이해서, 영상에는 어떨까 찾아봤는데 명암비는 별로 안좋다고 나오네요. 로컬디밍도 거의 없다고 보면 되고요. 배경이 어두운 게임을 하기에는 별로일거 같습니다. 사무용이나, 특히 그래픽 관련 일을 하는 사람에겐 아주 좋은데, 영상시청이나 게이밍에는 큰 메리트는 없는거같습니다.

두리뭉실

2개를 사고 싶지만, 쿠폰코드가 하나만 먹히네요 아쉬워라...

플래브

위에 댓글 보시면, 한 개씩 구매하면 쿠폰 2번 적용된다는 것 같습니다. 

두리뭉실

아 감사합니다. 위 댓글을 이제서야 봤네요..

밀라와함께

덕분에 델에 있는 크래딧$100까지 써서, 아멕스 오퍼 $120 할인/10% 라쿠텐 캐쉬백 해서 모니터, 닥킹, 링 도어벨 등등 총 $400에 득템했네요. 다만 라쿠텐 캐쉬백은 저번에 산것도 아직 안들어와서.. 믿을만할지 모르겠어요. 계속 이야기 중인데, internally checking with DELL 맨날 같은 소리하네요. 

체리쥬빌레

지금 확인해보니 라쿠텐 cb은 desktop, laptop 제외 모든 물품 2% 같습니다.

체리쥬빌레

오늘자로 바꼈네요 모든 물품 라쿠텐 12% 탑캐시백 13%인것 같습니자.

샴페인사랑

라쿠텐 10%는 트리거안될거같아요ㅠ alienware 모델 모니터만 10%라고써있어요ㅠ

사벌찬

맥북에 이 모니터가 궁합이 참 좋은것 같습니다....32인치 4k면 맥북 레티나만큼 화면이 깔끔하지 않더군요. 전 27인치 두개 쓰고 있습니다. 5k나 8k는 너무 비싸서 ㄷㄷㄷ

이성의목소리

업무용+게임용 겸용으로 사용하실 모니터는 울트라와이드 모니터도 고려해보세요.

LG 35" Class UltraWide Curved WQHD HDR10 Monitor  | Costco

작년부터 쓰고있는데 여러 창 띄워놓고 볼때 편해서 좋습니다. 주사율도 높아서 부드럽고요.

카리스마범

$499인데 $299에 세일하네요. 

카리스마범

이거 괜찮은 딜인가요?

이성의목소리

슬릭딜에서 57따봉이면 좋아보여요 https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/772693

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/773449

Ebay openbox 251도 있네요

카리스마범

오호 감사합니다!

대건

아멕스 $120불 딜과 라쿠텐 12프로 받아서 모니터와 닌텐도 구입했네요. p2에게 리퍼럴 보너스 $40도 받았네여. 지금은 라쿠텐 캐쉬백이 15프로로 올랐는데 모니터는 이제 솔드아웃이네요. 카드에 델 오퍼가 두개있어 에드해 놓으니 아멕스 포인트 2배주는 오퍼도 같이 되는듯 싶네요. 아멕스에서 오퍼를 두개 사용했다고 이멜이 왔더군요. 

Como

앗 솔드아웃이군요 업뎃할게요

시선차이

다시 재입고 된 것 같습니다!

hedgingyou

저도 다시 구매하기가 보이네요!

두리뭉실

재입고와 함께, 따로 구매를 하지 않고 한번에 두개 구매 가능하게 되었네요

피넛버터

덕분에 좋은 모니터 구매하였습니다 ^^ 감사합니다! 

디자이너

저는 이걸로 하나 구매했어요. 가격 아주 좋아요.

LG 32" UltraGear QHD 2560 x 1440 165Hz HDR10 Gaming Monitor 32GN63T-B -$159 +tax (open box)

운좋으면 새걸로도 온다네요.

LG 32" UltraGear QHD 2560 x 1440 165Hz HDR10 Gaming Monitor 32GN63T-B 195174017791 | eBay

이성의목소리

게임용으로는 꽤 좋아보이는데 다른 용도로 쓰실거면 해상도도 낮고 색 재현율도 낮아서 살짝 조심하셔야 될 것 같아요.

