MileMoa
Search

뉴욕이나 뉴저지에 찹쌀순대나 피순대 파는곳 있나요?

소원성취, 2022-11-23 18:41:18

조회 수
추천 수

안녕하세요!

백종원 유튜브를 보는데, 피순대국밥을 먹는게 너무 맛있어보이더군요.

혹시 뉴욕이나 뉴저지에 순대 맛집이 있나요? (당면순대 X)

피순대는 안먹어봤는데 약간 선지같은 느낌인가요?

그 외에 뉴저지 포트리나 팰팍쪽에 맛있는 국밥집 있으면 알려주세요 ㅎㅎㅎ 

30 댓글

키트캐트

혹시 블랙푸딩 드셔보신적있으세요? 먹어본 음식 중에선 블랙 푸딩이 피순대랑 비슷한 거 같아요. 선지랑 피순대는 약간 다른 느낌인데, 피순대는 곡물 때문에 좀 더 뻑뻑하고 선지처럼 탱글한 느낌이 덜합니다.

소원성취

아뇨 블랙푸딩 처음 들었네요. 아직 살면서 못먹어본게 많군요 ㅋㅋㅋ 기회되면 먹어볼게요!

calypso

소원성취! 하시리라 굳게 믿어요. 즐거운 연휴 되시기를...

소원성취

넵 감사합니다 모든분들 다 즐거운 연휴 되길바랍니다~

두리뭉실

뉴저지에 돼지국밥집 맛집 있다고 들었는데 이름을 모르겟네요;

LA땅부자

뉴저지 부산국밥 맛있습니다

아이엠뤠듸

+1 

갈 때마다 꼭 먹고 포장해와요. 미리 냉동할꺼라고 말씀드리면 맞춰서 포장해주세요

ylaf

저는 개인적으로 여기 소문에 비해서 그냥 평범하다고 느끼는데

아직도 인기가 많내요. 저에 입이 문제인가 보내요 ㅠㅠ 

LA땅부자

저는 사실 순대보다 해장라면이 너무 맘에 들어서 ㅎㅎ

아날로그

부산국밥은,,, 처음 뉴저지 와서 먹어보고 그 감동은 잊을 수 없습니다. 근데 요즘엔 너무 자주 먹어서 좀 질렸네요 ㅎㅎ

부산국밥 순대는 괜찮은데 찹쌀순대는 없을거구요. 퀸즈 놀던블러바드에 있는 병천 자매 순대가 야채 순대 팔았었어요. 이게 찹쌀인지은 기억나지 않는데 비슷하게 맛 괜찮았어요.

소원성취

이번주는 부산국밥 가봐야겠슴다. 감사합니다!!

블루릿지

+1 상당히 맛있었습니다!

천하태평

뉴저지 한남체인 마영애순대 맛있어요. 당면순대이긴 한데 직접만드는것 같더라구요

LaStrada

당면 순대지만 저도 마영애 순대가 가장 맛있더라구요.

소원성취

감사합니다 메모해둬야겠군요 ㅎㅎ

쑹애인

한국 와서 순대를 많이 먹어봐도 한남체인 마영애순대 맛을 따라가지 못 하더라구요. 꼭 드셔보세요~

핫소스우니

마영애 순대가 피순대랑 가까워요!!

저는 반대로 한국의 길거리에서 파는 당면순대가 너무 그립네요 ㅠㅠ

에타

피순대는 한국에서도 흔치는 않아서 미국에서 먹기는 쉽지 않을거에요. 저는 논산에 파는 피순대를 종종 먹었는데 선지와는 느낌이 많이 다릅니다. 선지보다 더 난이도가 있는편? 그래서 호불호가 갈리기도 하구요. 물론 저는 없어서 못먹습니다..ㅎㅎ;;

소원성취

아무래도 그렇겠죠ㅠㅠ? 사실 피순대의 존재를 알게된것도 얼마 안됐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 담에 한국가면 꼭 도전해봐야겠네요.

비숑대디

뉴저지 팰팍 mami best food 순대 완전 추천합니다! 노부부 두분이서 운영하는 노포이고요, 순대는 여기가 제일 맛있어요. 코로나전 마지막 방문해서 아직도 영업하는지는 모르겠네요.

소원성취

제가 아는곳이 드뎌 나왔네요 ㅎㅎ 여기 진짜 맛있죠. 저도 팀원들이랑 종종 가는데 늘 맛있더라구요! 순대는 안먹어봤는데 순대 먹어보겠습니다 

랍스터롤

그저께 (금요일) 다녀왔습니다~ 아직 영업 하셔요 ㅎㅎ 처음 먹어봤는데 맛있네요!

농부

플러싱에 병천순대 맛있어요. 한솔에서 순대 파는데 여긴 양이 작지만 맛있어요. 울타리몰에 냉동된 순대 파는데 이것도 맛있어요. 제품명은.... 기억이 안나네요.

소원성취

크 병천순대 땡기네요..

고기만두

전주에 피순대가 유명해서, 간 김에 한 두어번 먹어봤습니다.

일단 맛있었구요, 아무래도 선지느낌에 더해져서 더 고소했던 거 같긴합니다(사실 오래되서 기억이 선명하진 않네요;)

그런데 이걸 먹으로 전주갈 정도는 아니고 전주 간김에 먹으면 아주 딱인 정도였던 거 같아요. 부산가면 돼지국밥먹듯이요 :)

한국가시면 민속촌(?) 보시면서 여행한번 가시는 것도 좋을것 같네요.

소원성취

민속촌 안가본지 오래됐는데, 담에 한국 나가면 오랜만에 부모님이랑 가야겠습니다. 예전엔 부모님이 손잡고 데려가주시던 곳인데, 이젠 제가 모시고 가겠네요 ㅎㅎ 

우주의기운

생각하신거랑 좀 다르겠지만 프랑스식 소세지중에서  boudin noir 라는 소세지다 있어요.  돼지피로 만드는 소새지인데 선지류 좋아하시면 순대 대신 소주랑 먹기 좋아요

달리

이걸 즐기시는 분을 만나서  반가워서 답글 남겨요! :) 저도 시골지역 살 때 순대의 그리움 달래기 위해서  월마트에서 Boudin사먹었는데 요즘은 잘 못 찾겠더라구요. 어디에서 구매 가능한지를 아시면 정보 공유 부탁 드립니다. 

우주의기운

오... 미식가시군요 ^^ 지금 생각해 보니 저는 마트에서 사 먹은 적은 없고 보통 주말에 farmer's market 에서 소시지 파는집 가서 사먹었던 거 같아요.  검색해 보니 아마존에서도 파는군요?  https://www.amazon.com/Natural-Boudin-Noir-Sausages-Links/dp/B004ROBH7A  아마존에서 이런 음식을 사 먹은적은 없긴 한데...  사진으로는 제가 먹은거랑 비슷해 보이고 이미 익힌걸 냉동시켜서 보내주는거 같으니 시도해볼만 할것 같아요!  

소원성취

처음 들어봤는데, 덕분에 새로운 음식 배워갑니다!! 주변에 잘 없는거같긴 한데 궁금해서 꼭 먹어봐야겟습니다. 제가 또 선지 킬러거든요 ㅎㅎ 감사합니다 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
updated 114268

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 13
  • file
new 114267

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 25
updated 114264

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114263

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53