특히 맥에 연결해서 쓰시면 글씨 꽤 흐리게 보일거에요.

꿈많은인생

위 딜은 이미 끝났고 좀 더 저렴한 이 모니터는 그냥 사무용으로 쓰기에 어떤 큰 차이가 날까요? Macbook에 쓰려고 합니다. Dell S2722QC $279.99 @bestbuy

https://slickdeals.net/f/16251085-dell-s2722qc-27-0-4k-ips-led-uhd-amd-freesync-vesa-monitor-usb-c-hdmi-platinum-silver-280-free-shipping?attrsrc=search%3Aterm%3Adell+27%7Csearch%3Apage%3A1%7Csearch%3Aposition%3A15%7Csearch%3Aresult_type%3Athread%7Csearch%3Aresult_id%3A16251085&src=SiteSearchV2Algo1

BBB

위에 딜은 ultra sharp 라인업이고, 링크 거신건 그 아랫급 모니터 입니다. 업무용으로 ultra sharp랑 아닌거랑 같이 놓고 써본적 있는데, 확실히 ultra sharp가 글씨 가독성도 좋아보이고, 화면 코팅 (anti glare)도 더 좋았고, 전체적인 마감도 더 좋았습니다.

정가였으면 두 모델의 가격차이가 크니까, 제 돈주고 산다면 링크 거신 제품을 살 수도 있는데, 이번 딜에선 가격차이가 적어서 뭔가 좀 아쉽니다. 물론 링크 거신 제품이 나쁜건 아닙니다. 그 제품을 써보진 않았지만, ultra sharp 아니여도, dell 모니터들은 대체적으로 괜찮았었습니다.

꿈많은인생

답변 감사드립니다. 좀 더 서둘었다면 하는 아쉬움이 남네요.

우리동네ml대장

rtings 레이팅이 진리는 아니지만, S2722QC 가 평이 상당히 좋네요.

Office use 에서 U2720Q 보다 나은 점수라고 합니다.

Screenshot 2023-02-02 at 4.32.30 PM.png

Screenshot 2023-02-02 at 4.33.14 PM.png

BBB

저도 큰 UHD 쓰다가, 좀 작은게 필요해서 rtings 리뷰 보고 S2722QC 샀는데, 만족합니다. 회사에서 준 Dell U2722DE가 QHD 여서, 저 UHD 모델 사본건데, 글씨 가독성 만큼은 맘에 듭니다.

Ultrafine 쪽이 마감이나 포트 확장성 등이 확실히 좋긴 좋은데, 저는 주로 코딩 위주여서 적어도 코딩하는데 있어서는, S2722QC가 가독성만큼은 맘에 듭니다. (특별한 기능이 없어서 그런지 (걍 60Hz, IPS 4k 인게 전부임, 색역/대비/밝기/응답시간등은 하이엔드와는 좀 거리가 있음), 가격도 200불대로 좋더라고요)

우리동네ml대장

포트의 풍요로움이나 usb-c hub기능 같은거 빼고 가독성에만 올인한 모델인가보네요 ㅎㅎ 오피스용으로 평이 좋을만 하네요. 아래 엘지제품 살까 s2722qc살까 고민이 많이 되네요. 

푸른수염

저도 아쉬운대로 이 모델로 구입하였습니다. 지금 쓰는 것 보다 훨씬 좋은 모델이라 전 괜찮을 것 같습니다 ㅎㅎ 

커피자국

공유해주셔서 감사합니다. 덕분에 집에 있는 비슷한 모델의 모니터에 이 모니터를 확장해서 쓰고 있습니다. 아주 만족스럽네요.

위에 32인치를 노리고 있다고 댓글을 적었는데, 결국 32인치를 구매했습니다.

https://www.amazon.com/LG-32UP83A-W-Monitor-FreeSync-Compatibility/dp/B09GHTPWFV

https://www.lg.com/us/monitors/lg-32up83a-w-4k-uhd-led-monitor

https://slickdeals.net/f/16234360-lg-32up83a-w-31-5-inch-class-4k-ips-monitor-399-99-at-amazon

원하던 스펙은 4K, IPS, USB-C, 높이조절가능, 유명(?) 브랜드 정도였는데, $500 이하 가격으로는 좀 어렵더군요. 10월 말 즈음에 $430인 것을 목격했는데 망설이는 차에 다시 $530이 되었고 블랙 프라이데이에 아마존 가격과 LG.com 가격이 동일하게 $400이 되었어요. 

회사 계정으로 로긴해야하는 https://www.perksatwork.com/ 을 통해 LG.com으로 들어가니, 10% 할인된 $360으로 구매할수 있었습니다. 빨리 배송 되면 좋겠네요. 두근두근 합니다.

이성의목소리

리퍼비시이긴하지만 U2723QE 모델이 델아웃렛에 떴네요. $329.40 직링크 생성은 안돼서 슬릭딜 링크 첨부합니다.

27” Dell UltraSharp 4K USB-C Hub U2723QE Monitor (Refurbished) (slickdeals.net)

도리카무

LG 27UP650-W 27인치 IPS 4K 모니터를  buydig.com 에서 $199에 팝니다. 2년전에 두대 사서 지금도 너무 만족하면서 잘 쓰는 모델인데 제가 삿을때에 비해서 가격이 반값이 되었네요. 쿠폰코드 "FND2" 넣으시면 됩니다. 굉장히 좋은 딜입니다. 4K 모니터 필요하시면 꼭 추천드립니다.

https://www.buydig.com/shop/product/LG27UP650W/LG-27UP650-W-27-UHD-3840-x-2160-IPS-Monitor-with-VESA-DisplayHDR-400?omid=200&ref=cj&utm_source=CJ&utm_medium=Affiliate&utm_content=889052&cjevent=ccdfc42fa33d11ed81f419410a82b821&cjdata=MXxOfDB8WXww

우리동네ml대장

가격이 정말 대박이네요.

색 재현율도 너무좋고요. DCI P3 95% 

유일한 단점은 usb-c 연결이 안된다는 점 정도 인 것 같네요.

데스크탑에 연결해서 쓰실 분들에겐 좋은 딜이네요.

Livehigh77

맥북에 연결해서 쓰는 오래된 모니터를 대체할 생각하고 있었는데 추천해주셔서 감사드립니다. 

도리카무

저도 맥북프로에 연결해서 쓰는데 너무 만족하고 있습니다.

Livehigh77

댓글보자마자 구매했는데 잘 한거군요! 모니터는 싼 걸로 써왔는데 중년이 되어 가면서 슬슬 눈이 침침해 져서 좀 더 괜찮을 걸 찾고 있었는데 다시금 좋은 딜 소개에 감사합니다.

hohoajussi

감사합니다. 안그래도 모니터 하나 바꿀까 생각했는데 이걸로 질렀습니다~

도리카무

이 모니터가 아무리 싸게 나와도 새제품이 300불 밑으로는 본적이 없는데 이 가격에 나와서 저도 놀랬습니다.

도리카무

스크린샷 2023-02-02 오후 7.03.28.png

아마존에서 지금 400불 넘게 판매되는 제품입니다. 참고하세요~

올랜도마스터

좋아보이네요!! 이거 정말 딜인거죠...? 언젠가는 맥북용 연결 모니터 하나 사야겠다 생각했는데, 사도 되겠죠? 좋은 추천 감사합니다! 

크리스박

Macbook Pro용으로 집에서 가끔 쓸 모니터 찾고 있었는데 가격이 좀 그래서 망설였는데, 드디어 하나 들여놓게 됬네요 감사합니다.

미국영어적응중

하.. 이제 unavailable 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

무무

제껀 방금 오더 들어갔어요 다시 한번 시도해보세요!~

미국영어적응중

아 다시 늦었나봅니다 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ 희망을 가졌건만..

감사합니다

올랜도마스터

Not Available 이라고 뜹니다! 

올랜도마스터

Dell UltraSharp 27 4K USB-C Hub Monitor - U2723QE $779.99 가격에서 할인된 가격인 $589.99으로 델에서 나와요. 

서칭하다가 www.bhphotovideo.com에서 $499.99에 판매를 하는 것을 프라이스매치를 신청해서 저 가격에 결제할 수 있는 링크를 받았습니다.

그리고 아멕스에 델 10% 크레딧 오퍼 + 비즈 플랫 델 크레딧 $200 크레딧이 있어서 대략 $250 정도로 구매하게 된 것 같아요(텍스 exempt 적용-텍스도 결제 완료 후 리펀 받을 수 있다고 답 받음). 스테이트먼트 나오면 정확한 금액 업데이트하겠습니다. 연말되면 할인이 더 큰 딜이 많을텐데, 필요할 때 사는게 가장 좋은거죠? ㅎㅎ 개인적으로 처음 좋은 모니터 사봐요. 제 기준에서는 고가입니다ㅋㅋ 좋았으면 좋겠어요! 잘 써보고 싶네요. 

Necro

전 이번에 맥북 프로 사고 같이 사용할 4K 모니터로 저도 Dell U3223QE나 U2723QE중에 고민하고 있습니다. 

원래 비즈 플랫 델 크레딧으로  전반기에 델 썬더볼트 허브 그리고  하반기에 모니터 살 생각이었는데

USB C Hub 모니터가 제가 필요한 만큼 포트가 충분하고 KVM 스위치에 90W PD라서 저도 구매 할 예정입니다.

아무래도 ppi 떄문에 27인치가 32인치보다 화면이 더 쨍한 느낌이고 상대적으로 32인치는 살짝 흐린감이 있다고 해서 고민 중입니다.

그리고 책상 위 모니터 거리 생각하면 27인치도 충분 할거 같은데 현재 사용하는 모니터가 32인치라서 고민되네요 ㅎㅎ

프라이스 매치는 캐쉬백도 따로 못 챙기니

U3223QE는 프라이스 매치 받고 $699.99 - $200.00 (Dell Credit) - $69.99(10% Off Offer) = $430 + Tax 

U2723QE는 프라이스 매치 받고 $499.99 - $200.00 (Dell Credit) - $49.99(10% Off Offer) = $250 + Tax

32인치랑 대략 $180 차이면 꽤 많이 나서 고민이네요.. ㅜㅜ

플브때 이 모니터도 세일 하겠지만 너무 많이 남았어요. 필요 할때 하루라도 빨리 사용 하시는게 이득이라고 생각합니다 ㅎㅎ

올랜도마스터

오오 사실 아래 댓글보고 잘못샀나 좀 쭈글했는데, 같은 모니터를 생각하시는 분 계시니 뭔가 좋네요.

맞아요 필요할 때 필요한거를 사서 오래 잘쓰는게 가장 이익이죠. 

저는 KVM 스위치 그런거 댓글 보고 찾아볼정도로 너무 모르고 산 것 같은 느낌이 ㅎㅎ 덕분에 공부해서 좋습니다

저는 맥북으로만 일해서, 첫 모니터를 장만하는 모델로 골랐습니다. 그래서 27인치가 저에게는 나은 옵션이었어요.

그런데 이미 사용 중인 32인치가 있으면 저라도 고민이 많이 될 것 같습니다. 32 -27 인치 비교 고민하시는 분들의 말을 들어보면, 사이즈의 차이가 추후 같은 사이즈의 새로운 모니터를 사서 추가지출을 하게 되는 이유가 되기도 하더라고요. 저도 아마 32인치를 사용 중이었다면 같은 사이즈로 갈 것 같은데ㅜ 일단 가격도 차이가 크고 고민이 되시겠어요.

결정되고 구매하시면 알려주세요! 후회 안할 선택하시길!!

Necro

한국에서 맥 유저들이 애플 스튜디오 디스플레이 다음으로 선택 많이 하시는게 엘지 울트라파인 아니면 이 델 울트라샤프인거 같습니다. ㅎㅎ

별 상관없지만 U 시리즈부터 공식(?)적으로 맥을 지원하는 모니터입니다. 그래서 델 디스플레이 매니저 어플리케이션도 잘 작동하죠

밝기도 400이고 허브도 잘 되어 있어서 클램쉘로 USB-C만 모니터에 연결하면 충전 및 포트 다 해결 되니 좋을 거 같아요.

저도 이번에 27인치로 사고 쓰다가 후반기에  27인치 모니터 기추해서 듀얼로 사용할지.. 그냥 32인치 하나로 할지 좀 더 고민해 보겠습니다. ㅎㅎㅎ

근데 Tax exempt은 어떻게 받을 수 있나요?

올랜도마스터

정보 감사합니다!!ㅎㅎ 잘써보겠습니다!! 아 그거는 제가 일하는 비지니스가 non profit organization 이라서 받았어요! 

Necro

올랜도마스터님 댓글 보고 저도 댓글 달면서 구매 결정에 많은 도움이 됐습니다. 감사합니다.

U3223QE: $430 + Tax
U2723QE: $250 + Tax

$180 차이인데

전반기, 후반기 델 크래딧으로  U2723QE를 두개사면 $500

U3223QE 하나 가격에서 $70 추가하면 U2723QE 듀얼이니 뭐 고민할게 안되네요 ㅎㅎ 

USB-C Hub 모니터를 듀얼로 쓰는게 오버스팩이지만 같은 디자인에 같은 스펙이면 듀얼로 너무 좋을거 같아요.

댓글 감사하고 잘 쓰세요. 아마 만족하실거 같아요! 

올랜도마스터

도착해서 잘 사용하고 있습니다! 27인치 처음인데 생각보다 크고 좋아서 32인치는 상상이 안되네요 ㅋㅋ 눈 아플 것 같은 ㅜㅜ 이것도 크고 상당히 밝아서 안끼던 블루라이트안경 다시 끼기 시작했습니다 ㅎㅎ

크레딧 후기 남겨요.

프라이스매치+택스: $524.99

아멕스 델 10% 크레딧: -$52.5

비즈 아플 델 크레딧: -$200

텍스 리펀(비영리단체): -$35

최종 할인 받은 결제금액은 $237.49 로 되었습니다.

Necro

축하드려요! 보시기 불편하시면 디스플레이 설정에서 해상도랑 밝기 조절 해보세요!

사실 32인치 눈에 다 안들어와요 ㅎㅎ 근데 화면 분할해서 사용할땐 괜찮았어요. 

만약 쓰시다가 델 크래딧 쓸데가 없고 듀얼 모니터 한번 사용하고 싶으시면 듀얼 모니터 스텐드 사용 하시면 좋을거 같습니다.

올랜도마스터

감사합니다!!

강풍호

https://www.walmart.com/ip/Dell-27-60-Hz-IPS-Black-Technology-UHD-Monitor-8-ms-gray-to-gray-normal-5-fast-3840-x-2160-4K-HDMI-DisplayPort-USB-Audio-Flat-Panel-UltraSharp-U2723Q/679011590?clickid=xa32AyU81xyPWoN36uVfJR3zUkHyCBQ51wIyyU0&irgwc=1&sourceid=imp_xa32AyU81xyPWoN36uVfJR3zUkHyCBQ51wIyyU0&veh=aff&wmlspartner=imp_10579&affiliates_ad_id=565706&campaign_id=9383&sharedid=

월마트가 더 싼데요? $469에 라쿠텐 6% 캐쉬백도 있습니다.

올랜도마스터

Sold by Sold and shipped by 6AVE Electronics

라고 나오네요! 전화해보니, 공식적으로 델에서 아마존이나 그런 곳들에서 파는게 아니라 3rd party에서 파는 것은 프라이스매치가 안돤다고 하더라고요. 저도 아마존에서 더 저렴한거 있었는데 프라이스매치 안됬어요. 

여튼 앞으로 계속 더 좋은 딜이 뜨리라 봅니다 ㅎㅎ 

포트드소토

아... 델이 자꾸 실망시키네요... ㅜㅜ
옛날에는 저도 무조건 웃돈주고 울트라샤프만 샀거든요. 믿는 모델라인...  울트라샤프, U라인이면, 정말 무조건 최고급 패널이었습니다.
하지만.. 이제 변했나 봐요. 

제가 작년에 델27인치 1440p 살때도 이상하게 S모델인데, rting 측정치는 U모델과 아무런 차이가 없었습니다.
실제로 S라인으로 사서 썼는데, 정말 좋더군요.

이번에도 27인치 4K 라인, U2723QE (델 590불) 와  S2722QC (델 400불, 아마존 330불) 라인을 비교해보니..  

https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/dell-u2723qe-vs-dell-s2722qc/31782/28689?usage=3623&threshold=0.10#test_1425

똑같네요.. 헐..  밝기/왜곡 각도/ 색상 등등.. 사실 동일한 패널이 아니면 의심스러운 정도네요.  그냥, 보드만 다르거나, 심지어 펌웨어만 다를지도?
심지어 어떤 측정치들은 에스라인이 더 좋네요. 헐.. 우째.. (특히 모션 반응속도가..)

울트라 라인들은 미리 색깔 캘리브레이션까지 나오는 걸로 유명했는데, pre/ post calibration 은 확실히 차이가 좀 있군요.

하지만, 역시나 캘리브레이션 하고나면 똑같네요.

아.. 델 울트라 샤프.. 이제 이름만 믿고 사는 시대는 갔군요.. RTings에서 비교해 보시고 사실걸 권합니다.  

아무리, 고급/ 좋은 부품이라고 해도.. 실제 측정치가 나쁘면?

* 기타 잡설..

- 저는 윈도우 쓸경우 27인치까지는 4K 보다 1440 해상도 모니터가 더 편하더군요. 이건 각자 취향일지도..  윈도우가 맥과 달리 폰트조절 같은게 영 별로라서, 그냥 100%로 쓸 때가 제일 편해서요.  과학적으로 1440 이 4K 보다 더 나을 이유는? 하시면.. 픽셀과 픽셀사이의 격자가 더 적어서? 라고 변명해 봅니다.. ㅎㅎ. 해상도는 그림이나 영상이 4K 소스가 많으면 더 선명하긴 할텐데.. 저는 심지어 아직까지도 대부분 사진소스가 4K 이하네요.  맥북 쓰시면, 무조건 고해상도가 더 좋긴 할겁니다. 워낙 잘 처리해줘서.

작업용으로는 32인치 모니터 쓰는데, 이거는 확실히 4K 가 쓸만하네요.

- 그리고, 가급적, USB-C 입력 가능한걸로 사세요. PD (power delivery) 도 되는걸로요. 이거 한번 써보면 너무 편합니다. 주렁주렁 달 필요없이.  유에스비 씨 (맥북 한글변환이 자꾸 안되는 버그로.. 그냥 영어 포기합니다.. ㅜㅜ) 하나만 꼽으면  노트북에 전원도 공급되고, 화면도 나오고, 저는 심지어 스피커 달린 S2722DC 쓰니, 소리까지 모니터로 다 나와서 너무 좋습니다. 거기에 로지텍 마우스/키보드 동글만 하나 꼽아두면.. 이건 뭐.. 만능 모니터입니다. 노트북/ 갤럭시 테블릿/ 갤럭시 폰등 아무거나 꼽으면 그냥 데스크탑 처럼 변하니까요.  너무 편합니다.

- 왜 델 울트라 라인이 이럴까 추측해 보면.. 더 이상 좋은 패널이 생산이 안되서 아닐까 합니다. 이제 올레드 정도까지 가지 않으면 차별이 없어졌을까요?...  그런데, 중저가 에스 라인에 더 나쁜 패널 쓰면, 경쟁도 안되니.. 할수없이.. 눈가리고 아웅하면서.. 울트라는 그냥 이름값으로만 비싸게 파는게 아닐까 합니다.

그래도, 뭔가 울트라 라인이 뭔가는 더 좋을겁니다.. 스탠드이던지.. 겉의 플라스틱 케이스라던지.. ㅜㅜ

- 그런데, 서브픽셀 레이아웃보면, 울트라 픽셀들이 뭔가 더 뿌연게.. 다른 패널인것 같기도 하고.. 아니면.. 패널 위에 바르는게 뭔가 다를지도..
그런데, 뭘 발랐어도, 반사도에서 오히려 울트라가 나쁘니.. 이건 뭔지? 흠.. 하여간 모든 스펙을 다 일일히 보지는 않았지만, 저는 차라리 에스 라인이 더 좋아 보이네요. 
심지어 VRR, G-Sync 도 지원하고.. 게다가 스피커도 있고.. 대체 왜 더 싸게 파는거죠?

그럼, 즐 쇼핑하세요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 25
updated 114289

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114288

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114286

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114285

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114284

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114279

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114276

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114273

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114272

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114271

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114269

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114268

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114265

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114264

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114263

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114261

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file